Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli.

еще про дорогие вещи

В пятницу - забирала из шкафчиков одежду в стирку, обычно утром привозит детей в сад муж, вечером забираю я уже с улицы, что творится в шкафчиках - не знаю, чистую одежду даю ему - грязную он привозит обратно. Так вот в шкафчике у старшей 5 лет нашла мешочек такой бархатный, в нем детская цепочка, цепочка серебряная красивая с висюльками сердечками, туфелькам,цветочками. Спрашиваю у дочери откуда? Она говорит Вася на день рождения подарил(день рождения был в начале марта, но мы не отмечали с ее друзьями, сначала младшая болела, потом Катя заболела, она просто конфеты в сад носила) я говорю, почему не не показала маме, она говорит- секрет это мой с Васей, Вася самый главный ее друг уже давно. Что теперь делать, спросить у мамы Васи, действительно это их подарок, и что сказать, спасибо, или такие подарки детям не стоит дарить - спустя три месяца? обратно вернуть? Или у воспитательницы сначала спросить. Муж смеется,что я потеряла дочь... Сад обычный, с детьми я общаюсь каждый день, во всяком случае старшая мне всегда рассказывает как прошел день в садике.
17.05.2008 10:53:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Я вас успокою цепочка не серебрянная,я такую дочке в Монсуне(по описанию точно такая же) покупала 300-500р:)) 17.05.2008 21:22:44, Дождик
Juli.
ой ну тогда ладно:)) 17.05.2008 21:38:34, Juli.
Juli.
Всем спасибо, маме Васи все же позвонила, подарок от них, мальчик очень просил купить Кате что-то в этом же магазине, в котором они покупали подарок племяннице, выбирали вместе с мамой, я поблагодарила, умилилась. Но Катя у меня никаких цепочек ни в жизнь не оденет:)))) и это 5 лет ужос... 17.05.2008 20:03:18, Juli.
У мамы спросила бы, но возвращать обратно... это неприлично, ИМХО. Люди ж старались, хотели порадовать. И думаю, что детская цепочка не так уж и дорого стоит :))) 17.05.2008 17:01:58, Яснотка
Медея
полу офф: мы теперь девочкам дарим разные золотые кулончики. А что ещё можно купить подруге на сумму в 500 руб?
Осталось только золото:)))))))
17.05.2008 21:02:51, Медея
Oazis
на сумму в 500 руб есть множество занимательных игрушек. От наборов для творчества или рукоделия до замков/лошадок/кукол/принцесс/мозаик/конструкторов и настольных игр. 17.05.2008 22:18:30, Oazis
ленУля
Я бы просто уточнила у мамы Васи :) дочка могла промолчать, подозревая реакцию мамы - "слишком дорого, немедленно вернуть".
17.05.2008 15:33:39, ленУля
Oazis (Ваня 6 + Ната 1.11)
по-моему, обычная ситуация. Совершенно не тревожная для меня. узнала бы у мамы Васи обязательно. И поралдовалась за дочку -здорово, что у нее есть нежные отношения с Васей. При чем здесь воспитатель, мне не совсем ясно. 17.05.2008 13:18:14, Oazis (Ваня 6 + Ната 1.11)
Oker
Но ведь странно, что ДР был не вчера, а девочка не похвалилась подарком? И вообще про него ничего не сказала? 17.05.2008 15:21:16, Oker
Oazis
Что вообще ничего не сказала - возможно, сам факт подарка для нее не очень важен, и предмет подаренный тоже. ВАнец у меня не собственник вещей, поэтому подарки как вещи мало ценит, а подарки как внимание -да, очень. Когда ему подарили машинку и она лежала в его шкафчике, я спросила, откуда, он объяснил. Про еще что-то он первый говорил, это все случаи, какие были.

Мне кажется, это маме легче разобраться -забывчивость у девочки была или скрытность. :))
17.05.2008 22:21:42, Oazis
Забыла :) В таком возрасте, ИМХО, цепочка не самый интересный подарок.
Я так вообще равнодушна к украшениям с детства. Мне что дари, что не дари :)
17.05.2008 16:59:13, Яснотка
KatiaKu
Я бы в первую очередь поговорила с мамой Васи.

17.05.2008 12:52:48, KatiaKu
Ulia
Я бы маме сразу позвонила и прояснила ситуацию. У нас так друг мужа в детстве подружкам кольца мамины подарил:)

17.05.2008 11:26:22, Ulia
постаралась бы разузнать, сначала у воспитателей наверное
17.05.2008 11:01:36, Ма-Тари-Кари
Nasta
я бы разузнала откуда.. думаю начать лучше с воспитателей, они больше в теме..

17.05.2008 10:57:29, Nasta
Oazis
наши воспитатели никогда нев теме игрушек, которыми обмениваются дети. Да ис чего бы они должны быть в теме? Этоя не наезжаю, я удивляюсь. Раз в мешочке, то непохоже, чтобы мальчик взял без спросу, но все может быть. 17.05.2008 13:19:20, Oazis
Juli.
наверное да, спрошу сначала у воспитательницы, но похоже- это действительно Вася подарил, он и конфеты-мандарины-шоколадки- ей в сад носит все время, но конфеты это конфеты... радует, что вещичка детская, не мамино украшение утащил:((( 17.05.2008 11:10:52, Juli.
А ваша дочка ему не носит? Прилично иногда делать ответные презенты. 17.05.2008 13:30:39, Вика С
Juli.
Она тоже носит, конечно, у них ритуал, тайно есть сладости в садике. 17.05.2008 19:59:16, Juli.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!