Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

ОФФ для тематич. мамы

Девочки, скажите, а что такое штифт в стоматологии? Как его ставят? Я в принципе пациент стоматолога неопытный, ТТТЧНС, кроме пломбы мне не ставили ничего никогда. А тут врач сказала, что пломба в зубе большая очень, больше половины зуба занимает, и там вторичный кариес начался. Поэтому зуб надо укрепить штифтом. Что это за зверь, а? Долго по времени его ставят? процесс от постановки пломбы сильно отличается? какие ощущения после?
И если кто не сильно давно ставил - сколько стоило это?
29.04.2008 11:01:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
У меня таких несколько. Ставят запросто, под местной анестезией, чистят канал и загоняют туда метеллический штырёк. На него ставят пломбу. Но на такой зуб надо бы одевать коронку, иначе разрушится, как рушатся мертвые зубы.
Вообще, не бойся, ничего страшного или особенного в этом нет.
29.04.2008 13:02:05, Морская птица
ой, а мне 2 зуба востанавливали с помощью штифтов, передний и 8ку снизу, последний лет 6 уже назад точно, все ОК:) 29.04.2008 13:24:26, Ма-Тари-Кари
Морская птица
ну может, просто у меня в самом деле очень плохие зубы. Рада, что это не у всех так:)
Я от стоматолога не вылезаю:(
29.04.2008 15:20:43, Морская птица
Бесконечно далекая (ex.Утка)
вот тут с картинками. Понятно?:) 29.04.2008 11:54:48, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Березка
ага, пасиб! я в отличии от Пеленки не особо впечатлительная :-)) 29.04.2008 17:20:36, Березка
◊aloeVera◊
картинки там не про штифты)) 29.04.2008 14:40:54, ◊aloeVera◊
размер штифта зависит от полости, которую они будут закрывать. Некоторые штифты выглядят как вкладки 29.04.2008 15:03:22, Бесконечно далекая (ex.Утка)
pelenka
зачем ты показала?? мне дурно стало ((( 29.04.2008 12:08:04, pelenka
а я не тебе показывала:) тебя любопытство до добра не доведет:))))) 29.04.2008 12:30:10, Бесконечно далекая (ex.Утка)
pelenka
а мне тоже ставить надо на полрта.. а мне страшшшннноооо :) 29.04.2008 12:42:20, pelenka
а тебе без штифтов будут лечить:) просто пломбочки:) 29.04.2008 12:57:46, Бесконечно далекая (ex.Утка)
pelenka
мне вообще сказали - надо делать 6 ... черт давно дело было..забыла.. 6 коронок вроде )) я как подумаю, так и не иду туда 29.04.2008 13:37:35, pelenka
llys
У меня муж ставил и мама тоже, это болтик маленький, ставили в один день вроде, цену не знаю, но сам штифт вроде от 600-800 плюс лечение и пломба 29.04.2008 11:53:41, llys
Мне лечили пульпит - это когда чистят изнутри все корешки, потом все заливают. Сделали за два часовых приема и порядка 3000 29.04.2008 11:41:59, miran
Anny+
у меня есть такой зуб, самый красивый во рту :))))))))))) 29.04.2008 11:28:44, Anny+
Березка
гыыы:-)) че, штифт его украшает? А что собственно такое этот штифт? 29.04.2008 11:51:04, Березка
Аnny+
палочка-гвоздик забивают в зубик :)))))))) Ань, не знаю подробностей... но зуб хороший, ттт! 29.04.2008 12:17:08, Аnny+
◊aloeVera◊
а мне закручивали типа винтика. золОтенький такой) 29.04.2008 14:46:52, ◊aloeVera◊
Неведома Зверушка
Штифт - это такая палочка, которую вставляют в зуб (обычно в канал, как я понимаю) - в середину пломбы. Типа пломба получается как эскимо на палочке - оно ж прочнее просто брикетика :-). А пломба при этом обычная...
Кстати, такие большие пломбы с тонкими стенками обычно рекомендуют прикрыть коронкой - иначе стенки могут сломаться. Я так один зуб потеряла - стенка треснула до корня, пришлось удалить... Так что если скажут - не сомневайтесь, прикрывайте :-)
29.04.2008 11:59:03, Неведома Зверушка
Мне ставили гуттаперчивые - это по-моему такая штука для укрепления очень большой пломбы. КОгда стеночки уже тонкие вставляют штифты в крепкую часть зуба и они дополнительно укрепляют пломбу. Мужу ставили по-моему не гуттаперчивые, может быть металл. Ничего страшного, обычная процедура. Только чуть дороже маленьких пломб. 29.04.2008 11:16:50, miran

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!