навеяно мне тем, чт отнесла ребенку помидор очередной..
вы с детьми любите одно и тоже? или есть какие-то продукты, которые вы терпеть не можете (причем никто из семьи не любит), а ребенок ест с огромным удовольствием?
у нас это каша гречневая с молоком (меня от одного вида воротит), помидоры с солью (дома почти никто не ест их так, иногда в салате), обожает салаты из свежих овощей (мы с мужем просто равнодушны, едим исключительно ради полезности иногда), отказалась тут от сосисок - типа надоели они мне.. ну и так со многими продуктами.. ребенок марсианин?:))) или мне ее все же подменили?:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но у меня муж любит
и сын любит
а я ненавижу! 16.04.2008 10:27:07, Любочка

Как и я, обожает сладкое, любит хлеб "8 злаков", курицу-гриль из Ашана, зернистый творожок. Как и я, не ест салаты (кроме фруктового). 16.04.2008 10:14:26, Мышикова мама

и кстати, моя не любит супы-пюре, а я обожаю...
точно дети марсиани :) 16.04.2008 10:35:56, pelenka
Дочка простую пищу ест, вареные овощи, в т.ч морковь, йогурт без добавок, кефир без сахара, сушки любит - это десерт и т.д. Полезную еду предпочитает. У взрослых вкус испорчен, не могут воспринимать натуральный вкус продуктов. Я с дочкой тоже все это ем, не все мне очень вкусно, зато полезно. Муж многое раньше вообще не ел, сейчас каши- на завтрак, овощи - на гарнир, раньше питался сосисками одними, его мама не перестает удивляться. Дочка во вкусах - в меня, муж тоже гречку с молоком не выносит, а мы любим. Кефир не любим все. Дочка не хочет есть сосиски, чипсы, не хочет в Мак. Она у нас в семье - главный диетолог, за нами тоже следит.
16.04.2008 09:28:16, E_VIKT
а много разных овощей едите? ну морковь - дело вкуса, я люблю например сырую или жаренную, варенную нет, так что вкус продукта я легко распознаю )))
16.04.2008 10:03:33, pelenka
вы меня не поняли:)) мне просто интересен перечень, чего я все время забываю купить и поесть, мы много овощей едим, но можно ж к лучшему стремиться :)
16.04.2008 10:34:04, pelenka
ага.. вот про сельдерей я совсем подзабыла.. српасибо, заморозку мы тоже едим - на пару ее готовлю, тешу себя надеждой, что заморожено было все по одному разу только :)
16.04.2008 11:40:45, pelenka
вообще, насколько я помню, ее как раз не должны ничем обрабатывать, но может я ошибаюсь
16.04.2008 12:11:06, pelenka

Сколько сможем достать, все едим, овощи и корнеплоды, лук и чеснок, на картошку - аллергия. Некоторые не очень любит, стручковую фасоль, например.
16.04.2008 10:32:37, E_VIKT

Получается немного, помимо основных, брокколи, кольраби, сельдерей корневой, все что можно купить, выбор небольшой, я считаю. Грешим сейчас замороженными смесями, не очень полезно видимо, но что еще весной есть.
16.04.2008 11:01:00, E_VIKT

В заморозке не так все просто, обрабатывают овощи химическим чем-то, вроде... Ребенок у меня ест овощи на пару, для мужа это испытание, но смотрю стал есть. Из сельдерея можно делать салат, в суп кубиками, пюре, можно с картошкой. Это я такая оригиналка, в наших семьях и среди родственников была принята жирная пища, сосиски и т.п., меня никто не понимает и "ребенка я многого лишаю", а ей нравится.
16.04.2008 11:49:40, E_VIKT

Меня просто умиляют дети, которые едят с радостью и удовольствием, да еще что-то полезное. У нас иногда еще младший может так есть, старшего не знаю, чем и порадовать. А мои все любят курицу, суп гороховый, печеночные оладьи и отбивные, а у меня от них спазмы в горле и мигрени. Молоко - вообще смерть моя, даже мороженное плохо переношу, а муж и младший очень любят это молоко, различают оттенки вкуса. И еще - вот ужас!- могут есть мятное и даже коричное мороженное.
15.04.2008 23:36:18, Frau2
каши лопает за милую душу, а я их практически не ем... и молоко пьет с удовольствием, я молоко почти не пью... не то чтобы ненавижу, но обхожусь без них, за то мой не есть многое то что мне очень нравится например помидоры грибы рыбу мясо.
15.04.2008 23:14:45, Madam_sha and son (4,5)

15.04.2008 23:02:33, Тимофейка

ПЬЕТ - ТОЛЬКО - ВОДУ !!!! Ни чай, ни сок, ни молоко, ни кефир, ничего не пьет.... Но, вода - это хорошо :)
К слову, Лёнька любитель молока. В денб выпивает почти литр.... 15.04.2008 22:55:51, Fruttis

у моих вроде нет ничего такого, чтобы они любили, а мы с мужем нет, потому как откуда оно в доме возмется?
Зато есть многое, что я люблю, а дети не едят :-(( 15.04.2008 22:13:34, Березка

правда, один таки всеядный есть - Мишка, а остальные кто что - но хоть что-то не любят из моих "вкусняшек":)))))) 15.04.2008 21:51:01, LU

я в детстве шоколад не любила, еще тыкву, а мед и тархун перестала любить уже в процессе переупотребления:) - тыкву, тархун и мед до сих пор ненавижу - даже на запах, а шоколад - полюбила,штоб его:)
не знаю,удастся ли моим полюбить тыкву и тархун (я их не покупаю:), но вот мед и шоколад лопают - зачетно:))))) 15.04.2008 22:36:49, LU

У нас из того, что МАшка обожает, а терпеть ненавижу-это манная каша.
15.04.2008 21:48:23, хемуленок
15.04.2008 21:48:23, хемуленок

А в остальном очень люблю, чтоб у меня были любимые продукты, которые никто больше из семьи не любит - делиться ни с кем не надо)))
15.04.2008 21:43:57, natmet (две наташки)

15.04.2008 21:51:10, natmet (две наташки)

У нас абсолютно разные вкусы, ну т.е. полярные просто, они не любят то, что я обожаю, например пирожные со взбитыми сливками, тульские пряники, все ореховое.. А мне и хорошо, у меня нет на эти вкусности конкурентов)) Я равнодушна к огурцам, а они с ума по ним сходят.. Правда мы все любим корейскую морковку и квашеную капусту.. Детей мне точно не подменяли, старшую я рожала одна в родильном отделении)) А младшая вообще со мной все время была)) Точно мои девки! 15.04.2008 21:33:57, AQUA

Но кое-что я никак не могу понять и воспринимать нормально - например, любовь (до восторженного попискивания) ребенка к куриной кожице - причем лучше вареной :))) Она когда сырую курицу видит, начинает голосить "хочу вот эти шкурки" :) Еще она до сих пор обожает кисломолочную Агушу (которая голубенькая) - а я ее сколько не пробовала - ну гааадость :) Что-=то еще было, но не помню с ходу.
15.04.2008 21:30:25, ленУля

15.04.2008 22:35:53, ленУля
а я и сейчас люблю:) а Майя ее и не пробовала, наверное - не достается:)
15.04.2008 21:37:39, marigal
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.