Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ваша реакция?

вчера ситуация на детской площадке. Вышла гулять с сыном 4,5 лет, сын на 4колесном велосипеде. Ребзь был не в настроении, встал рано, днем так и не заснул. Итог истерики по любому поводу.
Теперь, как говорится ближе к телу. Заезжает на детскую площадку в самый песок, и заднее колесо получается как бы в ямке, оно пробуксовывает, из-под него сыпется песок фонтаном на песочницу, где сидят другие детки, я естсетвенно ребнка останавливаю, говорю что надо отвезти подальше велосипед, ребзь. не реагирует - говорит, что паркуется... Я второй раз говорю, что так нельзя, что летит песок другим в глаза, опять реакция уже со слезами, что паркуется, оттащила его на асфальт вместе с велосипедом насильно....
Со мной чуть не дрался, кричал чтобы я от него отстала и т.п. Я не сдержалась шлепнула по попе:(
потом только успокоился и начал просить прощения, как подходит мальчишка такого же наверно возраста и начинает меня учить что, мой ребенок не умеет себя вести на детской площадке, рыдает как маленький и все в том же духе. И все это под смех сидящих не так далеко его родителей. Мой естественно опять в слезы, меня поражает реакция взрослых, ясно что проводили типа воспитательной беседы со своим детем на тему что нельзя так себя вести, но неужели было совсем не жаль чужого ребенка, который уже и так был наказан за проступок? Как бы Вы среагировали на это, про свою реакцию я пока промолчу, скажу что малышу я конечно ничего не плохого не сделала:)
28.04.2008 17:18:02,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Вы из ничего сами спровоцировали такую негативную ситуацию ,при этом начали попытки искать в ней виновных. Виновата вы сама, в первую очередь и больше никто: ни ваш ребенок, ни ребенок на площадке, более того мамы, ставшие свидетелями вашей аппатичности. Вы тащите уставшего ребенка в магазин, вы не принимаете никаких действий, когда ребенок застрял в песке, а когда уже ваши нервы накалены- выдергиваете его с велосипедом на асфальт, и добивает вас малыш, который сделал совершенно ничего не значащее замечание, комментарий увиденному. Вам бы улыбнуться, да замять ваш собственный конфуз, обнять в конец разистерившегося сына, но увы, вы активизируете ситуацию. Вместо анализа собственного ненадлежащего поведения, вы анализируете поведение женщин на площадке. мне это совершенно непонятно. 29.04.2008 16:27:31, gera
VUP
Конечно, со стороны того чужого ребенка говорить такое Вашему - это нетактично, но сами понимаете, что с тактом у детей такого возраста еще туго. А по сути - он прав, когда моя начинает рыдать на дет. площадке - я ей сама говорю, что так делать некрасиво, и если она не перестанет - я ее увожу домой. Смеяться на месте тех родителей я бы тоже не стала (тоже нетактично), но про себя именно что подумала "боже, что за невоспитанный ребенок, так себя ведет!".
Да, моя тоже не ангел, и тоже бывает невыспавшись, и может закатить истерику и т.п. Тогда я ее по попе, в охапку и с площадки. Таким истерикам там не место, как и в любом общ месте.
29.04.2008 15:10:24, VUP
Я бы просто вовлекла обоих детей в разговор - объяснила бы чужому малышу, почему мой плачет, что он устал, или еще что придумала, сказала бы - "ведь ты тоже наверное если сильно устанешь - так тоже плакать будешь и капризничать? вот и он плачет. Но ничего, мы сейчас слезки утрем и будем играть. А вообще ему хотелось запарковать велик в песке, но вот не вышло, песок оказывается сыплется по все стороны. иди играй, он сейчас тоже придет".
Не именно такие ситуации, но часто бывает что дочка просто стесняется играть с чужими детьми, они подходят, доброжелательные, веселые, а Алиска прячется... и мне приходится им объяснять что это она просто немножко стесняется, что пусть они чуть-чуть подождут и она тоже придет играть... Действует в обе стороны - и детям дано объяснение, и дочка "защищена".
29.04.2008 14:51:19, НаталияБел
AQUA
Ваша реакция на песок фонтаном в лицо чужому ребенку меня удивила.. вы всего лишь делаете предупреждения)) мило.. я бы моментально ребенка сдвинула с велосипеда, потому что этого делать нельзя! Ваше наказание последовало слишком поздно, вред уже был причинен, а те дети еще долго будут вытряхивать песок из волос, ушей и промывать глазки.. хм... 29.04.2008 10:10:40, AQUA
Вы читайте немного внимательней, песок летел на песочницу, а если вдаваться в подробности - дети сидели с другой стороны, так что прямо в лица детям ничего не летело, если бы летело прямо на детей я бы естсетвенно не стала бы предупреждать, а оттащила бы сразу 29.04.2008 10:54:14, автор темы
спасибо всем за отклик:) я конечно сама была во многом неправа, но вечером тащить ребенка по магазинам - у меня не было другого выхода, т.к. муж в командировке, утром ребзь гулять отказался, а с понедельника как и всем на работу, надо чем-то семью кормить:) вот как-то так 29.04.2008 10:04:04, автор темы
Мышикова мама
Я бы сказала, чтобы он пошел и рассказал все это СВОЕЙ маме.
Не люблю, когда моего ребенка кто-то начинает так вот активно воспитывать (именно воспитывать: на нормальное замечание я реагирую вполне адекватно). Я уж сама как-нибудь:)
29.04.2008 09:44:52, Мышикова мама
При таком поведении мы идем домой, что скажут другие нам с дочкой параллельно, именно так, не слушаем и не реагируем (если случай, как у Вас). К нам часто взрослые с советами пристают. Психолог как-то спросила (в саду), как мы (дочка и я) на нравоучения и разные странные предложения реагируем, ответили, как есть - игнорируем. Это оказался правильный ответ, именно так ребенка надо учить реагировать. 29.04.2008 09:23:57, E_VIKT
лисёныш
+1000
29.04.2008 09:41:28, лисёныш
strelkA
кстати, если бы мой ребенок играл в песочнице, подъехал бы ваш и моему ребенку песок фонтаном в лицо. а вы к тому времени второе предупреждение делаете, а песок продолжает лететь в лицо... МОИМ ДЕТЯМ. хм...

29.04.2008 02:23:38, strelkA
strelkA
у меня когда дочки друг друга пытаются воспитывать или наказывать я им сообщаю,что они мои дети и это моя задача, а они вырастут и будут собственных воспитывать

29.04.2008 00:36:05, strelkA
Морская птица
"Мальчик, где твоя мама? Иди к маме, мы сами разберемся." У меня старший мог так выпендриться - кого-то поучить. Резко пресекала. 28.04.2008 23:48:41, Морская птица
Тоже так отправляю, если очень пристают 29.04.2008 09:25:29, E_VIKT
Нола
Сталкивалась и с подобной и с обратной ситуацией, моих другие дети поучали в моём присутствии и наоборот бывало. Реагирую на это спокойно. И в том и другом случае, встреваю и по обстановке пытаюсь разрулить, чтоб не обидеть ни ту, ни эту сторону. 28.04.2008 22:02:32, Нола
Nessie
Встречалась с таким - у старшего в группе есть подобный мальчик... Меня это сильно удивляет всегда... Мама его считает это практически нормальным...

28.04.2008 23:22:05, Nessie
Liporella
Честно......Сказала бы, что мал еще мне замечания делать 28.04.2008 21:17:11, Liporella
gera
Т.е в данном случае продумманная откровенная грубость ребенку на его несмышленые замечания является оправданной? Не кажется ли это признаком отсутствия воспитания и такта у взрослого человека?... 29.04.2008 18:12:16, gera
+1
Если б после всего случившегося я бы осталась в хорошем настроении, то просто в ответ на высказывание этого мальчика засмеялась бы громко.
28.04.2008 21:36:29, Marimax
мы попадали в ситуацию, когда подходил ребёнок и начинал моего поучать, как жить надо:)) была у нас такая девочка в соседнем дворе, года на два постарше моего. Я ей всегда говорила: "Ты молодец, у тебя уже получается себя хорошо вести, а вот у него пока не всегда, но он старается". Девочку вполне такой ответ удовлетворял:)). Истерики, к счастью, редко бывают, но тут со мной особо не забалуешь:)), хочешь вопить, а не гулять? пошли домой, там будешь командный голос вырабатывать. 28.04.2008 21:04:15, Подсолнух и ёж
Лягушка
Сказала бы: "(Солнышко), мы сами разберемся, ладно?" 28.04.2008 20:35:07, Лягушка
ленУля
Я на автомате начинаю объяснять, что "она умеет, просто не заметила, что песок сыпется из-под колеса. В следующий раз просто будет следить за этим тоже. Все когда-то делают то, что нельзя или не принято по незнанию, это не значит, что человек плохой! Вот ты сейчас плохо говоришь про моего ребенка и меня учишь, как его воспитывать - а это тоже нехорошо, не принято так себя вести. Но ты не знал, наверное, тебе не успели родители рассказать просто. Я же не иду к ним рассказывать, как ТЫ не умеешь себя вести!"
В общем, такой монолог начинается. Это на Вашем месте, а на месте родителя того ребенка - я бы ее сразу отозвала или сама подошла бы объяснить примерно то же, что в монологе - что ребенок ошибся, его мама испугалась, что он песком попадет в деток и наверное, резко говорила, а мы пойдем дальше и не будем тут стоять и смущать ребенка... Лучше потом подойдем поиграть... В общем, в таком духе все.

К слову, я в похожих ситуациях сразу _сначала_ прекращаю опасную ситуацию (в Вашем случае - подхожу и подталкиваю велик или прекращаю кручение педалей, а потом объясняю, почему так нельзя. У него же правда опыта не хватает, чтобы оценить происходящее и серьезность маминых слов.
28.04.2008 20:02:56, ленУля
Oker
Выступление мальчика вполне можно было использовать в воспитательных целях - иной раз слова родителей не доходят, а вот такай оценка со стороны действует. На смеющихся родителей внимания не обращать - они, скорее всего, над своим ребенком смеялись, какой он деловой и пр. 28.04.2008 19:54:22, Oker
Тимофейка
а я б так и сказала этому мальчику, что это его родители не умеют себя вести, а не ваш ребенок. Да по-громче бы это сделала, чтоб эти пр...и услышали.
Вообще беся тмкие люди.
Никогда не вмшиваюсь в чужие отношения, тем более не вмешиваю ребенка собственного.
28.04.2008 19:28:21, Тимофейка
вот не думаю, что те родители специально своего ребёнка "вмешали". И считаю никому не позволено говорить детям плохо об их родителях. 28.04.2008 21:05:16, Подсолнух и ёж
Мусулунга
+100

28.04.2008 21:33:17, Мусулунга
KengaLU
ой... это вообще как то уж за границей моего понимания... ребёнку говорить плохо о его родителях?

28.04.2008 19:36:46, KengaLU
Oker
тем более, что вообще неизвестно, над чем они смеялись) 28.04.2008 19:58:20, Oker
Аленкаа
А даже если и над этой ситуацией, то отнюдь не над автором и его ребенком. Воспитывающий(косящий под взрослого) ребенок на самом деле забавляет. Скорее всего их собственный деть и повеселил.

29.04.2008 00:37:39, Аленкаа
Oker
я ниже именно это и написала)) 29.04.2008 00:51:17, Oker
Я бы просто сказала, что учить будет своих детей, а я со своими проблемами сама разберусь. 28.04.2008 19:21:10, Кетчуп
Думаю, сказала бы, что ребенок прав, потому что действительно не хорошо так себя вести и хорошо, что он это понимает. Ничего особенного. Дети часто так делают. Это уже лет в 7 они понимают, что не стоит так вот прямо все говорить , а в 4 года им кажется, что они все правильно сделали. Моему, к примеру, сегодня девочка в муз. школе объясняла, что не хорошо сидеть на полу и даже если устал, то все равно не надо. Я ей сказала "спасибо" т.к. на него, ее объяснения подействовали. 28.04.2008 19:06:21, К.
Ну не Вам же она объясняла:) 28.04.2008 19:29:48, Кетчуп
Не вижу большой разницы. Я вообще, не понимаю, почему такая агрессивная реакция у многих. Главное, что ребенок увидел не правильное поведение, подошел и сказал об этом. Я вообще, как-то проще к речам 4-х леток отношусь. Мне иногда тоже говорили дети или спрашивали почему ваш мальчик вот так себя ведет, ну я прямо и отвечаю, что я ему объясняю как надо, но пока у него не получается как надо. 28.04.2008 19:59:34, К.
Морская птица
Агрессивная, потому что ребенок автора если не в истерике, ну как минимум, в настолько сложном настроении, что лучше матери в данный момент никто с ним не договорится, а подобные "учителя жизни" сильно усложняют ситуацию. 28.04.2008 23:52:08, Морская птица
Вообще-то , по скольку все это не в стенах собственной квартиты, вполне ожидаемо, что кто-то будет реагировать. Видимо было бы грамотней, такие разборки устраивать дома, там ни кто не помешает. Еще повезло, что рядом заботливых старушек не было. 29.04.2008 00:04:15, К.
Морская птица
Если лучше, то вообще никаких разборок и нигде, но ведь это нереально:) 29.04.2008 01:43:31, Морская птица
А я вижу. Одно дело когда дети на своем уровне общаются, там поучающего сразу на место поставят и дружить с ним не будут.
Я вообще не люблю нравоучений не по делу и с далеко идущими выводами, мне без разницы 4 года ему или 54. Повода вступать с мамой в диалог у него не было.
28.04.2008 20:38:53, Кетчуп
ленУля
Ребенок не сказал "он неправильно делал, когда сыпал песок", он вывел, что ребенок не умеет себя вести и что "плачет, как маленький" - имхо, это перебор. Если бы в процессе подошел и тоже сделал замечание насчет песка - я тоже перавя бы поблагодарила, например :)
28.04.2008 20:04:59, ленУля
НУ сказал и что дальше ? Вся горечь ситуации, для автора, в том, что речь случилась несколько не вовремя. Вот от этого и раздражение. 28.04.2008 20:19:15, Караул
ленУля
имхо - такая речь вовремя быть не может.
28.04.2008 20:33:28, ленУля
В другое время к такому другое отношение :-) 28.04.2008 20:37:25, Караул
ленУля
в какое время, в таком случае?
28.04.2008 20:44:05, ленУля
ВЫ правда не понимаете ? 28.04.2008 20:47:50, Караул
ленУля
нет. так Вы ответите?
28.04.2008 21:03:30, ленУля
Читайте исходник :-) Мама пережила истерику и шлепнула ребенка - не лучшее душевное остяние, уставший мальчик проревелся и начал успокаиваться - мама в надежде, что ситуаци завершится вот-вот можно будет спокойно вздохнуть. И тут чужой малыш с чтением мморалей - маме, на взводе, эт неприятно,тк от части малыш говорит правду,свой ребнок не успев успокоиться, начинает заново рыдать. Конечно, такой расклад провоцирует острую реакцию.
Ели бы ситуация была спокойнее, конечно и реакция мамы была бы другой. ТОже сокойнее.
28.04.2008 22:42:24, Караул
ленУля
а какую правду-то говорит чужой ребенок? Имхо - никакой, что и вызвало реакцию соответствующую :) Говорил бы правду - было бы другое совсем.
Т.е. я Вас правильно поняла - в данной ситуации более удачного времени не было для такогно выступления? С чего и начали... Просто, если бы была "ситуация была спокойнее", полагаю, дело бы вообще не дошло до срыва мамы и ребенка, соответственно, и речь бы была опять некстати :)
28.04.2008 22:54:27, ленУля
Да ладно, перебор. Вообщем-то он сказал, как ему увиделось. Конечно, возможно, взрослым хочется услышать более деликатную формулировку, а еще лучше ни чего не услышать, но на то они и дети, "что видят о том и поют". Другое дело, что его родители могли бы его отозвать, но видимо, они не сочли это нужным. А чем это ребенку повредит, который себя так ведет? Мне кажется, даже полезно увидеть, что такое его поведение ставит в неловкую ситуацию не только его , но и его маму. Нормальный опыт и ничего больше. Только почему взрослые так тяжело относятся к этому. Сегодня одного переклинило, завтра другого и так, пока не вырастут :)) Я бы советовала родителям быть более устойчивым к небольшим встряскам и не воспринимать все так трагично. 28.04.2008 20:17:23, К.
ленУля
Да потому что ребенок автора не "не умеет себя вести", а, по ее же признанию, изначально был переутомлен, плюс - попал в новую ситуацию, в которой не смог сориентироваться. Я вообще, честно, не поняла за что его мама "навоспитывала", а тут еще посторонние дети (и, видимо, взрослые), подливают масла в огонь...
Песок сыпался из-под заднего колеса - скорее всего, ребенок и не видел, что происходит и не мог оценить это с точки зрения опасности. То, что он слешком уставший и не сможет адекватно воспринимать мамины слова, автор знала изначально. В общем, я так и не увидела, как ТАК он себя вел... Видимо, поэтому и реагирую :)
28.04.2008 20:31:47, ленУля
Вам кажется, что все это, на счет "переутомленного ребенка" должен переварит 4-х летний. 28.04.2008 21:45:22, К.
ленУля
При чем тут "переварить"? Хотя моя вполне понимает такое, да.
На самом деле, ребенок вообще не по теме выступил, и в ситуации, когда его не спрашивали - незнакомые люди, сами разобрались. Он начал нести чушь, уж простите. В силу возраста простительно, раз ему еще не объяснили, но и объяснить, что он делает не так, по-моему, вполне допустимо.
28.04.2008 22:00:41, ленУля
Ну, мама тогда виновата, при чем тут чужой малыш:-) 28.04.2008 20:39:39, Караул
ленУля
так само собой, (имхо) что мама виновата в самом возникновении ситуации и доведения ее до "победного конца". А малыш при том же - что вполне пора учиться правильно формулировать мысли :) Я же не предлагаю его шугануть, но объяснить ситуацию - вполне можно. То, что он говорил - неверно в корне, и потому "недопустимо в приличном обществе" :)))) Хорошо, если он это поймет, пока маленький и это открытие не станет стрессом :)
28.04.2008 20:43:49, ленУля
KengaLU
мне даже думается, что дети так делают не с мыслью повоспитывать взрослого, а скорее для закрепления материала. они таким образом сами себя воспитывают, проговаривая услышанное от родителей. тоже считаю, что ничего особенного в этом нет. даже похвально можно сказать. 28.04.2008 19:10:32, KengaLU
Конечно ни кого они не воспитывают. Думаю проверяют, все ли правильно поняли и скорее всего ждут, что их похвалят. И как-то обламывать, типа, что ты не прав, не стоит. 28.04.2008 19:17:31, К.
я б сказала, что он еще более невоспитанный, раз поучает взрослого человека.
И своему бы ребенку сказала показывая на этого "смотри, вася, какой невоспитанный мальчик, пришел учить взрослую тетю. Никогда так себя не веди, как этот мальчик, это очень некрасиво"
28.04.2008 18:19:41, тигровая мышь
Yashericca
+1

28.04.2008 18:58:43, Yashericca
KengaLU
при буксовании своего ребёнка, подошла бы, вытащила бы велосипед, переставила бы на ровнео место без всяких рассуждений. если бы ребёнок стал капризит, то сказала, бы, что так себя вести не хорошо и что елси он не в настроении, то я согласдна вернуться домой. если бы ко мне подошёл чужой ребёнок, то я бы скорее всего сказала "молодец, мальчик, что ты знаешь как себя надо вести и как не надо". в дальнейшую дискуссию бы не вступала. на смеющихся тёток мне нас–ть, уж их то воспитане точно не моя забота. 28.04.2008 18:11:02, KengaLU
+1! 28.04.2008 21:09:46, Осенняя
+1 по всем пунктам:) 28.04.2008 20:39:00, LUSY
◊aloeVera◊
+1 28.04.2008 18:33:10, ◊aloeVera◊
Мусулунга
+1

28.04.2008 18:26:41, Мусулунга
Ну я бы сказала про поучающего мальчика что-нибудь типа "Ой, надо же, какой деловой!" - и искренне и весело заржала. Глядя при этом то на него, то на его родителей. Правда же, смешно, когда такие мелкие начинают вот так рассуждать, разве нет? ;)
А вообще моя дочь тоже иногда подобное выкидывает - подойдет к кому-нибудь взрослому и начинает очень эмоционально "учить, как жить". :)) Я ее, естественно, ловлю за шкирку и объясняю, что, так сказать, без нее разберутся, но не всегда успеваю подбежать. Поэтому если бы на месте вашего сына в такой ситуации была она, я бы ей и сказала что-нибудь типа "О, мальчик ну прямо как ты" ;) (без наезда, естественно).
28.04.2008 18:06:24, Нэко
pelenka
я бы вытащила свою с велосипеда на моменте попытки второй раз буксирования.. а вот что дальше - не знаю.. честно.. 28.04.2008 18:03:44, pelenka
+ много.
28.04.2008 19:40:06, ♥☺доберМ@М☼♪™
Ребенкины чужого рассуждения остановила бы сразу же, сказала бы шуткой что-то типа "яйца курицу не учат". а своего уже домой бы пыталась утащить 28.04.2008 17:35:47, Ма-Тари-Кари
KengaLU
а мне кажется такое высказывание совершенно не правильным... уж простите. 28.04.2008 18:14:53, KengaLU
а что в данной пословице плохого? 29.04.2008 10:06:42, автор темы
KengaLU
на мой взгляд в этой пословице вообще ничего хорошего нет. ну разве только рассматривать её как фольклёр. а никакой смысловой нагрузки с точки зрения педагогики она не несёт. имхо. взрослые так же могут учиться у детей, как и дети у взрослых. ещё раз имхо. и то, что человек старше, не значит, что он умнее. 29.04.2008 19:48:48, KengaLU
Стамеска
сказала бы своему, поучающему ребёнку, если бы он учил чужую тётю, как воспитывать ребёнка, что не надо этого делать, что тётя взрослая и сама всё знает что и как,а смеялись они может по другому поводу? ну и собственно поучающему ребёнку тоже бы сказала, что и без него разберусь... ну а про так я бы вела себя со своим непослушным детем, не знаю, в зависимости от обстоятельств, иногда и под попу, иногда просто обижаюсь потом сам просит прощения, недавно пытался меня укусить за руку через куртку на площадке, за то, что хотела помочь с бардюра снять его велек, он не хотел)я ему объясняла, бесполезно я всё таки сняла, потом обиделась на него, подошёл ,стал просить прощения, но там надо было помочь, иначе он бы загремел конкретно с бардюра, у меня так со старшим было. 28.04.2008 17:27:16, Стамеска
да нет смеялись точно над нами, смотрели откровенно в нащу сторону да и коменты слышны были 28.04.2008 17:31:49, автор темы
LU
я бы сразу пошла домой. сразу - в смысле сразу как он начал упираться,не слушаться и истерить. гулять бы дальше не стала продолжать - тем более,если бы мне пришлось бы выслушивать такую истерику прилюдно и прилюдно же шлепать своего детя по попе (элементарно мне было бы стыдно продолжать гулять там в такой ситуации:) 28.04.2008 17:24:49, LU
+1 по-моему одного жесткого запрета (не шлепанья и истерик - а именно жесткого наказания) хватает для дальнешего умнения. Про то что великом, упирающимся детем и продуктами тяжело - согласна!!!! Но это будет один раз а не регулярно. На малыша бы наверное не реагировала - он просто повторяет то чему его учат взрослые и так как они это делают. На месте мамы малыша все-таки бы среагировала. 28.04.2008 19:02:26, miran
я собственно это и пыталась сделать сначала, но не легко справиться с ревущим детем, велосипедом и сумкой с продуктами:) вот и решила подождать пока сам успокоится и до дома дойдет сам... 28.04.2008 17:28:39, автор темы
LU
:)а зачем вы вышли гулять с сумками с продуктами?:)
про то, что тяжело - не надо рассказывать мне:) это сейчас у меня один мелкий деть - а когда старшие были в его возрасте и их было двое с двойным набором великов,роликов и всего остального... но если мне было надо - я и с обоими справлялась:) не то,что с одним:) так что - про нелегкую жизнь мамы с истерящим детем,велосипедом и сумками - не нада:))) оттащили с песка - тащите дальше:) не ожидая,пока кто-то - не данный "вумный деть",а какая-нибудь мамашка или бабулька, стали бы Вас поучать...
28.04.2008 17:51:58, LU
да гулять то конечно не с сумкой вышла, она сама образовалась, т.к. мы пару-тройку магазинов объездили по пути:) а на жизнь я не жаловалась:) это Вам показалось 28.04.2008 18:00:31, автор темы
ленУля
реально жалко ребенка, который невыспанный, усталый, мотался по магазинам... Потом еще и получил :( Сама своою иногда вынуждена в магазин таскать, за продуктами - так что вполне понимаю... но все равно жалко.
28.04.2008 20:35:05, ленУля
А мне кажется, правильно получил и магазин здесь ни при чем. "Парковатся" силы были, а на "тормоз нажать" не было :) Обыкновенная детская вредность. 28.04.2008 21:55:58, К.
ленУля
Значит, мы просто разные мамы. Я стараюсь заведомо переутомленного ребенка не таскать по своим делам, внятно объяснять, что и почему он должен сделать, не "воспитывать" в ситуации, когда ему и так плохо и уж точно не джопускать, чтобы чужие дети глумились над моим из-за того, что я же не справилась с ситуацией.
28.04.2008 22:04:58, ленУля
ПРавильно, только ни кто не глумлся. 28.04.2008 22:43:24, Караул
ленУля
ну, назовите по-другому. Хотя как назвать, когда уставшего, расстроенного ребенка начинает обсуждать с его мамой посторонний деть, причем из эпизода делает глобальные необоснованные выводы - я не знаю.
28.04.2008 22:58:41, ленУля
Дети в 4 года и слова-то такого не знают :-) Это взрослая трактовка детского поведения. "Глумящийся" ребенок вел себя ни чуть не хуже чем тот, который обсыпался песком и истерил на детской площадке. 29.04.2008 02:22:31, Караул
Ну, я - то тут, вообще ни при чем. И обсуждалась реакция ребенка и реакция взрослых на поведение ребенка. При чем тут ситуация и то, как мама себя повела. 28.04.2008 22:38:22, К.
ленУля
Вы же считаете, что мама в данной ситуации правильно себя повела - если ребенок "правильно получил". Я и делаю вывод, что мы с Вами очень разные...
28.04.2008 22:56:20, ленУля
Нет. Я не считаю, что мама правильно себя повела в ситуации в целом. Но я не вижу ни чего страшного в том, что он получил в такой ситуации т.к. мама -тоже человек. Лично я воспитывать не люблю и обычно не задумываюсь над тем, как там будет правильно. Правда у меня и ситуаций не возникает, когда надо второй раз говорить, т.е. я второй раз обычно не говорю. Но, если задуматься, то нельзя все это поведение списать на усталость т.к. явно ребенок хотел добится своего, во преки всему , не исключаю, что он был уставший и не забываю, что мама -тоже, а кому вообще, легко. Но если он "чуть не дрался, кричал чтобы я от него отстала и т.п." т.е. довел мама , то вполне нормально, что получил. 28.04.2008 23:58:04, К.
ленУля
а что Вы вместо второго раза делаете? :)
29.04.2008 00:26:08, ленУля
Я этого не знаю и мои дети тоже, но они, почему -то , не горят желанием это узнать. У нас исторически так сложилось, что они слушаются. Видимо, из-за тог, что им часто приходилось самим принимать решения и слушать друг -друга, возможность слушаться маму воспринимается, почти как праздник. Но я очень мало чего запрещаю, мне кажется иногда, что у нас вообще нету чего-то, что детям делать нельзя, но при этом у них не возникает особо-опасных желаний. 29.04.2008 00:40:22, К.
ленУля
Делать то, что нельзя - это одно. А вот с первого раза делать все, что мама говорит - это, имхо, фантастика. Причем не из-за предполагаемой для этого супер-воспитанности и несамостоятельности детей даже, а просто могут не расслышать, не понять и т.п. Так что сорри, но слабо верится...
29.04.2008 00:44:01, ленУля
Если не расслышат и переспросят я повторю :) 29.04.2008 00:47:28, К.
Oker
подпишусь. Протащить и без того перевозбужденного ребенка по трем магазинам, а потом, когда это перевозбуждение вылилось в истерику, еще и отшлепать его, а потом спрашивать, есть ли жалость у чужих людей, по меньшей мере странно 28.04.2008 22:16:20, Oker
ОООльга
да ничего бы не сделала. остановила бы мальчика в его рассуждениях. ушла бы домой с ребенком. а что надо было сделать? 28.04.2008 17:21:12, ОООльга

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!