Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про Растишку
А вот скажите мне, умные дамы, ваше мнение: если деть не жреть НИЧЕГО молочного (молоко, творог, сыр, йогурт, кефир и т.д. - ни под каким соусом), то лучше уж пусть ест эту Растишку, чем ничего, или уж лучше ничего, чем Растишку?:-) Просто я её (растишку эту), вообще как продукт питания не рассматривала, а тут им в саду давали и ему понравилось вроде. И я никак не могу найти копромисс о своей совестью - давать или нет... Без кальция-то растущему организму вообще нельзя ведь, да еще и артрит этот наш недавний...
13.05.2008 22:30:47, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
138 комментариев

попробуйте, а вдруг?:) 15.05.2008 21:13:20, Сима Полосатая

Состав : обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп; регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия; загустители: Е 1422, гуаровая камедь; красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови; ароматизатор идентичный натуральному клубника, йодид калия, витамин Д).
И.... что тут ужасного? Для справки: "ужасный" цитрат кальция можно получить, полив яичную скорлупу лимонным соком. Цитрат натрия применяют при прямом (!) переливании крови в качестве антикоагулянта. Е 1422 - ацетилированный крахмал (про них прочитайте вот тут http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2914 - они не вреднее "обычного" крахмала, из которого мы кисель варим). Что еще вас смущает? Меня только "ароматизатор клубника", но, скорее всего это - смесь каких-то эфирных масел в незначительных количествах. Где все ужасные "консерванты" и "красители"?? Да, если ребенок будет эту Растишку тоннами кушать, и от сока свеклы его слабить может и раздражение кишечника от кислой среды может случиться, а крахмал, наоборот, запор спровоцирует.... 15.05.2008 19:24:57, Медведка

в стакан от Растишки положите творожок Агуша без добавок и добавьте мороженной малины-клубники с сахаром тростниковым например или своё варенье.
Если спросит, где крышечка-бумажка, то скажите, что ставите греться на верхнюю полку щкафа:))
ИМХО:
Растишка-ядерная смесь для детско желудка:))
ароматизаторы, красители...
а запеканку с бананом, грушей не пробовали делать (ароматно и скусно выходит:) 15.05.2008 18:01:37, Танима
Я считаю, что все это Ерунда. Ростишка проходит неодходимые проверки и Госты - и не может быть Настолько вредной, насколько здесь упоминается. Есть ли здесь технологи пищевого производства, люди реально разбирающиеся в подобном, а не мамочки "где то что то слышавшие и читаевшие"? Безусловно, у ребенка, имеющего проблеммы со здоровьем, в частности с аллергией, она может вызвать ряд проблем, но не более, чем любой продукт подобного плана. Ниже написано "вы видели, что там на этикетке про состав написано?!" Это мнение человека, реально разбирающегося с подобным, или человека, который увидев незнакомые Ему слова утверждает" "Я этого не знаю - значит это плохо"? Мамочки, если читать основную часть сообщений возникают ощущение, что жить вообще вредно. Пока все сообщения о вредности Ростишек и подобных продуктов субъективны. На уровне" "Вот он ел - и заболел. А я нет - и не болею". Это не серьезно. Есть ли реальные исследования, официальная статистика, другие данные о продукте? Пока они не предоставлены подобные разговоры серьезно не воспринимаются.
15.05.2008 10:05:26, имеющая мед. образование;)
Есть доказательства что вредны красители, ароматизаторы и консерванты. А они, ну кроме последних, видны в Растишке невооруженным глазом и без этикеток. И цвет, и вкус, и запах ненатуральных компонентов.
15.05.2008 17:17:18, Элля
где конкретные ссылки на "доказательства"? Пока все на словах - необъективно.
16.05.2008 17:25:43, соглашусь
Соглашусь с вашим мнением. Объективных комментариев к тому, что Растишка вредна я не увидела. Только мнения мам и не более. И они точно в духе "девочка ела Растишку - болеет. Мальчик не ест - и не болеет." несерьезно.где доказательства? конкретные ссылки на исследования и тп??
15.05.2008 17:02:49, соглашусь

А почему просто не давать соответсвующие витамины?? нам, например, (не в качестве рекламы) рекомендовали КАЛЬЦИНОВА. И для зубов хорошо, и для косточек.. Они вкусные. Сама их люблю. И для ребенка дополнительный стимул - как конфета...
14.05.2008 21:26:44, Olenyemok
Еще как опытный собаковод :) подскажу такой метод: чтобы приучить к новой еде, нужно ее по чайной ложечке добавлять в привычную - каждый день увеличивая количество "добавки". Т.е. молоко - в супчик, творожок - как соус к макаронам подмешивайте...гляди - и привыкнет, и полюбит? А кашу вы без молока едите? С кашей 200 мл молока съедается, т.е. уже половина суточной нормы!
14.05.2008 17:47:15, Лукьяна
От каш с полгода как отказался. И в саду кашу не ест...
14.05.2008 20:50:41, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

От Растишки пользы как от пирожных. Пусть уж лучше пирожные ест! Кальций есть в зелени и фруктах - даже больше чем в молоке. Еще рыбу 2 раза в неделю ешьте обязательно.
14.05.2008 17:43:11, Лукьяна
Смотря почему он не ест... Если ему не нравится вкус этих продуктов, это одно. А если просто из упрямства не ест-так может, налить ему йогурта в банку из-под растишки? Неужели йогурт не станет есть? Его ж все любят... Кефир, сметану, сыр-понимаю, кислое и соленое. А уж сладкое-то?
14.05.2008 16:57:40, ?
ну вот не ест йогурты совсем. Ни с вареньем (варенье и так не ест вообще). Ни с сахаром. Ни с медом (и мед отдельно не ест). Растишку эту ел три раза, и совсем я не уверена, что убедившись, что это ему "можно", он не откажется и от неё...
14.05.2008 20:50:10, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
Йогурт не все любят, я вот на дух его не переношу, хотя всё сладкое обожаю. Но вот не ем именно молочное
14.05.2008 17:27:08, VUP

14.05.2008 17:27:08, VUP
Но растишку-то он ест! Значит, не все молочное ему не нравится!
14.05.2008 20:21:12, ?

Скажите для того, кто не в теме: а что плохого в ростишке?
Везде реклама о том, что это просто необходимый продукт. Разве йогурт может быть вредным? 14.05.2008 23:22:20, Tatak
Везде реклама о том, что это просто необходимый продукт. Разве йогурт может быть вредным? 14.05.2008 23:22:20, Tatak

Дедушка с бабушкой у нас врачи, следят за тем, чтобы растишка была в холодильнике. 15.05.2008 11:05:49, Саккара

Хочу сказать следующее: когда ребёнку моему делали узи жкт, врач мне сообщила, что сейчас очень много детей с патологиями печени и поджелудочной. И они, врачи, связывают это в том числе и с поеданием всяких растишек-кампин в нежном возрасте. Потому что выясняется вдруг, при осмотре, что родители малыша здоровой пищей кормят: ни тебе газировки, ни тебе сухариков, ни тебе чипсов... А ребёнок - вот он, с острой болью. Ну, да, даём каждый день хоть по йогурту магазинному долгоиграющему, хоть по растишке, он же ничего другого молочного не ест. У нас чёткая зависимость наблюдалась, к сожалению :(. А у кого-то организм сначала всё переварит, родители продолжают давать, а что будет, если когда-нибудь организм уже переварить не сможет? 14.05.2008 14:48:46, День Рождения (aka Иринкин)
А у Вас в городе нет творожка "Агуша"? Он и фруктовый бывает. И полезнее он и без всяких консервантов и гуаровой камеди. Хранится правда всего 10 дней. Поищите, он вкусный и ребенку думаю понравится. Мы с Растишки на Агушу перешли, хотя раньше и её (Растишку) лопали.
14.05.2008 14:07:32, mrs2008

Я даю, у нас тоже проблемы с молочным. Многие взрослые йогурты и творожки дают, там состав еще похлеще, если в этикетку вчитываться. Может разъестся со временем и на обычный творог и кефир перейдет.
14.05.2008 11:26:26, Весенняя кошка
Ну да, если выбирать между растишкой и взрослыми упаковочными йогуртами-творожками, то уж лучше растишка, конечно:-)
14.05.2008 12:09:17, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
А может чудо-йогурт? Мне состав посимпатичней растишки показался:-)
14.05.2008 15:58:05, Льняна и бобрик

Лучше пискаревские йогурты, если они продаются у вас. Такие, в пластиковых баночках. Они без консервантов, фруктовые и вкусные. Хранятся 7 дней.
14.05.2008 17:06:11, ?
У меня ребенок приучен к натуральным (насколько это возможно...)йогуртам и кефирам, но когда надоедает, кладу ложку варенья или фрукты. Такой соус не подойдет? Растишки разные не признаем.
14.05.2008 10:59:54, E_VIKT
Пробовала и варенья добавлять и просто фрукты-ягоды - не проходит такой номер. И это при том, что все остальные продукты "маскировать" мне не приходится - ест нормально и нормальную еду...
14.05.2008 12:08:05, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

Жалко, может изменятся вкусы. Запеканки? Возможно творог+вермишель, творог+рис, даже с гречкой можно или картошкой. У меня ест кислый творог, йогурт и кефир пьет, а вот запеканку, например, со сгущенкой не будет :)
15.05.2008 15:59:11, E_VIKT
Объясните, пожалуйста, почему такие негативные отзывы о Ростишке?! Моя пьет ее и все в порядке.. она аллергенная что ли? Это касается всех продуктов Данон? Просветите, пожалуйста!! а то я ребенка своего травлю что ли .. ой, мамочки..
14.05.2008 10:40:48, спрошу.
Нам аллерголог категорически запретила есть Растишки и иже с ними (наравне с колбасой), только натуральные молочные продукты. Оговорюсь, что пищевой аллергии у нас нет, только слабая реакция на шерсть животных.
15.05.2008 00:27:58, MaryKa
почему же в любом. Сметана -молоко и закваска. Хранится 7-10 дней.
Кефир -молоко и закваска, хранится 5-7 дней.
Творог - молоко. Хранится соответственно.
Масло сливочное -сливки и все.
Далеко не в любом.
Моя любимая Кампина (взрослый йогурт) -загустители, лимонная кислота, идентичные натуральным наполнители и ароматизаторы... Хранится, родимая, 5 месяцев... :))))))))) Почувствуйте разницу. :))) Я ее ем, люблю потому что, а вот детям не даю, ехидна я...
14.05.2008 12:25:53, Oazis
Вы почитайте состав, если не смущает ничего, то какие вопросы...
14.05.2008 11:11:35, отвечу
А что смущает именно вас? Состав как состав: как в любом другом молочном продукте..
14.05.2008 11:23:40, спрошу.

Кефир -молоко и закваска, хранится 5-7 дней.
Творог - молоко. Хранится соответственно.
Масло сливочное -сливки и все.
Далеко не в любом.
Моя любимая Кампина (взрослый йогурт) -загустители, лимонная кислота, идентичные натуральным наполнители и ароматизаторы... Хранится, родимая, 5 месяцев... :))))))))) Почувствуйте разницу. :))) Я ее ем, люблю потому что, а вот детям не даю, ехидна я...
14.05.2008 12:25:53, Oazis
в нормальном молочном продукте в составе присутствует только молоко и закваска, если надо. ВСЕ. Остальное - не нормальный продукт:)
14.05.2008 11:40:46, marigal
Я сама кисломолочку не люблю, а тут нашла способ: в натуральную активию добавляю какао несквик - вкуснотища, десерт просто. Можно и в агушу без добавок. Попробуйте. А какао на молоке тоже не пьет?
14.05.2008 10:27:53, Элля
Вот только какао еще не пробовала. Как-то думала, что по полезности несквик с растишкой вместе где-то:-) Да и все как-то мне мой мальчик маленьким кажется для подобных изысков:-)
14.05.2008 12:06:39, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

Я молочное на дух не переношу (ну мороженое съедаю 1-2 раза в месяц, и очень редко - сыр), и не ем его последние лет 10-15, а то и 20. За последние 4 года выносила 2 бер-ти, кормила до года грудью, при этом не потребляла молочного вообще, и не принимала кальцийсодержащих препаратов никаких. В бер-ть пила поливитаминки для бер-ных, и то не всю бер-ть, а месяца по 3 из 9-ти.
Волосы/зубы/ногти у меня в полном порядке при этом, и у дочки тоже отличные зубы. Она кстати молочку ест тоже очень мало, может выпить 1 актимель раз в 2 недели, молочные каши я не варю, ну сейчас ходят в садик - там что-то дают конечно...
14.05.2008 09:52:38, VUP

14.05.2008 17:30:56, VUP
У кальция в организме сложная биохимия. Он может быть в продукте формально, но в форме, которая организмом не усваивается. Так же как с морковкой - хоть тоннами ешь, а каротин не усвоится, если жир не добавить.
15.05.2008 11:28:25, Весенняя кошка

15.05.2008 17:33:39, VUP

Давайте кальций в препаратах типа Кальцинова. Лучше ничего не есть, чем растишку. У меня на глазах у хорошо знакомого мальчика очень тяжелые последствия от употребления растишки, хотя вообще мальчик мало подвержен всяким пищевым аллергиям. А тут был прям ужас-ужас. 14.05.2008 09:37:32, Поросенок Солнышко

Вы состав Агуши не читали? Держу в руках питьевой йогурт Агуша и питьевую Растишку - состав один в один, только в Растишке стоит "загуститель", а на Агуше "модифицированный крахмал". Пищевики не дадут соврать, что это одно и то же. К тому же модифицированный крахмал в ряде стран вообще запрещен для использования в детском питании и очень ограничен во взрослой пище.
14.05.2008 11:33:23, Весенняя кошка

Точно-точно. Они где-то полгода назад этикетку поменяли, до этого только творог и фрукты писали, а на новой этикетке чего только нет, особенно у творожков с пониженной жирностью (с персиком, ягодами и еще чем-то, которые 3,8% жирности).
15.05.2008 11:25:32, Весенняя кошка

У моего на растишку диатез, стараюсь не давать (хотя он её любит и в период акций с магнитами всё же понемногу покупаем).
Но - мой ОЧЕНЬ любит Актимель (только ягодный). За вечер спокойно выпивает 4-5 бутылочек (наверное, может и больше, но кто ж ему даст :-)) ).
НИЧЕГО другого молочного - не ест. Мороженое ест, но там, по-моему, нынче молока-то и нет :-).
Прикармливаю честно кальцием - КальциД покупаю (рублей 50 баночка, светло-желтая этикетка, написано, что из яичных скорлупок). 14.05.2008 09:19:33, Неведома Зверушка
Я опять про состав :)
Читали этикетку Кальций Д3?
"сорбитол, изомальт, повидон, магния стеарат, аспартам, апельсиновое масло, моно- и диглицериды жирных кислот"
Первый же запрос на слово "аспартам" выдает вот эту ссылку: http://www.seu.ru/cci/campaign/gen/gmp.htm
Это я к чему. К тому, что жить вредно в принципе :) 14.05.2008 11:44:46, Весенняя кошка
Читали этикетку Кальций Д3?
"сорбитол, изомальт, повидон, магния стеарат, аспартам, апельсиновое масло, моно- и диглицериды жирных кислот"
Первый же запрос на слово "аспартам" выдает вот эту ссылку: http://www.seu.ru/cci/campaign/gen/gmp.htm
Это я к чему. К тому, что жить вредно в принципе :) 14.05.2008 11:44:46, Весенняя кошка

Я пробовала. Он отпил немного, говорит - не, не буду какой-то он сегодня невкусный...
Но он у меня вообще гурман. Масло сливочное чует - 20 г если в кашу положишь - всё, не будет... :-) 14.05.2008 13:15:40, Неведома Зверушка

Я в растишковые стаканы, что намешаю, то и съедят....( творог со сметаной, печенюшки можно сверху, шаколадку потереть, варенье налить). Есесно они чуют разницу, т.к. "родной" продукт все таки пробовали :(, но едет тем не менее....
14.05.2008 09:11:01, tixius

14.05.2008 08:57:59, Юффи

14.05.2008 08:38:40, HelenJS

а если добавить в суп сметаны или в соус для мяса сливок или сметаны?
14.05.2008 01:11:20, hipp
Сметана в суп - есть не будет, сливки в соусы добавляю, но ведь это не регулярное послутпление кальция, да и сколько он этого соуса съест...
14.05.2008 08:19:35, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

Я не стала - со временем дочь стала есть и нормальную молочку....
Уж очень у растишки цвет-запах химический - если там чт-то кроме красителей и заменителей.
Если совсем плохо с богатыми кальцием продуктами. тогда лучше витамины давать... 14.05.2008 00:27:18, Иртим
Даю витамины, но вот все равно страшновато мне, что недополучает деть полезностей...
14.05.2008 08:18:25, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
Уж очень у растишки цвет-запах химический - если там чт-то кроме красителей и заменителей.
Если совсем плохо с богатыми кальцием продуктами. тогда лучше витамины давать... 14.05.2008 00:27:18, Иртим

Я бы лучше сыр постаралась спрятать как-то - в макароны, запеканки, горячие бутерброды, домашнюю пиццу, салаты. В сыре кальция на порядок больше, чем в других молочных продуктах, поэтому его и надо совсем немного, такое количество уж как-то можно попытаться замаскировать. 13.05.2008 23:32:34, Musenka

Сыр пытаюь пропихивать, а он его выковыривает:-) Вот так и развлекаемся:-) Да и вообще он не ест многокомпоненые вещи как то: салатыЮ пиццы и прочая. Вот мясо с гречкой или рис/пюре с мясом - это да... 13.05.2008 23:43:52, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

13.05.2008 23:13:23, ленУля

Вот я и уповаю на то, что он не аллергик вроде (ТТТ)... Может можно и поддаться на рекламу?:-)
Просто когда мне на рентгеновских снимках показали на косточках полоски и объяснили, что вот это были периоды, когда кальция не хватило или он не усвоился... Как-то стремно мне стало... А препараты кальция нам отказались назначить, сказали есть молочку... А как я её, эту молочку, через клизму что ли засуну в него?! Вот и готова уже на растишку... 13.05.2008 22:56:59, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

Идеально -как уже написали -рыба, курага, брокколи, грецкие орехи, молочное. Нет? Тогда таблетки и даже не париться. Время от времени предлагать продукты в том или ином виде,с возрастом вкусы могут измениться. Удачи! 14.05.2008 12:44:13, Oazis

Щас кормлю Кидербиовиталь-гелем, там кальций есть. Из перечисленного Вами в нашем рационе только рыба. Потому и возник вопрос о растишке. 14.05.2008 13:11:16, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

Во, ссылку нашла
13.05.2008 23:27:15, Льняна и бобрик

Источники кальция
Наиболее богаты кальцием молоко, сыр, йогурт. Из этих продуктов соединения кальция и усваиваются лучше. Немало кальция содержит шпинат, капуста брокколи, абрикосы ( и курага ), фасоль, миндаль, грецкие орехи, кунжут и тахинная халва ( в сочетании с витамином Е ). Есть кальций и в некоторых сортах рыбы ( дальневосточная навага, морской лещ, нототения, сельдь жирная атлантическая, ставрида, сардина океаническая ).
Кстати, сама ужасно люблю рыбные консервы типа ставриды с мягкими косточками. И фосфор, и кальций и жирные кислоты в одном флаконе:-) 13.05.2008 23:30:23, Льняна и бобрик

Кстати, только что были в англии, там среди детских "творожков" были какие-то дешевые с нашим любимым паровозиком Томасом, и подороже (с более естественным цветом). И мы ели этих клубничных розовых Томасов, так как на них реакции не было, а на "нерозовые" - была аллергическая реакция:-) 14.05.2008 00:24:06, Льняна и бобрик

А про аллергию - да, фиг угадаешь:-) 14.05.2008 08:11:56, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

ой не знаю... я бы лучше ничего, наверное. У нее ж даже вкус химический. Но Майя у меня и сама ее не ест, хотя регулярно просит в магазине из-за яркой упаковки.
У нас в последнее время хит - творог (обычный, в пачке) размешиваю с замороженными ягодами, особенно вкусно с малиной, и с сахаром. Это такая вкуснятина получается, что даже я лопаю за обе щеки, а я творог не люблю:) 13.05.2008 22:41:23, marigal
Вот и я маюсь... Но нормальную молочку-кисломолочку он не ест ни в каком виде - уж я и запеканки-пиржки-коктейли молочные-пасхи-смеси... Ни-фи-га!
13.05.2008 22:52:44, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
У нас в последнее время хит - творог (обычный, в пачке) размешиваю с замороженными ягодами, особенно вкусно с малиной, и с сахаром. Это такая вкуснятина получается, что даже я лопаю за обе щеки, а я творог не люблю:) 13.05.2008 22:41:23, marigal

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание