Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды
Девочки,у дочки аденоиды 3 степени.Совет
Девочки,у дочки аденоиды 3 степени.Советуют найти врача-гомеопата,который подберет гомеопатическое лечение.Скажите,кто как справляется с аденоидами?Может кто то посоветует куда лучше обратиться.Спасибо.
08.05.2008 23:12:11, НатаШа
13 комментариев
У нас после бронхита раздуло аденоиды, п →
У нас после бронхита раздуло аденоиды, поставили 2ю степень. ничего не помогало, во сне дышал ртом... Наконец врач прописала спрей Фликсоназе, там и снятие отека и плюс противоаллергический эффект. Результат - с первого же дня применения! Сразу ночь спокойно спал, а где-то на 4-5 день уже носик видно , что чистый, - аденоиды "сдулись". Стоит, правда, эта штука рублей 500 с чем-то, но мне не жаль потраченных денег, эффект хороший
10.05.2008 14:07:24, Анирам
Мы лечим уже год..... Были аденоиды 3 ст →
Мы лечим уже год..... Были аденоиды 3 степени. Сильный кашель, ночью задыхался от соплей, постоянно спасал только имбулайзер... Поехали в детскую областную поликлинику на Серпуховской... Год лечимся гомеопатическим ИОВ малыш + 10 дней через 20 капаем колларголом. Результат заметен только сейчас. Аденоиды стали 2 степени, не кашляет, не задыхается, почти не болеет, насморк отсмаркивается хорошо, но мы еще ездили в прошлом году на черное море немного погрелись и подышали морским воздухом, думаю что это тожепомогло.... Направление в областной клинический центр кажется так он называется, брали в районной поликлинике, можно взять в Сеченова, нам туда советовали, но направление не дали, а без направления нас там отказались принимать... Через пару недель поедем на очередной осмотр в областную, проверим точнее результаты. Если хотите отчитаюсь....
09.05.2008 15:40:18, HelenJS
Вы написали,что ребенок почти не болеет.А в сад ходите?
09.05.2008 22:52:32, НатаШа
Да. В сад ходим.
10.05.2008 00:15:37, HelenJS
Спасибо,что откликнулись.Вам ИОВ-малыш выписывали в областной поликлинике на Серпуховской?Такм есть гомеопаты?Или вам просто ЛОР-врач это средство посоветовал?Я слышала про этот ИОВ-малыш,у нас в аптеке его нет.Надо поискать.А по какой схеме его принимаете?У нас кашля (тьфу-тьфу-тьфу)нет,но нос еле дышит.Если на улице ветер и становится холодно,то дышать ей совсем трудно,нос хрюкает,дышать невозможно.
09.05.2008 22:45:58, НатаШа

Там нас принимал обычный ЛОР, мы до этого сдали кучу анализов. Кровь на все аллергены, т.к. наша местная педиатр очень настаивала, что у нас аллергия вдруг появилась, ничего не выявилось, сделали ренген грудной клетки и бронхов, чтоб отмести бронхит. А также ренген носоглотки на котором ясно показались аденоиды. Да еще сдавали мазки на глистов, т.к. некоторые виды вызывают такие же симптомы. Какие то анализы на коклюш. Это все нам назначали там же в областной. После этого ЛОР нам назначила ИОВ малыш. Мы его пьем 5 дней через два по 10 шариков. За исключением днейболезни. Но вам надо принимать решение для себя как вы будете лечить. Т.к. мнения у всех разные. Я вначале долго сидела тут в конфе и собирала разные мнения, ездила в платные ЛОР центры, где честно говоря мне предлагали только СВОИ лекарства, типа вас смогут вылечить только наши био, гоме и т.д. и т.п., а также много читала по инету и взвесив все за и против выбрала для начала такое лечение. Нам помогло, но это не значит что у всех такие же результаты. Кто то может просто не дотерпел, слишком мало лечил, а кто то действительно понял что им нужно другое лечение. Мы первые пару месяцев стойко держались, т.к. нас сразу ЛОР предупредила, что это лекарство помогать начинает по мере его накопления в организме и первые пару месяцев может быть наоборот обострение и только потом начнется заметное улучшение, что собственно мы и пережили. Тяжело было но мы с дедушкой не сдавались, очень не хотели операции и сейчас очень рады этому. Ребенк чаще дышет носом чем ртом. Теперь у него рот открыт только когда болтает)))) Кашля нет, про имбулайзер забыли, заболел только два раза зимой и то по нашему недомотру, на фигурное катание его слишком легко одели, а в след.раз на карате их выпустили на улицу, а мы одевали его как для зала, вот и подхватил простуду, по неделе болели и не тяжело, легко. Но еще раз повторюсь это помогло НАМ и это наше личное мнение. Еслиб не помогло это то стала бы пробовать другие средства. Ух, как много, даже сама очумела))))
10.05.2008 00:33:06, HelenJS
спасибо за ответ.я хочу свозить ее в гомеопатический центр на шоссе энтузиастов.не слышали отзывы?а про иов-малыш я часто слышу,вот только найти его не могу.
11.05.2008 00:29:07, НатаШа
извините влезу, пили мы этот иов-малыш, толку ноль, подружка моя своей дочке давала тоже не помогло. Надо хорошего гомеопата, что бы конкретно для вас составил эти шарики, тогда может толк и будет. И масло Туи мы капали..............как итог потеплела, сопли прошли. У нас результата нет от такого лечения
09.05.2008 23:55:13, Liporella
где же его найти-хорошего гомеопата?может кто посоветует?буду признательна.
11.05.2008 00:30:25, НатаШа
+1
10.05.2008 17:49:26, Ксеня
нам кстати очень помог ИОВ-малыш + Лимфомиозот (хотя я сама в гомеопатию не верю и ничего больше ею не лечила никогда).
10.05.2008 00:12:43, nata2703
Нам такой состав при 3й стеепни (Иов, лимфомиазот, туя - схема была как для запуска космического корабля.... :-) ) абсолютно не помог, состояние только ухудшилось. Считаю, что нужно ОЧЕНЬ индивидуально и осторожно подбирать гомеопатию.
10.05.2008 10:19:07, Umka
Нам поставили диагноз аденоиды 3ст. в 2года и послали на аденотонзилоэктомию,мы отказались т.к.аденоиды до 4-5 лет мо-
гут повторно вырасти.ЛОР назначил ИОВ-малышь,он у нас не пошел (непроходящий насморк 2 месяца).Наблюдались у иммунолога-
аллерголога и она нам назначила масло Туи и Эдас(номер не помню,но на всех препаратах написаны показания).Провели 2 кур-
са.Результат к 5 годам - аденоиды 1-2ст.
11.05.2008 02:10:13, АнинаМа