Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос фанатам здорового питания)
Плиз, а напишите ваше меню хотя бы на пару дней. Чтоб никаких вредностей, и при этом ВКУСНО, сбалансированно и полезно. И для всей семьи)
09.04.2008 14:08:04, Oker
179 комментариев

Я кулинар фиговый, поэтому насчет вкусно не уверена :-) Стараюсь откровенных вредностей не давать.
Завтрак: Овсянка или гречка (нордик) через день со сливочнм маслом + шиповник или чай с медом или кефир
Обед: Суп (любой варю с фрикадельками из индейки) или рыбный. Ничего не обжариваю, все вареное
Полдник: Фрукты
Ужин: Котлеты или ежики (с огурцами-помидорами или тертой морковкой или свеклой). Могут быть перцы-кабачки фаршированные или пельмени (домашние). Иногда макароны или омлет. Сок из черники мороженной или гранатовый (или те же чай и шиповник)
На ночь кефир.
Из сладкого даю сосалки-барбариски (шоколад не любит) в среднем одну конфету в день. 09.04.2008 23:24:14, Florence
Завтрак: Овсянка или гречка (нордик) через день со сливочнм маслом + шиповник или чай с медом или кефир
Обед: Суп (любой варю с фрикадельками из индейки) или рыбный. Ничего не обжариваю, все вареное
Полдник: Фрукты
Ужин: Котлеты или ежики (с огурцами-помидорами или тертой морковкой или свеклой). Могут быть перцы-кабачки фаршированные или пельмени (домашние). Иногда макароны или омлет. Сок из черники мороженной или гранатовый (или те же чай и шиповник)
На ночь кефир.
Из сладкого даю сосалки-барбариски (шоколад не любит) в среднем одну конфету в день. 09.04.2008 23:24:14, Florence

так что не заморачивайся. мой подход- нет сосискам, пельменям, минимально соль. никаких приправ(сама не люблю, к здоровью отношения не имеет.) радуюсь, когда сладкое они получают из фруктов-овощей-ягод, а не из печенья. если печенье, то хол грейн . ну и сириал самый простой, с минимальными добавками красителей,но чтобы с файбером. вообщем так- меня все устраивает. но если бы мои дети ели рыбу, свеклу и картошку, то было бы у меня полное Щастье и спокойствие по поводу их рациона.
09.04.2008 21:18:43, strelkA

09.04.2008 22:27:37, strelkA

09.04.2008 22:12:33, strelkA
После рождения ребенка перешли на очень простые блюда. Мясо-рыба-курица + овощи, каши, суп вегетарианский практически всегда. Ребенку вкусно самое простое, мы тоже привыкли. Дочка не выносит Макдональдс, чипсы и пр., не хочет.
09.04.2008 19:57:35, E_VIKT

Мне вот 99% всего полезного невкусно категорически, до омерзения. Соотв-но питаемся все (включая ре) крайне неполезным, зато вкусным (мясо жареное 2-3 раза в день, картошка+мясо, сладкое, кока-кола, Макдональдс). На дух не переношу овощи в любом виде (кроме свежих помидор-огурцов, морковки и картофеля в любом виде), молочное (за исключением мороженого и сыра), сухофрукты. Ем, но ограниченно (не фанат) фрукты и ягоды (соотв-но компоты/кисели/варенья), орехи.
Зато жареное мясо с жареной картошкой, ммм! Сало! Сырокопченая колбаска! Шоколад и торты! Кока-колу просто обожаю...
Я до сих пор не могу понять, РАДИ ЧЕГО отказываться от всего этого и жевать ботву???? Я согласна жить не так долго, зато жить в кайф! Мужа тоже не заставишь есть "полезно-правильную" безвкусную еду, поэтому супы и каши у нас бывают дома не чаще пары раз в месяц
09.04.2008 18:53:03, VUP

Зачем пренебрежительно называть "ботвой" овощи-фрукты??? Я сама люблю Макдональдс, но никогда не буду говорить, что есть там -полезно! Всем известно, из чего делают кока-колу - зачем ее пить каждый день??? Колбасу сырокопченую я могу есть только в походе,а в городе она омерзительно жирная - так нафиг ее есть? Какой кайф? Я могу целый день есть одну "ботву" - и не из принципа, а потому что мне это нравится 8-) 10.04.2008 10:35:06, Sweta+Ulia

Если нравятся овощи и не нравится колбаса - ну ешьте то, что нравится! Не все обязаны любить колбасу, ессно. Вопрос лишь в том, что если мне это вкусно - я это ем, хоть 100 раз оно вредное, потому что мне вкусно. И отказываюсь есть то, что я не люблю, хоть сколько оно полезное.
В том-то и дело, что я считаю правильным делить продукты на вкусные и невкусные (для каждого свои). Зачем при этом обращать винмание на то, полезные они или нет - я вот этого не понимаю...
10.04.2008 14:29:35, VUP
Мы тут про детей говорим:) Их надо приучать, чтоб им вкусна была здоровая пища.
10.04.2008 14:40:15, Кетчуп"

10.04.2008 15:39:52, VUP
Это конечно каждый для себя выбирает. Лично мне со здоровыми детьми легче, создавать им проблемы со здоровьем собственными руками я не готова.
10.04.2008 15:47:49, Кетчуп"
Резво Вы выводы делаете. Может питаниае и не главная составляющая , но одна из. Правда я себя к фанатам ЗП не отношу, но суп у меня есть практически каждый день, а кока-кола не чаще раза в месяц:)
А уж о болезнях в 3 года говорить:) Неправильное питание во взрослом возрасте может сказаться или вообще на внуках отразиться. 11.04.2008 00:14:48, Кетчуп
А уж о болезнях в 3 года говорить:) Неправильное питание во взрослом возрасте может сказаться или вообще на внуках отразиться. 11.04.2008 00:14:48, Кетчуп

На внуках оно точно сказаться ну никак не может, т.к. питание меняет фенотип (внешний вид, форму, состояние органов), а не генотип (набор генов, определяющий наследование признаков и болезней в т.ч.), это я как биолог недоученный говорю ;-))))))))
11.04.2008 01:17:58, VUP
при чем тут генотип? Я НЕ про даунов и т.п. Ребенка еще выносить надо и родить, а для этого здоровье нужно; и немало:) А недостаток питательных веществ в детстве не исправишь, первое что в голову приходит - узкий таз. Ну и к тому же все что выделяется через почки представляет для них угрозу. Я так подозреваю, что Кока-кола именно так себя и ведет:) вместе с Фантой. А если посмотреть среди моих знакомых, то почки во время беременности уже и сейчас у многих слабое место, это при том, что у них в детстве не было кучи вредностей.
11.04.2008 07:44:43, Кетчуп

Я не ем тушеные/вареные овощи совсем, но в свежих помидорах/огурцах/зелени и морковке (которые я ем) пит. в-в ей богу больше, чем в тушеных овощах! Лучше я съем кусок жареного мяса, кусок с/к колбасы и заем салатом огурцы/помидоры с майонезом и запью кока-колой, мне это вкуснее, чем сьесть тот же кусок мяса вареным с тушеными овощами напр и запить водой. Пит. ценность моего варианта ничуть не ниже, но он вкуснее, и да, признаю, там гораздо больше всяких вредных в-в.
Я подряд выносила бер-ть, потом год ГВ, потом вторая бер-ть. За это время я не ела ни творога, ни вообще молочного (не люблю я их), и не пила кальцийсодержащие препараты. И молоко было полноценное судя по привесам и здоровью ре, и много его было, и зубы-волосы у меня в полном порядке. Значит, организм прекрасно черпал себе кальций из моих вредных продуктов (того же мяса), а не из полезного молока.
11.04.2008 09:11:40, VUP
Е - это не второй вопрос. И огурцы с помидорами, выращенные непонятно на чем, совсем не пит. вещества содержат. Вы ешьте что хотите, я Вас не уговариваю, а пишу только о том о чем я беспокоюсь в процессе выращивания детей.
Создается впечатление, что Вы просто не умеете готовить:) Почему надо мясо водой запивать? Я отвечаю на то, что у Вас суп и каша не чаще пары раз в месяц.
В беременностях ничего непоняла. У вас же 1 ребенок, вроде. 11.04.2008 09:27:16, Кетчуп
Создается впечатление, что Вы просто не умеете готовить:) Почему надо мясо водой запивать? Я отвечаю на то, что у Вас суп и каша не чаще пары раз в месяц.
В беременностях ничего непоняла. У вас же 1 ребенок, вроде. 11.04.2008 09:27:16, Кетчуп

Второй погиб в родах от поздно сделанного КС (затяжные роды и крупный ребенок. КС после 2 часов потуг).
11.04.2008 11:25:13, VUP
Извините, вспомнила.
Давайте останемся при своих мнениях. 11.04.2008 11:38:46, Кетчуп"
Давайте останемся при своих мнениях. 11.04.2008 11:38:46, Кетчуп"

Муж с детства тоже ест всё подряд, преимущественно жареное, супы-каши на дух не переносит, равно как и овощи - здоров как бык
Дочка пока конечно маленькая, но до сей поры ни разу серьёзно не болела вообще, не только в смысле ЖКТ.
Вывод: питание - отнюдь не основная составляющая здоровья, а второстепенная. А получаемое удовольствие и спокойная нервная система - гораздо важнее питания!
11.04.2008 00:04:35, VUP
В основном, ради того, чтобы быть здоровыми и красивыми :) Нет, я допускаю, что кому-то достаются такие фантастические гены, что их обладатель может ежедневно питаться колбасой, жареной картошкой, колой и сладостями, и не иметь никаких проблем с ЖКТ, зубами и иммунитетом. Я даже знаю одного такого юношу. Но все остальные мои друзья-родственники-знакомые - в прямом смысле результат того, что они едят.
Я эту взаимосвязь вижу и на примере своей семьи. Мы с мужем росли в семьях с такой вот сладко-жирно-колбасно-картофельной диетой. Оба были толстыми, болезненными детьми, к школе у меня было залечено 8 зубов, а к 12 годам - гастрит и хронический панкреатит. Мне очень не хотелось такого же для своих детей.
На то, чтобы полностью перестроить режим питания, ушло лет 6-7. Зато теперь мы все стройные, выносливые и врачей в глаза не видели никаких уже лет 5 вообще. 09.04.2008 22:07:35, Эль Нинья
Я эту взаимосвязь вижу и на примере своей семьи. Мы с мужем росли в семьях с такой вот сладко-жирно-колбасно-картофельной диетой. Оба были толстыми, болезненными детьми, к школе у меня было залечено 8 зубов, а к 12 годам - гастрит и хронический панкреатит. Мне очень не хотелось такого же для своих детей.
На то, чтобы полностью перестроить режим питания, ушло лет 6-7. Зато теперь мы все стройные, выносливые и врачей в глаза не видели никаких уже лет 5 вообще. 09.04.2008 22:07:35, Эль Нинья

09.04.2008 22:52:04, VUP
Ну дети-то обычно позитивно настроены- иппохондриков, которые любят ходить по врачам, я среди детей не встечала :) А вот сама была нездоровым ребенком, да и среди моих многочисленных знакомых нет детей, которые бы болели раз-два в год и выздоравливали бы сами, не зная лекарств и антибиотиков. Я связываю это с питанием, не в последнюю очередь. А уж количество полных детей сейчас растет прямо в геометрической прогрессии в России (промолчу про Америку).
А за Вас рада - все-таки это, наверное, генетически обусловлено. 09.04.2008 23:04:01, Эль Нинья
А за Вас рада - все-таки это, наверное, генетически обусловлено. 09.04.2008 23:04:01, Эль Нинья

Я свою сама не кормлю вообще, пока она не попросит. Если за весь день ни разу не попросила - могу осведомиться к вечеру, не хочет ли. Если нет - ноу проблем, ее дело. И так с лет полутора! Да и раньше есть никогда не заставляла, но хотя бы предлагала. Вполне себе стройная (ну я понимаю, что 3 года - еще не показательно, конечно), потому что ест ровно то и ровно столько, сколько захотелось ее организму, в т.ч. и вредное
09.04.2008 23:16:55, VUP

Наше примерно меню:
Понедельник
утро - молочная каша (овсянная, манная, молочная лапша, кукурузная), тост с сыром, чай/сок
перекус фруктовый (киви, яблоко, банан, мандарин, виноград) + морковка иои орешки
обед - куриный суп с лапшой, тост, сок/компот (клубничный, малиновый, вишневый, брусничный, ежевичный)
полдник - сырники со сметаной или вареньем
перекус фруктовый
ужин - гречка с тушеной говядиной, чай/сок
Вторник
завтрак - омлет с сыром и помидорами, хлеб, чай/сок
фруктовый перекус + пряник/печенька
обед - суп с фрикадельниками, хлеб, сок/компот
полдник - блины со сметаной/мёдом, сок/чай
фруктовый перекус + вафли
ужин - макароны с сыром, окорок, сок/чай
Среда
утро - молочная каша и яйцо, тост с сыром, чай/сок
фруктовый перекус + пряник/печенька
обед - рыбный суп, хлеб, чай/компот
полдник - кефир с пряниками
фруктовый перекус + морковка/орешки
ужин - рис с курицей, чай/сок
Четверг
утро - молочная каша, тост с сыром, чай/сок
фруктовый перекус + морковка/вафли
обед - грибной суп со сметаной, хлеб, компот/сок
полдник - виноград + печенька
фруктовый перекус + орешки
ужин - вермишель с фаршем в соусе, чай/сок
Пятница
утро - молочная каша, яйцо, тост, чай/сок
фруктовый перекус + морковка
обед - щи с кислой капустой и говядиной, хлеб, компот
полдник - сырники со сметаной
фруктовый перекус + печенька/вафли
ужин - картофельное пюре с тушеной свининой, чай/сок
Супы варю на 2 дня, компоты тоже. Свежие овощи Иришка не ест, кроме морковки. Поэтому салаты делаю только для себя и мужа - это отдельная тема. Если хотите, напишу сто рецептов овощных салатов :)
Рыбу - раз в неделю. Чаще не идет что-то.
Увы, муж и Иришка не едят кабачки, баклажаны, язык, печенку. Это только я ем :)
Из вредностей - балык и копченый бекон для мужа :) 09.04.2008 18:31:09, Maxima

Утро перед школой - либо морковка, либо яблочко, в общем, какой-нибудь фрукт.
Обедает в школе, но мясо с картошкой, например, есть уже не будет, съест либо картошку с овощами, либо мясо с овощами. В портфеле всегда есть орехи, если захочет "перекусить", и бутылка хорошей качественной воды. Ужин - салат и творог (домашний), либо домашний сыр, либо орехи, либо много сезонных фруктов, либо просто чай, лимон и мед (все - по желанию). Хлеб делаю из покупных зерен пшеницы, сама мелю на жерновой кофемолке и пеку, но сейчас уже редко, когда очень попросят. Конфеты могу сделать из молотых орехов, с добавлением меда и чуток лимонного сока, если еще скатать "шарики" и обвалять их в кокосовой стружке, вообще мням. Ну а легче всего: просто порезать на большую тарелку овощи и зелень и съесть с превеликим удовольствием. Процент вредной еды принципиально остается в виде еды в школе, на каких-нибудь днях рождения или в виде бабушкиных "парных" котлеток.
В общем, основная еда - фрукты-овощи, свежевыжатые соки, простая качественная вода, орехи, злаковые - очень редко + небольшой процент вредной еды. 09.04.2008 18:18:39, Бамбука Пандовая
Мда.А у меня от свежевыжатых соков такое ощущение в животе,как будто сейчас там дырка будет.Да и орехи по ощущениям очень тяжелая пища.Точно это здоровое питание?
Живот не болит у ребенка? 11.04.2008 16:08:44, Линдааа
Живот не болит у ребенка? 11.04.2008 16:08:44, Линдааа

У ребенка живот не болит. 11.04.2008 17:03:03, Бамбука Пандовая

Ничего подобного! Фрукты на завтрак -самое здоровое и полезное питание! Этого достаточно ребенку. Да и взрослому.
Я даю на завтрак фрукт и фреш. Иногда просто фреш, хватает до 11 часов. 10.04.2008 11:32:43, Вика Сергиенко
Я даю на завтрак фрукт и фреш. Иногда просто фреш, хватает до 11 часов. 10.04.2008 11:32:43, Вика Сергиенко

Причем с фрешем по зесону можно фантазировать, как хочешь!:-) 10.04.2008 20:29:11, Бамбука Пандовая

Просто после Шаталовских онкологических больных, которые на рисе и всяких травках пересекли Сахару вместе со спортсменами на научной диете и не потеряли при этом вес (а спортсмены потеряли), можно сказать -мы едим слишком много и то,ч то едим - лучше бы не есть. С точки зрения здоровья, конечно.
Однао я вот сижу и печенье грызу... Видно, не прижало меня пока. Как прижемет, перейду на здоровое питание. Мама моя так сняла приступы холецистита -пустыми овощными супчиками на воде , гречкой без масла и т.п. В общем, еда, товарищи, не пустяк...
:)) 10.04.2008 17:06:19, Oazis

Она как раз качественно и описывает видовое питание по принципу энергетической целесообразности. 10.04.2008 20:34:24, Бамбука Пандовая

У меня фитнес-клуб, практически каждый день. На даче - красота - бег по лесам по долам и желательно в полуголом виде :-), чтоб тело дышало и тоже получало максимум от природы. :-)
Но с другой стороны, 100% ее систему (как и любую другую) принимать нельзя, все надо адаптировать под себя. Я еще и голодальщик. :-) 11.04.2008 10:01:46, Бамбука Пандовая

09.04.2008 21:21:07, strelkA

09.04.2008 22:14:45, strelkA
Заглянула на Вашу страничку,удивилась...А что это вы худеете с таикм-то правильным питанием?
09.04.2008 20:05:08, клюшка

Завтрак - йогурт живой с пониженным содержанием сахара, несладкие хлопья с молоком (состав - просто воздушный рис), апельсиновый сок, зерновой злеб.
Обед - макароны из цельной пшеницы с сыром, борщ, тушеная с овощами курица, свежие овощи - морковь, огурцы, сырая брокколи, стручковый горох.
Перекусы - сыр, яблоки, виноград, сок, крекеры.
Ужин - запеченый лосось, нам - вареная цветная капусты с сыром, дети предпочитают сырую. Кекс с сухофруктами. 09.04.2008 17:35:46, Юлёк

09.04.2008 21:22:07, strelkA

обед - гречка с маслом и молоком. Сыр.
ужин -картофельное пюре, салат из помидоров/огурцов/редиса/зелени/сметаны. Корейская морковка, спаржа, соленые грибы взрослым. Квашеная капуста всем.
2. Завтрак -папе творог, остальным вареные яйца или тоже творог. Можно омлет.
Обед - тыквенный суп, припущенная рыба зубатка, вареная картошка или та же гречка.
Ужин - тушеные овощи взрослым и Натке, Ване пару йогуртов, всем сыр обычный и жареный адыгейский. Салат любой -из пекинской капусты с чем есть (горошек, кукуруза, помидор, огурец и т.п.).
Вообще, я бы не меню искала, а составила три листа блюд -завтраки, обеды и ужины. А из них уже комбинировала.
Папа у нас вегетарианец, я за ним, так тчо полно вкусных и полезных тушеных блюд в сочетании с сырыми салатами (морковный, капустный, огурцы-помидоры). Загвоздка у нас только в Ване - но он может три раза в день есть гречку... %)))))))) 09.04.2008 16:11:54, Oazis

я одно время не ела мясного, так к мясу началось... ну не то чтобы отвращение, но я его просто воспринимала как собачий корм) т.что не хотелось вообще. 09.04.2008 22:16:10, aloeVera

Пожалуйста :)
Вчера, например:
Завтрак - овсянка с медом для всех (для меня - с оливковым маслом, мне так вкусно).
Второй завтрак - фрукты, цельнозерновой хлеб (тосты из него, дети любят макать их в оливковое масло), настой шиповника.
Во время прогулки дети грызут фрукты, овощи (огурцы и морковку), печенье (пеку сама с небольшим кол-вом сахара)
Обед - крем-суп из тыквы, запеченная в духовке баранина с травами
Ужин - дети едят цветную капусту в сырном соусе и макароны из грубой муки, мы с мужем - салат из зеленых овощей и лосось на гриле.
Это основа и похожее меню каждый день. И так всем вкусно, потому что дети с рождения привыкли к нормальной еде, у них есть нелюбимые продукты, которые они есть не станут (рыба, шпинат), остальное нравится. А мы с мужем настолько давно не едим сосиски, колбасу, жареную картошку и прочее, что уже научились ценить вкус здоровой свежей еды. А про разницу в самочувствии я и не говорю :)
Из вредностей - я пью кофе утром, даже во время беременности (просто не могу без него). Дети едят сладкое 1-2 раза в день (пара штук печений, или ватрушку/плюшку покупаю им в ларьке, или мороженое, или кусочек-два черного шоколада.)
09.04.2008 15:04:24, Эль Нинья
Да и вообще - пищеварительной сстеме лучше работать правильно, с приливом крови в сторону нее, а не когда человек бегает-прыгает...
10.04.2008 09:29:38, Nessie
а можно рецепты в студию. меня интересует суп-пюре, если можно не из тыквы и сырный соус
09.04.2008 15:09:08, Юффи
да) я тоже подумала, что с сырным соусом, я, пожалуй, и отварные овощи съем))) А вот ребенок старший сыр не ест(
09.04.2008 15:21:24, Oker
Вчера, например:
Завтрак - овсянка с медом для всех (для меня - с оливковым маслом, мне так вкусно).
Второй завтрак - фрукты, цельнозерновой хлеб (тосты из него, дети любят макать их в оливковое масло), настой шиповника.
Во время прогулки дети грызут фрукты, овощи (огурцы и морковку), печенье (пеку сама с небольшим кол-вом сахара)
Обед - крем-суп из тыквы, запеченная в духовке баранина с травами
Ужин - дети едят цветную капусту в сырном соусе и макароны из грубой муки, мы с мужем - салат из зеленых овощей и лосось на гриле.
Это основа и похожее меню каждый день. И так всем вкусно, потому что дети с рождения привыкли к нормальной еде, у них есть нелюбимые продукты, которые они есть не станут (рыба, шпинат), остальное нравится. А мы с мужем настолько давно не едим сосиски, колбасу, жареную картошку и прочее, что уже научились ценить вкус здоровой свежей еды. А про разницу в самочувствии я и не говорю :)
Из вредностей - я пью кофе утром, даже во время беременности (просто не могу без него). Дети едят сладкое 1-2 раза в день (пара штук печений, или ватрушку/плюшку покупаю им в ларьке, или мороженое, или кусочек-два черного шоколада.)
09.04.2008 15:04:24, Эль Нинья
есть во время прогулки - это далеко от здоровья:)
09.04.2008 15:22:29, Кетчуп@
Влажные салфетки всегда с собой есть.
09.04.2008 22:11:19, Эль Нинья

10.04.2008 09:29:38, Nessie
Ну это же овощи и фрукты, маленькими порциями - никаких титанических усилий для переваривания не требуется. По-моему, гораздо вреднее после тяжелого садовского обеда ложиться спать на два часа. Я точно знаю, что пищеварительной системе моих детей так работать лучше - они никогда не жалуются на боль в животе, не страдают кишечными инфекциями, вообще никогда не пьют лекарств и видят врача исключительно для получения справок на кружки.
10.04.2008 10:53:25, Эль Нинья
Да и есть без конца нечеловечья привычка:) Что это завтрак-второй завтрак-обед и между этим еще на улице жевать.
10.04.2008 09:37:05, Кетчуп
Мои дети едят понемногу, но часто - и это гораздо полезнее, чем "первое-второе-компот" три раза в день. Получается примерно в 9, 12, 14, 17 и 20 часов - вовсе не без конца, а поскольку это не картошка с мясом и не чипсы с колой, а овощи-фрукты, перевариваются очень легко.
10.04.2008 10:48:33, Эль Нинья
А Вы считаете, что те, кто ест реже питается исключительно картошкой с мясом и колой?
С чего Вы взяли что овощи-фрукты легко перевариваются?
Если для Вас 2-3 часовой интервал - норма... только при чем тут здоровое питание? 10.04.2008 11:42:36, Кетчуп"
С чего Вы взяли что овощи-фрукты легко перевариваются?
Если для Вас 2-3 часовой интервал - норма... только при чем тут здоровое питание? 10.04.2008 11:42:36, Кетчуп"
а вам не надоело каждый день вот так готовить завтрак, обед, ужин? не тошно? Тогда завидую.
Ваш принцип питания нравится, я тоже предпочитаню такой же. Но на самом деле можно есть сосиски и быть счастливымю. а если заморачиваться на питании,о значит формировтаь культ еды. культ здорового питания, подчинять этому жизнь. А многие поклонники здорового питания умирали от рака, как ни страннно. 10.04.2008 11:40:36, Вика Сергиенко
Ваш принцип питания нравится, я тоже предпочитаню такой же. Но на самом деле можно есть сосиски и быть счастливымю. а если заморачиваться на питании,о значит формировтаь культ еды. культ здорового питания, подчинять этому жизнь. А многие поклонники здорового питания умирали от рака, как ни страннно. 10.04.2008 11:40:36, Вика Сергиенко
Не надоело - это занимает пару часов в день, я все равно это время провожу на кухне (у меня дочка в это время занимается за столом, я ей помогаю - она на семейном образовании). Я не заморачиваюсь - просто однажды исключив из своего рациона ряд продуктов, мы делаем выбор из огромного количества доступной здоровой еды. Если мне не хочется готовить или детям вдруг не нравится - съедят орехи, йогурт, хлеб, фрукты и пр.
11.04.2008 10:06:48, Эль Нинья
Извините, а не вы ли где-то год назад жаловались, что дочка приходя к подруге наедается у нее чипсами, сладким и газировкой?:) И что вы тщательно следите за ее весом? И после этого пишите, что детям нравится и они привыкли к здоровому питанию?:))
09.04.2008 15:11:59, А не вы ли писали?

09.04.2008 15:09:08, Юффи
Вот, например, из цуккини. Кабачки порезать кубиками и слегка обжарить с небольшим количеством мелко порезанного лука в растительном масле, потом залить все это небольшим количеством воды, добавить несколько порезанных сырых картофелин, посолить и тушить до мягкости. Потом отправляем все в блендер, добавляем по вкусу творожный сыр Альмета или подобный. Подавать с сухариками. У меня все семейство этот суп обожает.
09.04.2008 17:04:05, ант73
09.04.2008 17:04:05, ант73
Крем-суп, насколько я понимаю, делаетсся на основе пережарки с мукой и добавлением молока или сливок. Потом половина протирается в комбайне. Хочешь, напишу с крабами? А своим недавно протирала фасолевый, отложив папе половину целикового, - просто блендером. Получился вроде консоме, ели с удовольствием.
09.04.2008 15:46:30, Frau2
Я без пережарки готовлю, но на вкусном овощном бульоне и всегда добавляю пассерованный в оливковом и и ложке топленого масла лук-порей. Очень ароматно получается.
09.04.2008 22:49:47, Эль Нинья
На 4 порции:1 картофелина, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 5 перышек зеленого лука, 1 веточка сельдерея, 3 столовые и 4 чайные ложки сливочного масла, 3 ст ложки муки, 2 стакана куриного бульона, 1/4 чайной ложки перца, лучше белого, 3/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 банка (около180 гр) крабового мяса, 2 куска вчерашнего белого хлеба, 2 стакана молока.
Готовим: 1. Почистим картошку и порежем кубиками со стороной 1,5 см. В комбайне крупно нарезать морковь и переложить в другую посуду. В комбайне же измельчить чеснок, зеленый лук и переложить в др посуду. В комбайне крупно нарезать сельдерей.
2. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю и растопите в ней 3 ложки слив масла. Когда масло разогреется, положите в кастрюлю чесночно-луковую смесь и жарьте 2 мин, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте в лук муку и размешивайте, пока она полностью не разойдется. Непрерывно помешивая, вливайте куриный бульон. Доведите до кипения и засыпьте картофель и морковь, перец и 1/2 ч.л. мускатного ореха. Снова доведите бульон до кипения, накройте крышкой и 15 мин варите на малюсеньком огне.
4 Пока овощи варятся, слейте сок из крабового мяса и выберите кусочки панцирей и хрящики. Хлеб разрежьте на небольшие треугольники и поджарьте.
5. На сковороде смешайте 4 ст ложки слив масла и 1/2 ч.л. мускатного ореха, пока орех не начнет пахнуть. Смажьте тосты маслом.
6. Половину супа переложите в комбайн и измельчите.
7. Прибавьте огонь под кастрюлей до сильного, смешайте две части супа и доведите до кипения. Добавьте крабовое мясо, сельдерей, молоко и прокипятите суп 3 мин. Подавайте к супу тосты с мускатным орехом.
П,С, 1.мускатный орех покупаю целый и использую свеженатертый
2. на первый раз с учетом детских пристрастий в суп мускатный орех не добавляла, только на половину тостов
3. на самом деле, вкус супу придают чеснок, сельдерей, мускатный орех и молоко, поэтому думаю, что крабов можно заменить белой рыбой, но пока не пробовала.
А это нашла еще два супа-пюре не из тыквы
БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ СО СТИЛТОНОМ
Понадобится:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 репчатая луковица, нашинкованная мелко
1 кг свежей или замороженной брокколи
750 мл овощного бульона (свежего или из кубиков - см ниже)
200 г голубого сыра Стилтон
Приготовление:
Для этого супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Ученые утверждают, что в замороженных овощах витамина С даже больше, чем в свежих.
1. Разогреть 25 г сливочного масла в кастрюле и обжарить луковицу в течение 4-5 минут до мягкости. Добавить 1 кг брокколи, залить бульоном. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока брокколи не будет мягкой.
2. Раскрошить сверху 200 г Стилтона и перемешать, чтобы он расплавился. Приправить солью и перцем и взбить в блендере в пюре. Подавать сразу же, с тостом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Понадобится:
На 8 порций:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать
1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная
1 луковица, порезанная
25 гр сливочного масла
4 ст л оливкового масла
1.2 л куриного или овощного бульона
600 мл молока
140 мл жирных сливок
250 гр лесных грибов (белые, лисички)
1-2 ст л мелко порезанного шнитт-лука
Приготовление:
1.Положить цветную капустут, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми.
2.Влить бульон и довести до кипения. Затем влить, молоко и снова медленно довести до кипения. Так на молоке не получится пенки. Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок.
3.Взбить все в кухонном комбайне, порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки. (если подготавливаете суп заранее, на этом этапе можно охладить и поставить в холодильник на 1 день).
4.Подавать с жареными грибами. Промыть грибы миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем.
5.Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить шнитт-луком
09.04.2008 20:36:58, Frau2
Готовим: 1. Почистим картошку и порежем кубиками со стороной 1,5 см. В комбайне крупно нарезать морковь и переложить в другую посуду. В комбайне же измельчить чеснок, зеленый лук и переложить в др посуду. В комбайне крупно нарезать сельдерей.
2. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю и растопите в ней 3 ложки слив масла. Когда масло разогреется, положите в кастрюлю чесночно-луковую смесь и жарьте 2 мин, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте в лук муку и размешивайте, пока она полностью не разойдется. Непрерывно помешивая, вливайте куриный бульон. Доведите до кипения и засыпьте картофель и морковь, перец и 1/2 ч.л. мускатного ореха. Снова доведите бульон до кипения, накройте крышкой и 15 мин варите на малюсеньком огне.
4 Пока овощи варятся, слейте сок из крабового мяса и выберите кусочки панцирей и хрящики. Хлеб разрежьте на небольшие треугольники и поджарьте.
5. На сковороде смешайте 4 ст ложки слив масла и 1/2 ч.л. мускатного ореха, пока орех не начнет пахнуть. Смажьте тосты маслом.
6. Половину супа переложите в комбайн и измельчите.
7. Прибавьте огонь под кастрюлей до сильного, смешайте две части супа и доведите до кипения. Добавьте крабовое мясо, сельдерей, молоко и прокипятите суп 3 мин. Подавайте к супу тосты с мускатным орехом.
П,С, 1.мускатный орех покупаю целый и использую свеженатертый
2. на первый раз с учетом детских пристрастий в суп мускатный орех не добавляла, только на половину тостов
3. на самом деле, вкус супу придают чеснок, сельдерей, мускатный орех и молоко, поэтому думаю, что крабов можно заменить белой рыбой, но пока не пробовала.
А это нашла еще два супа-пюре не из тыквы
БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ СО СТИЛТОНОМ
Понадобится:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 репчатая луковица, нашинкованная мелко
1 кг свежей или замороженной брокколи
750 мл овощного бульона (свежего или из кубиков - см ниже)
200 г голубого сыра Стилтон
Приготовление:
Для этого супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Ученые утверждают, что в замороженных овощах витамина С даже больше, чем в свежих.
1. Разогреть 25 г сливочного масла в кастрюле и обжарить луковицу в течение 4-5 минут до мягкости. Добавить 1 кг брокколи, залить бульоном. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока брокколи не будет мягкой.
2. Раскрошить сверху 200 г Стилтона и перемешать, чтобы он расплавился. Приправить солью и перцем и взбить в блендере в пюре. Подавать сразу же, с тостом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Понадобится:
На 8 порций:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать
1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная
1 луковица, порезанная
25 гр сливочного масла
4 ст л оливкового масла
1.2 л куриного или овощного бульона
600 мл молока
140 мл жирных сливок
250 гр лесных грибов (белые, лисички)
1-2 ст л мелко порезанного шнитт-лука
Приготовление:
1.Положить цветную капустут, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми.
2.Влить бульон и довести до кипения. Затем влить, молоко и снова медленно довести до кипения. Так на молоке не получится пенки. Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок.
3.Взбить все в кухонном комбайне, порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки. (если подготавливаете суп заранее, на этом этапе можно охладить и поставить в холодильник на 1 день).
4.Подавать с жареными грибами. Промыть грибы миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем.
5.Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить шнитт-луком
09.04.2008 20:36:58, Frau2

Если бы сидела дома, кормила бы так:
завтрак - овсянка (гречка, иногда пшёнка), летом - только фрукты;
Обед - суп овощной постный (никаких бульонов!)
полдник - творог простой с вареньем;
ужин - салат овощной обязательно, к нему мясо или рыба, ИЛИ что-нибудь макаронно-картофельное.
А вообще-то меню должно меняться в зависимости от времени года, летом на даче стараемся переходить на фрукты-овощи-траву, сводя к нулю мясо.
Я, конечно, стараюсь кормить так, но пока в будни мы дома только ужинаем. Летом на даче приближаюсь к идеалу, мешает Димкина аллергия почти на все фрукты и многие овощи :( 09.04.2008 14:53:02, Земляничный дождик
У нас у мужа гастрит у старшего ребенка в детстве был диатез и проблемы с желчным. Тепрь старшей уж 17 а питание все здоровое :-) Привыкли все. Телятина,минимум курицы, минимум жирного-острого. Практически нет чипсов-сухариков колы и другой газ воды, химических конфеток и тому подобного.
Нет почти жареного. 09.04.2008 14:24:00, караул
все овощи, которые мы едим (я про свою семью) все тоже взрощенны на антибиотиках и генно модифицированны.8-(
09.04.2008 21:27:03, strelkA
Я себе еще направление для бизнеса нашла - буду вам с дачи червивые яблочки отправлять. А то оттаскиваем тележками на помойку - такие денжищи!:)
09.04.2008 23:30:41, Мусулунга
:-) Про "среднюю полосу" не знаю - а у нас в Сибири конина регулярно в магазине продается. И маралятина (это олень такой). И колбаса конская - тоже вкусная :-).
10.04.2008 10:28:33, Неведома Зверушка
Т.е. сначала проверка на собаке? Если не пропоносило, то идет на стол?:)
09.04.2008 16:47:58, Мусулунга
ё! это ж надо заводить сначала собаку, потом подбирать продавцов и заводить проверенных... это ж сколько сил и времени надо убить???
09.04.2008 21:20:53, korolka
кстати да! негуманно получается как-то. собака - она ж друг человека!!! ее нельзя не пойми чем кормить!!!
09.04.2008 22:34:10, korolka
можно на бродячих проверять) их же рекомендовано подкармливать, чтоб не кусали)))
09.04.2008 21:45:42, Oker
Ой... мне слабо... я ж ленивая:(( че делать-та???? мясо не жрать что ль??? а я не могу(( для меня лучшее свинячей отбивной может быть тока две свинячьи отбивные... и ни с одной собакой не поделюсь!!! жадная я!! мне самой мало!!
09.04.2008 22:33:38, korolka
у продавцов надо не просить, а спросить. и где они такой замечательный паспорт купили
09.04.2008 23:28:04, strelkA
просто на воде - я не люблю и не ем бульоные супы. а причем тут специи?
09.04.2008 14:49:31, pelenka
Во-первых, специи тоже все натуральные (я не о Кнорр и Магги говорю, разумеется). Во-вторых, любую сою не все едят -мы вообще ее не едим, только в виде соевого майонеза, и то смешанного со сметаной. Либо сырые соевые ростки, опять же с солью и специями или сметаной (вот это объедение!). Соевые полуфабрикаты я не смогла замаскировать ничем -невкусно ни мне, ни мужу.
09.04.2008 16:14:29, Oazis
а причем тут я то? я где-то написала что-то про специи? я написала про бульон!
09.04.2008 14:55:14, pelenka
а я варенные овощи с тем в чем они варились называю именно супом. и вообще последние лет 15 как правило ем вегетарианские супы, не считая курячих, индюшачных и с фрикадельками... что я делаю не так?
09.04.2008 22:35:36, korolka
Нет почти жареного. 09.04.2008 14:24:00, караул
Поясните про курицу, пожалуйста. Мы грудки без кожи едим - в основном на них супы варим. Что ли вредные?
09.04.2008 14:29:05, Лукьяна
Просто у старшей на нее аллергия была, на легкие белки, которые в бульон вываливаются при варке. Сейчас - привычка уже :-)
09.04.2008 14:49:31, Караул
Знаете, я курицу терпеть не могу, поэтому легко говорю про нее всякие гадости: современные цыплята и бройлеры вскормленны исключительно гормонами и искусственными протеинами.
09.04.2008 14:36:41, Frau2

09.04.2008 21:27:03, strelkA
Муж 5 лет там у вас обитал, рассказывал о неземных ценах на малюсенькие червивые яблочки по сравнению с одинаковыми румяными сортовыми. Но сам дачу не хочет, боится, что отдыхая, будет картошечку сажать. Или погреб копать.
09.04.2008 23:03:09, Frau2

09.04.2008 23:30:41, Мусулунга
Коровы тоже, в рыбе тяжелые металлы, в овощах нитраты. :) Просто "караул" почему-то телятину ест - а курицу называет вредной, я вот и хочу узнать чем она вреднее телятины. (в телятине кстати кроме химии еще и гормоны роста - ее поэтому вообще не рекомендуют, лучше говядину) :)))
09.04.2008 14:47:11, Лукьяна
Точно про все:) Стараюсь покупать говядину, но паспортов убиенных почему-то не показывают:), и свинину попостнее. А вообще, думаю, все мамы радеют об одном и том же, не стоит ловить друг друга на слове. Просто за то время, что прошло с рождения старшего сына, мнение диетологов о мясе менялось несколько раз. Сначала это были телятина и индейка, потом конина и крольчатина; последнее (но это уже года два назад) - постная свинина. Интересно, где, по мнению диетологов можно найти в средней полосе России конину, если лошадей здесь всех наперечет знаешь, или "свежую (ни в коем случае даже не охлажденную) морскую рыбу?
09.04.2008 15:42:32, Frau2

Ну, не стоит передергивать. Я не говорю что вредная, а только то, что мы ее мало едим. Телятина вредня только очень молодая. Мы такую и не берем.
09.04.2008 14:58:11, Караул
Я отличаю - по поносу у собаки :) Она реально плохо реагирует на молодую телятину :), говядину нормально переваривает....
09.04.2008 16:40:50, Лукьяна

09.04.2008 16:47:58, Мусулунга
Фактически так и получается. Мясо беру у проверенных собакой продавцов :)
09.04.2008 16:53:26, Лукьяна

09.04.2008 23:28:04, strelkA
Я ее спрашиваю :-) На самом деле спрашиваю, покупаю в одном и том же магазине, который торгует свежим мясом от фермеров.
09.04.2008 15:46:35, Караул
Ну, посмейтесь, я за вас порадуюсь.
Потом цвет есть и размеры. Да, вот еще жизнь все же и за МКАД есть. Там тоже бывают магазины, которые торгуют мясомм. Ничего личного :-) 09.04.2008 16:10:18, Караул
Потом цвет есть и размеры. Да, вот еще жизнь все же и за МКАД есть. Там тоже бывают магазины, которые торгуют мясомм. Ничего личного :-) 09.04.2008 16:10:18, Караул
А как вы суп варите? Просто овощи в воде - без специй? :)
09.04.2008 14:45:29, Лукьяна

Специи типа забивают вкус натуральных продуктов, и если к ним привыкнешь - то любую сою съешь лишь бы со специями...Поэтому я специи детям не даю - чтобы любили и узнавали вкус натуральных продуктов...
09.04.2008 14:53:36, Лукьяна

Да нет, это я без специй готовлю - вот и спросила, раз я без специй, то совсем неприлично называть супом просто овощи в кипятке :)
09.04.2008 16:43:09, Лукьяна

Мои дети с роду ничего вредного не ели, поэтому любят паровые котлетки, вареные овощи - а сахар и соль считают "бе!" и не едят :) На десерт - раз в неделю - как вредный продукт - они выпрашивают макароны с сыром :) Вкус - это ведь дело привычки. Для всей семьи это не подходит, т.к. у старшего поколения вкус испорчен общепитом.
09.04.2008 14:22:16, Лукьяна
сахар и соль считают "бе" или пробовали и не понравилось?
с трудом представляю себе ребенка, которому бы не понравилось сладкое...
моя тоже не ела и была ко всему этому совершенно равнодушна, пока не попробовала.... 09.04.2008 14:37:13, VarNa
а пирожные они пробовали? Не понравилось? А мороженое?
И основной вопрос - ради чего это? 09.04.2008 14:29:10, Oker
Вот сижу и удивляюсь. Даже не верится, что дети никогда не просят ничего, что так здорово рекламируют, блестит и шуршит. Работала одно время в семье, которая сидела на раздельном питании + кровь сдавали. Так дети на сухарики набрасывались, как голодные волчата (за 2 мес им разрешили один раз, увидели в магазине выпросили). У младшего руки тряслись, горстями хватал.
09.04.2008 15:01:17, Юффи
я дико извиняюсь про тв... ежели не смотрите, то откуда инфа по сцылке??? обс??
09.04.2008 23:00:31, korolka
У меня родственица не кормила своих детей мясом, плюс вообще набор продуктов был ограничен. Тоже все давалось без сахара, без соли, вареное-пареное и даже каши из крупы, а не из хлопьев. Но дети были не изолированы от общества и им всяких котлеток-колбасок и т.п. покушать хотелось. Поэтому детки очень быстро научились маму обманывать, а потом и вовсе игнорировать :(
С другой стороны, поскольку питались-то они в основном дома, то сейчас они гораздо здоровее многих своих сверстников. Но какой ценой? Вот я бы не хотела, чтобы ко мне дочь относилась так же, как эти дети к своей матери. Хотя и здоровые....
09.04.2008 15:35:34, VarNa
Мы тоже стараемся питаться "правильно". Я не про это, я про крайности. Одно дело, если деть сам не хочет, другое дело надавить и запретить...
09.04.2008 15:59:28, VarNa

с трудом представляю себе ребенка, которому бы не понравилось сладкое...
моя тоже не ела и была ко всему этому совершенно равнодушна, пока не попробовала.... 09.04.2008 14:37:13, VarNa
Пробовали и не понравилось, скорчили мордочки и сказали "бе".
09.04.2008 14:42:34, Лукьяна
Нет, я пирожные люблю :) А дети пирожные не любят - им припущенные овощи подавай, и без соли :)
09.04.2008 14:27:33, Лукьяна

И основной вопрос - ради чего это? 09.04.2008 14:29:10, Oker
Пирожные им не понравились, мороженое могут лизнуть в жару - но целиком даже на двоих один стаканчик ни разу не осиливали, т.е. именно что лизнут - и все, и сами не просят никогда. Хорошо едят мед как сладкое, фрукты тоже считают сладким. Выпечку не любят - если дашь на выбор свежий хлеб или сдобу-печенье, выбирают хлеб.
09.04.2008 14:33:14, Лукьяна

09.04.2008 15:01:17, Юффи
Просят - даю - пробуют - морщатся. Кстати, мы рекламу не смотрим - т.к. ТВ не смотрим (он вредный :)))
А на сухари мои дети, кстати, тоже набрасываются :) - я их специально покупаю в пекарне возле дома, мне оставляют уже как постоянному покупателю :) 09.04.2008 16:46:58, Лукьяна
А на сухари мои дети, кстати, тоже набрасываются :) - я их специально покупаю в пекарне возле дома, мне оставляют уже как постоянному покупателю :) 09.04.2008 16:46:58, Лукьяна

С другой стороны, поскольку питались-то они в основном дома, то сейчас они гораздо здоровее многих своих сверстников. Но какой ценой? Вот я бы не хотела, чтобы ко мне дочь относилась так же, как эти дети к своей матери. Хотя и здоровые....
09.04.2008 15:35:34, VarNa
Мы правильно питаемся дома, но 5-ти летний товарищ, ходящий в сад не вырос падким на всякие вредности типа чипсов, сухариков, чупа-чупсов. ИМХО все зависит от того насколько родители фанаты
09.04.2008 15:48:09, Marinaff
На самом деле это сильно зависит от характера ребенка. У меня два аллергика - небо и земля :-)
09.04.2008 16:02:27, Караул

Я дома сижу, чтобы этим заниматься, времени отнимает порядком. Да плюс еще папа наш периодически просит чего-нить типа окрошки или жареной свинины. Ну а примерно едим так: утро- каша манная или овсяная с чаем-кофе, перекус- яблоко, кисель или морс самодельные, обед - суп на говядине или рыбе, какое-то мяско с макаронами ( вот здесь из мяса раз в две недели бывают сосиски, а макароны- каждый день, дети их очень любят), сок, полдник - кефир или ряженка плюс свежие фрукты старшему целиком, младшему в виде пюре или долек по его просьбе, ужин - опять же мясо или рыба с гарниром (картошка пюре или жареная, овощи свежезамороженные тушеные, капуста белокочанная тушеная или салат из свежих овощей) или раз в неделю омлет.
09.04.2008 14:16:54, Frau2
понимаете.. сразу возникает вопрос - как вы уверены в тех продуктах, что вы покупаете?
09.04.2008 14:21:50, pelenka
натуральное хозяйство - это хорошо )) но и у них куча разных добавок.. в том числе и химии...
09.04.2008 14:30:51, pelenka
не, я то не фанат здорового питания и моя то все любит, я фанат все в меру :) господи, ну кто бы меня бы ограничивал, а? (риторический вопрос)
09.04.2008 14:33:18, pelenka
ну нифига себе. каждый день мясо,,,да еще два раза... у вас культ мяса,
10.04.2008 11:50:56, Вика Сергиенко
Спасибо, успокоили:) А то муж говорит, тяжело изнеженным детям в школе будет:)
09.04.2008 14:29:28, Frau2

Да не уверена, конечно. Но помешана на колхозном рынке, знакомлюсь там с тетеньками-продавцами, беру у одних и тех же. Кисломолочку стараюсь покупать от производителей, дорожащих репутацией. Но вот весенние "свежие" овощи и фрукты, конечно, очень сомнительного состава:( Надо заводить натуральное хозяйство или хотя бы дачку с огородом. Думаю, через десяток лет многим придется к этому обратиться
09.04.2008 14:26:24, Frau2

Гипнотизирую: только здоровая низкокалорийная пища круглые сутки, а больше ни-ни:)
09.04.2008 14:38:08, Frau2

Но это не означает, что это вкусно мне и что на этом я чувствую себя комфортно. 09.04.2008 14:29:36, pelenka

Можно овощи еще запекать в духовке или жарить без масла (гриль). Мне всегда вкусно.
09.04.2008 15:10:16, Эль Нинья
А почему не потушить, особенно детям? Чтобы, например, каротин из морковки усвоился, нужен жир. Так мы в морковный сок добавляем сливки, а тушим с добавлением масла, лучше сливочного.
09.04.2008 14:22:07, Frau2

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.