Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)

о власти над детьми.

Ниже прочла -страшно, что с рождением ребенка взрослый приобретает неограниченную над ним власть.

Поймала себя на мысли, что это правда , и что мне совсем не страшно от этого.

Не страшно -потому что
а) это естественно, у многих животных так же
б) власть уравновешена ответственностью и моралью.

а что думаете вы?
10.04.2008 23:52:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
автор этой фразы- собственно говоря я. и под властью подразумевалось то,что родители могут с детства кормить ребенка сырыми морковками только или любые другие экстримы,которые скажутся на здоровье и психики ребенка. и страшно,когда психически нездоровые люди растят детей с избиениями, унижениями и тому подобное. вообщемто у ребенка в этом возрасте нет шанса постоять за себя, вырбрать себе режим дня или формы наказания.

12.04.2008 02:42:52, strelkA
Oazis
Это все верно, конечно,согласна. Но ведь есть и ограничения власти, они реальны. Мораль, общественное мнение, органы власти.

А насчет экстримов я вообще не заморачиваюсь -у человека рамки физической и психической приспособляемости гораздо шире, чем мы себе представляем. Доказано веками, так сказать. :)))
12.04.2008 17:14:08, Oazis
rushka
страшно когда взрослый не задумывается об этом и эту власть применяет
11.04.2008 22:47:26, rushka
экс-Пенелопа
я даже не сразу нашла, что ответить, потому что никогда не мыслила ни в отношении своих детей, ни в отношении мужа и близких категорией "власти".

11.04.2008 12:36:25, экс-Пенелопа
Oazis
я тоже не мыслила. А вот в топике ниже увидела и задумалась. :) 11.04.2008 22:08:00, Oazis
Мантикора
Ответственность - да, власти мой ребенок имеет надо мной столько же, если не больше, чем я над ним. По крайне мере его благополучие для меня часто важнее моего. Если речь идет о том, что дети слабее и не могут себя защитить, то и ко многим взрослым это применимо. Кто-то сильнее, кто-то слабее. 11.04.2008 11:53:51, Мантикора
Бамбука Пандовая
Не знаю, мне кажется, что сначала надо понять, что такое "власть", а потом уже каким-то образом применить к слову "ребенок". Пытаюсь-пытаюсь... и не получается. У меня с ребенком больше ассоциируется "поддержка" и уровень этой моей "поддержки" в каждый период его взросления. 11.04.2008 11:32:18, Бамбука Пандовая
Я тоже власти не чувствую :-) Может, поэтому и позволяю себе со своими детьми ругаться, что знаю, что они вполне свмостоятельные люди, и скоро вообще будут независимы от родителей.

11.04.2008 10:55:00, Wint'яра
Oazis
12 лет -это не скоро, имхо. :) 11.04.2008 22:08:57, Oazis
pelenka
ни разу не чувствовала неограниченной власти 11.04.2008 10:40:03, pelenka
Мышикова мама
Страшно, потому что некоторые взрослые понимают это как власть неограниченную плюс считают ребенка своей собственностью. Аналогия с животными, имхо, здесь получается - дети гораздо более зависимы от своих родителей.

Не страшно лично за моего ребенка, который, на мой взгляд, хорошо осведомлен о своих правах, наделен свободой выбора и знает, что его мнение мне интересно. И уже имеет некоторый опыт в части защиты своего "я" от взрослых.
11.04.2008 09:41:42, Мышикова мама
Мне страшно, и поэтому я как можно чаще стараюсь давать детям выбор, не навязывая свое мнение в не жизненно важных для меня вопросах.

У животных этот период (неограниченной власти) обычно заканчивается с окончанием вскармливания материнским молоком. У людей, увы, намного дольше.

Люди часто путают под ответственностью свои собственные страхи, амбиции и прочее - не имеющие ничего общего с реальностью.
11.04.2008 09:07:18, Эль Нинья
Oazis
Ошибка насчет животных. Собака кормит 45 дней,а учит потом зубами до взросления в районе года.
А молодая львица будет и 2, и 3 года в прайде жит и не жужжать, пока ее главной не выберут. Ну и у многих так. ГВ здесь не при чем.
11.04.2008 10:53:51, Oazis
Это не неограниченная власть. Учат, да, место в иерархии определено - все понятно. У людей вот многие родители всю жизнь учат, не зубами, но методы и похуже будут. И у щенков, и у львят свободы все равно в разы больше , чем у современного ребенка. 11.04.2008 11:01:07, Эль Нинья
Oazis
не думаю. Щенок, как и ребенок, сам себе не добудет ни пищу, ни кров, ни опыт. Так что... 11.04.2008 22:10:17, Oazis
LU
почему неограниченную? очень даже ограниченную - 18-ю годами, например:)
я бы сказала - с рождением мы приобретаем не власть, а ответственность. огромную, ежедневную, порой безумно тяжелую и неподъемную - ответственность. вот эта ответственность - точно на всю жизнь:)
11.04.2008 00:20:45, LU
это точно 11.04.2008 15:10:27, Альмакилан
+1 11.04.2008 08:46:07, К.
Kapelka
Полностью согласна.Как говорится ППКС:) 11.04.2008 00:23:49, Kapelka
ленУля
во-первых, как правило, не "взрослый", а "взрослые", что несколько устаканивает ситуацию. Во-вторых, имхо, страшно - это если после рождения ребенка не находится того взрослого, который за него готов отвечать и иметь ту власть...
11.04.2008 00:06:37, ленУля
Oazis
т.е. детдом? да, согласна, это по-настоящему страшно. 11.04.2008 00:17:57, Oazis
Гэллор
это очень грустно.но это такая селява 11.04.2008 00:03:50, Гэллор

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!