Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Поболтать про ролики)

Хочу понять, как катаются на них четырех-пятилетки) В парке видела детишек чуть постарше, так они уже вполне профессионально передвигаются, а малышей как-то не видела.
Алена вчера первый раз на них встала) С горки несется так, что у меня сердце замирает, тормозить пытается плугом))) А вот с тем, чтоб просто передвигаться вперед, проблемы) Вернее, шаг вперед и два назад получается) Качения практически нет)
Вопрос родителям катающихся - как быстро ребенок освоил эту премудрость? Сам? Или есть какие-то хитрости обучения, плмимо личного примера)?
21.04.2008 00:11:50,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя пятилетка катается, но до этого научилась кататься на коньках "елочкой", причем не сразу, тренировались на полу. Попробуйте на полу показать, как отталкиваться, пусть тренируется. Потом ролики надели и сразу поехали, все восхищаются, думают мы пару лет уже катаемся. 21.04.2008 20:05:06, E_VIKT
Нет ссылок про то, как правильно тормозить. А то я сама нормально не умею:( Будем с дочкой учиться. 21.04.2008 17:03:47, Шоша
Лисенок
Вот здесь теория описана :) 21.04.2008 17:44:23, Лисенок
Gekata ПАНОВА
о! Оказывается я всю жись тормозила 9м самым сложным способом :)) а я и не знала :)))
21.04.2008 22:48:42, Gekata ПАНОВА
Лисенок
Тоже хочу купить ролики и себе и дочке, но я толком не катаюсь, поэтому на примере учить не получится :)
Думаю, может в какой-нибудь скейт-парк повозить поучиться. Но группы для 4-леток не везде есть... :(
21.04.2008 16:33:16, Лисенок
У меня сам встал на ролики.Но сначало зимой встал на коньки( мне кажется на них легче кататься). Мы катаемся все и дед и я (временно не катаюсь-страдаю)и старший брат и отец . Они с дедом и старшим братом каждые выходные ездят на Поклонную гору. Ездит хорошо и с горок и на них забирается легко. 21.04.2008 11:03:58, сестра брата
AQUA
Все личным примером)) Сама купила себе ролики и учились вместе)) Нам очень йога помогла научиться, видимо какие то мышцы укрепляются.. 21.04.2008 10:37:27, AQUA
Oker
Что-то пока личный пример у нас не помогает) Хотя, посмотрев, сказала, мол, да не понимала, как надо ноги ставить, а теперь поняла) Поняла, но страшно ей, видимо) 21.04.2008 15:07:13, Oker
pelenka
у нас вообще с этми проблем не было, встала и поехала, именно елочкой или мы еще зовем уточкой и это с учетом того, что на коньках она каталась исключительно отталкиваясь зубцами, то есть мне кажется, что ты ей не так может объяснила?? 21.04.2008 09:59:02, pelenka
Oker
Так-с) А поехали вместе кататься)? Может, Ксенин пример окажется более действенным, чем пример мамы, папы и двух сестер)? Кстати, папа Аленин тоже "встал и поехал")))) Я только показала ему, как тормозить надо)))) 21.04.2008 15:12:36, Oker
pelenka
а у меня нет роликов, плюс моя нога пока не дает мне возможности нормально ходить даже :) так что у нас тока ксеня катается :)) 21.04.2008 16:48:15, pelenka
LU
Тань,у меня возникла вот такая идея:) дома одеть только один ролик и пусть отталкивается ногой без ролика. т.е. фактически - принцип отталкивания на самокате... вот думаю попробовать сегодня/завтра:)
мой тоже - либо пробует горнолыжным способом (справа налево дугами,но не отрывая ролики от асфальта), либо периодически получается фонариком - но тоже все это не отрывая ролики... вот думаю - может,лучше поймет именно момент отталкивания в сторону,если вторая нога будет в нормальной обуви?...:) в общем, бум экспериментировать:)

самое смешное - я старшим купила ролики в 2 и 4 года соответственно. оба учились зимой по дому бегать - а весной мы уже выехали на улицу. и я б не сказала,что Мишка хуже Антона понял,как надо правильно отталкиваться. но гоняли по дому они конечно с большим удовольствием - от данилы я что-то пока не вижу сильного желания... вернее - рассказывать,что он катается на роликах - эт пожалуйста:))) а вот само "кататься" пока что-то не видно:) правда,мы всего 2 раза по пол-часа в эту весну выкатывались - купили велик и решили,что надо его срочно осваивать,вот всю хорошую погоду и провели на велике:)
21.04.2008 09:46:58, LU
Oker
Люсь, а мне кажется не то, что они не понимают, как отталкивать, а просто, как starka написала, бояться вес переносить, поэтому не отрывают ногу, а пытаются ее подкатить, поэтому и движения нет. Получается, надо именно эту боязнь преодолевать...
21.04.2008 15:10:04, Oker
LU
не - мой вес умеет переносить точно. он именно колеса от земли не хочет оторвать. он едет горнолыжным способом - а он и есть перенос веса... 21.04.2008 16:27:25, LU
Не знаю, как дети помладше катаются так ловко! Мы зимой тренировались по квартире. Старалась объяснить, что нужно поочереди переносить вес то на одну ногу, то на другую. Потом везла, и уговаривала учиться переносить вес поперемеенно, сгибать ноги и т.п. Сейчас объясняю, что отталкиваться можно только если толчковая нога будет чуть под углом (тогда она не поедет назад). Да, небыстрый это процесс. 21.04.2008 09:44:56, starka
Oker
вот точно! Именно вес переносить с ноги на ногу не получается... 21.04.2008 15:04:50, Oker
Наш пятилетка поехал через 10 минут, теперь так гоняет, что ого-го.Личного примера не подавала.Просто как-то само получилось. 21.04.2008 09:31:07, Вахмурка и Гржмелик
Oker
вот это да! 21.04.2008 15:05:21, Oker
ЛЯLУШКА
Старшая в пять лет никак не могла поехать.Начала прилично кататься лет в 6-7.Младшая в пять лет за один день освоила.
Но моим тренер запрещает на роликах кататься.Поэтому практикуемся очень редко.
21.04.2008 08:57:27, ЛЯLУШКА
Тоже самое, едет либо на месте, либо назад, вперед с большим трудом. 2раза покаталась и больше не хочет даже пытаться, рвётся на горку:( 21.04.2008 07:15:03, Кетчуп
MaryKa
Мой пятилетка тоже вчера встал на ролики первый раз. Пока только по квартире шишки набиваем, на улицу пока не рискую, да и погода не располагает. Но выглядит это ... как в фильме Карнавал Муравьева каталась примерно, только еще хуже, зрелище то еще. Сама кататься не умею, даже не знаю чем ему помочь, надеюсь, что приноровится, все когда-то начинают... 21.04.2008 01:24:45, MaryKa
Musenka
А у вас спортивный комплекс дома есть? С кольцами? Можно, чтобы шишек лишних не набивать, пока погода не располагает, "потренироваться на кошечках", т.е. пусть ребенок держится за кольца и передвигается в пределах их длины туда, потом, повернувшись, сюда. И упасть не дадут, и равновесие все-таки сам будет стараться удерживать, а не мама-бабушка под руки... 21.04.2008 01:37:45, Musenka
MaryKa
Спортивный комплекс есть, и я ему сразу предложила такой вариант "висения" на перекладине и передвижения около лестницы, но ему-то неймется:) он желает по всей квартире путешествовать и непременно сам, за руку со мной не желает. А мне что-то свеже сделанного ремонта жалко, не говоря уже о попе сына, которую он уже отбил. 21.04.2008 02:31:40, MaryKa
Oker
а моя по квартире довольно шустро рассекала, поэтому и рискнули во двор пойти) Но не учли, что дома пол ровный, а на улице везде хоть маленький, но уклон) 21.04.2008 01:34:17, Oker
LU
Тань,надо в сокольники съездить - там на круге и на аллее,которая за стадионом (вход ближе к ттк) - довольно приличный ровный асфальт:)
как тока все высохнет - мы туда тут же рванем:)))
21.04.2008 22:15:55, LU
Вклинюсь тут с на тему ровных поверхностей: видела на Пр. Мира в Екатерининском парке площадочку ну настолько гладенькую, что, кажется, разбегись - и поедешь безо всяких приспособлений :) Нарочно для начинающих роллеров-самокатистов-велосипедистов, видимо :) 21.04.2008 22:44:29, Птичка-невеличка
LU
а что ты называешь Екатерининским парком?:))) 21.04.2008 22:57:36, LU
Это реальный парк, он находится за Олимпийским. Его будет неплохо видно, если обойти это здание, не спускаясь вниз по ступенькам, и осмотреться :) Единственное - пёхом не очеьн удобно идти: после подземного перехода надо топать вдоль очень шумной дороги по узенькому грязнющему проходику, который оставили строители от нормального тротуара. 21.04.2008 23:15:52, Птичка-невеличка
MaryKa
Вот этого я и боюсь, если он дома шишки собирает, то что на улице на неровной земле будет... 21.04.2008 02:27:50, MaryKa
Tiffany
я, конечно, не родитель катающегося, но потрепацца могу:) мое имхо - на роликовые коньки желательно детей "ставить" так же, как и на ледовые. иначе без слез не взглянешь: на примере нашего двора вижу ежедневно такую картину: толпа детей в роликах еле-еле передвигая ноги, спотыкаясь, меся грязь на газонах, играют типа в салочки... я, конечно, понимаю что ролики нынче модная фишка, но и использовать их надо по назначению: кататься, и желательно в пригодном для этого месте. Так что имхо-имхо но если родители сами научить не могут, нужен если не тренер, то хотя бы мастер, который поставит ногу, передаст опыт и научит.
21.04.2008 00:31:38, Tiffany
Oker
Лен, мои старшие вполне прилично катаются безо всяких проф.тренеров. Но они в более старшем возрасте встали на ролики и лучше понимали, что от них требуется 21.04.2008 00:40:20, Oker
Tiffany
молодцы:) у меня, видимо, отношение к роликам подорвано нашим двором:)
21.04.2008 00:43:37, Tiffany
Musenka
Мне кажется, если ребенок умеет кататься на обычных коньках, ролики должны пойти легко. Если, конечно, на обычных коньках ездил "елочкой", а не на зубцах. 21.04.2008 00:26:19, Musenka
Oker
на обычных она не скатывалась назад) все ж не сравнить сцепление лезвия со льдом и колесиков с асфальтом 21.04.2008 00:30:29, Oker
Musenka
Как это - скатывается назад? Едет назад? 21.04.2008 00:33:58, Musenka
Oker
именно) 21.04.2008 00:38:10, Oker
Musenka
Честно говоря, не представляю себе, как это возможно... :0 Вот она толкается ВПЕРЕД одной ногой под углом и едет на второй ноге, стоящей прямо,... назад?! Как это возможно? 21.04.2008 00:56:06, Musenka
ленУля
моя вот толкнуться не может - при попытке переставить ногу/упереться едет назад :(
21.04.2008 01:03:43, ленУля
Oker
вот! та же песня) 21.04.2008 01:05:39, Oker
Oker
да не умеет она толкаться-то) да еще так, чтоб одной толкнуться, а на другой ехать 21.04.2008 01:03:09, Oker
Musenka
Ага, значит, ледового опыта не было или был он неправильный. А попробуйте на полу, с тетрадочками: положите на пол тетради (рассчитать надо только, куда) и покажите ребенку, как надо поставить ножки и какое делать движение, чтобы эти тетрадочки последовательно пинать по направлению "в сторону-назад". И передвигаться от одной отпихнутой тетради к другой. Не знаю, понятно ли объяснила... 21.04.2008 01:13:03, Musenka
Oker
спасибо, с тетрадочками попробуем) А про лед - не помогает тот опыт( 21.04.2008 01:27:40, Oker
Musenka
Значит, как-то не так она на льду толкалась (скорее всего, зубцы добавляла), потому как движения одинаковые, должен был бы помочь... 21.04.2008 01:34:45, Musenka
Oker
точно не зубцами - их нет у нас) движение-то одно, а сцепление с поверхностью насравнимое 21.04.2008 01:37:30, Oker
MaryKa
Так проще на льду или на роликах все-таки? 21.04.2008 02:33:39, MaryKa
Oker
на льду) там если стоишь на месте, то точно никуда не укатишься) 21.04.2008 03:06:36, Oker
Nasta
ох не факт))))) я могу и скатиться))) но я тот еще спец))

21.04.2008 09:47:52, Nasta
Musenka
Странно, вот я катаюсь и на тех, и на других, и никогда не замечала, чтобы как-то сильно сцепление отличалось... Мне даже на роликах легче... Дочь моя (правда, она постарше) встала и поехала на роликах с первого дня после как раз неплохой ледовой подготовки. 21.04.2008 01:40:38, Musenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!