Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

Проблема со сном

Девочки, может у кого такое было, подскажите, а то я уже просто на стенку лезу :(
У меня ребенка всегда плохо засыпала. Всегда я целый час сидела возле нее, пока не заснет. Одна засыпать отказывалась, умудрялась не спать, пока не приду. Но, по крайней мере, это всегда был спокойный процесс. А последнее время просто дурдом. Пока я с ней не лягу, не засыпает совсем :(
Сидит и рыдает. Не могу ни умыться отойти, ни в туалет. Спит со мной, переодически ощупывая, здесь я или ушла. Как только встаю, вскакивает, как солдатик. Такое ощущение, что она не спит, а дремет. В саду днем спит мало и не каждый день. Каждый вечер котовасия. У меня муж уже заброшен напрочь. Я привыкла все дела делать в ночи, когда ребенок уснет, а теперь никак не выкрою время чтобы банально ужин приготовить. Я уже думала укладываться с ней вместе в 10 вечера, а вставать с утра пораньше, чтобы хозяйскими делами заниматься, так она подрывается, стоит мне только голову от подушки оторвать. Что делать, просто не знаю :(
10.04.2008 13:09:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Диорчик
я вы сказку включать не пробовали? у меня сын тоже плохо засыпает, час примерно, но вот стал сказки слушать, быстрее засыпать не стал, но по крайней мере я могу дела доделать, пока он лежит.
10.04.2008 16:29:54, Диорчик
да кстати тоже вариант или детское радио там колыбельные песни ставят успокаивающие... 10.04.2008 17:58:33, Madam_sha and son (4,5)
Это уже какая-то взаимная невротизация - ребенка и мамы ... по себе знаю, как из подобного тяжелого вырваться. Вы боитесь вечера и ночи, а дочка боится, что раз мама чего-то волнуется, то лучше удостовериться в ее, мамином, наличии.
Я готового ответа не знаю, но сама бы попыталась разорвать круг страха. Например, пусть папа укладывает дочку, беседует с ней спокойно на отвлеченные темы, почитает что-нибудь позитивное и спокойное. А для пущего эффекту, например, принять и дочке и маме персенчику.
Или, например, напившись персенчику укладывать всем вместе какую-нибудь куклу. Чтобы дочка как бы стала мамой, посмотрела на ситуацию со стороны, как бы в игре повзрослела.
А она у вас вообще по жизни тревожная?

10.04.2008 16:00:29, Wint'яра
VarNa
не тревожная, но очень возбудимая...
с папой не получится, но так рано не приходит :(
10.04.2008 16:31:00, VarNa
радужная солнечная
а много ли она двигается? по вечерам гуляете? на спортивные секции, в бассейн ходите? На мой взгляд, спорт очень многое решает, и свежий воздух конечно. А так, то конечно, ребенок уже большой, у невропатологу не обращались? 10.04.2008 15:37:11, радужная солнечная
VarNa
достаточно, мне кажется, двигается... у нее в саду каждый день спортивные занятия плюс на танцы ходит... по вечерам гуляем... к невропатологу обращались, я ниже писала... 10.04.2008 15:46:42, VarNa
у нас такое было, выручили игрушки... т.е. я ему большую игрушку в кровать положила и рассказала историю что эта игрушка будет сына в кроватке охранять ото всех... если она боится спать одна то рассказывайте побольше о том что боятся ей не чего, двери на зомке окна тоже и т.д. Может быть и второй вариант она просто по вам скучает и ей не хватает внимания... Надо поговорить и понять почему она не спит одна ведь у всех детей свои кроватки... может свет оставлять на ночь или дверь приоткрывать пока засыпает...Мы через это прошли, длительные уговоры разговоры и объяснения помогли... 10.04.2008 13:34:23, Madam_sha and son (4,5)
VarNa
кошечка игрушечная с ней спит, дверь приоткрываем, темноты она не боится... но вы, наверное, правы, все это началось после того, как мы с мужем без нее съездили на неделю в отпуск... мама говорит, что она очень скучала... 10.04.2008 14:21:45, VarNa
Madam_sha
ну тогда говорить с ней побольше о вашей любви и что временные расставания не уменьшат этой любви... Может просто переждать чуть подрастет будет понимать что вы мама навсегда ну или страхов будет меньше.. В любом случае удачи вам...
10.04.2008 15:07:31, Madam_sha
VarNa
спасибо! я вчера вспылила, сегодня переживаю весь день :( 10.04.2008 15:23:26, VarNa
А выселить дочку в свою кровать, а лучше в другую комнату нет возможности?
У нас как только выселили из нашей спальни в свою комнату в 2,5 года стала засыпать сама. До этого тоже надо было сидеть-лежать с ней постоянно.
10.04.2008 13:27:58, Taniola
VarNa
Так у нее вообще-то своя кровать... приходит ко мне 10.04.2008 14:18:52, VarNa
Отправить ее обратно... Не знаю... Мне даже сложно представить, что 5-ти летний ребенок может скандалить из-за того, что мама с ним не спит.
Пускай поплачет, день, два, три, неделю, но будет засыпать нормально и перестанет издеваться над вами :)
Перед этим, конечно нужно проконсультироваться с неврологом,психологом, сделать ЭЭГ, может быть что-то попить. Но если с этой стороны с ребенком все ок, то я лично действовала бы жестко.
10.04.2008 15:49:10, Яснотка
Ну приходить под утро мне кажется нормально...Но засыпать надо в своей кроватке - у нас такой принцип.
А не пробовали не обращать внимания на слезы-вопли? Ну, почитать, уложить, поговорить, поцеловать и все - спи, а я пошла делами заниматься. Все-таки большая уже девочка. Ну будет первое время долго засыпать-выходить-плакать, зато потом привыкнет и Вам будет облегчение. Я думала девочке годика 3, а в 5 уже точно нужно приучать самой засыпать.
А в садике нормально засыпает?
10.04.2008 14:59:07, Taniola
VarNa
Я не могу не обращать внимания на ее слезы, мне ее жалко.
Она раньше все время у себя засыпала, а тут сразу же просится. Я сначала отговариваюсь, а когда время уже у 12 идет, соглашаюсь... куда деваться-то :( если б с утра не вставать в 7 часов...

10.04.2008 15:17:05, VarNa
azazelo i podЛИЗА
У вас не моя дочка, случайно? Все, что вы описали - один в один. Я теперь даже не знаю, когда мыться???? Что с детьми делать, а? Постою, послушаю.... 10.04.2008 13:25:10, azazelo i podЛИЗА
Оййййййй, вот блин +10000 про когда мыться, вообще абзац :(( Но у меня утром хорошо спят дети, только вечером такая труба. Так что встаю утром на 5 минут раньше. Но даже это тяжело... 10.04.2008 13:38:00, Мых
Кудрявая
+1 10.04.2008 16:10:06, Кудрявая
Может вам к детскому неврологу обратиться? Или проанализировать, что беспокоит ребёнка.
Моя доча очень плохо засыпала, сидела с ней по 2 часа, просто до истереки. Пока уснёт, извозится вся, аж простони до дыр.
Пили глицин месяц, вроде сейчас нормально. Но...если вдруг чего днём испугается, то приходит ночью или с вечера ко мне. Один раз очень испугалась, что я её бросила (оставила её на 2 дня у своих бабушки с дедушкой). Потом месяц спала со мной и так же не спала, а дремала и ощуповала ночью. Я даже повернуться не могла, чтоб она не вскочила.
10.04.2008 13:23:38, Апрелька
[пусто] 10.04.2008 13:21:07
VarNa
ребенке почти пять... у невропатолога наблюдаемся с рождения... в принципе я им довольна, хотя можно и у кого-то другого проконсультироваться... в невромед идем на следующей неделе на ээг как раз по ее рекомендации... посмотрим... 10.04.2008 14:16:43, VarNa
rushka
может гулять ходить после ужина? это первое что в голову пришло на тему улучшения сна. тем более сейчас пока отопление не отключили душно очень, мы тоже все плохо спим
10.04.2008 13:14:33, rushka
VarNa
у нас не душно, окно открыто и почти уже не топят... гулять врядли получится, т.к. они с бабушкой много гуляют после сада и домой приходят как раз к ужину... после она врядли захочет пойти... 10.04.2008 14:23:56, VarNa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!