Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про манту

Сделали манту оказалась увеличинной на 2мм блин направили в диспансер ждем вот анализы вообще у кого так было чего вообще ждать. Ребенку в школу карту делать тут еще с этим носимся, правда делали манту он ее и намочил и еще мы заболевали. Вот и думаю перестраховываются?
17.04.2008 12:01:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вишенка_
2 мм это не много.Не волнуйтесь. :-) У моего сына было больше всегда, никуда не направляли, но это давно было. Мне, кажется, что они перестраховываются. 18.04.2008 20:19:43, Вишенка_
Девочки спасибо все за отзывы на мой вопрос, бум надеется что все обойдется ))) 17.04.2008 17:04:07, Sovik
Желток
забить, сдайте серологию или ТБ-спот, переделывать манту можно только как минимум через 6 месяцев, иначе будет прирост за счет аллергичности пробы или если очень надо то через месяц и на другой руке, а вообще серологию сделать если это волнует :), но имхо при таких показателях и просте 2 мм я бы забила 17.04.2008 15:18:11, Желток
Светик_С
У нас было почти с первого раза больше нормы. Но важна динамика увеличения. У нас она была. Ставили на учет. Если один раз увеличенная, то на учет не поставят. Пили месяц курс таблеток.
Но прежде чем пить таблетки много читала, советовалась со своим (платным) детским врачом. Везде подтвердили, если есть динамика - есть инфицирование. Но и это не страшно. Мне врач мой сказала, что подцепить можно даже в троллейбусе. Но при нормальных условиях жизни в открытую болезнь туберкулез не переходит. По статистике треть населения мира инфицированы туберкулезной палочкой. Скорее всего по этому взрослым не делают манту.
17.04.2008 14:11:26, Светик_С
ЛЯLУШКА
Ничего страшного.Сделаете все как ниже написали и получите справку с отводом от БЦЖ постоянно.
А диспансер на Докукина оч.хороший.И фтизиатор у нас очень приятная женщина.
17.04.2008 13:36:46, ЛЯLУШКА
Светик_С
OFF: Я извиняюсь, я так поняла Вы в СВАО живете, а где, если не секрет? Мы на Бабушкинской. Не подскажите в какой Вы бассейн ходите и как там, а то я осенью своего собралась отдавать. 17.04.2008 14:00:41, Светик_С
Поросенок Солнышко
То что намочили- не страшно. То что ребенок был нездоров - может повлиять.
Всех, у кого манту увеличена (или увеличивается год от года) посылают в диспансер. Делают кровь, мочу, рентген, томографию, повторную манту.
Я дочку водила, поставили первичную инфицированность, назначили профилактику, это незаразно, дет сад посещать может. Только дают отвод от всех прививок на полгода.
17.04.2008 12:34:21, Поросенок Солнышко
Мусулунга
Нас тоже направляли. Ничего страшного. Обычная практика.

17.04.2008 12:25:30, Мусулунга
да, скорее всего перестраховываются, нам делали в саду, при этом не предупредили, что будут делать, а моей Катюшке обязательно до прививки за 2 дня надо давать антигистаминные препараты, в итоге, увеличенная манту...отправили в диспансер на ДОкукина на ВДНХ, там началось сдавайте анализы на кровь, мочу и рентген...анализы все сдали все в норме, рентген сделали...врач, делающая рентген написала свое заключение, что все в норме и мы понесли это в диспансер, на что там врач сказала, несите сам снимок, снова пошли в нашу поликлинику за снимком...короче погоняли нас....в итоге все нормально...
17.04.2008 12:17:15, Мама Кати
Liporella
успокоится, всех направляют у кого увел-на, ничего страшного 17.04.2008 12:11:18, Liporella
просто не приятно у нас треть группы отправили все с соплями ходят и кашлем и делают манту 17.04.2008 12:27:56, Sovik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!