Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Б.

А как Вы реагируете на злобные выпады?

Я имею в виду не младенца, а ребенка почти 6 лет. Спровоцировано может быть много чем - разборки с братцем, проблемы в отношениях с папой, сверстниками, воспитателями, мало ли чем еще. Есть "нервная почва". Но если он может сдерживаться с остальными, это ведь значит, что он способен себя контролировать, просто выбрал меня козлом отпущения! Я пока что пытаюсь объяснить, что злость порождает злость и если я разозлюсь в ответ, то лучше никому не будет. Не всегда помогает, чаще действительно приходится злиться :(((. Еще можно проигнорировать, тогда он через 5 минут успокаивается и ведет себя как ни в чем не бывало, но я не уверена, что это правильно - позволять срывать зло на ком-либо или на чем-либо, тем более на родной мамаше.
28.04.2002 00:17:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не думаю, что надо сдерживать злость, если она выражена в не обидных/не опасных для окружающих формах. Научите давать выход отрицательным эмоциям так, как это приемлемо для вас. 28.04.2002 07:21:08, Классная дама
Катя Б.
Так мне, например, как раз обидно, что на меня скалят зубы и сжимают кулаки, если произошло что-то неприятное, а я вообще ни при чем. 29.04.2002 00:16:40, Катя Б.
А существует способ, не обидный для вас ?
Вот когда ребенку плохо, а вы не при чем , но он жалуется- вам же не обидно ? и здесь- плохо, только форма проявления другая . я, например, знаю мальчика, которого родители научили рычать, когда злится . И злость уходит и никому не обидно.
29.04.2002 01:08:40, Классная дама
Катя Б.
Рычать мы тоже любим... Но по мне, уж лучше тогда пусть кричит и кулаками машет. Рычание меня убивает наповал. 29.04.2002 22:44:10, Катя Б.
ПОчему ? Кулаками махать- опасно, а разница между криком и рыком не большая . 29.04.2002 22:53:01, Классная дама
Можно разозлиться вместе с ним и тут же, вместе, переключить злость на какое-нибудь "доброе" дело. Скажем, сказать: "Ух, как разозлилась, сейчас начну бить... боксерскую грушу". Поотрабатывать вместе карате какое-нибудь... Или там на белок в лесу поорать (это мы у края леса живем)... 28.04.2002 02:47:41, Avalokitesvara
А я вот пробовала перенаправить ребенка бить подушку, например - ничего не получается. Действительно, трудно объяснить, почему надо бить подушку если злишься на конкретного человека. Я вот сама так не могу, как-то глуповато себя при этом чувствую. Хотя однажды так в сердцах хлопнула рукой по столу, что на нем стекло разбилось, и при этом действительно полегчало. Но это было стихийно, а не продуманно. А вот нарочно я бы так не смогла. 29.04.2002 08:24:08, НикКи
Я просто пытаюсь "в детстве давить" (как там выше ПривеТ.Т написала) тенденцию "во всем виновата мама, и ей же по голове". Если ребенок злится на маму, надо, чтоб он ей это высказал. А вот если, как описали выше, злится НА ДРУГОЕ а вымещает на маме... Может, тогда и на подушку можно. Но это не всем идет, точно :-) 29.04.2002 20:13:52, Avalokitesvara
Катя Б.
Я в принципе против "вымещения" злости на чем бы то ни было, так как от боксерской груши до живого существа, по сути, переход недолог... 29.04.2002 00:18:43, Катя Б.
Ну, тогда Вам кто-то другой посоветует... Что-то не припомню ни одной системы, правда, которая бы запрещала проявление отрицательных эмоций. Почитайте психологов на этот счет, что ли... От боксерской груши до человека, по-моему, ОЧЕНЬ далеко - в первом случае никто не страдает, во втором - да. Если Вы четко решили подавить выражение гнева совсем... Ну, медитацию можно попробовать, наверное... Даже не знаю :-) 29.04.2002 01:10:11, Avalokitesvara
Мама детки с ''невной почвой''
Но если всё время удерживать злость в себе - "нервная почва" заколосится свежим и обильным урожаем...
29.04.2002 12:35:50, Мама детки с "невной почвой"

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!