Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша А.

Маленькая победа

Сын (5 лет) научился вчера кататься на двухколесном велосипеде (да, после долгой эпопеи купили Школьник). Практиковался пару раз, а на третий день сел и поехал. Освоил и повороты, и торможение, разгоняется уже очень быстро. Правда, было уже и два очень сильных падения, но желание кататься только усилилось. Кстати, выглядит со стороны он очень забавно, почему-то все его ровеснике в округе еще на маленьких велосипедах. А Миша - этакий грибок на довольно солидном велике.
В нашей семье он установил рекорд - папа научился кататься в 6 лет, а непутевая мама - почти в 9 (трудное детство:)!)
29.04.2002 11:34:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! :) 29.04.2002 20:33:56, Йоко
Поздравляю! Мой пятилетка тоже недавно овладел этим исскусством:о) 29.04.2002 18:43:15, Душечка
Татьянчик
Поздравляю! Поделитесь опытом, как проходил процесс.
На велике сама сидела один раз в жизни, поэтому учитель из меня тот еще :-(
Мне сказали, что надо запомнить единственное правило: куда падаешь, туда и руль поворачивать.
А еще что?
Буду признательна за подробное описание обучения :-)
Просто, сел - поехал, у нас не прошло :-)
29.04.2002 16:32:42, Татьянчик
Мы тоже бегали, держа за седло, пару раз отпускали втихаря, ехала хорошо, пока не видела, что сама:-). Еще объясняли, что надо попу немного свешивать с седла в противоположную от падения сторону. Ну а так, пока сама равновесия не поймала-хоть сто раз теорию объясняй-без толку:-). 29.04.2002 18:28:43, Mila
Маша А.
Вот с подробностями туго. Один раз вышли - в течение 15 минут папа и я поочередно бегали за ребенком, придерживая за седло. Упасть не давали - спасали. Два дня за ним походил дедушка - бегать не мог, катались по 5 минут, еле-еле. Может, во время этих медленных передвижений сын поймал ощущение равновесия? А может, недавний процесс обучения катанию на коньках пригодился... Поэтому вчера все так и было - сел и поехал. 29.04.2002 17:18:03, Маша А.
МВСН
Поздравляем Мишеньку. Мой Сашка, жуткий трус, научился в 5 без 3 месяцев. Но сколько сил я на это положила! Мне жутко хотелось научить. Я-то сама уже в 4 гоняла. Была хуже мальчишки, как родители говорят. 29.04.2002 16:01:56, МВСН
И мы вчера научились! Тоже пару раз грохнулись, даже фингал есть под глазом. Только повороты у нас пока не очень получаются. 29.04.2002 15:26:05, Mila
Маша А.
Поздравляем! Привет от нашего фингала вашему:). 29.04.2002 16:26:30, Маша А.
Молодец Миша!!! А мы вот только в этом году на 2+2 научились - эх, про двухколесный пока даже и не думаем. 29.04.2002 14:31:26, Люш
Почему не думаете, вполне пора, у меня только 1 месяц на 2+2 отъездил, а ровно в 4 года сняли и он без проблем поехал, я даже не бегала за ним, просто отпустила и он поехал :) 29.04.2002 20:32:24, Йоко
Молодец! как бы и нам бы:)))) 29.04.2002 12:43:59, ЮК
Молодец Мишенька, поздравляю! А моя телятка никак не научится на двух колесах:( А в те выходные бегала за ней, бегала, валится она:( Правда, она уж очень масенькая, Маш, представляешь, она подросала на два сантиметра... Теперь она аж метр и четыре сантиметра. Это в пять с лишним лет:(( Хоть за уши тяни...
29.04.2002 11:36:25, Kenga
МВСН
Маш, Марин, привет. Можете на мою Надежду глянуть в реге. Я новые фотки туда кинула. Хвастаюсь:) 29.04.2002 16:03:04, МВСН
Маша А.
Маш, спасибо!
Взгляд ну очень пытлив!
И сразу захотелось потискать такую сладкую:). Монтессори-материалы выдержали проверку на прочность:)?
29.04.2002 16:31:01, Маша А.
МВСН
Достается материалам. То их грызут, то обсасывают вот такие лысики. 29.04.2002 22:06:47, МВСН
Вот зайка какая пушистая:) Здорово:) А это у тебя в садике такая красота? 29.04.2002 16:13:42, Kenga
МВСН
У меня. Спасибо за комплимент:) 29.04.2002 22:05:56, МВСН
Маша А.
104 см! Вот это дюймовочка! Таких мальчики должны на велосипедах катать:).
А Мише нравятся миниатюрные девочки, я заметила:). Хотя у вас там, наверно, от женихов отбоя нет?
Сейчас муж звонил - в сад Миша тоже на велике поехал, причем по неровному полю ехал сам (надо было сразу велик для бездорожья покупать:) - но кто же знал, что ребенок проявит такой энтузиазм?)
29.04.2002 12:17:35, Маша А.
Маш, ты же знаешь, что среди наших многочисленных женихов вы в очереди первые, уж очень мне такая свекровь подходит:)))) Я тебе там письмо намылила, маааленькое... 29.04.2002 12:29:27, Kenga
Маша А.
И я тебе:). Небольшоооое. 29.04.2002 14:43:06, Маша А.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!