Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sabayka&Гошик &Андрейка

Научились читать

Как я рад, как я рад :) Обнаружила случайно. Последний раз занимались где-то в январе - у него получалось, но я заметила что он очень сильно уставал. Прям пару слов сложит с трудом с моей помощью - и физическая усталость. Я тогда решила, что рано и оставила его. А вчера сижу за компом, он стоит рядом и читает заголовок статьи, которую я читаю. Я в шоке :) Стала его сразу проверять - а он читает! Нормально так. Единственное, я сомневаюсь - он читает не по слогам - это нормально? Т.е. проговаривает отдельные буквы, а потом по слуху говорит слово. Надо переучивать уже, да? Вроде как я помню по слогам читала...

20.05.2008 11:05:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
◊aloeVera◊
Мой младший так же читал))) но как-то сам научился, по слогам не читал ни разу, теперь целые слова читает) 21.05.2008 01:25:46, ◊aloeVera◊
Oker
моя точно также))) не переучиваю) А длинные слова он тоже читает? Алена вот не может, и имхо тут без слогов не обойтись 20.05.2008 17:04:06, Oker
Sabayka&Гошик &Андрейка
6 букв точно читал - победа еще что-то я ему складывала,не помню, но специально выбирала 6 букв. Но это наверное не длинное? Сегодня уже открыл книжку и там что-то читал, уж не знаю, понял он что-то или нет, надо будет как-нить попробовать проверить :)

20.05.2008 17:59:55, Sabayka&Гошик &Андрейка
Oker
вот у нас максимум - 6 букв, если больше - первую(две первые, три первые) не читаем))))) 20.05.2008 21:45:04, Oker
Olga&Paha
переучивать уже поздно, но лучше учить ребенка читать по слогам, потом с правописанием проблем не будет. Так учителя говорят. Оказывается от того как ребенок воспринимает текст и слова зависит как у него будет с ошибками в написании слов. 20.05.2008 13:57:38, Olga&Paha
Sabayka&Гошик &Андрейка
Во как...

20.05.2008 15:25:44, Sabayka&Гошик &Андрейка
Анирам
ну не знаю :). неужели это правда? я по слогам ну никогда не читала...сразу привыкла как-то в уме связывать слово и читала его. И как раз не было проблем с ошибками в словах. школу (у нас была с углубленным изучением русского языка и литературы) закончила с золотой медалью :). а вот как раз те мои одноклассники, которые в первом классе по букварю с трудом по слогам читали, делали потом всю дорогу ошибки в словах и переучить их было невозможно ...
я не знаю, может нынче по-другому все? новые взгляды на это? все же с моего первого класса уже почти 30 лет прошло :)))))
20.05.2008 16:08:52, Анирам
Я тоже по словам мамы начала читать сразу "словами", т.е. стадии слогов у меня не было. Тоже всю жизнь писала грамотно, закончила с медалью. 8-)) 20.05.2008 17:14:40, Taniola
Анирам
воот! :)) значит, это не исключение :) 20.05.2008 17:16:28, Анирам
Sabayka&Гошик &Андрейка
А может вы были счастливым исключением? :) Я вот тоже примерно так думала, что если по слогам, то правильнее. Точно сформулировать не могла, как-то интуитивно :), а Olga&Paha сформулировала приблизительно так, как я думала. Ну, поживем, увидем... Я конечно буду ему еще объяснять как по слогам. Кстати, я именно по слогам его и учила. Просто сейчас вспомнила. Не могла я его учить так, как он сам сейчас читает. Это самодеятельность :)

20.05.2008 16:15:09, Sabayka&Гошик &Андрейка
Анирам
не знаю, я читала как раз, что по слогам лучше не приучать детей читать...иначе они потом долго не соединяют слова и разделяют слово на слоги... 20.05.2008 16:19:23, Анирам
Sabayka&Гошик &Андрейка
ну все, тогда я совсем запуталась :)

20.05.2008 16:20:23, Sabayka&Гошик &Андрейка
Анирам
методики надо почитать. на яндексе наверняка найти можно 20.05.2008 16:25:54, Анирам
Sabayka&Гошик &Андрейка
Ну, супер. Значит не заморачиваться :) Спасибо всем!

20.05.2008 12:55:07, Sabayka&Гошик &Андрейка
Анирам
А зачем вообще по слогам читать?! Я сама в детстве никогда по слогам не читала. сразу как-то научилась сразу все слово читать. с трех лет читала по-настоящему уже, бегло, без проблем 20.05.2008 12:36:44, Анирам
Аналогично начинала, сейчас уже быстрее т.е. слова из 3-4 букв произносит целиком, как мы, а длинные пока побуквенно. Причем меня удивляет, как можно потом это в слово сложить и запомнить. Но пересказ делает просто на отлично. 20.05.2008 11:58:58, ma-ma
фима
Моя так же читает. Сама не знаю, хорошо это или переучивать. 20.05.2008 11:39:09, фима

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!