Ниже прочла -страшно, что с рождением ребенка взрослый приобретает неограниченную над ним власть.
Поймала себя на мысли, что это правда , и что мне совсем не страшно от этого.
Не страшно -потому что
а) это естественно, у многих животных так же
б) власть уравновешена ответственностью и моралью.
а что думаете вы?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.04.2008 02:42:52, strelkA

А насчет экстримов я вообще не заморачиваюсь -у человека рамки физической и психической приспособляемости гораздо шире, чем мы себе представляем. Доказано веками, так сказать. :))) 12.04.2008 17:14:08, Oazis

11.04.2008 12:36:25, экс-Пенелопа

Я тоже власти не чувствую :-) Может, поэтому и позволяю себе со своими детьми ругаться, что знаю, что они вполне свмостоятельные люди, и скоро вообще будут независимы от родителей.
11.04.2008 10:55:00, Wint'яра
11.04.2008 10:55:00, Wint'яра

Не страшно лично за моего ребенка, который, на мой взгляд, хорошо осведомлен о своих правах, наделен свободой выбора и знает, что его мнение мне интересно. И уже имеет некоторый опыт в части защиты своего "я" от взрослых. 11.04.2008 09:41:42, Мышикова мама
Мне страшно, и поэтому я как можно чаще стараюсь давать детям выбор, не навязывая свое мнение в не жизненно важных для меня вопросах.
У животных этот период (неограниченной власти) обычно заканчивается с окончанием вскармливания материнским молоком. У людей, увы, намного дольше.
Люди часто путают под ответственностью свои собственные страхи, амбиции и прочее - не имеющие ничего общего с реальностью. 11.04.2008 09:07:18, Эль Нинья
Ошибка насчет животных. Собака кормит 45 дней,а учит потом зубами до взросления в районе года.
А молодая львица будет и 2, и 3 года в прайде жит и не жужжать, пока ее главной не выберут. Ну и у многих так. ГВ здесь не при чем. 11.04.2008 10:53:51, Oazis
не думаю. Щенок, как и ребенок, сам себе не добудет ни пищу, ни кров, ни опыт. Так что...
11.04.2008 22:10:17, Oazis
У животных этот период (неограниченной власти) обычно заканчивается с окончанием вскармливания материнским молоком. У людей, увы, намного дольше.
Люди часто путают под ответственностью свои собственные страхи, амбиции и прочее - не имеющие ничего общего с реальностью. 11.04.2008 09:07:18, Эль Нинья

А молодая львица будет и 2, и 3 года в прайде жит и не жужжать, пока ее главной не выберут. Ну и у многих так. ГВ здесь не при чем. 11.04.2008 10:53:51, Oazis
Это не неограниченная власть. Учат, да, место в иерархии определено - все понятно. У людей вот многие родители всю жизнь учат, не зубами, но методы и похуже будут. И у щенков, и у львят свободы все равно в разы больше , чем у современного ребенка.
11.04.2008 11:01:07, Эль Нинья

я бы сказала - с рождением мы приобретаем не власть, а ответственность. огромную, ежедневную, порой безумно тяжелую и неподъемную - ответственность. вот эта ответственность - точно на всю жизнь:) 11.04.2008 00:20:45, LU

11.04.2008 00:06:37, ленУля
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.