Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психолог в саду, блин...

Прихожу за дитем вчера в садик в районе 18.30. К слову сказать, у нас за год сменилось уже 4 воспитателя. Сейчас работает 5-я и заменяет садовский психолог. Встречает эта мадам меня вчера словами:
-А что раньше никак? (Мож на пуз мой посмотрела и решила, что я просто так валандаюсь, а мы работаем еще, оказывается).
-Никак, я работаю. - отвечаю мадаме.
-У меня ребенок тут не обедает, голодный ходит, че всех так поздно забираете? Самая поздняя группа и т.д.
Потом вообще душа в рай понеслась. Рядом с ней детки стоят, а она начинает мне на повышенных тонах говорить, что группа ужасная, дети все неуправляемые, самые плохие в саду и т.д. Смотрю у дочи и других деток, улыбка сползает с лиц, грустненькие стоят... НУ как так можно? Разве может психолог так делать? Придушила бы сама. ДЕти эту тетю боятся и не любят. Про нее говорят, что она злая, ругается на них постоянно... Надеюсь только, что найдут кого-нибудь другого нам в группу.

23.05.2008 13:01:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУля
На самом деле, конечно, грустно :(
Но у нас вот воспитатели хорошие, а детей все равно разбирают в районе пяти. И если я точно знаю, что сегодня смогу забрать только после шести, например, то с утра предупреждаю воспитателя - просто чтобы она была морально готова и не переживала вечером :) Понятно, что раб день до 19, но если _всегда_ она освобождается в пять, то может что-то планировать уже, включая "забрать своего ребенка", например.
23.05.2008 16:40:56, ленУля
Это все так, но я за две недели до того, как мы отказались от няни, предупредила, что буду забирать сама, и что раньше 18.30 приходить не смогу. Кроме нас есть еще двое деток, которых в промежутке от 18.20 до 19.00 забирают. но иногда мы остаемся последние:(( ТАм тетя напрягалась именно из-за того, что видите ли в группе многих не в 5 забирают, а позже...
23.05.2008 17:19:44, lorialef
ленУля
А какая ей разница, одного или многих? Все равно ж ей сидеть :) Я бы тогда чуть пожесче отвечала сразу - именно что до скольки сад работает? Вооот... Вопрос снят :) Или наоборот - перейти на нее - а почему у вас ребенок не обедает? Сад же до семи, потом пока до дома дойдет - это очень вредно, не обедать до самого вечера! И т.д. и т.п. :)
23.05.2008 17:56:02, ленУля
Льняна и бобрик
+1, хотя я сама бы до такого додумалась лишь на следующий день:-( 23.05.2008 19:22:20, Льняна и бобрик
Рабочий день у сада до 19? До 19.
В таком случае не дала бы ей "выговориться", тем более при детях. На вопрос
<-А что раньше никак? (Мож на пуз мой посмотрела и решила, что я просто так валандаюсь, а мы работаем еще, оказывается).
-Никак, я работаю. - отвечаю мадаме.>
добавила бы "Насколько я помню, график работы сада до 19, но можем сходить к заведующей и уточнить". Все, никакого разговора дальше, и выслушивания ее монологов. Взяли дочку, развернулись и ушли.. к заведующей, если она еще на работе.
И к заведующей я бы наведалась с вопросом о профпригодности такого "психолога".
23.05.2008 13:57:38, Marimax
Я бы к заведующей сходила. "Уточнила" бы насчет продолжительности рабочего дня сотрудников, как минимум. И заодно насчет странного поведения и профпригодности психолога, но это уже под настроение... Да, и как раз уточнила бы, какие перспективы насчет найти кого-нибудь другого в вашу группу, а то "психолог, наверно, очень устает, по ней это очень заметно..." ;) 23.05.2008 13:37:47, Нэко
+1. да и вообще таким доморощенным психологам не место где бы то ни было, тем более в саду... 23.05.2008 15:24:51, Беладонна
Да я тож так считаю, но к заведующей идти смысла нет. У нее на все один ответ - не нравится, мы на ваше место другого ребенка возьмем (или комитет пришлет). В разборки не вступает, многие родители уже пробовали...
23.05.2008 16:26:03, lorialef
Даа:(
В таком случае можно действовать по-другому. Вы же не одна недовольны этой "психологиней"? Пишете коллективное письмо, заведующей несете. Если она не принимает меры - несете выше.
Такой человек не должен работать с детьми, тем более - психологом.
23.05.2008 17:14:10, Marimax
Кстати, хорошая мысль. Почему-то не додумалась раньше. Я еще с того года злюсь на этого "психолога". БЫла ситуация, когда я дочь от общения с ней два месяца разговаривала и расцикливала (если так можно выразиться).
23.05.2008 17:22:57, lorialef
на самом деле, очень действенно в роно "настучать". но это на самый крайний случай. лучше всего до конца пресекать разговоры заведующей о смене садика. но как показывает практика, если заведующая не в себе, то садик придется сменить... в любом случае, удачи вам! 24.05.2008 00:19:50, Беладонна
Liporella
у них рабочий день до 19.00, это прописано в договоре, почему вы ей не сказали об этом, а то здорово все устроились, если в 17.00 забирать, а кто работает????, у нас есть мамы, которые и в 15 восьмого забирают 23.05.2008 13:18:52, Liporella
Nessie
Ну спросить ее "А рабочий день у вас до скольки??"
У моего старшего к 5 уже почти никого в саду... :-( Позже - гуляют и настойчиво ждут на улице.. но не вякают ... Но почти всех стараются до 5 раздать.. политика сада :-(

23.05.2008 13:08:42, Nessie
Да мы тоже забирали в пять раньше силами няни. Теперь няни нет, а я вот только к 18.30-18.45 успеваю. Последняя сидит ждем меня. Утешаю себя только тем, что 1-го уезжаем на дачу, буду целыми днями время ей уделять
23.05.2008 13:10:14, lorialef

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!