накипело(((( мне надоело, что муж почти не принимает участия в воспитании ребенка (5 лет мальчику). А если принимает, то это называется муштра, а не воспитание: быстро спать, не оденешься сам - не пойдешь на улицу, книгу не буду читать, ты плохо себя вел, а если и читает, то без всяческого выражения, я даже иногда не понимаю, что он там бубнит(((. Поиграть с сыном в игру надо упрашивать, потому что это отвлекает его от просмотра Формулы-1 или очередного футбольного матча((((((. Научить сына играть в футбол он тоже не пытается, хотя сам играл долгое время уже будучи взрослым, записать в бассейн он не мог его несколько месяцев, научить кататься на двухколесном велике научила няня, но он до сих пор не умеет сам садиться и слезать. Гулять он с ним почти не гуляет, если гуляет, то везет его в кафе или в СтарГэлакси, т.е. чтобы самому не прилагать никаких усилий для общения. Мы оба работаем, ребенок с няней, но если я ухожу в 8 утра и прихожу в 19.30, то он при своем свободном графике бывает дома гораздо чаще, однако это время (хотя бы часть его) он не посвящает ребенку. Все попытки поговорить на эту тему не дают результата, он меня просто НЕ слушает. Вот есть у человека такая способность при желании поместить себя в "вакуум" и тогда все, что я говорю, до него просто не долетает.
Или отвечает "А ты почему ему не уделяешь время? Каждый день сидишь в интернете". Получается, что он весь вечер ужинает перед телеком, при этом днем был дома, а ребенок либо в игровую приставку играет, либо мультики смотрит. И еще замечу, что бОльшую часть семейного бюджета зарабатываю я, то есть отказаться от работы нет возможности, и при этом он также считает, что времени ребенку я не уделяю...
Девочки, скажите, а как у вас? Как папы общаются с детьми, во что играют, когда успевают? Приучают ли к спорту, общаются ли на любые темы (о жизни, о животных, о природе), ходят ли в музеи/театры или тоже возят в игровые центры? потому что мне настолько тяжело, что свихнусь скоро((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про пап...
10.04.2008 21:40:20, извините, что анонимно87 комментариев

Попробуйте им "подсовывать" (предлагать) мужские занятия - шахматы, шашки, настольный хоккей-футбол-баскетбол (можно не только настольный), собирать самолет из какого-нибудь деревянного конструктора, клеить пластиковые модели кораблей, змея воздушного запускать, шины велосипеду накачать, читать книжки про Технику (детские энциклопедии). Опять же ПРЕДЛОЖИТЕ (сами) съездить в Политехнический музей, например.
Т.е. помогайте им общаться, подсказывайте. Надо чтобы оба могли получить удовольствие от проведенного вместе времени.
Я своим часто подсказываю, чем заняться. А то понятное дело, проще мультфильм включить. Моему сыну 2.5 года, так что у нас пока не так много интересных для обоих мужчин занятий. Но моему мужу часто нужна именно подсказка, поскольку ему самому почему-то не приходит в голову порисовать с ребенком или полепить, или достать конструктор, пазл, буквы или мыльные пузыри (хотя прекрасно знает, что где лежит) 11.04.2008 22:30:40, enka_penka
прогресс... сегодня он записал его в бассейн. С января месяца записывал...
11.04.2008 17:58:48, от автора
У меня муж, в общем, тоже достаточно пассивный в воспитании. Но для меня принципиальная разница между пассивностью в воспитании и безразличием к ребенку. С первым я могу смириться, а вот безразличия, а особенно раздражения -агрессии не потерпела бы ни в коем разе. В чем разница. Я знаю, что муж дочку очень любит - он очень нежно и трепетно с ней обращается, может без конца о ней говорить и умиляться ее проделками, даже на мое предложение поехать куда-то без ребенка всегда говорит:"Ну как это? Давай Олечку возьмем! Что мы без нее делать будем?":)))) Но вот любви ко всяким детским занятиям, играм -прогулкам я не замечаю. Если я ухожу куда-то -сидит с ней. Как-то развлекает -я особо не вникаю, сидит -ну и сидит, прихожу -оба довольные и веселые:) иногда играет, чаще за мульты сажает и чипсами кормит:)))))но ребенок не в обиде:)))))))))))))))))))))когда я дома - тогда не играет с ней вообще:( Часто говорит " я не знаю, во что, как с ней играть, не умею и пр...) -отмазки, конечно, ну да ладно. В плане развития ребенка, занятий с ним, выбора д/с, кружков -полностью полагается на мою компетенцию, во всяких спорных воспитательных вопросах -тоже:)
Ну, если быть до конца откровенной, я такую мужнину позицию раздражаюсь...иногда:) но вот по ребенку совсем незаметно, чтобы он хоть как-то от этого страдал:))) Хотя в нашем случае проще -у нас девочка. А в ситуации с мальчиком -не знаю даже 11.04.2008 16:36:57, white-dove
Ну, если быть до конца откровенной, я такую мужнину позицию раздражаюсь...иногда:) но вот по ребенку совсем незаметно, чтобы он хоть как-то от этого страдал:))) Хотя в нашем случае проще -у нас девочка. А в ситуации с мальчиком -не знаю даже 11.04.2008 16:36:57, white-dove

У нас как раз тоже все так и случилось. Правда в отличие от вашего папы, наш теперь валит все на меня - что я ее так воспитала, что она отца не признает и не слушает. считает, что нужен нам только для зарабатывания денег. потому что мы все время вместе, а он в стороне. доказать, что сам во всем виноват невозможно - начинает орать. а ведь мечтал об этом ребенке! не знаю, что делать.
11.04.2008 15:08:37, :((
К сожалению, таких большинство. Перевоспитать-практически невозможно, только если потихоньку капать на мозги, медленно может что-то и будет сдвигаться в лучшую сторону, но в глобальном плане так и отанется. возможно в будущем его интерес к ребенку будет возрастать, но гарантии нет. мужики слабые и избалованные, наверно последствия ВОВ, нехватка мужчин, чтоб только удержать(хоть плохонький, да мой),бабы работали как лошади, мужиков облизывали, сыновей баловали, вот и имеем. что посоветовать, увы, не знаю. Терпения Вам. Так хочется, чтоб современные мамы воспитывали своих сыновей мужчинами, а не инфантильными безответственными существами.
11.04.2008 14:57:50, эхх

2- я притворяюсь полной дурой, когда речь заходит чисто о мужицких занятиях, типа я женщина ничего не знаю о рыцарях/походах/машинах/инструментах
3- отправляю их в гости к мужниным друзьям, где есть дети.
4- иногда просто так и говорю ты гуляешь/в магазин, я убираю и готовлю. Или наоборот.
5- последнее время даю понять мужу, что мы без него ну никак не могем. То ПДД нарушу немного, то перепутаю что-нибудь, на роликах мы катались с ребенком муж пешком был- там вообще шоу было для всего парка. По поводу книг на ночь - подкидываю им что-нибудь интересненькое.Не зацикливайтесь. Делайте вид что у Вас ну куча интересных дел с ребенком, не обязанностей, а именно веселое и интересное времяпровождение. Ну и сам ребенок наверно тянется к папе. 11.04.2008 14:25:57, Olga&Paha
Он к нему тянется, но я ж говорю, он тявкает на него постоянно: то не так, это не эдак, "сейчас в угол поставлю" за ерунду какую-нибудь. В итоге доводит ребенка до слез, а там уже и не до игр(((
11.04.2008 17:00:16, от автора

Мой муж далеко не идеальный папа, старшим сыном начал интересоваться где-то после 3-х лет, до этого участвовал в его жизни только после моих просьб (но все же участвовал). НО в целом было ощущение, что он не знает, что делать с этим маленьким существом и боится чем-то навредить.
Но когда сын подрос - все начало меняться, когда пошли конструкторы - стал играть с ним, дальше - больше. Сначала я подталкивала муж к этому, делала вид, что вот Дима очень хочет построить такой дом, а у меня не получается, или вот срочно надо что-то приготовить, или куда-то убежать... И муж начал потихоньку втягиваться в общение с сыном, понял, что тот уже не беспомощный малыш.
Ну а когда родился младший, у меня времени на старшего стало намного меньше, и папа стал еще больше с ним заниматься. И младшего, что интересно, муж боялся уже намного меньше, даже учатвовал в уходе за мелким (типа поменять памперс и вынести горшок).
Сейчас в плане общения с детьми на мужа не могу пожаловаться, ТТТЧНС, со старшим (8,5 лет) у него вообще контакт намного лучше, чем у меня. Младший пока больше мамин сын, но и с ним папа тоже занимается, по мере сил.
конечно, у меня тоже есть претензии к мужу, например, он часто балует мальчишек, они его слушаются плохо. Роль строгого родителя приходится мне брать на себя, со старшим-то уж точно.
Ну и с добычей мамонтов у нас в семье не очень:-)) муж зарабатывает немного, я - вообще чисто символически... На что живем - сама удивляюсь :-)) 11.04.2008 11:58:41, Березка
У него ко мне любовь есть (как мне кажется). У меня... Не знаю даже...((( Весь этот быт, работа напряжная, остутствие времени на общение с мужем совсем заели меня. Вот нет бы остановиться на минутку, подумать: любим ли мы друг друга или где? Нет, не останавливаемся...(
11.04.2008 16:56:49, от автора

а у нас еще и девочка, которую папа гоношит с утра до вечера: то не так, это не так... А она потом только спрашивает:почему папа никогда не говорит, что любит меня? Я б на ее месте тоже усомнилась! 11.04.2008 11:41:22, Igla
Нормальный мужчина ваш муж. ВОт будет мальчик в 6м классе - тогда папа будет полезен.
11.04.2008 11:16:27, Лукьяна
Вот не была бы так категорична!) Моему мальчику скоро 15, а папа как не обращал на него внимания особо, так и продолжает. Я думаю, что все-таки приучать пап надо, общаться с детьми... Но сразу скажу, что у меня не получается..
11.04.2008 13:56:16, KatMarin

у нас ситуация такая же. разница только в том, что у нас дочка. но у нашего папы больше оправданий - работает он больше и приходит гораздо позже меня, и главнй кормилец - он. но все остальное в доме, включая ребенка полностью с кормежкой, развитием и развлечением - на мне. и меня это тоже не устраивает - поэтому и ссоримся часто. мотивация - я устал, поздно пришел - мне надо поужинать, утром в выходные надо выспаться (а мне как-будто не надо, я встаю раньше него, потому что веду ребенка в сад), не умею играть в куклы и т.д. С купанием вообще отдельная песня - с рождения боиться купать. а теперь дочка (4,5)сама уже настолько привыкла,ч то все делает мама, что не хочет, чтобы папа ее купал, варил кашу и т.д. Всегда требует маму. И муж говорит: ну что я могу сделать - она тебя требует. получился замкнутый круг. я не считаю это нормальным, хотя понимаю, что материально мы зависим от мужа, его здоровьяи сил. поэтому возможно, я слишком много от него хочу. может главная задача мужчины - деньги зарабаьывать. но вот обижает то, что и я дома не сижу - работаю полный рабочий день, но зарабатываю гораздо меньше.
11.04.2008 10:51:42, та же фигня :(
если бы мой муж хотя бы денег больше приносил. А то вроде и не устает особо, чтобы ему было тяжело пропылесосить или пыль вытереть. кстати, если бы он, как ваш, работал допоздна, а я бы сидела дома, я бы не требовала от него особо помощи, т.к у меня у самой времени достаточно было бы на все дела (и в бассейн бы записала и к доктору свозила и на велике кататься научила, да еще бы и ролики купила)...
11.04.2008 16:52:44, от автора
так если бы я дома сидела, то конечно. но я-то тоже работаю с 9 до 18. и сама и отвожу и забираю ребенка из сада, ну и все остальное. только вот денег зарабатываю меньше :(
11.04.2008 19:35:07, я же
Попробуйте поменять к этому отношение. Папы они вообщем другие совсем. И мне кажется, что ребенок должен просто дорасти до взаимоотношений с папой. Главное сей-час не заложить в ребенке негативное отношение. Он просто еще очень маленький для папы, на столько, что папа не представляет как с ним играть , о чем говорить и чего вообще с ним делать.
Наш папа с детьми не играет, даже не могу себе представить как бы он это делал, да и дети не нуждаются похоже в этом. Думаю они уже поняли, что папа не умеет этого делать. Меня радует, что они его не напрягают своим присутствием и это наверное главное. Т.е. они могут на голове стоять , с потолка прыгать швырять подушки, попадая при этом в него .., но папа, по мойму, этого вообще не замечает. О воспитании - вообще не задумывается, считает, что это женщины все придумали, потому, что им заняться нечем, особенно тем, кто не работает. Легко может взять их в поход, причем поход не для детей а для себя, т.е. для детей организовать ему в голову не придет, но взять т.с. за компанию без проблем. Вот сегодня уедут за 500 км. на пару дней. Любые просьбы удовлетворяет, например захотел ребенок велосипед, скорее всего сразу поедет и купит, захочет в 9 вечера в лес костер жечь, скажет ну пошли. Вот они так ходили последний раз на этой недели пришли после часа ночи. При этом может не вспомнить сколько лет детям, не помнит когда у них дни рождения. Я не вмешиваться в их отношения совсем, уже тоже привыкла. 11.04.2008 09:08:18, К.
Наш папа с детьми не играет, даже не могу себе представить как бы он это делал, да и дети не нуждаются похоже в этом. Думаю они уже поняли, что папа не умеет этого делать. Меня радует, что они его не напрягают своим присутствием и это наверное главное. Т.е. они могут на голове стоять , с потолка прыгать швырять подушки, попадая при этом в него .., но папа, по мойму, этого вообще не замечает. О воспитании - вообще не задумывается, считает, что это женщины все придумали, потому, что им заняться нечем, особенно тем, кто не работает. Легко может взять их в поход, причем поход не для детей а для себя, т.е. для детей организовать ему в голову не придет, но взять т.с. за компанию без проблем. Вот сегодня уедут за 500 км. на пару дней. Любые просьбы удовлетворяет, например захотел ребенок велосипед, скорее всего сразу поедет и купит, захочет в 9 вечера в лес костер жечь, скажет ну пошли. Вот они так ходили последний раз на этой недели пришли после часа ночи. При этом может не вспомнить сколько лет детям, не помнит когда у них дни рождения. Я не вмешиваться в их отношения совсем, уже тоже привыкла. 11.04.2008 09:08:18, К.
ну мой такой же. только у нас двое детей.
он считает, что раз я не работаю, то я должна быть для детей "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". А он типа Мамонта в дом добывает. Ну в принципе наверное он и прав в чем-то, у меня времени для общения, развитя, развлечения детей больше. Но даже когда он дома - он просто отдыхает. Про стар-гэлакси - у нас та же песня. Потащить детей куда-то в развлекательный центр или еще куда - это пожалуйста, а на том же велике научить кататься - это нет.
Вот там внизу Аня спрашивает у автора зачем такой муж. Ну а мы-то сами, жены, что, все поголовно ангелы и святые? все всё делаем правильно и идеально? ну нет же. Так что нефиг делать из этого трагедию ИМХО. Ах, с ребенком не занимается. Ну не занимается, да, досадно. Зато может жену на руках носит, в доме все делает, обеспечивает семью и т.д. и т.п. Да много можно положительного найти.
Автор, я думаю, если не этот недостаток, о котором вы пишете, вы наверняка много хорошего можете о муже сказать, ведь так? ну так значит можно на что-то закрыть глаза? Ну не дано многим мужчинам возиться с детьми, просто Не Да-Но.
И вообще непонятно почему столько анонимных ответов. Можно подумать, что люди тут в чем-то суперпостыдном признаются. Что муж - вор, убийца или хотя бы наркоман. "Ах, с детьми не занимается". Нашли тоже "трагедию" и позорище.
Извините, если резко:) 11.04.2008 07:34:56, тигровая мышь
Алл, ну ты ниже посмотри, что автор пишет САМА про своего мужа. Положительных качеств не видно особо, ну разве что готовит... Готовит - это, конечно, не мало, даже много, но вот со слов автора напрашивается вывод, что любви нет ни с его, ни с ее стороны:-((
Ладно бы хоть мамонта добывал, побольше желательно, а так ... 11.04.2008 11:37:44, Березка
он считает, что раз я не работаю, то я должна быть для детей "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". А он типа Мамонта в дом добывает. Ну в принципе наверное он и прав в чем-то, у меня времени для общения, развитя, развлечения детей больше. Но даже когда он дома - он просто отдыхает. Про стар-гэлакси - у нас та же песня. Потащить детей куда-то в развлекательный центр или еще куда - это пожалуйста, а на том же велике научить кататься - это нет.
Вот там внизу Аня спрашивает у автора зачем такой муж. Ну а мы-то сами, жены, что, все поголовно ангелы и святые? все всё делаем правильно и идеально? ну нет же. Так что нефиг делать из этого трагедию ИМХО. Ах, с ребенком не занимается. Ну не занимается, да, досадно. Зато может жену на руках носит, в доме все делает, обеспечивает семью и т.д. и т.п. Да много можно положительного найти.
Автор, я думаю, если не этот недостаток, о котором вы пишете, вы наверняка много хорошего можете о муже сказать, ведь так? ну так значит можно на что-то закрыть глаза? Ну не дано многим мужчинам возиться с детьми, просто Не Да-Но.
И вообще непонятно почему столько анонимных ответов. Можно подумать, что люди тут в чем-то суперпостыдном признаются. Что муж - вор, убийца или хотя бы наркоман. "Ах, с детьми не занимается". Нашли тоже "трагедию" и позорище.
Извините, если резко:) 11.04.2008 07:34:56, тигровая мышь

Ладно бы хоть мамонта добывал, побольше желательно, а так ... 11.04.2008 11:37:44, Березка
думаю анонимно на всякий случай, чтобы мужья случайно не прочитали, а то семейных сцен не оберешься - они же не считают, что что-то не так делают. а тут еще и на всеобщее обсуждение выставляют.
11.04.2008 10:56:22, ;)

+ 1000 наш тоже ленится и тоже как написали типо мамонта добывает а ваше бабье дело с детьми быть...:))) хотя если мужу чтоли бо сказать или попросить то чаще мой не отказывается посидеть поиграть почитать покупать и т.д. А насчет мужского внимания мне муж говорил сразу как родится к выхлопной трубе машины пацана, типо гайки крутить и т.д. ты только мальчика роди... а щас мальчику уже почти 5 лет и все равно лишний раз самостоятельно он с ним не пойдет в гараж машину чинить или еще какими мужскими делами заниматься.
11.04.2008 09:20:46, Madam_sha and son

вот поверите? иногда хочется стать беспапными. не потому что не люблю (люблю очень это и держит!)Но по сути получается, что я на себе тащу весь быт и ребенка полностью ( мне даже в парикмахерскую или магазин некогда сходит - разве что в обденный перерыв на работе), так еще и муж требует времени и внимания - еда (мы бы с дочкой одни пиатлись меньше и по-другому, общение (а ребенок в это время играть со мной хочет), секс (я уже не в состоянии после рабочего дня, встав в 6-6.30 утра, придя с работы, приготовив ужин всем, накормив всех, поиглрав с ребенком, искупав его, уложив его спать, рассказав сказку - завершается все это в 10 вечера, толкько тогда я могу присесть.) В выходные опять все на мне, потому что мужу нужно выспаться, сходить на футбол с друзьями, пообщаться с родителями по телефону в течение 2 часов. Мы с дочкой уходим гулять. Свободное семейно время при этом я тоже обязана соотносить с планами и желаниями мужа, а не только с нашими с дочкой желаниями. Вот иногда думаю, что если бы я не любила мужа и зарабатывала достаточно денег сама, мне проще было бы стать матерью-одиночкой. Правда третий аргумент в пользу папы - ребенку наверное лучше расти с отцом. вобщем, меня саму пугают мои мысли, но видимо я очень устала от такой круговерти, в которой муж, который также хотел и ребенка (мечтал!!!!), и чтобы я работала после декрета- не помогает
11.04.2008 11:10:35, иногда хочется поменяться
+1 про то, что ребенку лучше расти с отцом. Одна из главных причин
11.04.2008 16:46:11, автор темы

и ни один чужой "дядя" не будет ему лучшим отцом по-любому. зачем эксперименты над собственным дитем?((
11.04.2008 16:48:09, от автора

У меня нет возможности заводить другого мужчину, элементарно нет времени, хотя для этого есть все данные - и внешние и самостоятельность и собственность. Но не хочу быть вечной мамкой-нянькой, да еще и экспериментировать "а полюбишь ли ты моего ребенка"? Это надо работу бросать и бегать мужиков искать. и где?
11.04.2008 17:12:07, от автора

эээ... а вам зачем мужик?))))))))))
вы меня прям рассмешили!)) 11.04.2008 17:47:28, от автора
вы меня прям рассмешили!)) 11.04.2008 17:47:28, от автора

а ребенок общается со своим папой?
что стало лучше в жизни после того, как вы от него избавились? 11.04.2008 20:07:36, от автора
что стало лучше в жизни после того, как вы от него избавились? 11.04.2008 20:07:36, от автора

а я бы не стала меняться))) ни за что!
11.04.2008 00:22:31, тоже беспапные
ну причина то есть.. я могу это понять: вроде он есть, а как-бы и нет его((
но я не стала бы заморачиваться) одна бы с детём развлекалась, пусть папе завидно будет))) 11.04.2008 00:51:56, тоже беспапные
но я не стала бы заморачиваться) одна бы с детём развлекалась, пусть папе завидно будет))) 11.04.2008 00:51:56, тоже беспапные
Ой, не хотела отвечать, но списано как с моего.... Так вот, он говорит, что ребенка ОЧЕНЬ любит, и мне ОЧЕНЬ помогает (не понимаю, в чем это выражается) и он ОЧЕНЬ хочет второго! А я нет... У нас дед (его отец) играет и занимается с ребенком по возможности. А в молодости, свекровь говорит, он вообще понял, что у него есть сын в его 4 года, когда он начал ему футбольные матчи с фамилиями пересказывать, и тоже по остальным вопросам ничего не было. Вот я и думаю, что все из семьи, если с ним отец не занимался, то и он не будет. Поэтому рожу второго, когда мужу будет к 50 и он осознает всю прелесть детей! А сейчас я стараюсь просто спокойно отстраняться от этого, просто я все поняла, на него не расчитываю и все, тяжело, но все-таки легче, чем поначалу было, столько скандалов мы пережили....
10.04.2008 23:02:48, уж не буду позориться
а куда-нибудь уехать одной (отдохнуть, в командировку) и оставить их вдвоём - не вариант?
10.04.2008 23:00:27, Подсолнух и ёж
и вы говорите, что не хотите поменять мужа? но считаете, что "нет у человека никакхи увлечений кроме телека и вкусно покушать"??? Зачем такой муж???
НЕ издеваюсь, совершенно искренне не понимаю! 11.04.2008 00:09:52, Березка
ну, он будет накормлен, не более.
остальное время телевизор и стрелялки.
Вы понимаете, ну нет у человека никакхи увлечений кроме телека и вкусно покушать. Готовить он умеет очень хорошо и готовит, хоть бы этому сына учил что-ли, но и тут он ему мешает 10.04.2008 23:02:43, от автора
остальное время телевизор и стрелялки.
Вы понимаете, ну нет у человека никакхи увлечений кроме телека и вкусно покушать. Готовить он умеет очень хорошо и готовит, хоть бы этому сына учил что-ли, но и тут он ему мешает 10.04.2008 23:02:43, от автора

НЕ издеваюсь, совершенно искренне не понимаю! 11.04.2008 00:09:52, Березка
Что-то Вы не договариваете. Где-то нестыковка.
Формула-1 бывает 2 раза в выходные через 2 недели с марта по октябрь или ноябрь, не помню. И всего по 1,5 часа, ну пусть по 2 с разными присоединенными передачами и комментариями. Футбол тоже не ежедневное телешоу.
Значит Вы запоминаете выборочно. Что все остальное время делает муж?
Или может запоминается только то, когда он именно отказался уделять внимание ребенку, ну так и дайте ему эти несколько часов для себя лично, в тишине и покое ТВ посмотреть.
Записать в бассейн он его не мог... А именно муж должен был это сделать?
Про велосипед то же.
Не любит гулять? А много ли людей любят гулять с маленькими детьми? Согласитесь, это неинтересно! Скучно. Ну мамы гуляют, потому что это их личное убеждение, что "так надо". А не все такие сознательные. 10.04.2008 22:40:31, сомнительно
Формула-1 бывает 2 раза в выходные через 2 недели с марта по октябрь или ноябрь, не помню. И всего по 1,5 часа, ну пусть по 2 с разными присоединенными передачами и комментариями. Футбол тоже не ежедневное телешоу.
Значит Вы запоминаете выборочно. Что все остальное время делает муж?
Или может запоминается только то, когда он именно отказался уделять внимание ребенку, ну так и дайте ему эти несколько часов для себя лично, в тишине и покое ТВ посмотреть.
Записать в бассейн он его не мог... А именно муж должен был это сделать?
Про велосипед то же.
Не любит гулять? А много ли людей любят гулять с маленькими детьми? Согласитесь, это неинтересно! Скучно. Ну мамы гуляют, потому что это их личное убеждение, что "так надо". А не все такие сознательные. 10.04.2008 22:40:31, сомнительно
да он и сериалы смотрит всякие про убийства, их миллион по ТВ сейчас, и спорт любой будет смотреть - и биатлон и волейбол и баскетбол и хоккей и т.д.
Он не должен был записать, а имел возможность!!! которой у меня ввиду моей офисной работы нету! отвезти к врачу то же самое - у него есть на это время. Если выходной, то и я отвезу.
И дело не в том, что я что то недоговариваю - все договорить невозможно - а в том, что сын не получает мужского внимания. Он и от меня его мало получает, но женское внимание ему достается от няни, а мужское, отеческое, откуда взять? Т.е быть довольным только тем, что папа "есть"? Этого мало, ИМХО. 10.04.2008 22:46:56, от автора
Он не должен был записать, а имел возможность!!! которой у меня ввиду моей офисной работы нету! отвезти к врачу то же самое - у него есть на это время. Если выходной, то и я отвезу.
И дело не в том, что я что то недоговариваю - все договорить невозможно - а в том, что сын не получает мужского внимания. Он и от меня его мало получает, но женское внимание ему достается от няни, а мужское, отеческое, откуда взять? Т.е быть довольным только тем, что папа "есть"? Этого мало, ИМХО. 10.04.2008 22:46:56, от автора

Да, и поменьше критиковать папины методы, а больше обсуждать изх без ребенка, и без наездов на папу :)
Мы примерно так и начинали, кстати :) Правда, намнооого раньше...
10.04.2008 22:31:00, ленУля
нет, не поведется. "Хватит мне тут детский сад устраивать" - вот что он на это скажет.
10.04.2008 22:33:20, от автора

Помогло, как ни странно...
10.04.2008 22:42:52, ленУля

10.04.2008 22:05:41, ленУля
Тоже самое. Только ни разу за 4 года ребенка не гулял с ним из принципа. Просто не хочу и все. Он с ним не играет. Чуть-чуть поговорит вечером и в интернет. А иногда и вообще не видит. Приходит, ребенок уже спит. Ребенок в сад, муж еще спит. Сначала это объяснялось тем, что он не знает, как успокоить ребенка. Так как было ГВ и ребенок рос без пустышки. Ладно. Потом это объяснялось тем, что он не знает, что делать с ребенком, как именно с ним общаться. А теперь просто говорит, что это не его. Он видите ли сразу меня предупреждал, что не умеет сюсюкаться с детьми. Объясняю, что сюсюкаться как раз с ним ненадо. Он уже взрослый. Я говорю с ним, как со взрослым. Все равно это не мое. Не умею. Вот и все. Что с этим делать я не знаю. Уже и свекровь его измучила, что с ребенком надо заниматься. И свекор с ним разговаривал. Ничего не помогает. И главное, что ребенок очень его любит и стремиться к нему
10.04.2008 22:05:01, тоже анонимно
в этих словах мне послышалась усталость... Некоторая зависть к свободе мужа. Не обвиняю, констатирую только. Можно попробовать подумать на тему, как облегчить жизнь маме. Возможно, если убрать скандалы и чуть-чуть отдохнуть, ситуация будет выглядеть иначе.
И -повторюсь -конкретики побольше, заданий-просьб-предложений папе. 11.04.2008 00:13:14, Oazis
В том и беда, что Вы с мужем не как со взрослым говорите, а как с ребенком. Вы именно "объясняете" ему! И Вы, и свекровь со свекром.
А вот с ребенком - как со взрослым (возможно).
С рождения сами отгородили мужа от забот о малыше, а теперь удивляетесь, что он не приучен. 10.04.2008 22:43:39, сомнительно
А вот с ребенком - как со взрослым (возможно).
С рождения сами отгородили мужа от забот о малыше, а теперь удивляетесь, что он не приучен. 10.04.2008 22:43:39, сомнительно
Тут вы не правы. Первый месяц муж взял отпуск, занимался всем, даже пеленал лучше меня. А когда вышел на работу, как рукой сняло. Я никогда не отстаняла мужа. А почему анонимно? Думаете, я о вас плохо подумаю, если скажите то, что думаете, особенно, если вы правы
11.04.2008 01:14:54, почему анонимно?
почти то же самое(((. Только мой и на руки брал, когда орал, а орал он постоянно, так как ВЧД с рождения, но он его успокаивал тем, что лихорадочно и раздраженно начинал трясти кроватку, потому что я хотела спать, и он тоже хотел спать, но при этом днем у него всегда была возможность поспать. даже сейчас: я встаю в 7, он в 8.30, вечером я в инете посижу немного, он в телеке а деть в мультиках, потом заканчиваются его сериалы, он его тащит за руку спать, обвиняя, что я не соизволила это сделать раньше, когда сын просит почитать книжку, орет, что надо было раньше спать идти и теперь книжку не получишь. Когда сын долго засыпает (его кроватка стоит у нас в комнате) он на него тявкает, что сейчас если не уляжется, то пойдет в угол.
Я иногда молчу, иногда терпения не хватает и мы скандалим. при ребенке((((((((((( 10.04.2008 22:18:00, от автора
Я иногда молчу, иногда терпения не хватает и мы скандалим. при ребенке((((((((((( 10.04.2008 22:18:00, от автора

И -повторюсь -конкретики побольше, заданий-просьб-предложений папе. 11.04.2008 00:13:14, Oazis

а) напишите письмо. Подробно, спокойно, конкретно.
б) подговорите друзей-мужчин, еще лучше тонко поджговорить его друзей/знакомых/коллег, пусть спрашиваают "А твой-то играет в футбол? ты ему показал свой коронный?" "А вот я своего взял к себе на работу, атк тот так разумно все объяснил " и т.п.
Возможен вариант, что муж ваш не вопринимает пацана как разумного, равного, понимающего. Можно попробовать в деле каком-то показать эти качества сына.
Если вариант, что мужу вообще дети до лампочки и к сыну он равнодушен, отстать от мужа и пристать к друзьям-мужчинам, водить их в дом и пусть они занимаются сс ыном. На возмущение отца (чего шастают странные гости), весело и недоуменно-участливо указать, "что мы не хотели тебя отвлекать, а у них тут игра в ракетоноситель наметилась".
А в письме объяснить, просто и коротко, что пацанчик входит в возраст, когда отец становится главнее, интереснее и авторитетнее матери. что этот возраст продлится до средней или старшей школы, а потом пройдет. И если в этот промежуток не успеть...То можно сына и не приблизить к себе, и остаться чужими людьми. И еще объясните, что мать мужчину заменить не может, хоть 24 часа уделяй внимание ребенку.
И еще. Не рассчитывайте на многое. Что сделает отец, то и хорошо.
Можно еще давать конкретные поручения - типа 20-ого съезди в музей космонавтики с сыном. А 14-ого у вас кукольный театр. А 5-ого вы едете на кладбище, навестить могилу бабушки.
А спасением был бы дедушка. Но это по нынешним временам роскошь. 10.04.2008 21:59:45, Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)
спасибо, очень хорошие советы!
но,
а) письмо он читать не станет, а если станет, то это как статью в газете прочитать и потом выкинуть.
б) друзей у нас нет, т.к. мы все время в работе, а с друзьями надо общаться, а времени на это у нас не хватает(((. Я из москвы, а муж из другого города, у него все друзья там остались, а здесь только приятели. общаемся только с одной семьей, но у них дочка и папа постоянно работает, а мама сидит дома.
Если бы были такие друзья-мужчины, то так и делала бы, честное слово.
Я ему пытаюсь и зачитывать разные хвасты из конфы, чьи дети что умеют, куда ходят, как катаются на больших великах двухколесных. Он говорит: "Больше их слушай, друг перед другом тут заливают...". Т.е он считает, что все хорошо, просто идеально, и большего не нужно, а все достижения, что я ему читаю - это вранье и хвастовство. 10.04.2008 22:10:52, от автора
но,
а) письмо он читать не станет, а если станет, то это как статью в газете прочитать и потом выкинуть.
б) друзей у нас нет, т.к. мы все время в работе, а с друзьями надо общаться, а времени на это у нас не хватает(((. Я из москвы, а муж из другого города, у него все друзья там остались, а здесь только приятели. общаемся только с одной семьей, но у них дочка и папа постоянно работает, а мама сидит дома.
Если бы были такие друзья-мужчины, то так и делала бы, честное слово.
Я ему пытаюсь и зачитывать разные хвасты из конфы, чьи дети что умеют, куда ходят, как катаются на больших великах двухколесных. Он говорит: "Больше их слушай, друг перед другом тут заливают...". Т.е он считает, что все хорошо, просто идеально, и большего не нужно, а все достижения, что я ему читаю - это вранье и хвастовство. 10.04.2008 22:10:52, от автора

а) вы напишИте. Электронно. Или письменно. Можно через почту. Сделайте. Потом видно будет.
б) Позвоните его друзьям в другой город. Пусть они приедут. Пусть позвонят. Поставьте Skype на компьютер и пусть трезвонит -"а, это твой Вадим звонит, опаньки".
Приводите коллег. Выезжайте с коллегами-мужчинами летом на пляж/поход/аквапарк/рафтинг/бобслей/хоккей наконец! (не семьей, а компанией! Пусть видит примеры и приёмы).
Далее. Вам он не верит, и это понятно. да и сравнивать с другими детьми не очень правильно своего. Скорее так: смотри, сын уже научился на велике ездить. А вот и на роликах.
Можно найти/познакомиться с мальчишками соседями, чуть старше, пусть играет и учится, дать такое указание няне.
В общем, проблему нужно решать, вы ведь отлично работаете, значит, знаете оба подхода к решению вопроса (по Дареллу). :))) Либо вопрос отпадет или решится сам, либо станет настолько важен, что хошь не хошь, а придется его решать. :))
Удачи! 10.04.2008 23:19:59, Oazis

Поэтому папа у нас бОльше для зарабатывани денег и технического обслуживания: отвезти в школу, отвезти в бассейн, накормить, отвезти к врачу и т.д.
Не знаю, как изменить ситуацию. Он считает, что все нормально.
10.04.2008 21:50:21, Мусулунга
:)))
"пойти гулять в парк. И то все время норовит меня в компанию прихватить:) К учебе и образованию вобще никаким боком отноешние иметь не хочет. Если бы я не говорила ему, как дети учатся - сам бы и не знал" - всё то же самое, прям как про моего рассказываешь:))))
11.04.2008 07:38:53, тигровая мышь
"пойти гулять в парк. И то все время норовит меня в компанию прихватить:) К учебе и образованию вобще никаким боком отноешние иметь не хочет. Если бы я не говорила ему, как дети учатся - сам бы и не знал" - всё то же самое, прям как про моего рассказываешь:))))
11.04.2008 07:38:53, тигровая мышь
А разве Вас эта ситуация беспокоит?
Вы действительно хотите ее поменять?
Странно. Если б у вас был 1 ребенок.... можно было бы понять...
Но второго и третьего Вы ж рожали, уже зная, что муж, возможно, и отличный муж, но так себе отец для детей. 10.04.2008 22:47:26, сомнительно
Вы действительно хотите ее поменять?
Странно. Если б у вас был 1 ребенок.... можно было бы понять...
Но второго и третьего Вы ж рожали, уже зная, что муж, возможно, и отличный муж, но так себе отец для детей. 10.04.2008 22:47:26, сомнительно
ну так вы наверное не работаете, т.е кто-то из родителей уделяет время ребенку постоянно. А тут получается, что я и для зарабатывания денег, и для воспитания ребенка и мед.вопросов и вопросов учебы.
Я сама ищу врача, если нужно, сама записываю, а его прошу, чтобы только отвез. Обычно столько возмущения слышу в свой адрес, что я его таскаю по врачам, что записала на утро, а утром ПРОБКИ, когда съездит начинает возмущаться, что зря съездили, у него все нормально оказалось и т.п. Так обидно быть и мужиком и женщиной в семье, чес слово((( 10.04.2008 22:02:48, от автора
Я сама ищу врача, если нужно, сама записываю, а его прошу, чтобы только отвез. Обычно столько возмущения слышу в свой адрес, что я его таскаю по врачам, что записала на утро, а утром ПРОБКИ, когда съездит начинает возмущаться, что зря съездили, у него все нормально оказалось и т.п. Так обидно быть и мужиком и женщиной в семье, чес слово((( 10.04.2008 22:02:48, от автора

А у вас, мне кажется, конфликт не сколько из-за внимания к ребенку (это одно из проявлений), а скорее из-за перекоса в распределении ролей в семье.
10.04.2008 22:06:33, Мусулунга
может и так. я его и к психологу звала, отвечает "Мне он не нужен"... что делать я не знаю, плачу даже бывает(((((((((
10.04.2008 22:12:20, от автора

10.04.2008 22:28:51, Мусулунга
Нет, не ходила. Надо найти еще хорошего, вы правы!
но я не хочу смиряться с тем, что у него все "ок"! я хочу изменить его отношение и к семье и к ребенку! второго он категорически не хочет, а я хочу... 10.04.2008 22:32:10, от автора
но я не хочу смиряться с тем, что у него все "ок"! я хочу изменить его отношение и к семье и к ребенку! второго он категорически не хочет, а я хочу... 10.04.2008 22:32:10, от автора

10.04.2008 22:49:06, ленУля
он его завел по большому счету из-за моего желания. Ну не видела я у него стремления обзавестись детьми, только вроде как потому что "надо".
На рыбалку он ездить хочет, но один. Были в Гелиопарке в прошлом году, он его брал с собой на пруд, так только и слышно было "Не трогай, не умеешь", "Не стой тут, упадешь" и тп. А показать-рассказать ему в голову НИКОГДА не приходит((( 10.04.2008 22:53:09, от автора
На рыбалку он ездить хочет, но один. Были в Гелиопарке в прошлом году, он его брал с собой на пруд, так только и слышно было "Не трогай, не умеешь", "Не стой тут, упадешь" и тп. А показать-рассказать ему в голову НИКОГДА не приходит((( 10.04.2008 22:53:09, от автора

На самом деле, это сложно - вот так старательно "вытаскивать" другого взрослого, самой уходя в тень в каких-то областях... Но может получиться, имхо.
10.04.2008 23:00:57, ленУля

10.04.2008 22:41:39, Мусулунга
Ну а что, не бывает такого, что мужчина просто не любит детей?:( Ну вот банально не любит, и все.. Скорее всего, любовь придет, но гораздо позже. Вот нужна ли она тогда будет сыну, вот в чем вопрос..
11.04.2008 00:31:00, Мама двух
Мне кажется не бывает. Во всяком случае своих детей любит любой мужчина. Может быть я не права...
11.04.2008 13:19:40, вернаяжена
вам самой не смешно от такого совета?
сменить мужа - это не то же самое что сменить сумочку или перчатки. 10.04.2008 23:07:41, от автора
сменить мужа - это не то же самое что сменить сумочку или перчатки. 10.04.2008 23:07:41, от автора

а без мужа лучше?
если бы у меня был запасной в кармане - поменял и порядок.
Естественно есть положительные черты у мужа, не одна же это сплошная отрицательная черта.
зарабатывает так себе, с ребенком не занимается, в сексе середнячок, увлечений нет никаких (кроме кулинарных), разве что чтение, готовит вкусно, посуду моет, правда лишь бы как, перемывать приходится. Дома ничего не заставишь сделать, или со скандалом делает, типа, как я его достала. Принести завтрак в постель может, в отпуск не ездит с нами никогда, одну меня может отпустить уехать. Он без нас отдыхает 11.04.2008 10:46:51, от автора
если бы у меня был запасной в кармане - поменял и порядок.
Естественно есть положительные черты у мужа, не одна же это сплошная отрицательная черта.
зарабатывает так себе, с ребенком не занимается, в сексе середнячок, увлечений нет никаких (кроме кулинарных), разве что чтение, готовит вкусно, посуду моет, правда лишь бы как, перемывать приходится. Дома ничего не заставишь сделать, или со скандалом делает, типа, как я его достала. Принести завтрак в постель может, в отпуск не ездит с нами никогда, одну меня может отпустить уехать. Он без нас отдыхает 11.04.2008 10:46:51, от автора

11.04.2008 12:04:59, lenkin73
Я не хочу лишать ребенка родного отца. Ребенок к нему тянется, да и муж естественно любит его. Но какой то только ему ведомой любовью, издалека. Хотя доволен его успехами, если тот стишок расскажет или прочитает в букваре. На шмотки детские никогда не жмется, все время дорогие выбирает (правда, в основном на мои и покупаем, его денег хватает на вкусно покушать, ни в чем себе не отказываем, и черная икра покупалась до последнего, пока можно было купить, холодильник завален под завязку, едим вкусно и много, и все это на нём).
Но закрыть рот едой и "закормить" все остальные детские желания невозможно, он этого не понимает...( 11.04.2008 17:08:24, от автора
Но закрыть рот едой и "закормить" все остальные детские желания невозможно, он этого не понимает...( 11.04.2008 17:08:24, от автора

Я считаю, что дети должны расти с родными родителями. Если эти родители его любят. А мы его любим, по-разному, но всё же. Любим ли мы друг друга пока не разобрались (я скорее не разобралась). Выгнать мужа можно не раздумывая если бы он физически хоть раз причинил боль жене или ребенку, или пьянствовал, шлялся-мотался, дома не ночевал.
Я вот представила на минуточку, как я прихожу домой с работы, а сын спрашивает "Мам, а когда папа придет?", а я ему "Он, сынок не придет сегодня и завтра тоже, в выходной увидитесь. Зато ты можешь познакомиться с дядей Васей, тоже очень хороший человек"... бредятина какая-то(((
Хочется все-таки из родного отца сделать ОТЦА, а не чужого дядю искать, чтобы занимался. Таких и дядей то на дороге не валяется, все пристроены 11.04.2008 17:55:26, от автора
Я вот представила на минуточку, как я прихожу домой с работы, а сын спрашивает "Мам, а когда папа придет?", а я ему "Он, сынок не придет сегодня и завтра тоже, в выходной увидитесь. Зато ты можешь познакомиться с дядей Васей, тоже очень хороший человек"... бредятина какая-то(((
Хочется все-таки из родного отца сделать ОТЦА, а не чужого дядю искать, чтобы занимался. Таких и дядей то на дороге не валяется, все пристроены 11.04.2008 17:55:26, от автора

похож на типового российского "детку"-эгоиста, а вы ему мамой, вроде, быть пытаетесь ... тоже так и подмывает посоветовать "послать его к черту" ... но, думаю, этого советовать нельзя ... это решение только самой жены может быть ...
11.04.2008 11:53:17, Wint'яра
11.04.2008 11:53:17, Wint'яра

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.