Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Поговорила с воспитателем, спокойно, без эмоций. Вполне адекватная, доброжелательная, открытая женщина. Сказала: из всей группы по попе мы иногда шлепаем двоих детей (дальше подробно рассказала, что это за дети и за что их шлепают). Оба настолько неуправляемые, что даже их родители в ответ на жалобы воспитателей просят применять такие методы. Вплоть до того, что мама одного из этих мальчиков просила принести воспитателя в группу прут, чтобы ее сына пугать -мол, тогда слушается.А наказывать вашего ребенка - за чтоооо???
Еще воспитательница сказала: "хорошо, что вы сразу ко мне подошли это выяснить. А то у нас бывает -родители где-то что -то увидят краем глаза или детям их покажется , вместо того, чтобы подойти спокойно разобраться себя накрутят, накрутят других родителей "по испорченному телефону", а потом мы совершенно неожиданно узнаем, что мы тут во время еды выбиваем из-под детей стулья, а во время сна привязываем к кровати и скотчем рот заклеиваем -да много еще всего интересного"
Вот такие дела...Спасибо всем за вовремя вправленные мне мозги:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

П.С. я НИКОГДА не бью своего ребенка, хоть он и СДГВ, равно как никогда этого не приходило в голову его воспитателям 07.07.2008 18:02:54, Тушкан

07.07.2008 17:19:18, Гарпия
Кстати, задала вопрос на профессиональном Форуме воспитателей "Детский сад "7 гномов"" http://vospitatelivsexgorodov.3bb.ru/index.php
В разделе Родительское собрание (к сожалению, форум закрытый, хотя регистрация свободная,-и я не могу дать прямую ссылку на тему).
Я описала ситуацию "мама увидала издалека, как их воспитатель шлепнул чужого ребенка " и задала вот такие вопросы:
1. Что на этот счет говорят официальные правила?
2. Какова реальная практика? Что Вы используете для наказания детей или профилактики нарушений ?
3. Что делать маме? (выпить валерианки и успокоиться? забрать ребенка из сада?)
Считаю, что мнения самих воспитателей высказаны такие:
1)Действительно, неоднозначная ситуация. Я просмотрела большинство мнений на сайте, там развернулась нешуточная полемика. Мое мнение такое: в любом детском саду в Уставе имеются слова "ДОУ гарантирует каждому ребенку в соответствии с Конвенцией о правах ребенка и действующим законодательством:
- защиту от всех форм физического и психологического насилия;
- защиту его достоинства;" И этим все сказано. Многие на сайте высказывались, что воспитатель должен уметь найти подход. Да, должен, но к большому сожалению, не все воспитатели ИСТИННЫЕ , по призванию работают в детском саду. На нашу зарплату приходят случайные люди, которых заведующий вынужден принять, лучших нет!!! И это настоящее несчастье для всех, в первую очередь для детей. Не дай Бог, случись в нашем детском саду такое, я бы предпочла, чтобы мамочка подошла ко мне с этим разговором. Во-первых, состоится разговор с воспитателем, во-вторых, я бы не называя воспитателя, этот случай озвучила на песовете. чтобы другим не повадно было, даже в шутку шлепнуть.
Наказания, конечно, существуют, но в виде:
посиди на стульчике, отдохни;
я на тебя обиделась и не хочу с тобой сейчас играть.
По поводу перевода ребенка в другой детский сад-глупость, ребенку комфортно и это главное. Где гарантия, что в другом будет лучше, а не хуже. Полагаю, что хорошее мнение о воспитателе у мамы сложилось не просто так, ведь когда воспитатель излишне строг или даже двуличен (встречаются и такие: при родителях сю-сю, а без них кричат на детей) ребенок обязательно дома пожалуется. Обычно строгость по отношению к другим детям, воспринимается ребенком как к себе, он боится такого воспитателя. Здесь мама такого отношения ребенка к воспитателю не отмечает. Возможно, действительно случайный срыв. Летом обычно работают по одному воспитателю на группе, без замены и сказывается усталость от учебного года. Тем не менее, я категорически против такого метода воспитания.
2)Может быть я покажусь сейчас грубой. Но мне хотелось бы задать вопрос той мамочке: «А она сама никогда не шлепала своего ребенка за это же не послушание?» Я просто знаю, что не только она его шлепает, но и наказывала так, что нам и не снилось. Просто глядя со стороны.. когда шлепает мама.. это так надо, а если это воспитатель (за то же нарушение) .. то все… это преступление.
Это мы выслушали историю со стороны обиженной мамы. Но мы не знаем версию той воспитательницы. При каких обстоятельствах тот ребенок не послушал её. Может быть она двести раз ему сказала, что этого делать нельзя. Ведь сейчас детишки идут… в рот палец не клади. А родители, еще хлеще – по локоть руку откусят.
Просто зная из опыта работы (Слава Богу стаж достаточно большой), когда родители приходя в детский сад… пытаются урезонить воспитателя за какое не будь "не" правомерное действие к их ребенку. А сами не успев выйти за пределы территории детского сада таких надают тумаков ребенку , что будь здоров.
3)Вы правы, уважаемые коллеги, много раз наблюдала, как родители общаются со своими детьми ( разве они думают в этот момент, что нарушают права ребенка???), а стоит воспитателю чуть оступиться, тогда они (родители) вспоминают о правах своих детей, начинают грозить судом и т.д.
Признаюсь честно, в предыдущем саду воспитатель ударила ребенка, нам пришлось уволить педагога.
Мама написала докладную на имя заведующей,
Педагогу показали всю картину со стороны закона:
1. по ст. 156 УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.
2. В соответствии со ст. 336 ТК РФ применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника является основанием прекращения трудового договора с педагогическим работником.
4)Конечно можно понять воспитателя, устала, дома не все ладно, вывел из себя (все мы работаем с такими детьми, которые, как кошки, гуляют сами по себе и не видят и не слышат воспитателя), но приводя примеры грубого отношения самих родителей к детям, мы не сможем защитить воспитателя от жалобы <..> . Поэтому я всегда категорична со своими педагогами и предлагаю в таких случаях им, да и вам доказать, что воспитатель ПРАВА!!!! Сможете защитить в этом случае?! Вряд ли. И все может закончится увольнением. Девочки, милые, у меня стаж 30 лет, я прошла все должностные ступени детского сада, воспитателем работала 12 лет, я знаю эту работу, но чтобы уберечь себя от нежелательных последствий, мы обязаны соблюсти Закон.
07.07.2008 09:16:37, Змея Скарапея
В разделе Родительское собрание (к сожалению, форум закрытый, хотя регистрация свободная,-и я не могу дать прямую ссылку на тему).
Я описала ситуацию "мама увидала издалека, как их воспитатель шлепнул чужого ребенка " и задала вот такие вопросы:
1. Что на этот счет говорят официальные правила?
2. Какова реальная практика? Что Вы используете для наказания детей или профилактики нарушений ?
3. Что делать маме? (выпить валерианки и успокоиться? забрать ребенка из сада?)
Считаю, что мнения самих воспитателей высказаны такие:
1)Действительно, неоднозначная ситуация. Я просмотрела большинство мнений на сайте, там развернулась нешуточная полемика. Мое мнение такое: в любом детском саду в Уставе имеются слова "ДОУ гарантирует каждому ребенку в соответствии с Конвенцией о правах ребенка и действующим законодательством:
- защиту от всех форм физического и психологического насилия;
- защиту его достоинства;" И этим все сказано. Многие на сайте высказывались, что воспитатель должен уметь найти подход. Да, должен, но к большому сожалению, не все воспитатели ИСТИННЫЕ , по призванию работают в детском саду. На нашу зарплату приходят случайные люди, которых заведующий вынужден принять, лучших нет!!! И это настоящее несчастье для всех, в первую очередь для детей. Не дай Бог, случись в нашем детском саду такое, я бы предпочла, чтобы мамочка подошла ко мне с этим разговором. Во-первых, состоится разговор с воспитателем, во-вторых, я бы не называя воспитателя, этот случай озвучила на песовете. чтобы другим не повадно было, даже в шутку шлепнуть.
Наказания, конечно, существуют, но в виде:
посиди на стульчике, отдохни;
я на тебя обиделась и не хочу с тобой сейчас играть.
По поводу перевода ребенка в другой детский сад-глупость, ребенку комфортно и это главное. Где гарантия, что в другом будет лучше, а не хуже. Полагаю, что хорошее мнение о воспитателе у мамы сложилось не просто так, ведь когда воспитатель излишне строг или даже двуличен (встречаются и такие: при родителях сю-сю, а без них кричат на детей) ребенок обязательно дома пожалуется. Обычно строгость по отношению к другим детям, воспринимается ребенком как к себе, он боится такого воспитателя. Здесь мама такого отношения ребенка к воспитателю не отмечает. Возможно, действительно случайный срыв. Летом обычно работают по одному воспитателю на группе, без замены и сказывается усталость от учебного года. Тем не менее, я категорически против такого метода воспитания.
2)Может быть я покажусь сейчас грубой. Но мне хотелось бы задать вопрос той мамочке: «А она сама никогда не шлепала своего ребенка за это же не послушание?» Я просто знаю, что не только она его шлепает, но и наказывала так, что нам и не снилось. Просто глядя со стороны.. когда шлепает мама.. это так надо, а если это воспитатель (за то же нарушение) .. то все… это преступление.
Это мы выслушали историю со стороны обиженной мамы. Но мы не знаем версию той воспитательницы. При каких обстоятельствах тот ребенок не послушал её. Может быть она двести раз ему сказала, что этого делать нельзя. Ведь сейчас детишки идут… в рот палец не клади. А родители, еще хлеще – по локоть руку откусят.
Просто зная из опыта работы (Слава Богу стаж достаточно большой), когда родители приходя в детский сад… пытаются урезонить воспитателя за какое не будь "не" правомерное действие к их ребенку. А сами не успев выйти за пределы территории детского сада таких надают тумаков ребенку , что будь здоров.
3)Вы правы, уважаемые коллеги, много раз наблюдала, как родители общаются со своими детьми ( разве они думают в этот момент, что нарушают права ребенка???), а стоит воспитателю чуть оступиться, тогда они (родители) вспоминают о правах своих детей, начинают грозить судом и т.д.
Признаюсь честно, в предыдущем саду воспитатель ударила ребенка, нам пришлось уволить педагога.
Мама написала докладную на имя заведующей,
Педагогу показали всю картину со стороны закона:
1. по ст. 156 УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.
2. В соответствии со ст. 336 ТК РФ применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника является основанием прекращения трудового договора с педагогическим работником.
4)Конечно можно понять воспитателя, устала, дома не все ладно, вывел из себя (все мы работаем с такими детьми, которые, как кошки, гуляют сами по себе и не видят и не слышат воспитателя), но приводя примеры грубого отношения самих родителей к детям, мы не сможем защитить воспитателя от жалобы <..> . Поэтому я всегда категорична со своими педагогами и предлагаю в таких случаях им, да и вам доказать, что воспитатель ПРАВА!!!! Сможете защитить в этом случае?! Вряд ли. И все может закончится увольнением. Девочки, милые, у меня стаж 30 лет, я прошла все должностные ступени детского сада, воспитателем работала 12 лет, я знаю эту работу, но чтобы уберечь себя от нежелательных последствий, мы обязаны соблюсти Закон.
07.07.2008 09:16:37, Змея Скарапея
Спасибо, прочитала с огромным интересом. Ближе всего, наверное ответ 1) т.к. а) да, воспитатель работает все лето без замены в группе из почти 30 чел (туда еще с других групп на лето подобавляли) б) про отношение к воспитателю все верно...с учетом того, что фактов, свидетельствующих в пользу этого воспитателя, я видела много, а компрометирующий случай -пока единственный, а также с учетом позитивного отношения моего ребенка к саду вообще и данному воспитателю в частности, я все-таки склонна этому воспитателю верить
07.07.2008 14:05:44, white-dove
07.07.2008 14:05:44, white-dove
для проверки можно поиграть в детский сад: дочка будет воспитательницей, куклы и Вы-детьми. Вы делаете что-нибудь непозволительное:"Нет, я не буду есть кашу!" или "Хочу к маааме!", или воспитатель говорит:"Дети, мыть руки!", а Вы:"Не пойду мыть руки!" и смотреть, как "воспитатель" разруливает эти ситуации.
Прямой вопрос: "Не шлепали ли тебя, дочка?" с большой долей вероятности имеет ответ ребенка:"да, шлепали!" :)
Потому что:
1) человеку психологически легче ответить ДА, чем НЕТ;
2) умные дети скажут именно то, что мы хотим услышать;
3) и вообще:они очень любят придумывать , а еще могут неправильно понять происходящее.
Есть такой анекдот:
Объявление в детском саду."Уважаемые родители! Если вы не будете верить тому, что ваши дети говорят про нас, мы не будем верить тому, что они говорят про вас " :) 08.07.2008 08:45:57, Змея Скарапея
Прямой вопрос: "Не шлепали ли тебя, дочка?" с большой долей вероятности имеет ответ ребенка:"да, шлепали!" :)
Потому что:
1) человеку психологически легче ответить ДА, чем НЕТ;
2) умные дети скажут именно то, что мы хотим услышать;
3) и вообще:они очень любят придумывать , а еще могут неправильно понять происходящее.
Есть такой анекдот:
Объявление в детском саду."Уважаемые родители! Если вы не будете верить тому, что ваши дети говорят про нас, мы не будем верить тому, что они говорят про вас " :) 08.07.2008 08:45:57, Змея Скарапея
:))))))))))))))))))))))это я про объявление:)
А про игры...я много раз "проверяла цензурой", как дочка своих кукол и зверей кормит и спать укладывает. Все вполне корректно, максимум -строгие (но не оскорбительные) замечания (типа "за столом не разговаривать":))
08.07.2008 12:01:30, white-dove
А про игры...я много раз "проверяла цензурой", как дочка своих кукол и зверей кормит и спать укладывает. Все вполне корректно, максимум -строгие (но не оскорбительные) замечания (типа "за столом не разговаривать":))
08.07.2008 12:01:30, white-dove
Квалифицированый педагог никогда не позволит себе применять физическое воздействие на ребенка... Даже если родители якобы дали на это добро...
05.07.2008 14:00:10, sova_j
а где такие педагоги? По вашим словам тогда ни в один сад нельзя ходить, поскольку квалифицированных педагогов там очень мало
06.07.2008 13:36:01, да так просто
Бежала бы из такого садика... Вчера рыдали и бились в истерике, а сегодня уже оправдали поведение воспитательницы. Т.е. вы думали, что она могла вам сказать, ой да, вы знаете, я плохой воспитатель, который использует шлепки (может чего и хуже) ... очень на вас дивлюсь :((
05.07.2008 00:36:43, да уж :(
Никого я не оправдываю:) могла бы сказать -нет, никого мы тут не шлепаем. Я ж не стала ей сразу говорить, что видела -она сама мне про этих мальчишек рассказала. Ну да ладно
05.07.2008 09:08:34, white-dove
05.07.2008 09:08:34, white-dove

ни один вменяемый и адекватный воспитатель, даже, если ему родители даруют священно право шлепать ребенка по попе, не станет этого делать!
Потому как право даровано на словах, а потом мама и папа скажут, что не было такого даже рядом, а ей придется все это расхлебывать. 04.07.2008 14:50:49, Порядочная стерва

04.07.2008 11:39:55, ленУля
хм...а по-моему, не все так здорово. Ваша воспитательница - отличный психолог. Я не участвовала в обсуждении основной вашей темы - не было однозначного ответа и времени:))) Но вот сейчас, я бы на вашем месте (черт, сама ненавижу это выражение, сорри:)) ), я бы насторожилась. Воспитательница отлично нейтрализовала все ваши возможные претензии и на корню задушила возможный конфликт. Плюс привела "страшный" пример - родителей, просящих показывать ребенку прут - то есть, переключила ваше внимание на других "монстров", делая себя в ваших глазах вашим же союзником в осуждении таких людей:))) Я бы очень внимательно относилась к этой воспитательнице - расспрашивала о ней дочь и других родителей. Может, конечно и ничего страшного в действиях воспитательницы нет, но с другой стороны....Честно говоря, после прочтения вашего основного топа, мне показалась странной ваша реакция - плач от увиденного. Сейчас я допускаю, что возможно ситуация была не столь однозначна и вы чисто интуитивно почувствовали опсность...
04.07.2008 11:38:03, Веселый Ангел
Мам, просящих физических наказаний для ребенка вообще достаточно много. И от моих родителей я слышала такое не раз. А уж как забирают-приводят детей из детского сада их любимые мамочки, папочки и бабушки - это вообще зачастую страшно:(.
Я понимаю после таких "любвеобильных сцен", что для многих детей - сад, лучше, чем дом... 04.07.2008 21:24:37, fotos
Бедный мальчик:( Вместо того, чтобы ему помочь мама еще и усугубляет ситуацию.
04.07.2008 21:37:33, lisak7
чужим взрослым родитель дарует право физического насилия над ребенком?
напрашивается мысль, что не ребенок неуправляемый, а он бедный пытается хоть как-то защитить себя от мировоззрения родителя.
З.Ы. тоже не вижу разрешения ситуации. она переходит на новый виток. под управление воспитателя и убеждение "иногда (некоторых) и побить правильно".
все печально. не буду больше читать.
04.07.2008 14:46:27, ABDDavidoff
Ну вот здесь я НЕ на стороне той мамы.... Воспитатель все-таки какой-никакой авторитет для детей. Мой деть с ней проводит по 9 часов 5 дней в неделю. С ней он занимается, кушает, убирается и все остальные тоже, поэтому я могу дать ей добро на шлепок. А вот на площадке, при МНЕ, что бы другая мама шлепнула моего ребенка? НИ ЗА ЧТО!!!! Я рядом и сама с ним разберусь... Пусть мне жалуются, а я сама проведу всю воспитательную работу, ту которую сочту нужным.
04.07.2008 13:50:51, Лень(exHelenJS)

Я понимаю после таких "любвеобильных сцен", что для многих детей - сад, лучше, чем дом... 04.07.2008 21:24:37, fotos
Это похоже на правду-я вспомнила, что знаю этого мальчика (и его маму) по детской площадке. Ребенок действительно неуправляемый, от которого вся площадка стонала. Мама не могла с ним справиться, и поэтому давала другим родителям добро на шлепки, если он вдруг надумает их детей обижать.
04.07.2008 13:42:59, white-dove
04.07.2008 13:42:59, white-dove

да, но все же в первый раз увиденное (шлепки) вас расстроили до слез... А сейчас вы уже считаете, что воспитательница поступила правильно... Боюсь, дама и впрямь отличный психолог.
04.07.2008 14:49:30, Веселый Ангел
А что плохого в том, что воспитатель - отличный психолог. Это же замечательно, ИМХО.
05.07.2008 23:52:56, ЛюбимицаКлаппа
знания не бывают плохи или хороши сами по себе. Вопрос - для чего их используют
06.07.2008 11:00:08, Веселый Ангел
Но вы же написали, что боитесь, что она хороший психолог ; ))
Да и для чего она использовала свои знания (скорее умения) - чтоб успокоить автора, а в этом что плохого? Манипуляции я тут не увидела, просто грамотно построенный разговор. ИМХО, в воспитателе-психологе одни плюсы, и с детьми лучше справляются, и родителям общаться приятно. 06.07.2008 11:32:07, ЛюбимицаКлаппа
Да и для чего она использовала свои знания (скорее умения) - чтоб успокоить автора, а в этом что плохого? Манипуляции я тут не увидела, просто грамотно построенный разговор. ИМХО, в воспитателе-психологе одни плюсы, и с детьми лучше справляются, и родителям общаться приятно. 06.07.2008 11:32:07, ЛюбимицаКлаппа
Интересно, если бы я не упомянула в топе про слезы, обсуждение бы приняло иной оборот?:) я НЕ считаю, что воспитательница поступает правильно. Но мне как-то спокойнее жить, зная, что она не лупит детей за мелкие провинности типа медленно ест-медленно одевается -не засыпает через минуту после отбоя и за прочие бытовые мелочи , а шлепнула конкретного ребенка в конкретной экстремальной ситуации.Тем более, я неплохо знаю этого ребенка и маму -поэтому знаю, что рассказы воспитательницы про поведение мальчика и рекоммендации его мамы не выдумка и не манипуляция мной.
04.07.2008 18:42:47, white-dove
04.07.2008 18:42:47, white-dove
тогда почему после того, как вы увидели, что ребенка шлепнули вам не пришла в голову мысль: а) о том, что вы мальчика этого и маму его вы знаете; б) о том, что воспитатель " не лупит детей за мелкие провинности типа медленно ест-медленно одевается -не засыпает через минуту после отбоя и за прочие бытовые мелочи , а шлепнула конкретного ребенка в конкретной экстремальной ситуации." Почему? Ведь, многие в вашем первом топике говорили фактически вашими теперешними словами... Почему все это пришло вам голову именно после разговора с воспитательницей?
Я очень желаю, чтобы все оказалось хорошо. Чтобы воспитатель не манипулировала вами (а я подозреваю именно это:((( ) Просто... присмотритесь к этой воспитательнице.
04.07.2008 21:51:58, Веселый Ангел
Я очень желаю, чтобы все оказалось хорошо. Чтобы воспитатель не манипулировала вами (а я подозреваю именно это:((( ) Просто... присмотритесь к этой воспитательнице.
04.07.2008 21:51:58, Веселый Ангел
Потому что а) я не видела, кого именно шлепнула воспитательница-это потом я поняла, что Никита - этот тот самый Никита с мамой, б) для меня насилие в д/с -больная тема из собственного детства (отсюда такая неадекватно-бурная эмоциональная реакция) мне очень важно было знать именно то, что такие методы не применяются ко всем детям без разбора и моего ребенка не коснутся -и со слов воспитателя я поняла, что применяются этим мальчикам такие методы не потому, что "родители просят", а потому что это действительно экстремальные дети- там если не остановишь, до беды недалеко (ну в общем о чем многие и писали). Я это прояснила и успокоилась. А еще про манипуляции - понимаете, я не сказала ей в лоб "мол, я видела, как вы ударили ребенка, как вы это объясните", тогда бы ей оставалось только придумывать благовидную версию. Я издалека начала разговор о наказаниях в группе вообще( не делая это основной темой разговора). И воспитательница не стала мне говорить : "Шлепать детей вы чтооо, мы не имеем права", а сразу искренне сказала, что вот есть два мальчика, с которыми, увы, приходится иногда вот так. А уже потом мы по увиденному мной эпизоду на площадке прошлись. Ну не выглядело это манипуляцией или выкручиванием, честно.
Хотя безусловно, присматриваться я к воспитателю еще буду - а как иначе?
04.07.2008 22:14:45, white-dove
Хотя безусловно, присматриваться я к воспитателю еще буду - а как иначе?
04.07.2008 22:14:45, white-dove
а как вы поняли, что это тот самый Никита - она вам фотографию показала? Относительно остального...извините, ну не могу сейчас построчно комментировать, но просто чую фальшь и все (со стороны воспитательницы). Не сердитесь))) Я,правда, надеюсь, что все хорошо будет! Но, возможно, из-за того, что у моей дочери сейчас сменилась далко не первая няня, мне кажется, что вместо глаз у меня - рентген. Что всему, чему я училась и меня учили раньше - не важно. Логика остается на работе. В отношении мой ребенок-чужой взрослый у меня включаются какие-то животные, дикие инстинкты: "верю - не верю".
Так вот, в отношении вашей воспитательницы меня, знаете, что напрягает? Комбинация ваших слов:
"мне очень важно было знать именно то, что такие методы не применяются ко всем детям без разбора и моего ребенка не коснутся -и со слов воспитателя я поняла, что применяются этим мальчикам такие методы не потому, что "родители просят", а потому что это действительно экстремальные дети" и " наказывать вашего ребенка - за чтоооо???" ;
а еще "хорошо, что вы сразу ко мне подошли это выяснить. А то у нас бывает -родители где-то что -то увидят краем глаза или детям их покажется , вместо того, чтобы подойти спокойно разобраться себя накрутят, накрутят других родителей "
и ваше заключение: "Я это прояснила и успокоилась".
Не успокаивайтесь, очень вас прошу. Я на вашей стороне. И я не верю воспитателю. 04.07.2008 22:47:14, Веселый Ангел
Так вот, в отношении вашей воспитательницы меня, знаете, что напрягает? Комбинация ваших слов:
"мне очень важно было знать именно то, что такие методы не применяются ко всем детям без разбора и моего ребенка не коснутся -и со слов воспитателя я поняла, что применяются этим мальчикам такие методы не потому, что "родители просят", а потому что это действительно экстремальные дети" и " наказывать вашего ребенка - за чтоооо???" ;
а еще "хорошо, что вы сразу ко мне подошли это выяснить. А то у нас бывает -родители где-то что -то увидят краем глаза или детям их покажется , вместо того, чтобы подойти спокойно разобраться себя накрутят, накрутят других родителей "
и ваше заключение: "Я это прояснила и успокоилась".
Не успокаивайтесь, очень вас прошу. Я на вашей стороне. И я не верю воспитателю. 04.07.2008 22:47:14, Веселый Ангел
у меня эти животные инстинкты тоже есть:) просто на сегодняшний день мне проще поверить...но потом проверить:) спасибо за поддержку!
05.07.2008 08:59:48, white-dove
05.07.2008 08:59:48, white-dove

напрашивается мысль, что не ребенок неуправляемый, а он бедный пытается хоть как-то защитить себя от мировоззрения родителя.
З.Ы. тоже не вижу разрешения ситуации. она переходит на новый виток. под управление воспитателя и убеждение "иногда (некоторых) и побить правильно".
все печально. не буду больше читать.
04.07.2008 14:46:27, ABDDavidoff

04.07.2008 13:50:51, Лень(exHelenJS)

Вот и ладненько, вот и славненько. К тому же теперь воспитательница знает, что вашу дочь шлепать-УЖ ТОЧНО нельзя.
04.07.2008 10:48:09, Змея Скарапея

Очень хорошо, что вы все выяснили! :) А дети такие разные бывают! 04.07.2008 10:29:26, SunFlower
Вы молодец, что подошли и спокойно прояснили ситуацию! Это самый действенный метод, сама недавно убедилась (мне еще долго видимо мою тему про "реву-корову" поминать будут ))))
04.07.2008 10:12:28, Taniola
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание