Как я рад, как я рад :) Обнаружила случайно. Последний раз занимались где-то в январе - у него получалось, но я заметила что он очень сильно уставал. Прям пару слов сложит с трудом с моей помощью - и физическая усталость. Я тогда решила, что рано и оставила его. А вчера сижу за компом, он стоит рядом и читает заголовок статьи, которую я читаю. Я в шоке :) Стала его сразу проверять - а он читает! Нормально так. Единственное, я сомневаюсь - он читает не по слогам - это нормально? Т.е. проговаривает отдельные буквы, а потом по слуху говорит слово. Надо переучивать уже, да? Вроде как я помню по слогам читала...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.05.2008 17:59:55, Sabayka&Гошик &Андрейка

я не знаю, может нынче по-другому все? новые взгляды на это? все же с моего первого класса уже почти 30 лет прошло :))))) 20.05.2008 16:08:52, Анирам
Я тоже по словам мамы начала читать сразу "словами", т.е. стадии слогов у меня не было. Тоже всю жизнь писала грамотно, закончила с медалью. 8-))
20.05.2008 17:14:40, Taniola

20.05.2008 16:15:09, Sabayka&Гошик &Андрейка

Аналогично начинала, сейчас уже быстрее т.е. слова из 3-4 букв произносит целиком, как мы, а длинные пока побуквенно. Причем меня удивляет, как можно потом это в слово сложить и запомнить. Но пересказ делает просто на отлично.
20.05.2008 11:58:58, ma-ma
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.