Начну с проблемы) Не дается моему ребенку понимание смысла отчеств) ТО есть я ей объяснила, привела примеры, начинаю спрашивать - совсем не то отвечает... Исправляю - доходит до истерики - мол, ты не понимаешь, я по-другому говорю. Что с этим делать - не знаю... Я б забила на эти отчества, но она сама постоянно к этому вопросу возвращается.
Второе - про чтение. Помните, я срашивала, какие книжки купить для начинающего читать ребенка, чтоб простые короткие предложение, без разбивки на слоги, и понятные по смыслу? Так вот на днях совершенно случайно поняла, что лучше всего для наших целей подходят детские комиксы, когда Алена нашла валяющийся в машине и стала читать) Может, кому пригодится)
А третье - естественно, хваст)))) Сегодня в очередной(10-й примерно) раз пошли с Аленой на роликах, и она (о,чудо))) научилась ездить задом))) А еще делать фонарики и змейки) Горжусь и востаргаюсь))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.05.2008 01:30:34, мама Вани
именно комиксы! я давно об этом твержу. Я старшей покупала про Пифа - и смешные и короткие! А еще у нее хорошо шли детские стихи, типа Остера.
21.05.2008 01:08:17, Таха

А про отчество сама поймёт) дай время. у неё какое-то своё понимание наверное пока) 21.05.2008 00:54:41, ◊aloeVera◊

ничего себе..... это я про ролики. мы на них ещё, правда, не пробовали, но вот на коньках пока только шагать получается, а Алёна уже кренделя крутит. в шоке.
про чтение: мой читает всё подряд, от (классически) вывесок до титров в ТВ. из книжек тоже всё подряд, так как я не настаиваю, то и получается то, что придётся. вчера вот стихи про поезда (извините) читал.
а вот про отчества ничего не скажу:((, нет у нас такой темы. 20.05.2008 22:27:55, Подсолнух и ёж
с чтением я на днях буквально угорала, когда Алена читала у старших какую-то книжку про любовь))) Это было нечто))))
20.05.2008 22:30:03, Oker
про чтение: мой читает всё подряд, от (классически) вывесок до титров в ТВ. из книжек тоже всё подряд, так как я не настаиваю, то и получается то, что придётся. вчера вот стихи про поезда (извините) читал.
а вот про отчества ничего не скажу:((, нет у нас такой темы. 20.05.2008 22:27:55, Подсолнух и ёж

20.05.2008 22:24:44, Мусулунга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.