Девочки, как вы думаете, надо ли платить няне з/п если я отправляю её, бабушку и ребенка на море на месяц. Я полностью всё оплачиваю, пансионат питание+проживание, перелет. Да и смотреть за ним не только она одна будет, бабушка ещё едет.
Или всё таки надо. Что-то я как-то задумалась:-)
Поделитесь соображениями:-)
Заранее мерси:-)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я оплачиваю з/п полностью. А также оплачиваю ее отпуск, когда мы уезжаем одни, без неё.
Подруга договаривалась с няней, что в случаях, когда няня едет с ними, ей оплачивают 50%. Все должно оговариваться при приеме няни на работу, иначе потом можно на конфликт нарваться 18.04.2008 20:00:46, Lara Kroft (ex.Zyf)
Подруга договаривалась с няней, что в случаях, когда няня едет с ними, ей оплачивают 50%. Все должно оговариваться при приеме няни на работу, иначе потом можно на конфликт нарваться 18.04.2008 20:00:46, Lara Kroft (ex.Zyf)
Надо,и полностью(-)
18.04.2008 14:30:14, Линдааа
Есть еще один момент, няня тут будет задействована 24 часа в сутки, номер я понимаю один будет, а дома уходит и отдыхает вечер. Так что я бы оплачивала полностью. У меня няня на даче живет на полном обеспечении и тоже все говорила, я у вас тут как в пансионате, но у меня даже в голову не пришло сократить ей зарплату.
18.04.2008 14:01:15, ma-ma

я бы поговорила с няней насчет того чтоб не платить.. все равно же она там и отдохнет причем бесплатно...
18.04.2008 10:38:15, думаю так
Насчет отдохнет - вопрос очень спорный. Если мама отправляет няню не как поощрение за хорошую работу в течении года, то это значит - на работу (мама и сама об этом говорит - в помощь бабушке), а значит - платить надо. Другое дело, сколько. Я ради интереса в прошлом году в нашем дворе спрашивала мам про это - так все платили полный оклад, но и спрос такой же, как дома, то есть полный присмотр, а это значит, отдых весьма сомнительный. А в данном случае, если маме хочется сэкономить, плюс очень хорошие отношения, можно поробовать договориться. Но как бы после отпуска хуже не получилось. Надо все-таки очень хорошо понимать, что вы хотите от няни.
18.04.2008 13:30:56, ЛилияМ
Знаете она очень любит моего сына и вообще нас. Считает нас своей семьёй, ей не удобно что мы так много платим за неё - пансионат, перелёт. Говорит очень дорого, может я не поеду.
Но мама моя сама не справится, наша няня лучше справляется с сыном чем бабушка. Поэтому я и хочу чтобы обязательно ехала и няня.
Но наглеть тоже не хочу. Хочу по справедливости:-)
Может половина оклада это правильно?
18.04.2008 10:42:30, Kaktus
Но мама моя сама не справится, наша няня лучше справляется с сыном чем бабушка. Поэтому я и хочу чтобы обязательно ехала и няня.
Но наглеть тоже не хочу. Хочу по справедливости:-)
Может половина оклада это правильно?
18.04.2008 10:42:30, Kaktus
а у нее свои дети есть маленькие? можно было бы предложить взять еще ее ребенка и тогда точно не платить :) или прямо спросить согласна ли она ехать за ваш счет, но без зарплаты помогать бабушке?
18.04.2008 10:45:01, думаю так
У неё дочь взрослая уже, замужем. Няне 48 лет.
Да спрашиваля её уже, ну кто ж тебе скажет правду. Конечно всем хочется з/п.
Она сказала: "Ой как дорого стоят путёвки, неудобно, может я не поеду".
Она не сможет отказать нам и поедет конечно бесплатно, но мне самой не хочется наглеть. Хочу посправедливости:-)
18.04.2008 11:01:14, Kaktus
Да спрашиваля её уже, ну кто ж тебе скажет правду. Конечно всем хочется з/п.
Она сказала: "Ой как дорого стоят путёвки, неудобно, может я не поеду".
Она не сможет отказать нам и поедет конечно бесплатно, но мне самой не хочется наглеть. Хочу посправедливости:-)
18.04.2008 11:01:14, Kaktus
видимо придется платить в ДВОЙНОМ размере... потому что тетя туда ехать НЕ ХОЧЕТ. От дома-семьи отрываться... может у нее другие паны на лето были? по выходным огородик перекапывать и цветочки растить?
18.04.2008 13:42:31, Коллекционер Жизни
Надо. Няня же не отдыхать едет, а работать.
А вот сколько платить, это надо договариваться. 18.04.2008 10:20:17, АлАртель
А вот сколько платить, это надо договариваться. 18.04.2008 10:20:17, АлАртель
А по справедливости сколько надо заплатить? Половину оклада?
Она согласиться на любую сумму, ей очень неудобно что мы оплачиваем пансионат и перелёт. Но я не хочу наглеть. Но и полный оклад мне кажется это слишком. Или мне только кажется:-)
18.04.2008 10:38:58, Kaktus
Она согласиться на любую сумму, ей очень неудобно что мы оплачиваем пансионат и перелёт. Но я не хочу наглеть. Но и полный оклад мне кажется это слишком. Или мне только кажется:-)
18.04.2008 10:38:58, Kaktus
Формально для нее это не отдых, а работа, причем посложнее чем в родном доме. Всяких сложностей побольше будет. Но и отдохнет заодно, ну я бы половину предложила все-таки.
18.04.2008 12:35:15, miran
18.04.2008 12:35:15, miran
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.