Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это нормально???

Скажите девочки, я придираюсь, или это ненормально???
Мы не ходим в сад уже почти 2 месяца!!!!(заболели, долго не выписывали из-за кашля, потом обследование проходили) За это время ни разу из садика не позвонили, не поинтересовались, почему так долго не ходим. Это наш второй садик, в первом даже если ребёнок болеет 2 дня, воспитательница всегда звонила, интересовалась, что да как.
А в ваших садах как? Вообще, нас не выгонят из сада за столь длительное отсутствие?
23.04.2008 13:30:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы что за жировкой 2 месяца в сад не ходили? У нас никто не звонит. Да и я сама тоже не звоню :) Только за квитанциями прихожу, если время болезни выпадает на срок оплаты.
И потом, зачем вам эти звонки? :)))))))))
24.04.2008 08:39:50, Яснотка
Сашик
а за что оплата, если болеете больше месяца??? ну, недельку-другую понятно. У нас оплата расчитывается только по фактическому посещению... 24.04.2008 11:06:30, Сашик
KatiaKu
Я сама всегда звоню в первый день болезни - предупреждаю, что не придем, потом воспитательница звонит - спрашивает как мы, когда выйдем, если праздник или фотографирование предупреждает. Выгнать не могут, вы же справку принесете.

23.04.2008 22:36:37, KatiaKu
Maxi
я обычно сама звоню как заболеваем, но если долго болеем могут позвонить и спросить как дела. 23.04.2008 19:16:35, Maxi
ленУля
Ну, у нас мы сами звоним в первый день, как пропускаем, и предупреждаем, что заболели. Как-то мы долго болели перед праздниками - тогда нам звонили, уточняли, будет ли Улька на празднике, если да - то надо было стих учить :)
23.04.2008 18:41:57, ленУля
НЕ звонят, но мы и не ждем. Да и смысла особого в этом не вижу. 23.04.2008 18:25:16, Караул
сама всегда звоню, если заболели до 8-15 стараюсь. 23.04.2008 17:06:50, Ма-Тари-Кари
LU
у нас не звонят. считаю вообще-то это нормальным:) по крайней мере - когда кл.руководитель моего среднего обязал меня звонить каждый раз,когда Миша заболевает (типа,что он дома при мне,а не прогуливает) - мне было как-то странно... 23.04.2008 16:52:29, LU
Oker
а я теперь и не знаю, как лучше, Люсь... Склоняюсь к тому, чтоб лучше б следили и проверяли( Безконтрольность расслабляет... 23.04.2008 16:57:08, Oker
LU
Тань:) я отвожу его в школу/из школы лично...:)
а звонить лишний раз этой ...женщине... мне не хочется:) вот честно:)
23.04.2008 17:09:31, LU
Oker
а-а-а) тогда другое дело) просто я вчера бла на род.собрании - узнала много нового) под впечатлением( 23.04.2008 17:23:22, Oker
LU
гы... у нас оно завтра:( 23.04.2008 19:22:24, LU
мамАсЯ
наш воспитатель всегда сама звонит и спрашивает как детки - тоже болели больше месяца - каждую неделю нам звонили. 23.04.2008 15:32:54, мамАсЯ
Я не звоню и мне не звонят, у нас договоренность пришли мы или нет, все равно ставить что были 23.04.2008 15:12:10, moda
У нас требуют позвонить сообщить до 8:15, если ребенок заболел или просто его в этот день по каким-то причинам не будет в саду. По бюрократическим причинам. Воспитатель звонит только в случае, если родители не позвонили не сообщили до указанного времени, либо если что-то надо (ну там квитанцию на оплату за сад прийти забрать или еще что), а ребенок в сад в это время не ходит.
Но вообще у нас участковый врач и врач в саду - один и тот же человек, если у кого-то будут вопросы, то у нее, наверно, вся информация по болеющим детям есть, зачем кому-то куда-то звонить? Тем более что на 1 воспитателя 25-30 детей, иногда еще без нянечки, куда им еще на лишние звонки отвлекаться?
Насчет выгонят или нет - вообще, если справка есть, что болел, выгнать не могут. Особенно если вы сразу сообщили, что ребенок болеет. Только у вас еще все квитанции по оплате за сад, которые выдавались за это время, должны быть оплачены (в смысле не за время болезни, а за период до).
23.04.2008 14:26:35, Нэко
Сашик
у нас звонят. Насчет выгонят/не выгонят - понятия не имею. Мой ребенок руку ломал в 3 года - дома сидели полтора месяца, нам постоянно звонили. Потом мы принесли больничные и все. Никто никого и не думал выгонять... 23.04.2008 14:18:10, Сашик
У нас звонок в первый же день ближе к обеду от воспитателей, где, что случилось?. Их там по головке не гладят если детей нет, болеть не должны :) 23.04.2008 14:13:09, ma-ma
Ласка М
У нас звонят на второй день стабильно, интересуются, что случилось, берем ли больничный, когда ребенок собирается выйти.
Или сами родители звонят.
23.04.2008 14:02:46, Ласка М
Anatta_Kengga
по-моему, это не нормально - не звонить и не интересоваться ребенком... У нас тоже не звонят. Мы, когда заболеваем, сами звоним, а потом просто приходим со справкой. Честно, я недоумеваю по этому поводу. У нас когда была вторая воспит-ца, она работала-то всего ничего, на больничном постоянно сидела..так вот она - звонила и спрашивала, и желала побыстрее выздоравливать. А сейчашняя...м...ей, видимо, всё равно. Обыднааа. Т.е. зависит, получается, от воспитателя. 23.04.2008 14:01:08, Anatta_Kengga
pelenka
мы звоним сами, если заболели. Если болеем долго, то могутспросить наших друзей,что с нами или позвонить вечером домой, просто передать огромный привет моей дочке и заодно узнать, как мы :) 23.04.2008 13:58:01, pelenka
У нас звонят в первый же день, если до 9 утра мы сами не позвонили. Вообще по договору вы сами обязаны предупреждать. Если конкретно придраться, то могут и выгнать при желании, тк не соблюли условия договора. Но навряд ли это удут делать. 23.04.2008 13:51:42, Текила
Liporella
не выгонят, у нас в старом саду не звонили, а вот в новом звонят 23.04.2008 13:43:26, Liporella
справку принесете и все почему должны выгнать, единственное нас настойчиво просят, чтобы мы звонили в сад если болеем больше трех дней ) 23.04.2008 13:39:01, Sovik
tanyak
У нас может воспитатель позвонить недели через две, поинтересоваться. И напоминает, чтоб за платежками зашли :) Думаю, что никто вас не отчислит если вы платите исправно. 23.04.2008 13:37:43, tanyak
Oker
Вообще-то принято, когда ребенок болеет, самим звонить 23.04.2008 13:34:19, Oker
В старом саду да, там было принято, везде висели распечатки с просьбой отзвониться до 8,15, и так на словах просили. А в этом саду всем по барабану похоже. Я по привычке сначала звонила, во-первых, не дозвонишься(никто не подходит), мобильные воспиталки в этом саду не дают, во-вторых, один раз я дозвонилась, а меня приняли за идиотку, мол ну заболели, а чего названиваешь. 23.04.2008 13:57:46, Апрелька
А вот это уже ненормально...
Вообще с садов нехило спрашивают, если у них количество фактически присутствующих детей не соответствует списку. И не дай бог, порций еды будет выделено больше, чем присутствует детей - это вообще постоянно проверяют ;)
И что необходимо звонить сообщать о болезни до такого-то времени и по такому-то телефону, у нас аж в договоре прописано...
23.04.2008 14:31:22, Нэко
Oker
))) ну, тогда просто справку принесете, когда придете. И позвоните за день, чтоб они в курсе были 23.04.2008 14:09:37, Oker

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!