Ситуация следующая. Воспитатели просят придти родителей и помочь им помыть окна в детском саду. Родители разделились на три "лагеря": первый-заняли позицию не помогать, т. к. это не входит в их обязанности и считают что это дело сотрудников сада, второй - готовы заплатить деньги кому-либо, чтобы тот или те помыли окна, и позиция третьих- откликнуться на просьбу и помочь.
Как итог треть окон вымыта родителями, остальное воспитателями.
Задаю вопрос, потому что муж очень возмущен моей позицией- помочь. Он считает что люди обратившиеся с подобной просьбой: "Воруют моё время и деньги выделенные на подобные дела (т. е. если я выполню чью-то работу бесплатно, то кто-то положит деньги себе в карман).
А как у Вас решаются подобные вопросы и какую позицию заняли бы Вы?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мыли окна только один раз в прошлом году и то изнутри... а утеплять и клеить не нужно - пластиковые и сад жаркий
14.04.2008 21:35:43, Madam_sha and son
В одном саду решалось деньгами-в смысле,кто мог-тот мыл,кто не мог-тот платил,на эти деньги тетенька мыла,где-то ее брали воспитатели))).В другом саду категорически -либо самим мыть,либо вместо себя кого присылать,деньги не берут и тетенек не ищут))).
Зы-специально доя Вашего мужа))-у нас не только мамы ходят мыть,но и папы тоже. 14.04.2008 11:48:59, Линдааа
Зы-специально доя Вашего мужа))-у нас не только мамы ходят мыть,но и папы тоже. 14.04.2008 11:48:59, Линдааа

Мы ничего в этом не видим криминального - провели около часа на воздухе (были мы и еще одна мама) - мы работали, дети сначала помогали, потом в песочнице играли.
14.04.2008 10:38:44, Мелисса

В этом году красила песочницу, дите мое бегало вокруг, играло опять же новыми для нее игрушками на солнышке. 14.04.2008 00:13:16, Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)
в прошлом году я сама заклеивала 4 окна из 8-ми, купив все необходимое за свой счет, не дожидаясь, когда меня попросят. Инициатива исходила от меня, так как в группе были сильные сквозняки, в окнах щели насквозь просматривались, действительно было холодно. Воспитательница сидя у окна, замерзала в буквальном смысле, а она была беременная. Предложив родителям заклеить окна, некоторые согласились, а узнав, что самим купить надо скотч и вату, все тихо удалились, сославшись на "срочно возникшие дела". Откликнулась лишь одна мама, которая и заклеила остальные окна, высчитав сумму из родительских сборов, что, наверное, правильно.
Просить кого-то и объяснять очевидное не хотелось. Мне было проще самой купить и заклеить. Если нужно будет придти и помыть окна, приду, так как делаю это для своего ребенка, мне его здоровье дороже тех "копеек", которые я затратила.
А вот насчет того, что окна должна мыть уборщица, я не совсем согласна - ей хватает тех окон, которые она моет в коридоре на двух этажах, не считая столовой, кабинетов логопедов, муз. зала и т.д., а в группе, если родители могут помочь помыть, почему нет?! 13.04.2008 23:55:08, лунтик
Просить кого-то и объяснять очевидное не хотелось. Мне было проще самой купить и заклеить. Если нужно будет придти и помыть окна, приду, так как делаю это для своего ребенка, мне его здоровье дороже тех "копеек", которые я затратила.
А вот насчет того, что окна должна мыть уборщица, я не совсем согласна - ей хватает тех окон, которые она моет в коридоре на двух этажах, не считая столовой, кабинетов логопедов, муз. зала и т.д., а в группе, если родители могут помочь помыть, почему нет?! 13.04.2008 23:55:08, лунтик

моет няня. 13.04.2008 22:24:17, Рыся1

Я сходила и помыла. Кому совсем влом - сдали денег. Но я решила воспиталке помочь, она у нас сейчас одна осталась.
13.04.2008 21:25:27, Колокольчик-Ло

13.04.2008 19:56:39, ленУля

Несмотря на то, что у нас платный д/с, окна заклеивают родители, просто потому, что нам кажется, мы лучше это сделаем, более тщательно, что ли. Материалы закупает садик. А моют окна работники садика.
13.04.2008 19:02:26, Милочка&Ко

а насчет позиций каждый почти день это обсуждается, полистайте темы насчет РК и субботников
13.04.2008 17:16:24, rushka
Я работала няней в детском саду,когда ребенок бл совсем маленький. У нас в группе было 8 окон плюс 4 в спальне. Я всегда их мыла сама, родителей не просили.Про деньги вообще речь не шла.
13.04.2008 17:09:52, Ольга_няня

Окна у нас не заклеивают - пластиковые рамы везде, мыть - правда не знаю)))
13.04.2008 15:47:07, natmet (две наташки)
у нас 2 варианта - мыть самими или платить (это с удовольствием делают няни за дополнительную оплату) я заплатила
13.04.2008 15:36:07, у нас так
Спасибо за ответ. У нас сейчас тоже многим проще заплатить чем терять свое время. Но у нас остается открытым вопрос цены. Если Вас не затруднит за какую сумму няня это с удовольствием сделает. Добровольно принудительно я оказалась в родительском комитете и на
сегодняшний день у нас на повестке вопрос мытья окон. Бедная воспитательница предлагает собрать деньги с тех кто не пришел мыть
окна и озвучивает цифру 1000. 13.04.2008 16:01:38, Lencha
сегодняшний день у нас на повестке вопрос мытья окон. Бедная воспитательница предлагает собрать деньги с тех кто не пришел мыть
окна и озвучивает цифру 1000. 13.04.2008 16:01:38, Lencha
250 р. с человека
13.04.2008 16:05:07, у нас так

Моё ИМХО - раз в год можно, меня не затрудняет. А вот на субботник не пойду. Я физически неспособна убить полсубботы на сад, у меня дома в это время уборка и готовка. В саду есть дворник и тот порядок, который он наводит, меня устраивает, красить забор я не приду. 13.04.2008 15:17:58, Морская птица
Спасибо за ответ. А кроме Вас с подругой кто-нибудь ещё приходит заклеивать окна? У нас в саду тенденция такова: четверо или шестеро плюс одна воспитательница отбатрачат за всех. Худо бедно дело сделано.
13.04.2008 15:26:30, Lencha

А в школе процент пофигистичных родителей еще больше, чем в саду. Это те, кто не ходит на собрания, не сдает деньги.
С ними разговаривать бесполезно. 13.04.2008 15:32:59, Морская птица
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.