Скажите девочки, я придираюсь, или это ненормально???
Мы не ходим в сад уже почти 2 месяца!!!!(заболели, долго не выписывали из-за кашля, потом обследование проходили) За это время ни разу из садика не позвонили, не поинтересовались, почему так долго не ходим. Это наш второй садик, в первом даже если ребёнок болеет 2 дня, воспитательница всегда звонила, интересовалась, что да как.
А в ваших садах как? Вообще, нас не выгонят из сада за столь длительное отсутствие?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы что за жировкой 2 месяца в сад не ходили? У нас никто не звонит. Да и я сама тоже не звоню :) Только за квитанциями прихожу, если время болезни выпадает на срок оплаты.
И потом, зачем вам эти звонки? :))))))))) 24.04.2008 08:39:50, Яснотка
а за что оплата, если болеете больше месяца??? ну, недельку-другую понятно. У нас оплата расчитывается только по фактическому посещению...
24.04.2008 11:06:30, Сашик
И потом, зачем вам эти звонки? :))))))))) 24.04.2008 08:39:50, Яснотка

23.04.2008 22:36:37, KatiaKu

23.04.2008 18:41:57, ленУля

а звонить лишний раз этой ...женщине... мне не хочется:) вот честно:) 23.04.2008 17:09:31, LU

Я не звоню и мне не звонят, у нас договоренность пришли мы или нет, все равно ставить что были
23.04.2008 15:12:10, moda
У нас требуют позвонить сообщить до 8:15, если ребенок заболел или просто его в этот день по каким-то причинам не будет в саду. По бюрократическим причинам. Воспитатель звонит только в случае, если родители не позвонили не сообщили до указанного времени, либо если что-то надо (ну там квитанцию на оплату за сад прийти забрать или еще что), а ребенок в сад в это время не ходит.
Но вообще у нас участковый врач и врач в саду - один и тот же человек, если у кого-то будут вопросы, то у нее, наверно, вся информация по болеющим детям есть, зачем кому-то куда-то звонить? Тем более что на 1 воспитателя 25-30 детей, иногда еще без нянечки, куда им еще на лишние звонки отвлекаться?
Насчет выгонят или нет - вообще, если справка есть, что болел, выгнать не могут. Особенно если вы сразу сообщили, что ребенок болеет. Только у вас еще все квитанции по оплате за сад, которые выдавались за это время, должны быть оплачены (в смысле не за время болезни, а за период до). 23.04.2008 14:26:35, Нэко
Но вообще у нас участковый врач и врач в саду - один и тот же человек, если у кого-то будут вопросы, то у нее, наверно, вся информация по болеющим детям есть, зачем кому-то куда-то звонить? Тем более что на 1 воспитателя 25-30 детей, иногда еще без нянечки, куда им еще на лишние звонки отвлекаться?
Насчет выгонят или нет - вообще, если справка есть, что болел, выгнать не могут. Особенно если вы сразу сообщили, что ребенок болеет. Только у вас еще все квитанции по оплате за сад, которые выдавались за это время, должны быть оплачены (в смысле не за время болезни, а за период до). 23.04.2008 14:26:35, Нэко

У нас звонок в первый же день ближе к обеду от воспитателей, где, что случилось?. Их там по головке не гладят если детей нет, болеть не должны :)
23.04.2008 14:13:09, ma-ma

Или сами родители звонят. 23.04.2008 14:02:46, Ласка М

У нас звонят в первый же день, если до 9 утра мы сами не позвонили. Вообще по договору вы сами обязаны предупреждать. Если конкретно придраться, то могут и выгнать при желании, тк не соблюли условия договора. Но навряд ли это удут делать.
23.04.2008 13:51:42, Текила
справку принесете и все почему должны выгнать, единственное нас настойчиво просят, чтобы мы звонили в сад если болеем больше трех дней )
23.04.2008 13:39:01, Sovik

В старом саду да, там было принято, везде висели распечатки с просьбой отзвониться до 8,15, и так на словах просили. А в этом саду всем по барабану похоже. Я по привычке сначала звонила, во-первых, не дозвонишься(никто не подходит), мобильные воспиталки в этом саду не дают, во-вторых, один раз я дозвонилась, а меня приняли за идиотку, мол ну заболели, а чего названиваешь.
23.04.2008 13:57:46, Апрелька
А вот это уже ненормально...
Вообще с садов нехило спрашивают, если у них количество фактически присутствующих детей не соответствует списку. И не дай бог, порций еды будет выделено больше, чем присутствует детей - это вообще постоянно проверяют ;)
И что необходимо звонить сообщать о болезни до такого-то времени и по такому-то телефону, у нас аж в договоре прописано... 23.04.2008 14:31:22, Нэко
Вообще с садов нехило спрашивают, если у них количество фактически присутствующих детей не соответствует списку. И не дай бог, порций еды будет выделено больше, чем присутствует детей - это вообще постоянно проверяют ;)
И что необходимо звонить сообщать о болезни до такого-то времени и по такому-то телефону, у нас аж в договоре прописано... 23.04.2008 14:31:22, Нэко

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.