Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И у меня вопрос возник
раз уж о здоровом питании сегодня речь...Бывают ли дети...ммм...почти вегетарианцы (только рыба)? При родителях "мясоедах":) Старший не любит мясо. Практически всегда отказывается от него. Лишь изредка из уважения, может съесть маленький кусочек куриного мяса. Говядина, баранина - ни за что. Предпочитает рыбу, может есть ее каждый день, за ушами трещит уже:) Отстать от него? Рыбы достаточно будет (как источник белка)? Муж пилит, мол ребенок худой потому, что мясо не ест...А я вот думаю, ну что насиловать, может он правильно делает:)
09.04.2008 22:52:21, Альмакилан
49 комментариев
Все прочитала, от ребенка отстала, больш →
Все прочитала, от ребенка отстала, больше не парюсь. Ему бы где-нибудь в Скандинавии жить, или в Средиземноморье, где рыбы много ))
10.04.2008 15:09:33, Альмакилан
Моя дочка не любит мясо ни в каком виде. →
Моя дочка не любит мясо ни в каком виде. Единственное, что еще как-то прокатывает - курица гриль из "Ашана", она там какая-то особо мягкая и вкусная:)))
Игнорирует бабушкины котлетки, с отвращением смотрит на мясо тушеное/жареное, а вареное вообще не признает. Рыбу ест, правда, без особого удовольствия, но все-таки считает ее съедобным продуктом:) Форель речную любит и тилапию.
Я не пристаю. Не хочет мясо - пусть не ест. Значит, организм не требует. Зато любит зернистый творожок Сваля и Валио, сыр, йогурты. Обожает сладкое. И тоже худая - 124 см, 21,5 кг.
10.04.2008 14:24:12, Мышикова мама
а мой-наоборот:) - рыбу ни за что есть н →
а мой-наоборот:) - рыбу ни за что есть не станет:) но он и мясо не то, чтобы очень, но хоть иногда уговорить можно. Он у меня где-то в предках итальяней, вероятно - макароны может есть хоть каждый день:))
10.04.2008 12:52:01, Сима Полосатая
Есть и полные вегетарианцы-дети, и без п →
Есть и полные вегетарианцы-дети, и без проблем со здоровьем. ВАнец у меня курицу ест, а вот мясо очень редко -в доме его нет, а в саду оно так приготовлено, что не ест. Рыбу ест, но опять же раза 2 в месяц, когда я ее готовлю.
Мясо само по себе не является необходимым. Скажу больше. Так как оно долго варится/тушится, ничего, кроме белков в нем не оставется,а они заменимы бобовыми и рыбой, которая готовится на 2-3 порядка быстрее.
Поэтому необходимости именно в мясе я не вижу. вкусно, да. ну и все.
10.04.2008 12:01:59, Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)
+ 1 :-)
Хотя мой ест, но без фанатизма. Может пару раз в неделю. Бабушка очень переживает, делает ему периодически котлетки, ну и ладно... Зато хоть гарниры ушли далеко и надолго, а то котлета + макароны, заеденные ломтем "пластмассового" хлеба и запитое химическим чайком с известковым сахаром. БЛЕСК! А потом и спрашивается, почему это болячки постоянные?
10.04.2008 21:09:04, Бамбука Пандовая
У моей подруги сын был вегетарианцем по →
У моей подруги сын был вегетарианцем по убеждениям. Т.е. он прекрасно ел мясо, пока года в 3 не узнал, что это мясо когда-то бегало, прыгало и щипало травку. С тех пор он не ел его много лет и сейчас не ест, если оно куском. Подруга была против такого и приучила его к котлетам, убедив, что это не мясо.
10.04.2008 11:05:57, VarNa
Обман - не лучший способ, имхо.
10.04.2008 15:12:14, Oazis
Ой, и у моей подруги абсолютно такой же мальчик))) Приходил к столу с вопросом: "И какую зверюшку на этот раз убили?". Но что характерно, когда пошел активный рост и плюс к этому возросли нагрузки физические (он плаванием серьезно занимался) - есть начал все подряд, а лет до 8-9 только в тарелке ковырялся, дохлый был неимоверно. Зато сейчас в 12 любо-дорого глядеть - под 170 рост, мышцы оформлены местами. Вообщем под рядом объективных факторов может пройти вегетаринство бесследно))) И мучать дите не надо, захочет кушать - начнет сам
10.04.2008 11:32:50, lenkin73
Вот бы эти все ответы свекрови моей...а →
Вот бы эти все ответы свекрови моей...а то она меня запилила уже своей кормешкой.Она считает что надо заставлять есть мясо, а я не считаю так. Так с ней Саша лопает все что ни наложит,а со мной на выходных мало ест.Мясо и рыбо мы едим только в супе,и то если особо внимание не привлекает.Особо не худая.Папа мясоед, я не очень мясо люблю.У дочери предпочтения:молочные продукты.Яйца не признает.
10.04.2008 10:03:44, ManyaT
я сама мясоедка страшная, рыбу не очень →
я сама мясоедка страшная, рыбу не очень люблю, муж наоборот больше рыбу предпочитает, а сын есть все с удовольствием!! и мясо и рыбу (больше нравится, кот. посуше), ну и курицу. Курица, конечно, вне конкуренции!
10.04.2008 09:30:21, Диорчик
Я таким ребенком была:) То есть совсем в →
Я таким ребенком была:) То есть совсем в детстве еще ела понемногу, а потом сошло на нет. Папа тоже пилил маму постоянно, что "ребенку нужен белок", но мне по самоощущениям реально без мяса гораздо лучше. Так что я бы не приставала к ребенку.
10.04.2008 09:27:49, ласточка
:( Моя не ест рыбу вообще ни в каком вид →
:( Моя не ест рыбу вообще ни в каком виде, из мяса - только сосиски или котлеты, максимально приближенные к садиковским :), даже из пельменей начинку не ест (про нормальное мясо не говорю - вообще никак не уговорить)... Т.к. все, что она в состоянии есть - мягко говоря, не полезно, то в итоге мясо она практически не ест. Иногда ест курицу, но тут тоже засада - обожает эту гадкую кожицу, особенно от вареной курицы, а вот само мясо - только с уговорами и то чуть-чуть...
Что смешно - яйца тоже не любит, ни вареные, ни в омлете... В общем, догоняемся молоком-кефиром-куриным супом (со "шкурками" от курицы, ага)... Вроде растет пока :)
10.04.2008 09:06:37, ленУля
Жареную кожу с корочкой, ням, люблю. А вот вареную не-а... :))
10.04.2008 15:17:36, Oazis
я думала, только моя шкурку ест))) Помню, мое состояние, когда я первый раз ЭТО увидела))) Обычно я с вареной курицы шкурку сразу снимаю и выкидываю, а в духовке запекаю куски вообще без кожи, а как-то вдруг случилось, что бедрышки оказались со шкуркой, ну, так и потушила. И ела эту курицу в гордом одиночестве)) Потом старшие позвали, ушла, возвращаюсь - ребенок ест из моей тарелки оставленную мной кожу. У меня даже комок к горлу подкатил, но дочка не поверила, что кожа - это не вкусно))
10.04.2008 11:17:35, Oker
А у меня обратная печаль. Мясо ест любое, даже баранину, которую дети обычно не любят, а овощи и фрукты вообще не ест. Только квашенную капусту и свежие огурцы :(
10.04.2008 11:09:03, VarNa
Вареная куриная кожа - какая гадость! Да, уж, умом ребенка не понять. Моей компот без шматка мяса не катит, были бы конфеты с мясом - настало бы ее окончательное счастье.
10.04.2008 09:24:06, Kust
вот я сама эту кожу не люблю, ни вареную, ни жаренную... Теперь Улька отбирает и с таааким наслаждением ест, мне аж тошно :)
10.04.2008 09:27:20, ленУля
Помнится, в глубоком детстве, я колбасу с жиром ела так - выковыривала жир, съедала его, а колбасу оставляла маме... Бр-р-р.. Сейчас даже представить сложно)))
Мама не заморачивалась, я чуть подросла и пошла обратная ситуация, жир выкидывался, колбаса съедалась)) И с тех пор вареную колбасу с жиром вообще не ем). А сыновья едят практически все.
10.04.2008 11:15:12, KatMarin
Мой не ест мясо. Может кусочек колбаски →
Мой не ест мясо. Может кусочек колбаски съесть, но очень редко. Рыбу тоже не жалует :( Замучилась с ним уже. Но на вид совсем не худенький.
10.04.2008 09:01:02, СветаВанчик
У меня старший не ест ни мяса, ни рыбы, →
У меня старший не ест ни мяса, ни рыбы, ни птицы. ну может иногда отбивную куриную, иногда котлету, но редко. И не сказать, что сильно худой, спортом занимается. Я его есть не заставляю, т.к. поняла, что с голоду он не помрет.
А младший ест все, включая сырую икру свежепойманного на море морского ежа.
10.04.2008 01:45:27, Морская птица
Видимо, Lost посмотрел. Там кореец Джин так выживал:)
10.04.2008 06:58:10, Frau2
Да мне сюда со своей Юлей можно и не пок →
Да мне сюда со своей Юлей можно и не показываться...Рыбу мы не признаем вообще-НИКАКУЮ, Мясо едим только в котлетах-1-2 раза в неделю по котлетке и все! Ни сосисек.колбасок,пельмешек-НИЧЕГО.Пойду повешусь,вообще белок не получаем...
10.04.2008 01:17:40, Дождик
Оль, ну прям , как мой Ванька. Только он и котлетки не ест :((((
10.04.2008 09:02:27, СветаВанчик
На кукурузных хлопьях прочитала только что, что с продуктами из зерновых мы получаем половину суточной нормы белка. Может, еще кефир и яйца посчтитать и успокоиться?
10.04.2008 07:00:33, Frau2
именно. потмоу и пишу выше, что именно мясо не является незаменимым. %))
10.04.2008 15:18:28, Oazis
Яйца и Кеффир-НЕ ЕДИМ ВООБЩЕ,еще так же творог,сметану! Мы едим каши-особенно Гречку,Рис,Геркулес и щи-супы(не все,только овощные),пьем молоко,едим хлеб(достаточно много) и сырые овощи отдельно(не в салате),лук репчатый-Очень любим,чеснок,кукурузу.
10.04.2008 10:23:25, Дождик
:))) я так и делаю - считаю и успокаиваюсь... Вот как прикормы начали вводить, а она - не есть, так и считаю... :)
10.04.2008 09:10:40, ленУля
Они же - не мы, совсем другие, индивидуальны во всем:) А еще - у дочи такие волосы, что все сомнения в некачественном питании можно отбросить:)
10.04.2008 09:19:07, Frau2
Волосы - это да... наше все :) Да и вообще - с виду нормальный ребенок... а ест черти что :(
10.04.2008 09:23:26, ленУля
У нас из троих детей более менее активно →
У нас из троих детей более менее активно мясо ест только средний ребенок, старший, впрочем, вообще почти не ест :-) Младший из мясного ест только котлеты( рыбные тоже, лишь бы котлетки) ну и сосиски-колбасу, если ему перепадет. Ни какое отварное-тушеное кусковое или рубленое мясо не ест. Да, еще суп с фрикадельками.
10.04.2008 00:25:32, Караул
Настя мяса тоже не ест, только в виде ко →
Настя мяса тоже не ест, только в виде котлет или супа с фрикадельками и еще, в охотку, может куриную ножку сжевать. Но это бывает не каждый день. Рыбу тоже не любит, с трудом уговариваю съесть кусочек, когда готовлю на ужин. Любит креветки)) Куриный суп в большом почете, но вот курицу оттуда не ест. Рацион у нее, в основном, вегетарианский)))) Обычно мясное у нее 2 раза в неделю. Я и муж жить не можем без мяса :)
10.04.2008 00:13:13, Tyka
кому что:-) насиловать точно не стоит, а →
кому что:-) насиловать точно не стоит, а худой что - до каких-то пор они все худые, я тут недавно начала замечать, что у меня прибавляется ребенок в весе:-)
10.04.2008 00:07:43, Льняна и бобрик
Мой младшенький мясо не ел. Ничего, подр →
Мой младшенький мясо не ел. Ничего, подрос. Сейчас ест редко-редко. Я им курицу просто так даю, без гарнира и вареную. Тогда едят.
Я вообще склонна детям доверять. Старший вот рыбу не ел. Сейчас выяснилось, что у него аллергия.
А так нормальные дети, развиваются, растут. Зубки коренные запаздывают немного, но растут хорошие, ровные.
09.04.2008 23:42:18, Стасенька
вот вы счастливые! а моего рыбу не зата →
вот вы счастливые! а моего рыбу не заталкать, если только не крмить с ложки, спрятав эту самую рыбу например под кусочек огурца!!!
ЗЫ: мой мясо ест, но худой, как буд-то я его не кормлю
09.04.2008 23:40:31, Тимофейка
у меня мясо не ест... заставляю по чуть →
у меня мясо не ест... заставляю по чуть чуть, точнее уговариваю, худые мы совсем хочется немного чтобы жирка на ребрышках было...и рыбу не ест...:( каши запросто супы молочное а мяско не очень...
09.04.2008 23:38:11, Madam_sha and son (4,5)
кому что нравится...мой тут на празднике →
кому что нравится...мой тут на празднике говорит "мам, я голодный, что мне поесть?" я ему предлагаю "вот хочешь пиццу или салатик или пирожок с капустой..." а он так возмущенно "мам, а еда-то где????" т.е. для моего еда это когда суп и котлета, желательно мясная.
09.04.2008 23:26:13, Tiffany
Муж у меня такой:) Все мои первые блюда он называет "больничными супчиками". А сам варит борщ, чтобы ложка стояла))
09.04.2008 23:33:41, Альмакилан
У меня мясо любят оба-очень и оба худые, →
У меня мясо любят оба-очень и оба худые,ну младший попухлее немного, а вот рыбу редко и только жареную едят( я вот по этому поводу переживаю, что рыбу не едят
09.04.2008 23:20:16, Стамеска
Моя мясо не любит.... Ест его ну не боле →
Моя мясо не любит.... Ест его ну не более 3 раз в неделю... Я отстала от неё.
09.04.2008 23:12:00, ☼☺доберМ@М☺☼
Если белок в рационе есть, то я бы отста →
Если белок в рационе есть, то я бы отстала. У меня дети тоже мясо не особо любят. да и рыбу тоже. Курицу едят (исключительно грудку) и слава богу:) При этом телосложение у них у всех разное:))
09.04.2008 23:09:57, Мусулунга
конечно отстать! самим больше достанется →
конечно отстать! самим больше достанется))
а если серьёзно, я никогда не заставляю есть то, что не любят. Организм он лучше знает, что ему не надо.
09.04.2008 23:03:23, aloeVera
ППКС, не надо интуицию организма ломать!
09.04.2008 23:07:18, VUP
молочное есть? я бы отстала. а курицу т →
молочное есть? я бы отстала. а курицу тоже не ест? а супы на куриных или мясных бульонах? а мясо он не ест всякое? даже в пирожках/пельменях?
09.04.2008 23:00:12, KengaLU
Молоко, кефир, ряженка, творог, яйцо (курин., перепелин.), бобовые в рационе есть.
Супы ест (не часто, но ест) в основном на курином бульоне. Пельмени сами редко едим (только если не успели ничего приготовить).
09.04.2008 23:30:07, Альмакилан
тогда вообще не понятно чего ты паришься :)
10.04.2008 03:27:48, KengaLU
У меня дочь время от времени отказываетс →
У меня дочь время от времени отказывается от мяса совсем, при этом рыбу не ест вообще никогда. Если бы ела рыбу вместо мяса - я была бы счастлива, гораздо полезнее. Но я и так не напрягаюсь, в вегетарианские периоды добавляю в рацион фасоль и чечевицу почаще, яйца. Не худая, гемоглобин высокий всегда.
09.04.2008 22:57:33, Эль Нинья
Зачем насиловать? Это только отвращение →
Зачем насиловать? Это только отвращение может привить. А своим ходом, может , и поменяются вкусовые пристрастия, а нет - так и нет проблемы, раз рыбку любит. Подруга первый раз попробовала свинину в 16 лет и подумала, что это какая-то странная курица:) И ничего - жива
09.04.2008 22:57:10, Frau2
отстань. ну для спокойствия бобовые типа →
отстань. ну для спокойствия бобовые типа фасоли в рацион включай. яйца
09.04.2008 22:56:34, strelkA
я. до 17 лет. мясо ела очень редко очень →
я. до 17 лет. мясо ела очень редко очень мало. могла есть тока в виде сосисок, пельменей и колбасы по 2.90 - если все ето можно назвать мясом))) а опосля 17 полюбила МЯСО!!! тока я еще и рыбу не любила и не ела... тока в виде супчика из лососевой консервы)))) на рыбу подсела во время берменности... сейчас могу есть, могу не есть)))
09.04.2008 22:55:23, korolka