Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы на велосипедах
Дочке (4г) купили велосипед, ей нравиться катаеться с друзьями по двору. Вот я и подумала может мне тоже себе прикупить, будем еззить в парк кататься. Но возникли вопросы 1. Как доехать до парка? Получаеться что часть пути нужно ехать вдоль дорог, можно по тротуару, но все равно опасно. 2. А если она устанет, и не сможет обратно ехать (дорога 20-30 мин. смотря в какой парк)как я велики повезу? Теперь уже задумалась оно мне надо? А с утра так загорелась :)
14.04.2008 17:26:47, llys
25 комментариев

На роликах катаемся тоже всей семьей...на ВВЦ(дочь любит, я - нет, т.к. много народу), в Александровском саду и вокруг Кремля, очень хорошо на Лиственичной аллее около Тимирязевской академии - машин нет, собак/колясок нет, есть немногочисленный народ на роликах, но не чайники и безбашенные, а "разумные"мол.люди:) 16.04.2008 10:27:31, kikimora

Вот собираемся ролику прикупить - и ей, и мне. 15.04.2008 09:47:47, Мышикова мама
А мы тут два часа катались в Ботаническом саду, с небольшой остановкой на перекус. Дочке тяжело (но она у нас вообще не спортсменка), а младшему (2.3) нормально, только под конец устал :-). Правда, родители пешком, т.е. скорость не высокая.
30.04.2008 08:04:20, Ната Ф.
ИМХО в парках слишком много малышей, так что взрослым кататься на великах по аллеям не стоит. Поэтому мы купили всем ролики и теперь с удовольствием катаемся на них. Да и места дома меньше занимают.
15.04.2008 09:20:10, starka
Ролики дочке планирую на следующий год, в этом году велик будет осваивать новый, а ролики я бы хотела попробывать себе но вдруг не понравится.
15.04.2008 09:25:55, llys

Мы с мужем присматриваемся к роликам. Знакомый папа с дочкой катается на роликах, но дочка - на самокате при этом. Видела вариант - ребенок на роликах, папа на самокате. Видимо не просто так, самокат складной, ролики - в рюкзаке!
14.04.2008 23:37:34, E_VIKT
Я в Германии видела такой крепеж, при помощи которого велик ребенка крепится сзади маминого, при этом переднее колесо у ребенка поднято. То есть он может покрутить педали, а может и нет. Как она называется не знаю, но там в веломагазинах они много где были, у нас не знаю.
14.04.2008 20:51:35, miran

не я пока не рискую, хотя тоже хочется. Я теперь больше склоняюьс к схеме: деть на велеке я на роликах
14.04.2008 17:49:18, Ма-Тари-Кари
ага - мы в субботу так катались - я на роликах,данила на велике:) но хочется ж и самой погонять на велике:)))
14.04.2008 23:11:00, LU
Я тоже об этом подумала, что так удобнее наверное, но проблема в том что я на роликах не умею и не известно понравиться мне это или нет.
14.04.2008 21:16:48, llys

с детем на великах до парка (особенно - если до него на машине минут 15 - т.е. пешком значительное расстояние получается) - не рискнула бы...
либо тогда деть в велокресле и еду только я на своем велике:)
14.04.2008 17:47:57, LU

И тогда вопрос по поводу велика, сходите по ссылке, как вы думаете такой хороший? Удобный? Слишком крутой не могу себе позволить. 14.04.2008 21:22:11, llys

эксцентрик - скорее всего на нем уже есть (у меня дешевенький вариант,поэтому пришлось ставить дополнительно) - это такая штучка на передней втулке, которую можно повернуть и легко снять переднее колесо.
если вдруг на велике его нет - установка в районе 300рублей (или меньше - уже не помню) вместе с самим эксцентриком:) 14.04.2008 23:09:24, LU

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.