Просто крик души)))
А как выживать в ситуации: Я ХОЧУ!!!!!!!!!!!
вот например- хочешь лежать, а ей надо прыгать или бегать. и ТОЛЬКО с тобой...или идешь с работы на каблуках, в юбке, а ей вот прям щас надо на площадку... вот через 5 мин. когда я и она переоденемся -её не устраивает, а только ЩАС! будет выдавливать-пока не добьется своего. Отказывать, переключать-не помогает… ребенок оч настырный… выдавливает своё. Научите-как вести себя в таких ситуациях?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, мне кажется, моя понимала слова "мама устала", и не настырничала. Но и я максимально к ее хотелкам прислушивалась, у нас взаимно :)
13.05.2008 15:21:09, ленУля

она по этим горкам носится... поэтому и не получается лавочка) 13.05.2008 15:33:12, Irun
По поведению у меня похожий ребенок. Вы сейчас правила для нее определите, твердо стойте на своем, через пару лет Вам станет легче, но не намного :)
14.05.2008 11:10:01, E_VIKT

Тогда объяснять-договариваться. Плюс - следить, Вы сами _ее_ желания слышите? Если она устала и хочет на ручки-посидеть, или наоборот - бегать? Или если хочет пить прямо сейчас, на улице? Имхо, из таких мелочей и складывается умение идти на компромиссы и уважать желания другого.
13.05.2008 15:38:10, ленУля
Такое поведение для детей нормально, к школе только в норме должно проходить (когда они хотят именно сейчас). Помогает - изначально разрешать все, что в принципе возможно, не опасно, даже не хочется, но недолго Вы можете потерпеть (т.е. Вы это в принципе допускаете). Можно немного акцентировать внимание на том, что сейчас Вы с удовольствием погуляете, т.к. одежда подходящая, есть время, дочка хорошо себя вела и т.д. Если Вы для себя решили, что сейчас не пойдете или не разрешите, будьте очень уверенны и настойчивы, никогда не меняйте свое решение. Можете предложить один-два компромиссных варианта, но не торгуйтесь, поменьше уступать. За плохое поведение (не слушалась, пришлось тащить) определите наказание (без мультиков и т.п.), накажите и пообещайте всегда так наказывать. Моей 6 будет, конечно, многое изменилось, но так все похоже, даже "скачки на голове"... А в 2-4 года тащила с площадки, да. Должны быть правила - "это делать никогда нельзя", "это иногда можно", "просто можно". А Вам - терпения!
13.05.2008 13:52:22, E_VIKT

Мне кажется, что это принципиальный момент- ребенок должен знать , что мама его нигде, ни при каких обстоятельствах не оставит. "Должен"-в смысле "чтобы избежать разных комплексов и страхов в будущем, разумнее сделать, чтобы знал"
13.05.2008 18:15:35, Змея Скарапея

Вот-вот. Моя уже подросла, а в 2-4 года, сладу не было... Родители других детей могут только удивляться и давать мудрые советы.
14.05.2008 11:11:23, E_VIKT

комната маленькая. получается или у меня перед носом или на голове( 13.05.2008 13:27:23, Irun

Мне помогает рассмотреть два варианта: первый прям сейчас но на 10 мин, больше не могу (юка, каблик и т.д.) или переоденусь, а потом час или сколько там. И увести, если выберет первый вариант, причем показать на часах, когда уходим и что время подошло.
13.05.2008 13:22:36, ma-ma
нам только почти три. на полчаса, на 10-ть минут...- не волнует. ей прям вот щас хочется пойти туда и всё. дальнейшее не волнует. а потом как уводить?визг, крик... а площадка у дома. они там все друг друга знают.
я работаю и с ребенком няня. еслиб я больше времени с ней проводила- я б лучше понимала-регулировала эти моменты... а так- мне тяжелоооо 13.05.2008 13:25:54, Irun
у меня какое-то непроходящее чувство вины перед ребенком..постоянно чувствую что недодала. но и дать больше не умею).
13.05.2008 13:34:20, Irun
а как? как уйти? только зашкирку утаскивать( гуляющих там - я незнаю. это она знает)
13.05.2008 13:35:35, Irun

я работаю и с ребенком няня. еслиб я больше времени с ней проводила- я б лучше понимала-регулировала эти моменты... а так- мне тяжелоооо 13.05.2008 13:25:54, Irun
Во всех ваших ответах вы пытаетесь оправдать свои и ее действия, ищите компромис, ей 3 года и час много для нее, но 10-15 мин, что бы проснуться спокойно у вас точно есть. Включите мультики, сами просыпайтесь, если няня меняется с вами, то попросите ее задержаться переоденьтесь, если знаете взрослых на площадке, попросите посмотреть 10 мин. Вконце концов поторгуйтесб с ребенком, сейчас я сделаю то-то , а потом мы будем делать то-то.
13.05.2008 13:31:19, ma-ma

13.05.2008 13:34:20, Irun
Это у многих работающих мамочек, я успокаиваю себя тем, что благодаря финансам могу дать больше в плане кругозора и развития (поездки, экскурсии, хор. сад, сейчас школа скоро)Но и она должна научиться считаться с вашими потребностями, ей потом считаться с другими придется и ой как тяжело будет. Забивать нельзя, тоже плохо по жизни без напора, но и эгоистам сложно. И пойми простую вещь, она тоже учиться и не знает как себя вести, вы оба учитесь, друг и друга и вместе, но вы то старше :)
13.05.2008 13:43:49, ma-ma
Да как вариант, уйдя с площадки через 10 мин, переодеться и вернуться, показав ей. что компромисы возможны и теперь вы можете гулять долго. Т.е. вы согласились с ее хочу, потом она с вашим.
13.05.2008 13:33:28, ma-ma

Я не уступаю в таких случаях. Жалею ее, сочуствую, что хочется ей одного, а мама по-другому делает. Еще помогает на Хочу отвечать "Ой, я тоже хочу. Давай хотеть вместе". Моя обычно смеется. И еще, если дочка что-то хочет, а я еще не решила уступать или нет (что-то допустимое, то бишь, в принципе можно), а она уже включила нытье и канюченье, то я уже не иду на поводу. Так и говорю "если бы не начала ныть, то пошли бы, а теперь не пойдем". Но у меня страшная канючка, я всегда поражалась, ну характер у меня такой, если пытаться нытьем что-то добиваться, как ступор у меня какой-то, ну буду этого делать, принципиально. А даме уже 6 лет и она никак не уйдет от нытья, хотя стало гораздо легче.
Ох, какой же у меня старший золотой :) 13.05.2008 13:10:56, Filia

А дома,естественно,ведёт себя так же? Тогда начните воспитывать дома. Пусть канючит.Не обращайте внимания.Занимайтесь своими делами.Или,наоборот,сядьте,например,смотреть её любимый мульт.Главное-не сдаваться.Иначе,дальше-только хуже.Манипулировать будет по-крупному.
13.05.2008 13:33:15, Ксенина
+100. И у меня с дочкой та же ситуация.Только моя ещё слёзы включает.Но я тоже непреклонна.
13.05.2008 13:18:24, Ксенина

Во... Вы хорошая мама:-) А меня эти истерики в тихое бешенство приводят:-(
13.05.2008 13:53:23, Ксенина

Иногда срываюсь :) Знаю, что нельзя, моя на мой срыв реагирует еще более плохим поведением. Но бывает "остапа несет" -то бишь меня. 13.05.2008 13:59:26, Filia
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.