Девушки, дорогие! Помогите разрулить ситуацию. Ребенку 6 с копейками, из сада ее забирает одна из воспитательниц себе домой. а после работы оттуда забираю я.
Вчера прихожу - вижу, что воспитательница очень расстроена (к слову, очень скромная и крайне порядочная женщина. Я отношусь к ней с огромный уважением и симпатией). Спрашиваю, что случилось. Она помялась, но рассказала: позавчера после прогулки стала мыть пол, сняла 2 кольца с рук и положила на полочку на кухне (всегда туда кладет). Вика поинтересовалась, что это. Воспитательница ответила, что это кольца. Все... Пока то се, пока поиграли, пока она покупала маленького (у нее 2е детей, девочка 12 лет и малыш год и 3) - на кольца она внимания не обращала. А с утра хватилась надеть, а нету! Обыскала все... Вчера спросила Вику - трогала? Та "да, взяла посмотреть и положила вон туда", а "вон туда" - это другая полочка, до которой вполне достает малыш, который сейчас как раз в том возрасте, когда все хватает и прячет... В общем, колец нет. А они были подарены одно мужем, второе - мамой. Я дочку расспрашивала как могла, не унесла ли она случайно их с собой? Нет, уверяет, что просто переложила.
Я просто в шоке. Дома она прекрасно знает, что взрослые вещи, тем более, украшения трогать нельзя, и мои кольца-серьги никогда не трогала, а тут... И самое ужасное, что ладно бы разбила или сломала что-то - спокойно можно было бы купить новое или просто деньги возместить, а тут подаренные кольца...
Конечно, здравый смысл подсказывает, что раз не унесла, значит, если получше поискать, они должны найтись - не ушли же пешком на улицу. Но вот пока не нашлись... Кольца все-таки такие мелкие, да и ребеночек засунуть их мог куда угодно - у него не спросишь.
СИжу теперь и мучаюсь, что делать???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребёнок вещь не брал, однозначно. Кольца находятся в западной части или западнее северо-запада квартиры почти на полу рядом с какой то массивной вещью, возможно иностранного производства.Кольца найдутся в течение двух недель.По моему мнению, их брал младший ребёнок из семьи. Поверьте, поиском вещей потерянных занимаюсь давно, так как я астролог.Кольца то серебро с золотом или платиной, не новые, да?
26.04.2008 23:11:30, Иркина мама

Вот о чем подумала. Я часто теряю свои украшения, спрячу подальше, а куда - забываю. Мне помогает только системный поиск. Желательно, чтобы дети не мешеали в это время. Может, Вы займете детей чем-то, на прогулку пойдете, а она в это время поищет хорошенько? Не думаю, что она хочет какую-то компенсацию, ведь эти украшения ничем не заменить. И скорее, понимает, что сама виновата, не убрав хорошенько, что ввела девочку в искушение. А с дочей еще раз серьезно поговорить, может, еще что-то вспомнит подробнее.
25.04.2008 11:06:16, Frau2

Насчет компенсации даже и не знаю, это ведь ПАМЯТЬ, это не просто украшение... затруднительная ситуация.
25.04.2008 10:41:18, SvetLelya

1. Считаем, что дочка эти кольца все же не брала. Или все же могла? У меня самой была ситуация (где-то в ее возрасте как раз), когда я взяла в гостях у своей подружки монетки из ее "коллекции" и перепрятала уже у себя дома. Понравились очень. И ведь твердо знала, что чужое брать нельзя - а вот взяла же. И долго не сознавалась, хотя понятно было всем, что просто испариться они никак не могли. Я твердо стояла на своем "Я не брала!" И тогда моя мама меня по настоящему выпорола - было очень больно и стыдно. Столько лет прошло, а все помню. Я не предлагаю , конечно, вам пороть свою дочь, но просто поговорить возможно стоит. Она действительно могла взять эти кольца "не со зла", под влиянием какого-то порыва внезапного и сейчас может и не знать, как ей себя вести теперь.
2.Будем надеяться, что малыш эти кольца не проглотил, раз мог теоретически дотянуться до них (но все же две штуки - заметили бы). Скорее всего просто мог смахнуть их с полочки и кольца закатились куда-нибудь. Тогда конечно найти их будет сложнее - может генеральная уборка поможет.
25.04.2008 10:27:35, al_la

2. Ну, мы с дочкой долго и тщательно вспоминали, куда же она все-таки их положила в конце-концов (потому что вначале она и вспомнить не могла - взяла. повертела и куда-то переложила, а куда - не запомнила...) - вроде вспомнили. Сегодня попробуем исходя из этого места поискать в округе - куда могли закатиться и т.п. Вряд ли деть их далеко унес - тогда бы заметили, что он с колечками ходит. Его ж без присмотра особо не оставляют. Проглотить - мало вероятно. Все-таки их два, да и он не глотает штуки всякие обычно - пососет и выплевывает.
В общем, будет искать, конечно... 25.04.2008 10:46:44, Сашик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.