Сразу напишу, что вопрос о глистах, чтобы не травмировать брезгливых людей. Мой старший ребенок худой, очень плохо ест, в то же время он сильный и спортивный. Мы были у моих родителей, опять слушала я охи-вздохи и категоричные суждения, одно из которых - надо обследовать на наличие паразитов. Объяснила, что год назад мы искали и в какашках и в вене все, что можно, результат был отрицательным. В сад дети не ходили, домашних животных у нас нет, поэтому я относительно спокойна и в этом году. Но вот прислал мне папа фильм, где говорится о наличии глистов у 95% населения (фильм по ссылке, идет22 мин), и уверенность моя поколебалась. В то же время помню фильм по Дискавери о диком племени людей с огромными животами именно от обилия в них паразитов и звучавшую в фильме мысль о симбиозе людей и паразитов, т.к. после излечения от глистов люди стали болеть очень много.
Прошу ваших мыслей о том, как их искать, если в анализах все чисто? Как есть продукты, если паразиты везде? Какие вы используете меры профилактики? Особенно надеюсь на отклики медиков, правдива ли информация в фильме?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПС Когда я пришла на работу в кожвен клинику, первое, что я сделала - сдала анализы и мазки. Врачи, поработавшие там 5-10-15 лет меня отговаривали от этого мероприятия как могли: "Успокойся, если тебя нчего не беспокоит" Сейчас я понимаю, как они были правы, ибо КАЖДЫЙ кто сдал мазок, что нибудь да найдет, а вылечить это что-нибудь(я не о сифилисе с гонореей, конечно, а о бесконечных гарднереллах-хламидиях-мико-уреа- и проч плзмах), не угробив печень практически невозможно. 16.07.2008 11:22:36, ФеврАлёна Нарбертовна

Бабушке/дедушке можно сказать, что врачи проверили еще раз, ничего не нашли, сказали что у ребенка просто такая конституция :-)) 15.07.2008 22:15:35, Березка
Моя коллега по работе ходила на выставку паразитов. Там были эспонаты прямо под микроскопом, и всякие стенды, плакаты... И это были паразиты, которые живут в человеке. Абсолютно в КАЖДОМ. При этом различают хороших паразитов и плохих. Так вот хорошие питаются плохими. И если Вы захотите избавиться от лишней живности, то учтите, что если плохие исчезнут, то хорошим будет нечем питаться и они начнут питаться Вами. Я вовсе не хочу Вас пугать, просто ставлю в известность.
У ребенка что-то болит? Задний проход чешется? Ребенок вялый и апатичный? Нет? Тогда и не надо выдумывать проблему на пустом месте. А для профилактики пусть пожует сырых тыквенных семечек. Это и вкусно и на печень не влияет (как противоглистные препараты, которые изготавливают из выжимки тех же тыкв. семечек).
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита! 15.07.2008 21:11:24, Светичка
У ребенка что-то болит? Задний проход чешется? Ребенок вялый и апатичный? Нет? Тогда и не надо выдумывать проблему на пустом месте. А для профилактики пусть пожует сырых тыквенных семечек. Это и вкусно и на печень не влияет (как противоглистные препараты, которые изготавливают из выжимки тех же тыкв. семечек).
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита! 15.07.2008 21:11:24, Светичка
Лежала в детстве в инфекционной больнице с гепатитом А. Город маленький и в палате с чем-то только ребятишки не лежали, так вот рядышком со мной лежали два товарища: у одного из попы валились глисты как здесь писали, а у другого изо рта и из медиков никто не был обеспокоен таким милым соседством.
16.07.2008 19:43:19, Иркина мама
Моему мужу диагностировали паразитов так называемой "компьютерной диагностикой", а в анализах тоже было чисто.
15.07.2008 20:16:40, Лютик
Хорошо, что у него этой "компьютерной диагностикой" беременность не диагностировали. А то они могут... ;)))
15.07.2008 20:57:49, Нэко
Если вам срочно надо кого-то "вылечить" от паразитов : 1. открываете сайт по свей ссылке, 2. покупаете аппарат, который там рекламируется и 3. ЛЕЧИТЕ всех, включая дедушку и бабушку. Удачи и здоровья!!!
15.07.2008 17:30:52, МамИра
Не верю я в силу или в безопасность неизученного излучения, но незащищенность детей меня пугает
15.07.2008 18:23:40, Frau2
Слушайте, жизнь по природе своей не стерильна. Где стерильность - там нет жизни :) Если паразиты и микробы не беспокоят (если ничего не болит) - то незачем от них избавляться, т.к. лекарства/ядохимикаты намного вреднее чем влияние экологически чистых форм жизни.
15.07.2008 17:26:10, Лукьяна
сдайте нормальные анализы в институте паразитологии, там они сдаются по-особому, в пробирку с консервантом.
15.07.2008 17:20:02, Dragonfly

Были высыпания на коже, тогда заподозрили гельминтов и лямблий, но кровь из вены взяли и антител к ним не нашли.
15.07.2008 17:00:10, Frau2

Не поняла. Какие у вас проблемы - что старший ребенок не страдает ожирением? Нам бы (всей семье причем) ваши проблемы, в таком случае... ;))
Или что бабушки-дедушки того, излишне впечатлительны? ;) Ну так пришлите им статью какую-нибудь о "пользе" лишнего веса, пусть впечатляются дальше.
А если вам обязательно надо найти глистов - ну сходите в какой-нибудь непонятного происхождения платный медцентр, скажите там врачу, что у вас совершенно точно глисты и вы желаете тут лечиться, и сдайте у них анализы. 100% найдут весь ассортимент существующих в природе паразитов, и лечение пропишут (недешевое, с максимальным количеством посещений врача, естественно) :))))) 15.07.2008 16:50:35, Нэко
не читайте до обеда советских газет (с) ИМХО. Если Вы такая впечатлительная, то не смотрите Вы подобные вещи. Мало ли чего еще в инете найти можно при желании???? Я, увы, не медик ни разу, но такой подход типа посмотрела ролик - ужас-ужас, как же дальше жить? - мне не близок. У меня тоже очень худенькая дочка. Да я только рада, потому что в группе в садике есть 2 девочки с явновыраженным лишним весом - для себя я понимаю, что с таким ребенком мне было бы куда сложнее. Сама ем все подряд, а как при этом дите на строгую диету посадить??? Так что за стройного спортивного ребенка я бы только порадовалась, а не искала мифических глистов.
15.07.2008 17:35:43, Сашик
думаю, с этим тут проблем нет! Поддержим и успокоим:) Все у вас хорошо!!!
16.07.2008 11:43:43, Сашик
Или что бабушки-дедушки того, излишне впечатлительны? ;) Ну так пришлите им статью какую-нибудь о "пользе" лишнего веса, пусть впечатляются дальше.
А если вам обязательно надо найти глистов - ну сходите в какой-нибудь непонятного происхождения платный медцентр, скажите там врачу, что у вас совершенно точно глисты и вы желаете тут лечиться, и сдайте у них анализы. 100% найдут весь ассортимент существующих в природе паразитов, и лечение пропишут (недешевое, с максимальным количеством посещений врача, естественно) :))))) 15.07.2008 16:50:35, Нэко
Проблема первая в том, что дедушка с бабушкой хотят внука пополнее, а младшего похудее:) А вторая в том, что после фильма этого не знаю, чем детей накормить безопасным: овощи, фрукты, ягоды, шашлык, сало, мясо, рыба, икра, молоко названы гарантированным заражением, температурная обработка должна быть многочасовой, откуда тогда возьмутся витамины в тех же фруктах и овощах? Вот и прошу у вас совета.
15.07.2008 16:58:39, Frau2

Преображенскому хорошо, да и Булгакову тоже, они врачи. Я-то папе тоже ответила, что жить вредно - умереть можно, но сама, действительно, запаниковала. Поэтому нуждаюсь в поддержке конференции.
15.07.2008 18:18:48, Frau2

Извиняюсь за такой вопрос, но вот на фото в реге это старший ребенок? Это, значит, вот это называется "худой"? Если да, тогда сейчас фото по-настоящему худого ребенка выложу. Глисты там тоже были ни при чем, и вообще с тех пор уже 20 лет прошло и на здоровье он точно не жалуется...
А фильмы бывают еще, например, про НЛО. Но вы летающих тарелочек, наверно, все-таки не боитесь? Ну вот и к глистам относитесь так же, как к НЛО, и будет вам счастье... ;) 15.07.2008 17:01:57, Нэко
А фильмы бывают еще, например, про НЛО. Но вы летающих тарелочек, наверно, все-таки не боитесь? Ну вот и к глистам относитесь так же, как к НЛО, и будет вам счастье... ;) 15.07.2008 17:01:57, Нэко
В реге - младший, он на 2 г младше, но на 5 кг больше весит, чем старший.
15.07.2008 18:12:13, Frau2
Ну вот - по-настоящему тощий. По вашему старшему тоже можно изучать строение скелета? ;))
15.07.2008 18:18:13, Нэко

Мой похож, но плечики все же покруглее у нас будут. Спасибо за здравомыслие;)
15.07.2008 18:26:20, Frau2
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание