Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
.Про непослушание
Моей старшей 4,5-вообще никакой управы на неё нет,кроме криков и наказания по попе рукой.Такое ощущение.что она просто не хочет воспринимать мои или кого-то из близких просьбы.Часто просто стоит,смотрит тебе в глаза и делает наоборот.Может ли это быть связано с тем,что у неё с рождения очень много защитников(бабушки с дедушками всё время разрешали ей делать всё как она хочет,т.е. не было авторитета мамы с папой)Сейчас живём отдельно Слава Богу и вот тебе результат.Как вы с этим справляетесь или справлялись,очень нужен совет
11.04.2008 08:06:28, TANILIA
12 комментариев
Я сейчас книгу читаю "Праздник послушания" Кристин Чандлер, неплохая, рекомендую:)
11.04.2008 14:54:46, Альмакилан

по мелочам - я разрешаю по максимуму. например - проще дать глоток сока перед сном (уже в кровати),чем он будет орать 20минут,что хочет сока. но сразу оговариваю - пьешь сок и тихо засыпаешь. обычно все так и получается:). муж считает,что не надо уступать-типа ночью не пьют сок - но мне кажется более правильным дать попить,зато он сразу угомонится и заснет:) с др.стороны - муж сам по ночам и пьет,и ест иногда:))) почему ж ребенку нельзя? просто стереотипы из нашего же детства: это нельзя,потому что нельзя. а почему конкретно - никто не знает:)
у нас "больное место" - комп.игры. истерит - маманегорюй:( сначала раз 5 объясняю,почему больше нельзя играть, потом вывожу из комнаты. орать и по попе - неконструктивно и непродуктивно абсолютно. просто молча занимаюсь своими делами. пока никакого другого способа не нашла... 11.04.2008 12:00:59, LU
т.е вы бы разрешили наорать на себя, ударить себя, влезать в разговор взрослых и перебивать их, ковыряться пальцем в еде, предназначенной для всех (например, отковыривать крем с торта) - не опасно же?
11.04.2008 16:16:28, hipp

Во-первых, поменьше запретов: когда все нельзя, то уже не обращают внимание на очередное нельзя...Во-вторых, не кричать и не драться: когда постоянно кричат - то нормальную речь уже не слышат...В-третьих, делать ребенок - как любой человек - должен только то что хочет, с чем внутренне согласен, поэтому формулируйте свои просьбы так, чтобы ребенок понял зачем ЕМУ нужно сделать так как вы просите (например, помыть руки - т.к. от грязных заболит живот...Держать за руку маму на дороге - т.к. много людей и машин и иначе мама не сможет защитить...и т.д.)..Если что-то ребенку не надо совершенно - но вы тем не менее хотите, чтобы сделал так как вы хотите - тогда придется как во взрослой жизни как-то эту услугу ребенку оплачивать, например, подарком или услугой с вашей стороны.
11.04.2008 11:10:57, Лукьяна

защитники очень даже могут вредить воспитанию, особенно когда единства нету... т.е. если один ругает другой тут же жалеет...
11.04.2008 09:08:32, Madam_sha and son (4,5)
Проверяет что вы ей позволите и в каких границах, будете ли постоянны или вами можно манипулировать. Нужны последовательность и разные варианты наказания, зависящие от проступка. Где-то сказать, что очень вас огорчила, где-то оставить без дессерта, где-то посадить "в одиночку" на стул. И конечно, похвалы и радость от хороших поступков выражать тоже постоянно, где-то выдавать награды и поощрения. Так ребенок понимает границы дозволенного. А крики и по попе рукой - это выражение нашего бессилия. ИМХО все
11.04.2008 09:04:22, Frau2
Думаю, что очень даже может быть. Я всегда одна со своими, пока все слушаются с первого раза. Им , кроме меня, больше слушаться некого .
Она повзрослеет и будет вас слушаться. Наверное, ничего специального делать не надо. 11.04.2008 08:43:51, К.
Она повзрослеет и будет вас слушаться. Наверное, ничего специального делать не надо. 11.04.2008 08:43:51, К.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.