Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Filia

про обувь

Опять пришла пора покупать летнюю обувь и снова я впадаю в задумчивость. Нужны босоножки. Проблема в плоско-вальгусной стопе.
Реально знаю, что фирм, которые делают правильную обувь на 31 размер, практически нет. Еще для мальчиков купить реально, в субботу сыну 35-ый размер купили классные сандалии в ДМ, а для девочек НИЧЕГО нет. Сплошные ремешки на пятку, а нам нужна жесткая пятка. Нашла какую-то одну фирму нашу, но они ТАКИЕ страшные.
Уже не знаю, куда идти. Неужели все покупают совсем открытые. Ведь все ортопеды говорят, что пока растет нога (а она растет не только у малышей) нужен жесткий задник.
22.04.2008 17:54:52,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ortopedia - турецкая фирма. Задник жесткий, повыше, чем у Котофеев,Антилоп, Минименов, но не такой высокий, как у специальной ортопедической обуви. Ходим третье лето в таких босоножках. Стоят в районе 1700. Как-то я слышала, что эта фирма часть Orsetto, но не уверена в этом. А очень высокие задники есть в Персее - ортопедическая фирма и магазин, шьют на заказ, но довольно дорого. равда, наша дочь не смогла носить - очень жесткий задник, возможно, надо было подольше привыкать, но пришлось сдать. 23.04.2008 12:01:11, Лиллипутик
Я покупаю обычные босоножки (котофей и т.п.) с закрытой пяткой на пару размеров больше и докупаю ортопедические стельки к ним...Иначе никак не получается - на девочек действительно нет подходящей готовой обуви. 23.04.2008 10:25:28, Taniola
Я СФ брала с закрытой пяткой. 23.04.2008 09:35:37, Кетчуп
Мы искали год назад, носили и показывали ортопеду. Она одобрила Таши, но тогда они были до 28-го размера, даже учитывая их большемерность, старшему подошли на короткий период. Вот на Сандаликах есть профилактическая ортопедия, посмотрите. Но перед покупкой желательно посмотреть сертификат производителя, там должно быть указано именно "ортопедическая" обувь. В Москве есть ортопедическая фабрика обуви Персей, можно подобрать что-то симпатичное, но цена около 3 т.р. Еще подумайте о варианте покупки ортопедических стелек, их нужно будет 2 пары, дла пляжных не подойдут, а с более-менее закрытыми босоногами будут нормально. 23.04.2008 07:59:36, Frau2
Стамеска
орсетто, минимен, бартек брала-грубоватые немного, а я вот смотрю и всегда думаю наоборот, что для девочек полно, а вот для мальчиков) я в СП стараюсь брать дешевле, и иногда намного, брала осенние бартек ботинки- обошлись в пределах 2 тыс за пару, в нашем ДМ 2 600 такие же)сейчас хочу суперфит попробовать босоножки на лето) 22.04.2008 23:18:43, Стамеска
Юлёк
Люблю Экко, покупаю просто легкие туфли типа таких 22.04.2008 22:38:10, Юлёк
Businka
Причем здесь люблю или не люблю. Как раз в этих туфлях там, где должно быть жестко - дырка. 23.04.2008 08:48:05, Businka
Юлёк
Нет, как раз в этих - все как надо. Пятка, закрытая внутреняя часть стопы, ремешек для дополничельной поддержки, супинатор.

Что бы фиксировать ногу, не обязательно должно быть жестко. Должно плотно прилегать и поддерживать.

23.04.2008 17:40:59, Юлёк
pelenka
Минимен, но все равно, ну нет там нормальной поддержки.. или надо каждые 2-3 месяца покупатьновую пару.. иначе нога вырастает ( 22.04.2008 20:54:53, pelenka
Орсетто не пробовали? 22.04.2008 20:54:27, tixius
мы проходили такую проблему.

Бартек не подойдет, пятка жесткая,но низкая.
минимен немного делает(на ярмарке Коломенской есть палатка) вполне ничего выглядят...
ортопедия, таши-орто правильные но страааашные. (на совенке видела)

или из спец. салонов, на заказ.
22.04.2008 20:07:37, Natashа
Ласка М
Minimen, Ortoperica - подходят? Вполне "правильные" и довольно симпатичные. Я дочке всегда именно такие покупаю. 22.04.2008 19:26:12, Ласка М
А специализированную обувь не смотрели, в ортопедическом магазине?
Попробуйте в инете поискать, я вот по первой же ссылке нашла похожее
22.04.2008 19:01:37, Весенняя кошка
Минимен вполне внешне
ОФФ а сыну какие купили? Я 30 размера с высокой пяткой только Минимен видела
22.04.2008 19:01:07, Marinaff
soroka
BARTEK посмотрите. Я своей покупаю что-нибудь типа таких
http://www.konfetka-sp1.jino-net.ru/Bartek/pages/image/imagepage21.html
http://www.konfetka-sp1.jino-net.ru/Bartek/spec/Image_image043.JPG
22.04.2008 18:07:24, soroka
С совсем легкими летними платьицами правильные ортопедические босоножки смотрятся некрасиво. Поэтому я покупаю с ремешками. Нашим длинным северным летом их и поносить-то почти не удается, когда такая жара стоит мы все больше на пляж, а там босиком. На югах то же самое. А когда попрохладнее, можно и кроссовки-туфельки. 22.04.2008 18:05:39, marigal
Filia
Она у меня ужасно ногу ставит без поддержки, даже немного летом не могу разрешить ходить. На фотке по ссылке обратите внимание. 22.04.2008 18:56:02, Filia
Businka
а кроме обуви что делаете? (массаж, эл. стимуляция, ЛФК)? К сожалению только стельками в таком возрасте это уже не исправляется. И хорошо бы выяснить причину, по которой такая постановка стоп. Мы вот довыяснялись, оказалось что все наши разрозненные наблюдения у кардиолога, ортопеда, невролога, окулиста сошлись на диагнозе дисплазия соединительной ткани :( И таких детей огромное множество, просто многие имеют по одному диагнозу у каждого специалиста, а кто-то их в одну кучку собирает. 23.04.2008 08:56:27, Businka
понятно:( у нас не так плохо, так что разгильдяйствуем пока:) 22.04.2008 19:54:08, marigal
Минимен и бартек поддержу, но трудно найти от 31 и дальше девочке:( те же проблемы:( 22.04.2008 19:36:34, Иртим
lu4ka
Сейчас Котофей выпускает совместное производство с италией называется buggy dog(в названии могу и ошибиться немного).Купила дочке закрытые сандали, с устойчивой жесткой пяткой, правда на высокий подъем и широкую ногу.Выглядят красиво(нубук). 22.04.2008 20:43:35, lu4ka
спасибо. пойду их поищу как минимум в сети:) 23.04.2008 00:20:25, Иртим

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!