Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

llys

Мамы на велосипедах

Дочке (4г) купили велосипед, ей нравиться катаеться с друзьями по двору. Вот я и подумала может мне тоже себе прикупить, будем еззить в парк кататься. Но возникли вопросы 1. Как доехать до парка? Получаеться что часть пути нужно ехать вдоль дорог, можно по тротуару, но все равно опасно. 2. А если она устанет, и не сможет обратно ехать (дорога 20-30 мин. смотря в какой парк)как я велики повезу? Теперь уже задумалась оно мне надо? А с утра так загорелась :)
14.04.2008 17:26:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Мы так с дочкой катаемся лет с 5-ти её, наверное...когда она перешла на двухколесный(без доп.колес). Но - у нас достаточно рядом Тимирязевский лесопарк, где именно все на великах катаются. Ехать до интересной зоны катания лесопарка от нашего дома по широкой велосипедной дорожке вдоль Тимирязевской улицы(по ней все на великах и роликах катаются), переходить дорогу, спешившись для этого, нужно было только один раз - пешеходный переход со светофором, я держала двумя руками два велика, а дочка держалась за руль велика и внимательно по моей команде переходила вместе со мной дорогу. Катание выдерживала, но мы всегда брали с собой перекус и питье, там останавливались, отдыхали, бегали, гуляли - не только ехали - для дочки это был некий мини поход. Одно время у нас традиция была - после работы мы с 19-20 до 21.00 каждый вечер катались...в саду как-раз, сейчас в школе гораздо реже получается... Ну, на дачи выезжаем тоже всегда с великами + в Гелиопарк(который в Вербилках) брали всегда - там супер дорожки по лесу вдоль реки, как-раз для великов!
На роликах катаемся тоже всей семьей...на ВВЦ(дочь любит, я - нет, т.к. много народу), в Александровском саду и вокруг Кремля, очень хорошо на Лиственичной аллее около Тимирязевской академии - машин нет, собак/колясок нет, есть немногочисленный народ на роликах, но не чайники и безбашенные, а "разумные"мол.люди:)
16.04.2008 10:27:31, kikimora
Olga&Paha
Хи, муж как раз сегодня мне велосипед подарил. В парке неврзможно ездить, там люди. Мы катаемся в лесу (живем м. Домодедовская)и на даче. Вот для дачи и брали, там страшно на дорогу выпускать, машины, а так я с ним рядом. Ну и вокруг школы мы катаемся и по беговой дорожке. Ну и в парк можно но только рано утром когда еще нет никого. И ролики у нас тоже у обоих.Но на роликах мы предпочитаем брать папу пешкомходячего, т.к не с каждого уклона пока могем съехать 15.04.2008 11:51:55, Olga&Paha
Мышикова мама
Вот и у меня были сомнения, в итоге дочка на велике, а я - пешком:)Моя бы 20-30 минут одной дороги на велике точно бы не выдержала.
Вот собираемся ролику прикупить - и ей, и мне.
15.04.2008 09:47:47, Мышикова мама
А мы тут два часа катались в Ботаническом саду, с небольшой остановкой на перекус. Дочке тяжело (но она у нас вообще не спортсменка), а младшему (2.3) нормально, только под конец устал :-). Правда, родители пешком, т.е. скорость не высокая. 30.04.2008 08:04:20, Ната Ф.
ИМХО в парках слишком много малышей, так что взрослым кататься на великах по аллеям не стоит. Поэтому мы купили всем ролики и теперь с удовольствием катаемся на них. Да и места дома меньше занимают. 15.04.2008 09:20:10, starka
llys
Ролики дочке планирую на следующий год, в этом году велик будет осваивать новый, а ролики я бы хотела попробывать себе но вдруг не понравится. 15.04.2008 09:25:55, llys
Мы с мужем присматриваемся к роликам. Знакомый папа с дочкой катается на роликах, но дочка - на самокате при этом. Видела вариант - ребенок на роликах, папа на самокате. Видимо не просто так, самокат складной, ролики - в рюкзаке! 14.04.2008 23:37:34, E_VIKT
Я в Германии видела такой крепеж, при помощи которого велик ребенка крепится сзади маминого, при этом переднее колесо у ребенка поднято. То есть он может покрутить педали, а может и нет. Как она называется не знаю, но там в веломагазинах они много где были, у нас не знаю. 14.04.2008 20:51:35, miran
Tyka
Не, я пока так не поеду, когда сама еду на велике, то сажаю дочь в велокресло. Если она на велике едет в парк, у нас их 3 штуки, примерно в 15 минутах, то я ее страхую на дороге, когда приходится по ней ехать, держу ее за руль. Раньше, чем она научится нормально кататься на 2 колесах, мы с ней вместе кататься не будем. Да и по сравнению со мной, она едет медленно, я так не смогу тащиться, какое удовольствие :) 14.04.2008 20:36:18, Tyka
Анирам
Мы катаемся вместе. в прошлом году сын еще уставал в конце прогулки. сейчас отлично катаемся, все-таки уже 5 лет, лучше ориентируется, умеет вовремя у дорог останавливаться, и тп. до парка, и правда, можно на машине доехать, если уж совмем далеко. но мы так на велосипедах и доезжаем, но у нас недалеко... 14.04.2008 20:05:45, Анирам
ЛЯLУШКА
Я бы с большим удовольствием ездила бы с дочками в Москве.В том числе на тренировки-дорога проходит по парку.Но все ваши вопросы остались для меня неразрешенными...Поэтому ездим на велосипедах только на даче.Ездим далеко,например до ближайшего города(2 ж/д станции). 14.04.2008 18:16:02, ЛЯLУШКА
не я пока не рискую, хотя тоже хочется. Я теперь больше склоняюьс к схеме: деть на велеке я на роликах 14.04.2008 17:49:18, Ма-Тари-Кари
Oker
мне проще, когда мы обе на великах, но кайфа больше, если я на роликах) 14.04.2008 22:12:29, Oker
LU
ага - мы в субботу так катались - я на роликах,данила на велике:) но хочется ж и самой погонять на велике:))) 14.04.2008 23:11:00, LU
llys
Я тоже об этом подумала, что так удобнее наверное, но проблема в том что я на роликах не умею и не известно понравиться мне это или нет. 14.04.2008 21:16:48, llys
LU
до парка - на машине (специально поставила себе на переднее колесо эксцентрик,чтобы можно было снять одно колесо), в таком состоянии взрослый велик помещается ко мне в багажник плюс опущенные 2-3 заднего сидения. ну и детский тоже помещается туда же).
с детем на великах до парка (особенно - если до него на машине минут 15 - т.е. пешком значительное расстояние получается) - не рискнула бы...
либо тогда деть в велокресле и еду только я на своем велике:)
14.04.2008 17:47:57, LU
llys
О машине я тоже подумала, что так проще, но не знаю поместятся ли 2 велика в мою машину, даже если я автокресло на переднее пассажирское поставлю, у меня машина маленькая Форд Фиеста, хотя задние кресла ложатся вперед. А эксцентрик, что это, и кто его устанавливает, и сколько он стоит?
И тогда вопрос по поводу велика, сходите по ссылке, как вы думаете такой хороший? Удобный? Слишком крутой не могу себе позволить.
14.04.2008 21:22:11, llys
Hobbit©
Ищите с "дамской" рамой - вам будет удобнее, да и стОят они дешевле. Средний "Атом" около 6-ти .. 7-ми тыс. 15.04.2008 10:30:43, Hobbit©
llys
Этот тоже 6300 через СП, а вчера зашла в магазин, там правдо другая фирма но цены от 13000 тыс. 16.04.2008 09:28:59, llys
LU
треки вообще суперские. если получится поменять велик на след.год - очень бы хотелось именно трек. но надо мерить в реале - подходит ли Вам база конкретно этой модели.
эксцентрик - скорее всего на нем уже есть (у меня дешевенький вариант,поэтому пришлось ставить дополнительно) - это такая штучка на передней втулке, которую можно повернуть и легко снять переднее колесо.
если вдруг на велике его нет - установка в районе 300рублей (или меньше - уже не помню) вместе с самим эксцентриком:)
14.04.2008 23:09:24, LU
Oker
+1))) 14.04.2008 20:23:47, Oker
Sara Barabu
"эксцентрик" - это что такое? чувствую, что мне тоже надо. для этих же целей.. 14.04.2008 19:48:40, Sara Barabu
LU
это штучечка на втулке - ее поворачивают и колесико легко снимается:) у многих великов они есть уже в комплекте. 14.04.2008 23:10:05, LU
tanyak
+1 на машине до парка 14.04.2008 18:23:19, tanyak
Светик_С
Я тоже не решилась купить. С 2-мя велосипедами и ребенком за руку перейти через дорогу мне не под силу. Жду, когда сыну будет лет 10. 14.04.2008 17:36:36, Светик_С

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!