Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как реагировать на неудачу ребенка
Ребенку 4 года и 8 месяцев. Сдавали тест для поступления в школу. Тест на логику и сообразительность плюс знание цифр букв, цветов - подготовка к школе. Набрать надо было 90 что бы попасть в хорошую школу. Мы готовились, и когда я с ним занималась он мне все отвечал, проблемма была в том что он не подумав ляпнет первое попавшееся , я ему говорила подумай и он отвечал правильно, обсолютно все. Пришел результат - я просто в шоке, я просто разбита и разочарованна собственным ребенком , сижу рыдаю второй день, он совсем ни на что почти не ответил, чуства смешанные, и наказать его хочется( ну я понимаю что он еще маленький) и стыдно. В голове не укладывается как он мог не ответить даже на то что 100% зналю Как принял что у меня самый обычный ребенок а не маленький гений каким я себе его воображала:(
27.04.2008 19:42:29, Мама- просто
63 комментария

Вообще-то теме уже 7 лет! Ребенку уже 12 лет
28.04.2015 08:30:26, ну.... как бэ

Что значит, наказать, простите, за что?:-)
Странно, вам его поменять на другого не хочется?:-) *шутка*
А вообще, самое страшное для человека любого возраста, когда его обязуют соответствовать...
Вот фильм "Федора" посмотрите, там мать фактически заставила дочь прожить не свою жизнь. Нимало не заботясь о том, что свою жизнь та из-за этого прожить не смогла. 28.04.2008 16:44:28, мама ... просто мама
Очень просто-взять и принять. Не надо выдавать желаемое за действительное-каждая мать(наверно) хочет, чтобы ее ребенок был гением. И хорошо, если сможет вовремя остановиться и посмотреть на ситуацию трезво. В противном случае получается издевательство над ребенком, над собой и окружающими. И вообще, Вашему еще 5ти нет-что Вы от него хотите??? Может, когда он пойдет в школу он окажется тем самым гением??? В 5 лет ему могло элементарно усидчивости не хватить, не в состоянии такие маленькие дети размышлять как старшие дошкольники. А уж рыдать из-за такого-это выше моего понимания:(
28.04.2008 14:46:24, Lemur cat
А вот гении точно не самые высокие баллы при тестировании получают, на то и гении. Дочку поведу на собеседование в школу ближе к 7 годам, на подготовку ходить не будем (для справки). Сейчас занимаемся музыкой, танцами, спортом и я очень довольна своим ребенком!
28.04.2008 13:34:19, E_VIKT

Ни чего страшного не произошло. Это его первое тестирование и вполне нормальная реакция на него, соответствующая возрасту. Именно то, что он не ответил даже на то, что 100% знал, говорит о том, что это тестирование скорее выявило его не готовность к этой процедуре. Т.е. до тестирования его знаний дело не дошло. Это не повод, считать, что у вас "самый обычный ребенок" предлагаю вам продолжать его считать самым гениальным и замечательным. И еще, извлекайте из всего выгоду. Пусть пока учится, а в более осознанном возрасте пробует перейти. Когда это у него получится, это будет уже его личное достижение, которое представляет наибольшую ценность.
28.04.2008 09:50:04, К.

Исправила немного ответ, не поняла сначала, что вы из другой страны, Вам стоило бы это указать, ИМХО. Сложности, конечно, есть,иноват в этом не Ваш ребёнок, а система образования в Вашей стране, вот и всё. С ней и пытайтсь работать, может, потом в школу получше перейти. А ребёнок ни при чём здесь, совсем. 28.04.2008 09:33:13, День Рождения (aka Иринкин)

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.04.2008 23:38:07, net regi
1. ваш коментарий к теме не относится
2.а вам в голову не приходило,что человек живет в другой стране и русский ему уже не родной?
27.04.2008 23:42:59, strelkA
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.04.2008 23:38:07, net regi

2.а вам в голову не приходило,что человек живет в другой стране и русский ему уже не родной?
27.04.2008 23:42:59, strelkA
1. ИМХО, именно к ЕТОЙ теме - относится.
2. Нет, не приходило (мне в голову), хотя сама живу в З.Европе-)) Мне кажется, что речь идет о российской системе собеседований, баллов и т.д. Но могу и ошибаться. Может автор прояснит?
28.04.2008 00:11:42, net regi
2. Нет, не приходило (мне в голову), хотя сама живу в З.Европе-)) Мне кажется, что речь идет о российской системе собеседований, баллов и т.д. Но могу и ошибаться. Может автор прояснит?
28.04.2008 00:11:42, net regi

это кто Вас тестировал? у них сейчас же вроде порог 6,5 лет на момент поступления, нет? 27.04.2008 23:23:53, Тилетта (ex.Рыся1)
я надеюсь, это была ваша первая непосредственная реакция на результат. а, пардон, "рыдаю второй день". Нда.... А, я поняла! Это разводка! другого объяснения у меня нет.
27.04.2008 23:02:19, Подсолнух и ёж

27.04.2008 23:01:43, strelkA
Спасибо Стрелка , ты понимаешь о каком тесте я говорю ...
27.04.2008 23:44:56, Мама-просто
наверное, вам надо было объяснить, о каком тесте речь идёт, а то все решили, что вы ребёнка хотите в школу отправить на 2 года раньше и переживаете теперь, что не получается..
27.04.2008 23:57:12, Подсолнух и ёж
Да я как то упустила, но мне именно нужно было услышать, то что мне сказали он мой маленький - единственный и кто его потдержит как ни я. Вот такая реакция потому что было много надежд, но теперь есть проблеммы которые надо решать срочно( это я о школе в которую он пойдет в сентябре)
28.04.2008 00:06:03, Мама- просто
Извините, не знала, что в Штатах все так рано начинается. А что же они делают все это время в школе тогда, если даже таблицу умножения начинают только в третьем классе? (видела пост на конфе "заграничная 7ya"). У нас здесь в 6 лет в школу идут и никаких тестов нет, только в двуязычных школах знание второго языка проверяют. Да, не переживайте вы так, может можно еще где-то этот тест пересдать. Парень просто растерялся. У моих знакомых сын, признаный психологами особо одаренным, умудрился тоже на простейшие вопросы не ответить при поступлении в школу
28.04.2008 01:24:16, ант73
28.04.2008 01:24:16, ант73
Да не переживаите. Ребенок ни при чем.
100% ответы не гарантируют поступление.
По звонку они берут. По звонку. (см. тему)
Я бы задумалась бы. Ну не может ребенок не ответить правильно ни на один вопрос. Не может.
Одна девочка при поступлении в школу не сказала ни слова. Но ведь не немая же она была.
Просто атмосфера была такая. 27.04.2008 22:54:12, kukaracha
100% ответы не гарантируют поступление.
По звонку они берут. По звонку. (см. тему)
Я бы задумалась бы. Ну не может ребенок не ответить правильно ни на один вопрос. Не может.
Одна девочка при поступлении в школу не сказала ни слова. Но ведь не немая же она была.
Просто атмосфера была такая. 27.04.2008 22:54:12, kukaracha

И еще. Для поднятия настроения Вам:
Перечитайте свой собственный текст - с кучей элементарных ошибок, явно не отличница в продвинутой школе - и подумайте: Как Вы, такая обычная, жили бы с необычным ребенком?:))) 27.04.2008 22:45:45, ЕК настоящая
Я к сожалению русский не практикую лет 15
27.04.2008 23:46:52, Мама- просто

Малыш не гений...Трагедия! А вы, между прочим, не Клаудия Шиффер и не Софи Лорен. Ребёнку претензии предъявляете, а сами - то какие звёзды успели с небес схватить? 27.04.2008 22:36:23, Энн
Обидно то что в школу он пойдет в обычную, в нашу зональную школу в которой 80% мексиканцев учаться. Я добилась в жизни ох как не мало- сама
27.04.2008 23:49:59, Мама- просто
Gifted and talented тест завалили что ли? ничего, не переживайте, попробуете в следующем году. Моя дочка в 1ом классе сдавала, сдала..перешли в другую школу.
Только непонятно, насколько я зная, там устных собеседований нет.. только Otis-Lennon multiple choice. В любом случае, не переживайте так. Не конец света. 28.04.2008 01:18:55, зузузу
Только непонятно, насколько я зная, там устных собеседований нет.. только Otis-Lennon multiple choice. В любом случае, не переживайте так. Не конец света. 28.04.2008 01:18:55, зузузу
Его, были там устные вопросы где то 30%, то есть насколько ребенок понимает устный вопрос учителя.
28.04.2008 01:31:01, Мама- просто
Да? не знала про устную часть. мне дочка как-то не сказала, а мы кстати и не готовились к нему, прям так сдали.Кстати, думаю, что если бы сдавали раньше, перед Kindergarten, то скорее всего не сдала бы, она у меня тогда была совсем без царя в голове. Не переживайте так. Сдадите перед первым классом. Скорее всего ребенок просто растерялся.
28.04.2008 04:15:18, зузузу

Да, и все ж себе - персенчику) чтоб самой не переживать из-за пустяков и ребенку нервы не портить) 27.04.2008 22:27:28, Oker
Спасибо
27.04.2008 23:50:38, Мама- просто

27.04.2008 21:33:53, Юффи
Обидно потому что ребенок не глупый, нам все вокруг твердят это все время. Я не была на тесте и не могу предположить что он просто баловался
27.04.2008 23:52:07, Мама- просто

- порыдать еще три дня а потом убицца ап стенку
- сдать этого неудачного и срочно взять другого, более гениального и на нем попробовать отыграть все амбиции и комплексы
27.04.2008 21:31:49, rushka
а если и не гений, Вы что его меньше любить будете? Странно ваше расстройство, чесслово...
27.04.2008 21:24:55, tixius

даже не знаю что написать.. я всегда не очень то одобряла поведение родителей которые действительно переживают из-за таких достаточно незначимых неудач ребенка..
Я понимаю 7летка провалил тест в школу а тут...
И уж тем более нельзя его наказывать!
Если он понимает важность испытание - пожалеть и посочувствовать его неуспеху и сказать, что не так уж он плох, просто в той ситуации он растерялся и не смог...
А уж думать, что ребенок не гений в 4 года и теперь жизнь кончена... Ну не знаю...
ну сыграл роль свою ситуативный фактор, к тому же вы пишите, что он и до этого выдает первый попавшийся ответ, неужели вы думали, что при ответе с посторонними людьми его кто-то будет корректировать и просить подумать и ответить еще раз? конечно нет.. вот он и ошибся.
и извините если мой ответ покажется резким, я просто весьма негативно отношусь к столь раннему развитию детей и считаю что все должно развиваться постоянно, а ребенок должен играть, гулять и расти, вместо того, чтобы карпеть над книжками и выполнять не очень понятные ему задания доводя до автоматизма...
27.04.2008 21:21:39, Sailormoon

ну человек надеялся и расчитывал, что ребенок умнее свестников, а оказалось не так - почему расстройство?
29.04.2008 23:08:40, Sailormoon

И типа получается что из этих довольно развитых детей один самый умный а остальные дураки что ли?
Короче я была в шоке от рыдающей мамой, что ее дочь не самая умная.
27.04.2008 21:24:48, Sailormoon

а вообще - я не люблю подобного рода игры с участием детей... не потому,что мои вовсе не гении и не эрудиты:),а просто я не умею сказать умные и мудрые слова,если мой ребенок проиграет... ессно,если в школе что-то подобное устроят и если мои дети САМИ будут согласны принять участие - приду болеть и ниразу не расстроюсь,что они не выиграют:) скажу,что молодец, держался супер и вообще щас пойдем в макдо:))) а тем более плакать и рыдать,что мой не первый... пусть лучше со стороны будет казаться,что я наплевательски отношусь к успехам/знаниям ребенка,чем я буду всерьез злиться на своего сына,что он не выиграл:) 27.04.2008 21:51:56, LU
Речь идет о подготовке к школе или о школе??? А может вы малыша просто накрутили и он растерялся??? Мне кажется, что проблема не его, а ваша. Может стоит поумерить свои амбиции? А наказав сейчас воспитаете страх. Удачи вам и вашему малышу!!!
27.04.2008 20:42:34, miran

Вообще у нас с 4-х вроде уже обязательно, но етот класс есть во многих детских садах
28.04.2008 00:07:36, Мама- просто
Нет, из другой страны вряд ли. В Европах, например, вообще другой подход ко всему этому, и никаких таких тестов для таких малышей нет. Если видят, что ребенок развит не по годам, то направляют к психологу на тест, а там спрашивают не конкретные знания, а определяют уровень умственных способностей по другим факторам, а не по тому, знает ли ребенок, какого цвета жираф. Да и вообще ранняя зубрежка - это очень для России характерно. Мне всегда интересно, какой роцент таких детей дейтвительно вырастает в выдающихся ученых и т.п., а скольким просто надоедает к подростковому возрасту вся эта учеба и честолюбие родителей. Ну как можно всерьез переживать, что собственный ребенок не гений?! Это о мальчике, которому еще нет и 5 лет?! Да еще и думать о том, наказать его или нет?! Он же просто ваш ребенок, который все равно должен быть для вас самым лучшим, а вы так переживаете из-за такой ерунды. Во что мы детей превращаем. Сначала идет соревнование, кто раньше сам сел, потом, кто раньше пошел, потом, кто раньше стал читать и писать и т.д. и т.п.
27.04.2008 22:31:47, ант73
27.04.2008 22:31:47, ант73
Я вас понимаю :) 1) И гений может тест не сдать :) 2. Тестируются не только знания ребенка, но его психологический возрат - вы уверены, что тут у вас есть опережение?.У моего интеллектуальное опережение было сильное, а психологического вообще не было - нормально.3) Чем больше вы волнуетесь, чем больше вам это важно - тем хуже сдаст ребенок, ему ваше волнение может передаться и напрячь. 4) Это вам надо, чтоб он сдал, а ему это надо, он действительно так скучает в саду и хочет в 5 лет в школу? Гении обычно добиваются своих задач, а не чужих :)5) В 5 лет в школу - очень не советую, не в первом классе так дальше очень возможны психологические проблемы, особенно в общении со сверстниками.
27.04.2008 20:02:16, ЮлияС
знаете, я для себя изначально решила,что если даже не сдаст,когда придет письмо, скажу,что сдала. Она готовилась к тесту и я не хотела опускать ее. пусть думает, старалась, занималась- сдала. я и мужа предупредила. пусть ребенок думает,что за труды вознаграждают. хотя бы в 4 года пусть так думает. так что и правда Слава Богу,что сына не было рядом и вы не успели сказать ему гадости
28.04.2008 06:56:59, strelkA
У нас все идут в школу с 5ти лет, За ответ спасибо, наверное мне действительно надо остыть. Ребенка не было эти 2 дня со мной, спасибо за советы. Хорошо что его не было я не успела наговорить ему глупостей
28.04.2008 00:01:54, Мама- просто

28.04.2008 06:56:59, strelkA

27.04.2008 20:00:27, HelenJS
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.