Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сашик

мне так неудобно!!! что делать?

Девушки, дорогие! Помогите разрулить ситуацию. Ребенку 6 с копейками, из сада ее забирает одна из воспитательниц себе домой. а после работы оттуда забираю я.
Вчера прихожу - вижу, что воспитательница очень расстроена (к слову, очень скромная и крайне порядочная женщина. Я отношусь к ней с огромный уважением и симпатией). Спрашиваю, что случилось. Она помялась, но рассказала: позавчера после прогулки стала мыть пол, сняла 2 кольца с рук и положила на полочку на кухне (всегда туда кладет). Вика поинтересовалась, что это. Воспитательница ответила, что это кольца. Все... Пока то се, пока поиграли, пока она покупала маленького (у нее 2е детей, девочка 12 лет и малыш год и 3) - на кольца она внимания не обращала. А с утра хватилась надеть, а нету! Обыскала все... Вчера спросила Вику - трогала? Та "да, взяла посмотреть и положила вон туда", а "вон туда" - это другая полочка, до которой вполне достает малыш, который сейчас как раз в том возрасте, когда все хватает и прячет... В общем, колец нет. А они были подарены одно мужем, второе - мамой. Я дочку расспрашивала как могла, не унесла ли она случайно их с собой? Нет, уверяет, что просто переложила.
Я просто в шоке. Дома она прекрасно знает, что взрослые вещи, тем более, украшения трогать нельзя, и мои кольца-серьги никогда не трогала, а тут... И самое ужасное, что ладно бы разбила или сломала что-то - спокойно можно было бы купить новое или просто деньги возместить, а тут подаренные кольца...
Конечно, здравый смысл подсказывает, что раз не унесла, значит, если получше поискать, они должны найтись - не ушли же пешком на улицу. Но вот пока не нашлись... Кольца все-таки такие мелкие, да и ребеночек засунуть их мог куда угодно - у него не спросишь.
СИжу теперь и мучаюсь, что делать???
25.04.2008 10:06:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
Сразу вспомнила, как Алена со своим другом решили в сокровища играть))) Моими сережками-кольцами))) Прятали они их, ага)))) Поиски осложнялись тем, что от моего ребенка сложно добиться внятного ответа на вопрос - а куда в это положили. В итоге все нашлось именно там, куда показвала дочка) Только с разницей в неделю))) Хотя в первй же день, вроде б, все перетрясла-пересмотрела) Так что имхо - ищите 25.04.2008 15:28:23, Oker
Сашик
Ясное дело, ищем! Но боюсь, как бы не получилось, что "ложки нашлись, а осадок остался". Хотя это всего лишь ребенок... и не украл же. Ну,, это уже, пожалуй, из разряда тараканов... сама себя накручиваю. 25.04.2008 16:05:20, Сашик
Liporella
Надо еще разок все поискать, я так однажды серьги положила и ГОД!!!!!!!!! найти не могла, оказалось, они упали с полки и попали на провод сканера сзади, сканер никто не двигает, пользуемся им ооооочень редко. Когда серьги потерялись, головой понимала, что где-то дома, гостей не было..........искала, аж панели с батарей снимала, а вот сканер подвинуть недогодалась 25.04.2008 14:48:41, Liporella
Сашик
это да... сама имею подобный опыт: часики потеряла. Часики пережили 2 (!!!) переезда. И спустя полтора года при разборе шкафа уже в новой квартире вдруг выпали откуда-то... откуда - ума не приложу! Я уже их трижды оплакала и новые купила (часы тоже подаренные были, жааааалко), а вот так нашлись. Будем искать! 25.04.2008 14:57:20, Сашик
LU
я извиняюсь,конечно - но почему сразу на Вашу дочь подумали? почему сразу возместить? воспитатель - взрослый человек, что куда положить,когда в доме находятся трое детей - она должна думать. ни про кого ничего плохого сказать не хочу,конечно... но я сама пару раз теряла свои кольца, один раз - после визита сантехника... но не бежать же с жалобами - типа лежало,а после его ухода не лежит?... сама виновата - впредь умнее буду. 25.04.2008 12:20:08, LU
Ребёнок вещь не брал, однозначно. Кольца находятся в западной части или западнее северо-запада квартиры почти на полу рядом с какой то массивной вещью, возможно иностранного производства.Кольца найдутся в течение двух недель.По моему мнению, их брал младший ребёнок из семьи. Поверьте, поиском вещей потерянных занимаюсь давно, так как я астролог.Кольца то серебро с золотом или платиной, не новые, да? 26.04.2008 23:11:30, Иркина мама
Сашик
Знаете, в принципе, она-то мне особо и не предъявляла ничего. Наоборот сказала, что дети есть дети... Но я ж вижу, что она расстроена ужас как. И мой ребенок все же уже не малышик, не осознающий, что делает. И помочь я хочу не потому, что должна, а потому что сама внутренне себя просто ужасно чувствую. Конечно, это никакой не криминал, а досадная случайность. Конечно, я сама дорогие мне вещи дома прячу подальше, чтобы случайно не упали, не закатились и т.п. Но как вот просто сказать ей "ну, что поделаешь! в следующий раз будете вещи класть не где попало" я не могу. 25.04.2008 12:31:57, Сашик
LU
знаете,может я снова не права - но Вы с ней подруги? я бы лично не стала делиться с мамой,с чьим ребенком я сижу (забираю из сада/другое) своим расстройством... т.е.рассказывать,чьи это были подарки - т.к. считаю это личным. а так получается - она невольно заставила Вас почувствовать себя виноватой, Вы сразу же предложили возместить... собственно,мне это не понятно: посочувствовать - естественно! сказать,что надеетесь,что все найдется - да! но предложить сразу возместить... ттт - наверно,я пока еще не была в таких ситуациях,поэтому так рассуждаю... 25.04.2008 13:23:01, LU
Сашик
Вы правы - мы не подруги. И конечно я чувствую себя ужасно неудобно иемнно из-за того, что вижу, как она расстроена и из-за того, что знаю, что это были дорогие ей подарки (самих-то колец в глаза не видела...). Но может она человек такой - не смогла в себе удержать. Я вот не уверена, что в подобной ситуации я бы стала свои переживания делить с кем-то кроме близких, но я привыкла людей по себе не судить... И в данном случае я пытаюсь именно со своей позиции, уже принимая ситуацию, как данность, как-то ей помочь. Конечно, я и посочувствовала - причем совершенно искренне, так как понимаю, как неприятно, когда такое с дорогими мне вещами случается. Но чувствую, что мне этого как-то мало... Все равно на душе тяжело как-то. А вот что еще придумать, кроме компенсации, я не знаю... Хотя понимаю, что лично я бы на ее месте от денег точно отказалась. Так что не уверена, что компенсировать - это правильно. Поэтому и пришла посоветоваться... 25.04.2008 15:03:06, Сашик
Sabayka&Гошик &Андрейка
после того как моему ребенку исполнился год и он начал топать, я все потерянные вещи первым делом искала в мусорке... как правило находила именно там... периодички вынимала оттуда ключ от шкафа, мобильный телефон, папины носки, босоножку его и много, много еще чего интересного... далеко не мусорного... сейчас уже такого нет, но по привычке до сих пор заглядываю в мусор прежде чем выбросить... 25.04.2008 11:19:00, Sabayka&Гошик &Андрейка
Сашик
Тоже мысль - спасибо! Вроде она уже пыталась его любимые для прятания места осматривать - результат нулевой. Я все же склоняюсь к мысли, что откуда-то просто смахнули эти кольца, и они завалились. В любом случае, уйти пешком на улицу они не могли - будем искать дальше. 25.04.2008 12:55:08, Сашик
Вот о чем подумала. Я часто теряю свои украшения, спрячу подальше, а куда - забываю. Мне помогает только системный поиск. Желательно, чтобы дети не мешеали в это время. Может, Вы займете детей чем-то, на прогулку пойдете, а она в это время поищет хорошенько? Не думаю, что она хочет какую-то компенсацию, ведь эти украшения ничем не заменить. И скорее, понимает, что сама виновата, не убрав хорошенько, что ввела девочку в искушение. А с дочей еще раз серьезно поговорить, может, еще что-то вспомнит подробнее. 25.04.2008 11:06:16, Frau2
Сашик
Думаю, сегодня вечерком так и поступим. Спасибо!! 25.04.2008 12:55:58, Сашик
SvetLelya
с дочкой бы поговорила еще раз,выспросила как все было,шаг за шагом, вдруг вспомнит что еще куда-то положила?
Насчет компенсации даже и не знаю, это ведь ПАМЯТЬ, это не просто украшение... затруднительная ситуация.

25.04.2008 10:41:18, SvetLelya
Сашик
...вроде так и сделали - по результатам сегодня еще поищем. Про деньги думаю тоже самое. Т.е. хоть это и украшения, но дело все же не в деньгах. Т.е. я готова возместить, но это проблему не решит и потерю не скрасит... 25.04.2008 10:48:00, Сашик
al_la
Да, неприятная ситуация...
1. Считаем, что дочка эти кольца все же не брала. Или все же могла? У меня самой была ситуация (где-то в ее возрасте как раз), когда я взяла в гостях у своей подружки монетки из ее "коллекции" и перепрятала уже у себя дома. Понравились очень. И ведь твердо знала, что чужое брать нельзя - а вот взяла же. И долго не сознавалась, хотя понятно было всем, что просто испариться они никак не могли. Я твердо стояла на своем "Я не брала!" И тогда моя мама меня по настоящему выпорола - было очень больно и стыдно. Столько лет прошло, а все помню. Я не предлагаю , конечно, вам пороть свою дочь, но просто поговорить возможно стоит. Она действительно могла взять эти кольца "не со зла", под влиянием какого-то порыва внезапного и сейчас может и не знать, как ей себя вести теперь.
2.Будем надеяться, что малыш эти кольца не проглотил, раз мог теоретически дотянуться до них (но все же две штуки - заметили бы). Скорее всего просто мог смахнуть их с полочки и кольца закатились куда-нибудь. Тогда конечно найти их будет сложнее - может генеральная уборка поможет.

25.04.2008 10:27:35, al_la
Сашик
1. Думаю, что все-таки не брала. Конечно, гарантировать на 100% не могу, так как не присутствовала. Но поговорила с ней, объяснила ситуацию. Она воспитательницу очень любит - говорит, что будет сегодня вместе с ней искать, что обязательно найдут... думаю, если бы взяла, вернула бы, потому что мы ей объяснили, как в этом случае все обрадуются (что ее ругать никто не будет).
2. Ну, мы с дочкой долго и тщательно вспоминали, куда же она все-таки их положила в конце-концов (потому что вначале она и вспомнить не могла - взяла. повертела и куда-то переложила, а куда - не запомнила...) - вроде вспомнили. Сегодня попробуем исходя из этого места поискать в округе - куда могли закатиться и т.п. Вряд ли деть их далеко унес - тогда бы заметили, что он с колечками ходит. Его ж без присмотра особо не оставляют. Проглотить - мало вероятно. Все-таки их два, да и он не глотает штуки всякие обычно - пососет и выплевывает.
В общем, будет искать, конечно...
25.04.2008 10:46:44, Сашик
Бесконечно далекая (ex.Утка)
обсудить это с воспитательницей. Она ведь и специалист еще вдобавок ко всему. Какой она выход видит? а вообще я бы тоже в ступоре была. Наверное, предложила бы ей возместить деньгами. 25.04.2008 10:18:31, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Сашик
Да я, конечно, предложила. Она сказала "ну что Вы! это же ребенок - бывает..." Но я вижу, что она страшно расстроена. И я себе места не нахожу. 25.04.2008 10:39:50, Сашик
Порядочная стерва
Вот и я прочитала, сижу и все думаю, что бы делала я? не знаю, ступор полнейший. 25.04.2008 10:37:56, Порядочная стерва
Сашик
вот поэтому и написала сюда... тоже в ступоре. 25.04.2008 10:48:27, Сашик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!