Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Ситуация. как быть?

Мой всегда спокойный и уравновешенный мальчик сегодня впервые толкнул девочку. Она поспорили после прогулки, кто первый-последний разденется, а одевается-раздевается мой пока медленно, но последним быть не желает. Слово за слово, девочка стала его дразнить копушей, за что он, в итоге, столкнул её со скамейки (со слов воспитателя, которая в это время была в другом конце группы), девочка ухом ударилась об скамейку, вследствие чего был ушиб и оно припухло:(( С мамой девочки пока не общалась.
Конечно, случай нехороший, мой виноват, что толкнул, о чём была проведена серьёзная беседа. Но понятно, что всё-таки в 4 года они ещё такие импульсивные и вот такое случается, в чём, считаю, есть и прямой недосмотр воспитателя, которая вовремя не смогла предугадать-погасить конфликт, не доводя от перепалки словесной до физическим мер:(...При этом я сына не оправдываю и всё время внушаю ему, что драться плохо.
Воспитательница молодая, работает 2-й месяц, с детьми пока справляется неважно, они её не слушают, шалят, могут подраться, один мальчик всех кусает (ну это у него ещё с яслей) Ну это так, просто замечание.
Что мне сейчас делать? Позвонить маме девочки, узнать о самочувствии, принести извинения за сына? Или что?
07.04.2008 19:12:44,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
встретились сегодня с девочкой и мамой, конечно ушко побаливает, но голова-нет, и я посмотрела, обо что она вчера долбанулась -мягкая банкетка, к счастью, без острых углов. Принесли с сыном извинения, Даня пообещал больше не ссориться 08.04.2008 21:57:30, Сима Полосатая
при встрече извениться, звонить специально я бы не стала
08.04.2008 10:48:56, Ма-Тари-Кари
Стамеска
Как встретитесь поговори,извинись, поинтересуйся я бы звонить не стала, мне сыну старшему деревянным конструктором в лоб дали деталью,воспитатель опытная и немолодая была в группе,к ней тоже не предъявляла претензий, за всеми не усмотришь и дети не всегда слушаются,когда им говоришь никто передо мной не извинялся и не звонил, там девочка нам заехала,не помню чего они там не поделили,но шишак был хороший 07.04.2008 21:54:51, Стамеска
Аnny+
а вот я бы позвонила. ну такая я :) 07.04.2008 21:09:25, Аnny+
Сима Полосатая
я искренне хотела позвонить, но не удалось узнать телефон...на удивление, даже у мамы из РК не оказалось телефона "пострадавшей стороны"...
Ну, остаётся завтра выяснять о здоровье одногруппницы:)
07.04.2008 22:56:13, Сима Полосатая
Мусулунга
И я бы позвонила:) Уже не раз читала темы, что ребенка толкнули, ударили и т.п. и как-то неудачно-сильно, так вот родители "обиженных" часто пишут "хоть бы позвонили, узнали как и что". И все им дружно отвечают, что да, те "гады....." не позвонили, не поинтересовались, элементарно не проявили знака внимания. В общем, пустячок (позвонить-то), а людям приятно:) и осадка нехорошего не остается от происшествия.
Пусть лучше на том конце провода скажут. что все ок и они уже и думать об этом ухе забыли.

07.04.2008 21:45:32, Мусулунга
LU
а где вечером телефон взять? я вот кроме тел.заведущей в сад ни одного не знаю (и тот случайно оказался - не было с собой ручки,чтобы переписать телефон и я его записала в сохраненные смс на телефоне:) 08.04.2008 10:36:11, LU
Kapelka
ППКС! 07.04.2008 22:40:49, Kapelka
не звони. моего тоже толкнули в 4 года, так он неделю ходил с фингалом под глазом, только начал глаз проходить, на другую щеку синяк поставили(тоже толкнули неудачно). я очень расстроена была, но сильно удивилась бы, если бы мамы тех пацанов стали мне звонить!!! они-то тут при чем, если дело было в саду? 07.04.2008 21:04:17, Рене
gala8181
хоть мы в сад ходили недолго, но нас там успели покусать, окорябать, толкнуть, порвать одежду и вы знаете вот никто ни разу не позвонил как-то с извинениями)))
и еще я надеюсь что мама девочки такая же сознательная как вы и проведет с ней беседу что нельзя обзываться и дразнить)))
07.04.2008 21:02:07, gala8181
LU
увидишь - извинись. но звонить я бы не стала,если только это не моя хорошая знакомая,с которой мы в принципе общаемся и перезваниваемся 07.04.2008 20:05:06, LU
Сима Полосатая
нет, она мне не хорошая знакомая:) мало того - я и телефона её не знаю, надо специально узнавать... 07.04.2008 20:19:55, Сима Полосатая
LU
ну тогда просто извинись при встрече- пусть даже не прямо завтра,а на неделе. а завтра можешь спросить у воспитательницы -как там ушко у девочки.
в любом случае - в детстве у всех были ситуации,когда мы/нас толкали, мы получали/ставили синяки и шишки. это тоже часть детства. ты все правильно объяснила своему - собственно,это единственное,что ты можешь сделать в данной ситуации. ну и извиниться еще при встрече:)
07.04.2008 20:41:34, LU
Сима Полосатая
это да. но знаешь, я, признаться, как-то реально испугалась, когда она сказала, что она так неудачно упала, с такими вот результатами:(... 07.04.2008 20:54:21, Сима Полосатая
Стамеска
ну немного с себя тоже ответственность снимает,если чего пусть на твоего сына мол и жалуются тебе, там уже всё прошло ,не переживай 07.04.2008 21:59:27, Стамеска
я б звонить не стала. завтра увидишь ее в садике - тогда и поговоришь. А может и не поговоришь:)) Я б на месте мамы девочки вообще бы разговор заводить не стала. Девица-то сама виновата, дразнила, злила, вот и не выдержали хрупкие мужские нервы:))) 07.04.2008 19:28:26, тигровая мышь
Анирам
+10 :) 07.04.2008 20:12:12, Анирам
ленУля
Если бы знала телефон, я бы позвонила, скорее всего.
07.04.2008 19:28:15, ленУля
Liporella
Сегодня я бы не звонила, а вот завтра есть смысл позвонить и узнать как себя ребенок чувствует и извиниться или при встречи в саду 07.04.2008 19:24:37, Liporella
Достаточно того, что вы поговорили с сыном. Это скорее с воспитателем говорить надо т.к. она отвечает за безопасность. 07.04.2008 19:24:35, К.
ЕСли есть вероятность маму в саду увидеть - там и поговорить. Наш сегодня тоже отличился:-( Мне можно вю группу обзванивать и воспитателю моральный ущерб возмещать :-) 07.04.2008 19:23:15, Караул
+1. Ничего страшного же не произошло, завтра спокойно поговорите.
А девочки теперь ух, любому мальчику фору дадут.
07.04.2008 19:26:45, Marinaff
ленУля
Да ладно? У нас в группе только одна такая "ух", остальные - вполне себе принцессы...
07.04.2008 19:46:31, ленУля
У нас все "не принцессы".
Еще так подобралось что девочки старше мальчиков, так что они все крупнее, хитрее, разумнее и регулярно дразнят мальчишек.
07.04.2008 20:39:12, Marinaff
+1 про девочек 07.04.2008 19:29:00, тигровая мышь
Ироник
-1. Про девочек. Странное обобщение... 07.04.2008 19:31:35, Ироник
Позвонить это правильно.
А так не переживайте вы особенно, он же не хотел, чтобы именно так всё вышло, сам наверное тоже испугался. Поговорить с сыном и всё.
07.04.2008 19:17:15, VikkiG

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!