Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в продолжение темы о детсадах

скажите, а вы бы выбрали детсад, где по словам стервозная заведующая, и где заведующая вам заявила, что ребенок в сад не попадет, когда ее просто спрашиваешь по телефону, как попасть в ее сад. разговора и стимулировании не было. можно, но стоит ли. а так - садик - лучший в городе, санаторный с соляными пещерами, бассейном и прочими наворотами.
21.04.2002 17:19:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а в группе есть места? потому как у нас, например, по одной группе на каждый возраст, в нашей - 27 человек. И в другом саду, куда мы сначалаЮ, пошли, была такая же ситуация - 25. Понятно. что заведующая по телефону будет говорить, что попасть нельзя. ИМХО, лучше личная беседа... 23.04.2002 15:13:52, Nata
Я очень много значения придаю личности заведующей садом ,правда ,я имею возможность выбора ,так как живу в центре Питера ,садов здесь много,да и бюджет имею возможность выделить на садик довольно большой...
Вопрос в том ,насколько сильно эта заведующая влияет на то,что происходит в саду. В нашем саду заведующая - заодно и воспитатель, много времени проводит с детьми, занимается. Может в вашем саду она занимается только организационно - денежными делами ,тогда важно познакомиться с воспитателями. Может ,они получше.
22.04.2002 22:26:25, ИМА
У нас заведующая - милая, спокойная, следит за территорией, но безразличная к тому, что в группах нет необходимого, течет с потолка и отваливаются части окон. Это лучше? 22.04.2002 16:36:37, Лора_К
Masha B.
Нет. Для меня один из важнейших критериев - понимание с заведующей. Пусть садик будет без соляных пещер, но в случае проблем с моим ребенком, с воспитателями или с другими детьми мне будет к кому обратиться. Какие то вещи воспитатели могут делать с большим или меньшим старанием - и это зависит от заведующей. Если завтра воспитательница решит какую-то глупость (кто-то писал например, что во время сна руки обязательно должны быть на одеяле) то решить этот вопрос без нервов поможет именно обращение к заведующей. Сегодня воспитатель один - например Вас устраивающий, завтра другой - например Вас не устраивающий. Или ребенок стал старше - перешел в др.группу с др.воспитателями. Заведующие меняются все-таки реже. Если у Вас с заведующей более менее один подход к воспитанию то всегда можно через нее повлиять на воспитателя. Все таки это ее подчиненный. Да и вообще не люблю я прямых конфликтов. Вопрос в том действительно ли она стерва или в садике просто нет мест. Хотя наша директор такая, что от нее даже люди получившие отказ уходят\вешают трубку с хорошим настроением. 22.04.2002 15:51:38, Masha B.
ни в одном садике мест нет, но везде можно записаться, просто во всех других на вопрос "как может мой ребенок попасть в ваш сад" мне отвеили, что я могу записаться, но мест нет или их мало. так меня отшили только в одном месте.
22.04.2002 16:01:39, Шин
Masha B.
Если садик такой уж хорошия я бы пошла с ней поговорить. И во время разговора решила бы подходим мы с ней друг другу или нет. Т.е. дала бы допуск на то, что это просто такая манера. 24.04.2002 14:18:00, Masha B.
Маша Говтвань
Нам тоже заведующая по телефону сразу сказала, что мест нет. Но когда я пришла лично поговорить, взяв с собой ребенка, то мы смогли договориться. Причем, о вступительном взносе она сказала, уже записав нас и диктуя, какие документы мы должны принести. 22.04.2002 13:00:19, Маша Говтвань
У нас тоже заведующая в саду была типичная стерва. Но какой же это был замечательный сад! Я бы назвала такой тип не стервой, а деловой женщиной. 22.04.2002 12:08:12, Sela
Гушка
Полностью согласна с вами. ВЕДЬ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДОЛЖНА ЕЩЕ И БЫТЬ ХОРОШИМ ХОЗЯЙСТВЕННИКОМ ИНАЧЕ ВЕСЬ САД РАЗРУШИТЬСЯ, 23.04.2002 14:21:38, Гушка
с такой оплатой можно хозяйствовать и не очень хорошему хозяйственнику 23.04.2002 14:36:50, Шин
"ребенок в сад не попадет, когда ее просто спрашиваешь по телефону"

А я согласна. Такие вопросы надо НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ задавать. А лично, при встрече, в кабинете, а доброжелательной обстановке. Тем более, если заранее знаете, что заведующая стервозная.

ИМХО как раз у "стервозных" заведующих ПОРЯДОК в саду. У нас такая же, и я этому даже рада. Сама лично стараюсь с ней поменьше общаться. А пользы садику от нее масса.
22.04.2002 10:06:30, Ольга Вязовская
У нас тоже заведующая "стерва", но зато садик супер. Она в воспитание детей не лезет, занимается руководством, администрированием, а успешно это делать может человек с неким "стервозным" складом характера. Я вообще с ней общалась всего один раз при поступлении...так что фиг с ней , с заведующей, главное это воспитатели и условия...
22.04.2002 09:27:59, Маша Б.
МВСН
Сложно сказать. Ведь главное все-таки воспитатели, заведующие ведь с детьми обычно не общаются. Но стервозность-стервозности рознь. Может, стервозная заведующая и персонал под себя набирает, а может наоборот у нее хорошие люди работают. Мне одна заведуня как-то по телефону выдала: я по вашему голосу поняла, что ваш ребенок нам не подойдет. А потом выяснилось, что в этом саду есть прекрасная группа с прекрасными воспитателями, но все-таки... Не знаю, ведь придется с этой заведующей как-то общаться, а противно. 21.04.2002 21:45:42, МВСН
у нас заведеющая стерва. Сначала - мягко говря меня послала, и я стушевалась. Поискала еще - все сходилось на этом же садике. Поборола ее ее же методом - гнаглостью, стала как шелковая, но именно со мной. (Знаю, что с другими родителями ведет себя так же). очень беспардонна. Садик меня и ребенка устраивает, :) Причину сложно понять, но ИМХО - она (зав-щая) больше хозяйственник, чем методист-руководитель, а хозяйственников - не стерв редко встречаю:) может это, может что другое - но садом довольна вполне. 21.04.2002 19:40:38, ЮК
спасибо, надо подумать. 21.04.2002 20:03:49, Шин
так заведующая не ведет группы и с детьми практически не общается. 21.04.2002 19:01:06, Nata
зато она подбирает сотрудников , а хороший воспитатель у стервы модет и не долго работать 21.04.2002 19:10:44, Шин
Елена Н.
Если она стерва, но не дура, то и сотрудников "правильных" подберет. Сейчас ведь особо не рвутся в воспитатели, это не то место, за которое все дерутся, поэтому любая заведующая заинтересована в том, чтобы работали квалифицированные специалисты, а не компания подружек-стерв :) 21.04.2002 19:49:58, Елена Н.
моя соседка обзвонила все сады в городе, имея образование "учитель начальных классов", ее не взяли, сейчас пошла в школу, ит учиться на дошкольное.
стоимость сада у нас в городе - 6-7 тыс в месяц, средняя зарплата бюджетников - 11 тыс, вакансии всех работников сада (обычно нянечки, уборщики, завхозы) исчезают со строк объявлений в течение недели, попасть в сад очень трудно - в описанном мной саду очередь из 350 детей, так что в миф о том, что никто не рвется идти работать в нашы сады я не верю.
21.04.2002 20:02:43, Шин
Лена К.
В общем-то понятно, почему у Вас сады укомплектованы. Несколько моих знакомых учителей уехали в Ваши края заработать. И работают именно в школах или дет. садах. У нас ведь зарплата бюджетников только два месяца как около тысячи руб. стала. У сына друг в начале года так с родителями уехал, а родители учителя географии. 22.04.2002 08:41:10, Лена К.
угу, только мне от этого не легче.
можно спокойно подписаться под топиком "наболело"
22.04.2002 10:05:18, Шин
Елена Н.
Не знаю, может в Вашем городе так... В Москве, по-моему, нет избытка желающих работать воспитателями или учителями начальных классов в обычных муниципальных садах и школах. Вот в частные рвутся...
Но в любом случае, мне кажется, что главное зависит от воспитателя, поэтому лучше ориентироваться на него, а не на заведующую. Конечно, хороший может недолго проработать у стервы, но ведь такое может случиться и в любом другом садике, с другой заведующей... Скорее, тут нужно смотреть на общую атмосферу в саду, насколько внимательны к детям в целом ВСЕ воспитатели, предпочитают формальный подход, мероприятия "для галочки" или реально делают что-то для детей (пусть не так много, как нам хотелось бы). Это обычно проявляется в деталях, в каком-то интуитивном ощущении, насколько заведующая озабочена "процветанием" своего заведения...
В общем, сложно это определить, конечно, и результат получится очень субъективный, но ведь всегда об одном и том же садике, даже об одном и том же воспитателе можно услышать очень разные мнения...
21.04.2002 20:22:22, Елена Н.
Елена Н.
Почитала там ниже... Пожалуй, если бы у меня не было на примете хорошего воспитателя в этом "навороченном" саду, то я бы не отдала туда ребенка. Потому как все эти бассейны и солярии не будут иметь никакого эффекта, если ребенку там плохо - болеть будет все равно много или в какие-то другие проблемы выльется в будущем :( Кстати, если уж плата за сад не такая маленькая, то может поискать частный сад с меньшим количеством детей, чем принято в муниципальных? Я полностью согласна с К.Солнышком - в том виде, в каком наши муниципальные сады существуют, они просто не могут дать детям то, чего мы хотим (здоровье, развитие и т.п.) А если нет возможности платить бОльшие деньги, то выбирать вариант, где есть самое главное, необходимый минимум - хороший, внимательный воспитатель, которому не просто детей "сдают на хранение", а который хочет еще что-то вложить в них, чему-то научить, поскольку только от такой работы получает моральное удовлетворение, уважает себя... 21.04.2002 20:35:38, Елена Н.
у нас нет частных садов, есть ведомственные, они в 2 раза дороже 21.04.2002 20:53:11, Шин

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!