Вот почитала я темы нижние про детсады. В шоке если честно. Вторую неделю оформляю своего в садик. Вчера увидела это заведение вблизи. Самый приличный в районе. Частных рядом нет, к сожалению.
Детдомом повеяло. Ничего плохого, просто ассоциации именно с детдомом.
А я почему-то думала, что это будет как подготовка к школе. Похоже, совсем другое место
А сейчас еще почитала про идиотизм с мытьем полов/стен/окон там. Совсем запуталась.
Мамочки, пожалуйста, расскажите что ваш деть получает в садике? Зачем Вы его туда водите. Нужен ли он вообще, садик этот. Потому что времени и напряга куча (для меня), а я уже и не знаю надо оно нам или детсад- это от безвыходности, просто как место для "передержки" детей?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хороший сад+общительный ребенок - идеальное сочетание. В другом случае - смотреть индивидуально, но хороший садик и тихому, боязливому ребенку может быть полезен, возможно на полдня.
08.04.2008 14:58:46, E_VIKT

Моя старшая дочь ходила в ЧУДО-детский сад.Это как сказка!Никто не верит,что такое бывает.Но я в то время работала.
Младшая походила два года и бросила.Д/с самый обычный. 08.04.2008 13:31:25, ЛЯLУШКА

Уволили очень хорошую воспитательницу+поднялась плата за сад.А у меня дочь занимается в ДЮСШ,в то время ходила на развивалки.Пропускали сад,когда у старшей-школьницы были каникулы.Вобщем поняла я ,что сад нам не очень и нужен.Редко я туда ребенка водила. 08.04.2008 23:12:56, ЛЯLУШКА

Так что можно. 08.04.2008 16:09:50, Oazis

08.04.2008 12:29:47, Мусулунга
Сад = "передержка". Подготовка к школе - это дошкольное отделение при той школе в какую собираетесь, они сейчас с 4х лет начинают. Если вы не работаете - то лучше не отдавайте, т.к. и погулять лучше самой, и на кружки отвезти, и покормить домашним...
08.04.2008 12:23:59, Лукьяна

у меня ребенок домой идти из сада не хочет... мой его обажает... воспиталка с ними занимается и лепит и рисует и аппликации и подарки мамам-папам на праздники и сами праздники готовят, танцуют песни поют, еще бассейн есть, у меня в нем ребенок впервые в жизни поплавал... а так же прогулки два раза на красивой площадке, игрушек куча новых, и друзья конечно... а дома... ну а дома ленивая мама (не очень люблю гулять), одна комната всего для развлечения, и друзей во дворе никого... не побегать, ни поиграть :((( Ради того чтобы сыну было хорошо и комфортно я и полы и окна раз в год схожу помою не полеюсь...
08.04.2008 11:23:46, Madam_sha and son (4,5)

Мой деть загнется без общения. Именно приятели, игры, отношения, не всегда безоблачные и простые. Две прогулки в день -это не хухры-мухры, я столько не гуляю. Воспитатель у нас спокойная, добрая, унижений-криков-драк нет. Так что это кому как. %)))
А красить песочницу мы сейчас пойдем с младшей дочкой. Она погуляет в новом месте,я воздухом подышу, одновременно помогая обществу. %))) 08.04.2008 11:21:56, Oazis (Ваня 5.11 + Ната 1.10)

Для него сад - это общение.
А младший больше мамин сын.. и вообще "вещь в себе".. Я его видимо рановато отдала (в 2,5), о чем немножко жалею.. лучше бы в 3,5. Ему легче общаться со старшими (детьми или взрослыми - не важно) В саду он учится общаться с ровесниками. Он с удовольствием может остаться дома и не пойти в сад (иногда, когда выходные у меня, я его оставляю дома, если он хочет), но когда долго не ходит - скучает) Для него сад - это учёба.
З.Ы. а в субботниках совершенно нет ничего страшного))) это то же самое, что мы делает дома/на даче, только НЕ для себя) 08.04.2008 11:09:17, aloeVera

Решила домучить эту тему- поеду сегодня дооформлять, в четверг пройдем врачей (8 штук, да?), надеюсь все закончится наконец-то
Будем пробовать. Тем более там оказывается частные занятия в бассейне можно организовать, ура))
Оффф
Вдруг в Коньково кто-нибудь тоже водит своих )? 08.04.2008 11:09:01, Джума

вот чем-чем - а детдомом наш сад точно не пахнет.
и готовят вкусно:) иногда с утра идешь - прям слюнки текут,какие запахи (знаю,что в некоторых садах наоборот - отвратно пахнет едой:(, в нашем - пахнет вкуууусно:)))
ну а что деть получает в садике?
во-первых, прогулки (я с ним гуляю больше на лыжах/великах, на площадках не люблю - а ему надо и с детьми побегать,поиграть - а тут все знакомые и под присмотром)
во-вторых - социализация, общение в коллективе, занятия, игры, приучается к самостоятельности, одеваться/раздевать, учится жить/играть/считаться не только с собой - но и с другими детьми.
как "передержку" я б наш конкретно сад не рассматривала:) у нас очень хорошие воспитатели, в группе нет особо драчливых или кусающихся, в общем - все вполне достойно пока:)
если что-то будет меняться - будем смотреть по обстоятельствам. не понравится - всегда можно уйти (нам и щас дома не скучно,в принципе - но все-таки хочется,чтобы с детьми побольше общался:))) 08.04.2008 10:28:30, LU
Здесь как раз тот случай,когда советы ничего не дают. У каждого свой конкретный сад,свой воспитатель и наконец ребёнок. Только на собственном опыте можно понять нужен ли сад именно ВАШЕМУ ребёнку.Не бойтесь,пробуйте.
08.04.2008 10:23:06, ольгастик

"А я почему-то думала, что это будет как подготовка к школе. Похоже, совсем другое место" - да, в садике готовят к школе) почему "другое место"?
ps/ А в школе тоже родителей приглашают окна мыть ;) 08.04.2008 10:09:57, Oker

"Только что увидела"- потому что ориентировалась на отзывы знакомых и местных органов власти. По всем параметрам рекомендуют именно этот садик. Просто так в него не прорваться (вернее я не знаю как, хоть и стою на очереди с лета 2006го года)
Школа для меня- нечто более знакомое. Да и вряд ли кому-то придет в голову пригласить меня мыть окна в той школе куда собираемся. Если только 1го апреля 08.04.2008 11:03:35, Джума

Это их сообщество. 08.04.2008 10:05:16, Мэри Поппинс

Да Вы раньше времени не напрягайтесь.Сначала отведите туда детей,потом смотрите на них и слушайте.Какое Вам дело что чужие дети в саду получают? Вам важно что для Ваших там будет хорошего-плохого.И на всякий случай оставьте человека на подхвате,который может отводить-забирать детей как Вам и детям удобно,чтоб не было "местом передержки".И как коллега-коллеге))),нет,детдом не напоминает,совершенно точно.
08.04.2008 09:52:04, Линдааа
Моему ребенку нравится, занятия есть, а я мало чем могу с ним заниматься
08.04.2008 09:49:49, Ма-Тари-Кари
08.04.2008 09:49:49, Ма-Тари-Кари

И еще к 8 утра отвожу, а в 18 увести не могу еще и жду пока доиграют - думаю это о чем то говорит. Хороший сад вещь нужная, а никак не место передержки....
Я бы искала сад, который не будет вызывать такие мысли, о которых вы написали.
08.04.2008 09:38:41, Martinika

Опять же какие-никакие занятия там, пусть не для выращивания вундеркиндов, но и так - едва ли я дома бы стала каждый день с ней лепить-рисовать и т.п. Игры какие-то коллективные она оттуда приносит, которых я и не знаю :)
В общем, я вообще не массовик-затейник, так что имхо - от сада польза есть. Даже сейчас, когда я наконец дома сижу (вторую неделю :) ) ребенка честно в саду.
08.04.2008 09:22:11, ленУля

У нас логопед дома, занятия- либо дома либо ездим, с людьми сходится не очень хорошо, но у нас и папа такой же. Зато минут 20- и он уже в игре. То есть другие дети уже совсем не инопланетяне, лет с 3х интересуется и прекрасно играет. С совсем маленькими плохо, не понимает он их, но тоже пробует. А с совсем большими- лет 8-10ти не получается- пока многого не умеет еще 08.04.2008 11:07:12, Джума

А с занятиями не дома катастрофически не складывается - обычно водить некому, на танцы ходили - не пошло, стали болеть... :(
О! вспомнила - в сад еще довольно часто приезжают всякие театры со спектаклями - мне кажется, мы бы так часто не ходили :) И еще на праздниках худо-бедно "выступать" учится...
08.04.2008 12:38:28, ленУля
Смотря какие дети. Мой старший в сад толком не ходил. В 3.5 не пошел из-за сестры т.к. год сидел с ней. Ближе к 5-ти попробовал , без проблем, в плане привыкания и пр., но он очень самодостаточный и совсем не нуждающийся в обществе. Поэтому, для него пользы не было. Я поводила его месяца 3, потом он посидел дома один и сделал выбор в пользу сидения одному. С 5 ти до 6 ти был дома. С 6-ти лет в школе.
Младшая (девочка) совсем другая. В саду с 1.5 т.е. уже 2-ой год. Ей там нравится очень. Собственно это единственная причина почему она туда ходит. С трудом выходные пережидает. Т.е. ее без сада я не представляю себе вообще. Ну, конечно, они там рисуют, лепят, гуляют, танцуют и пр. я толком и не интересуюсь, мне главное, что у ребенка хорошее настроение от этого. 08.04.2008 09:22:10, К.
Младшая (девочка) совсем другая. В саду с 1.5 т.е. уже 2-ой год. Ей там нравится очень. Собственно это единственная причина почему она туда ходит. С трудом выходные пережидает. Т.е. ее без сада я не представляю себе вообще. Ну, конечно, они там рисуют, лепят, гуляют, танцуют и пр. я толком и не интересуюсь, мне главное, что у ребенка хорошее настроение от этого. 08.04.2008 09:22:10, К.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание