Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleNkaM

Девочки, помогите плиз. Очень нужны ссыл

Девочки, помогите плиз.
Очень нужны ссылки на полезные топики или ваши мнения (чтобы аргуменитровать папе нашему) вот по какому поводу:
1. Что важнее всего для начальной школы при ее выборе: наличие домашней и тепличной атмосферы а так же доброй терпеливой учительницы или наличие в школе сильной программы с физикой и матаном в восьмом классе.
Мой ответ вообще то: первое конечно, но папа уверен что растим будущего строителя космических кораблей и отсутствие соответствующей нагрузки может сказаться на том что этот "талант" не будет раскрыт )
2. речь о подмосковье. какова вероятность что в этой самой обычной школе мб матан на таком уровне, что ребенос сам куда то поступит?
Мой ответ: придется ребенку помочь

Вам смешно? мне - нет.. папа посчитал количество математики в обеих школах исходя из расписания на доске и уперся вести ребенка в самую обычную школу.
а у нас возможность есть: частная гимназия с православным уклоном (мы верующие), с прекрасными отзывами об результате по окончании школы, и практически с индивидуальным подходом, но расписание в восьмом классе нашему папе показалось слишком легким. нам бы ребенка замучить и желательно в первом классе. кстати, ребенок этот не блещет знаниями по математике и самый медлительный в классе на подготовке
извините за каламбур...
18.04.2008 16:47:37,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OleNkaM
ну вроде все...решились
идем в гимназию )
папа сдался)
спасибо за дискуссию
23.04.2008 11:57:11, OleNkaM
Я выбирала английскую школу для дочери и к сожалению выбора учителя начальной школы не было. Учителю регулярно дарили всем классом подарки. Дочь была переученной левшой и писала ужасно. Об этом факте учитель знала. Как то раз за домашнее задание по математике учитель поставила 2 и написала "ужасный подчерк" Я подошла к ней и спросила, каковы педагогические мотивы поставить 2 в первом классе по математике за плохой подчерк. Она очень разозлилась и на следующий день перед всем классом чихвостила дочку в течение 30минут. Дочь побоялась рассказать это дома - чтобы опять не поставили перед классом. На протяжении всех последующих лет начальной школы эта учительница ставила дочь в угол перед контрольной по математике, чтобы она растроилась и написала математику плохо. Я конечно ничего не знала, дочь боялась рассказать.
Перед поступлением в эту щколу мою дочь обследовала психолог и сказала, что у девочки феноменальные данные по математике. В школе эти данные не проявились и я думаю из-за этого учителя в том числе. Мое мнение такое, что необходимо очень внимательно подбирать именно учителя начальных классов, чтобы человек был добрый и атмосфера дружелюбной. Жизнь предстоит очень длинная и стресс в таком возрасте может напрочь отбить охоту изучать , как в нашем случае математику, какие -лиьо предметы. Перейдя в среднюю школу дочка стала учиться на 4-5, а до этого из троек не вылезала.
Если вы не идете в спецшколу по языку, то выбирайте атмосферу в классе с конкретным учителем.Поговорите с родителями уже учащихся у этого учителя ребят. Про нашу училку ходили не очень лесные разговоры, но я узнала об этом слишком поздно.
20.04.2008 02:08:34, Татак
Natas
я бы началку рассматривала в той, что с моей точки зрения более подходит на данный момент, а далее - уже по ребенку смотреть. и вообще - может за несколько лет папино мнение кардинально изменится?
Собственно, я именно такой вариант и реализую - идем в 1 класс в школу, которая мне кажется наиболее подходящей (понравились атмосфера, учителя, расположение относительно работы :)) - именно в качестве началки, куда податься дальше - будем решать через четыре года, сейчас-то зачем заморачиваться?
19.04.2008 01:51:04, Natas
Liporella
Папа ваш не прав, главное качество, а не кол-во. можно каждый день ставить алгебру по 2 урока в расписание, но если учитель слаб толку будет ноль, у меня была супер учительница по алгебре и геометрии, она нас так гоняла, мамадорогая, на дом задавали стоооолько, если задано 15 номеров, а вних как известно не один пример, мало задали, на каникулы по 200 номеров по Сканави задавала, как итог, кто из одноклассников поступал в технический ВуЗ все поступили, а школа была обычная 18.04.2008 21:18:15, Liporella
ленУля
нина анатольевна? :))) Она любила задавать с 30 по 98 номера... по Сканави :)
18.04.2008 22:34:28, ленУля
Эльвира Вячеславовна? 18.04.2008 22:24:05, tixius
Liporella
нет 18.04.2008 22:26:38, Liporella
В 522 дело было? 18.04.2008 22:32:02, tixius
Очень даже поддерживаю.Тоже училась в обычной школе-замечательно математику давали.С тех пор ее нежно люблю))) 18.04.2008 21:32:18, Линдааа
Самая обычная не значит самая плохая с ужасными учителями и т.п.. А тепличная атмосфера в началке, это палка о двух концах. Я бы не хотела, что бы мой ребенок сразу в тепличные условия попал с каким-то особенным подходом. Достаточно того что бы небыло ничего ужасного. Возможно стоит согласится с папой. Я так понимаю, что папин вариант еще и к дому ближе. Попробуйте, даже если потом перейдете уже по обоюдному согластию, польза будет хотя-бы в том, что ребенок сможет сравнить и оценить это отношение. Но очень может быть, что вас устроит вариант обычной школы. 18.04.2008 19:33:20, К.
Первый класс - это еще ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ дети, для них отсутствие теплицы и индивидуального подхода и ЕСТЬ САМОЕ УЖАСНОЕ для их настоящего и будущего. 18.04.2008 20:17:56, bobik
Вишенка_
однозначно, в гимназию! :-)
очень многие( сто раз и тут обсуждали, и на еве) для начальной школы ищут именно такой вариант, как ваш. Важно приучить ребенка работать и не отбить у него желание учиться. Мне кажется, что таланты как раз будут более развиты именно в такой гимназии. А к восьмому классу и определитесь, может у вас и не математик растет, как это хочется папе, а великий писатель или переводчик? К тому же всегда можно дополнительно заниматься.
Папы, они командовать, конечно, любят, на себе проверено. Сама жалею, что отдали сына в сад, а не в школу, когда ему 6 с половиной было. Хотя муж до сих пор считает, что он был прав :-)
еще подумала: контингент учащихся будет лучше в гимназии, а это тоже немаловажно.
18.04.2008 19:27:39, Вишенка_
rushka
соглашусь
18.04.2008 22:25:39, rushka
Я б мальчика конечно туда,где сильная программа с физикой и матаном-бОльшая вероятность что и в началке по русскому и математике хорошая подготовка будет.Это если конечно планируете и дальше мальчика направлять по части точных наук.
Православная гимназия скорее на духовную составляющую будет упирать в началке,чем на счет и письмо,ИМХО ,конечно,соответсвенно после нее сложнее будет перейти в математическиориентированую школу в старших классах.Другое дело-а есть ли склонность к этим точным наукам у Вашего мальчика,это да.
18.04.2008 17:41:40, Линдааа
Liporella
вот неправда ваша, моя подруга училась в православной гимназии, у них такая учительница по физики была, сказка, когда была возможность я к ней на уроке приезжала (они по субботам учились). В гим-и обычно дополнительных предметов больше 18.04.2008 21:21:28, Liporella
Я извиняюсь.Про гимназии православные я только предполагаю,что у них так.Я темный человек-думала что в качестве дополнительных там не астрономический кружок какой-нибудь,а церковный хор и собственно закон божий. 18.04.2008 21:26:43, Линдааа
Liporella
нет, там жутко интересно, помимо религиозных предметов преподают латынь и атмосфера очень теплая, и учителя там более терпимые, не кричат......... 18.04.2008 22:16:17, Liporella
А Вы уверены, что сам мальчик захочет направляться , куда гнет папа, а если он свободный художник? Че загадывать-то за столько лет, если отбить в началке охоту учиться, он пошлет вас всесте с физикой куда подальше.
Тем более странно все это, поскольку семья вроде как верующая, так четко просчитать все на много лет вперед можно только, не допуская, что у Господа Бога могут быть свои планы на ребенка, не совпадающие с мнением папы.
18.04.2008 18:07:19, kurolesik
Нет конечно,но речь то про началку идет.Духовные ценности ребенку и в семье как-нибудь привьют,а вот с математикой-письмом лучше в нормальные школы,ИМХО.Господь бог думаю ничего против счета и письма не имеет.Ничего суперужасного в началке по этой части не будет,не захочет быть математиком-не станет в дальнейшем.А математика как таковая просто полезно -для развития головы.Ну и писать-читать тоже ж не вредно научиться.То есть-вполне можно после 4-х лет "изучения" математики в начальной школе податься в свободные художники. 18.04.2008 18:14:38, Линдааа
Знаете, если ребенка замордуют, художника может уже не получиться. Дело ж не в счете и письме. 18.04.2008 18:53:23, kurolesik
Тогда,получается надо убедить папу что обязательно замордуют,что не замордуют исключительно в православных гимназиях. Если папа упирает на математику,то нужны факты для таких людей))) 18.04.2008 19:19:06, Линдааа
www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=354 - 19k -
ps.1september.ru/articlef.php?ID=200701238 - 13k
ссылки об одной очень полезной книге, как раз для папы.
"Фабрика марионеток. Исповедь школьного учителя" Гатто, тут где-то недавно уже давала.
Всем очень советую почитать!

18.04.2008 20:14:48, kurolesik
Зы.Кстати и самого ребенка в таком возрасте уже можно послушать.Моя помню в 7 лет вполне категорически отказалась идти в одну школу и так же категорически пожелала в другую.В принципе-вроде не ошиблась. 18.04.2008 18:25:55, Линдааа
OleNkaM
да нет тут только никакой сильной подготовки..так...
это же не спецшкола в Москве..

а на репетиторов в дальнейшем рассчитываю..

топики были, классные такие про выбор школы, слова там вумные..
ничего не нахожу(
18.04.2008 17:51:50, OleNkaM
pelenka
вот в 8 классе и переходите в другую школу. А до8-го класса живите в спокойной 18.04.2008 17:37:13, pelenka
strelkA
+1
так мои родители поступили и я так буду со своими поступать.

18.04.2008 21:05:28, strelkA
мирный атом
Мне кажется, что выбор началки мало повлияет на количество усвоенной в школе математики. 18.04.2008 17:09:35, мирный атом
Э....извините, но до 8 класса с матаном ребенку еще как до луны :) Если к 5 классу покажет математические сверхспособности - что мешает перевести потом? Забавляют меня такие папы :) 18.04.2008 17:02:00, Эль Нинья
OleNkaM
меня чужие забавляют, а куда своего теперь девать??
я не говорю уже что поступили в гимназию просто чудом и теперь я должна отказаться от спокойной начальной школы ради папиных тараканов
18.04.2008 17:07:04, OleNkaM
tanyak
а нельзя поступить так как вам виднее? Почему вы должны делать так как ваш папа что-то там решил? По-моему вы более осведомленыв делах школы :) 18.04.2008 17:12:02, tanyak
pelenka
папа это скорее всего муж )) 18.04.2008 17:18:14, pelenka
tanyak
хы, это понятно :) 18.04.2008 19:03:00, tanyak
OleNkaM
ну да..это сынов папа и мой муж)
а идея взять а забрать все документы из обычной городской школы просто самой меня уже посещает..
но не рпавильно это(
18.04.2008 17:21:02, OleNkaM
tanyak
сами все знаете, делайте так, как интуиция ваша подсказывает :) 18.04.2008 19:03:37, tanyak

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!