Сын (5 лет) научился вчера кататься на двухколесном велосипеде (да, после долгой эпопеи купили Школьник). Практиковался пару раз, а на третий день сел и поехал. Освоил и повороты, и торможение, разгоняется уже очень быстро. Правда, было уже и два очень сильных падения, но желание кататься только усилилось. Кстати, выглядит со стороны он очень забавно, почему-то все его ровеснике в округе еще на маленьких велосипедах. А Миша - этакий грибок на довольно солидном велике.
В нашей семье он установил рекорд - папа научился кататься в 6 лет, а непутевая мама - почти в 9 (трудное детство:)!)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На велике сама сидела один раз в жизни, поэтому учитель из меня тот еще :-(
Мне сказали, что надо запомнить единственное правило: куда падаешь, туда и руль поворачивать.
А еще что?
Буду признательна за подробное описание обучения :-)
Просто, сел - поехал, у нас не прошло :-) 29.04.2002 16:32:42, Татьянчик
Мы тоже бегали, держа за седло, пару раз отпускали втихаря, ехала хорошо, пока не видела, что сама:-). Еще объясняли, что надо попу немного свешивать с седла в противоположную от падения сторону. Ну а так, пока сама равновесия не поймала-хоть сто раз теорию объясняй-без толку:-).
29.04.2002 18:28:43, Mila

И мы вчера научились! Тоже пару раз грохнулись, даже фингал есть под глазом. Только повороты у нас пока не очень получаются.
29.04.2002 15:26:05, Mila
Молодец Миша!!! А мы вот только в этом году на 2+2 научились - эх, про двухколесный пока даже и не думаем.
29.04.2002 14:31:26, Люш
Почему не думаете, вполне пора, у меня только 1 месяц на 2+2 отъездил, а ровно в 4 года сняли и он без проблем поехал, я даже не бегала за ним, просто отпустила и он поехал :)
29.04.2002 20:32:24, Йоко
Молодец Мишенька, поздравляю! А моя телятка никак не научится на двух колесах:( А в те выходные бегала за ней, бегала, валится она:( Правда, она уж очень масенькая, Маш, представляешь, она подросала на два сантиметра... Теперь она аж метр и четыре сантиметра. Это в пять с лишним лет:(( Хоть за уши тяни...
29.04.2002 11:36:25, Kenga
Маш, Марин, привет. Можете на мою Надежду глянуть в реге. Я новые фотки туда кинула. Хвастаюсь:)
29.04.2002 16:03:04, МВСН
Маш, спасибо!
Взгляд ну очень пытлив!
И сразу захотелось потискать такую сладкую:). Монтессори-материалы выдержали проверку на прочность:)? 29.04.2002 16:31:01, Маша А.
104 см! Вот это дюймовочка! Таких мальчики должны на велосипедах катать:).
А Мише нравятся миниатюрные девочки, я заметила:). Хотя у вас там, наверно, от женихов отбоя нет?
Сейчас муж звонил - в сад Миша тоже на велике поехал, причем по неровному полю ехал сам (надо было сразу велик для бездорожья покупать:) - но кто же знал, что ребенок проявит такой энтузиазм?) 29.04.2002 12:17:35, Маша А.
29.04.2002 11:36:25, Kenga

Взгляд ну очень пытлив!
И сразу захотелось потискать такую сладкую:). Монтессори-материалы выдержали проверку на прочность:)? 29.04.2002 16:31:01, Маша А.
Вот зайка какая пушистая:) Здорово:) А это у тебя в садике такая красота?
29.04.2002 16:13:42, Kenga

А Мише нравятся миниатюрные девочки, я заметила:). Хотя у вас там, наверно, от женихов отбоя нет?
Сейчас муж звонил - в сад Миша тоже на велике поехал, причем по неровному полю ехал сам (надо было сразу велик для бездорожья покупать:) - но кто же знал, что ребенок проявит такой энтузиазм?) 29.04.2002 12:17:35, Маша А.
Маш, ты же знаешь, что среди наших многочисленных женихов вы в очереди первые, уж очень мне такая свекровь подходит:)))) Я тебе там письмо намылила, маааленькое...
29.04.2002 12:29:27, Kenga
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.