Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пумбрия

Поддержите (выбор школы)

Ух, вышли мы на финишную прямую, но со школой я до сих пор не определилась. Точнее в той, в котрую я хотела, у меня даже документы не приняли и заявление не взяли. Теперь я в полном раздрае выбрала самую простецкую школа у метро, по прописке. В этом году класс набирает хорошая учительница, настолько хорошая, что мне сказали, что ради нее одной стоит в эту школу идти. Да, школа считается самой плохой в районе ))).Но началка там, вроде, неплохая. Весь год мы ходили на подготовку в гимназию, подготовлены мы неплохо, но в гимназии неудобная форма обучения. Еще есть просто школы, о них по крайней мере, не говорят ужас-ужас.
Вы бы пошли в ужасную школу к волшебной учительнице или все же поискали что получше? Сорри за сумбур. Спать не могу, есть не могу и т.д.
02.04.2008 14:33:38,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет,в ужасную школу не пошли бы. Какая бы учительница не была волшебная, контингент детей скорее всего будет соответствовать ужасной школе. И ваш хорошо подготовленный ребенок будет там исключением.

03.04.2008 09:22:58, Katrina
Пумбрия
Ну какой там контингент? Те же дети, с которыми мы дружим на площадке. Опять же сад у нас тоже не элитный, детки там из совершенно разных семей. Среднюю школу буду искать другую. На день открытых дверей пришли очень милые интеллигентные родители. Хотя я понимаю, что немилиые родители по дням открытых дверей не ходяи и выбором школы не заморачиваются. Кроме того, К этой учительнице уже идут несколько симпатичных мне детей. 03.04.2008 12:15:04, Пумбрия
Individuale
Это вы куда пошли...? 02.04.2008 22:46:24, Individuale
rushka
отдала бы волшебной учительнице а после началки принимала бы решение куда дальше
02.04.2008 22:22:51, rushka
aloeVera
Я за хорошего учителя! Это очень важно на старте. 02.04.2008 22:00:15, aloeVera
Не отдала бы. Если вцелом в школе нездоровая обстановка, то вряд ли там надолго мог бы задержаться "не такой" учитель. А мнение родителей... Оно у всех разное. Я тоже могу и плохое и хорошее рассказать про нашу школу :) Зависит от настроения :) Объективным оно все равно не будет :) 02.04.2008 20:33:40, Яснотка
Пумбрия
Ну почему не задержится, бывают неконфликтные спокойные люди ))) 03.04.2008 12:18:56, Пумбрия
Аnny+
Лучше, чтобы и школа была нормальная и учительница хорошая. Очень бы прислушалась к отзывам о школе, что значит ужас-ужас, и чем считается самой плохой? 02.04.2008 20:12:28, Аnny+
Система подомнет и переделает по-своему самую прекрасную учительницу. А еще они замуж выходят и отправляются в декрет. Ненадежно. 02.04.2008 19:57:48, kurolesik
Пумбрия
Не, она не молоденькая и ребенок есть ))) 02.04.2008 20:08:29, Пумбрия
Мусулунга
"В этом году класс набирает хорошая учительница, настолько хорошая, что мне сказали, что ради нее одной стоит в эту школу идти." А бОльшего в начальной школе и не надо (и в гимназии можно нарваться на такую учительницу, что и сама гимназия уже не нужна будет). Сын сейчас заканчивает 4-й класс в дворовой школе, но у совершенно потрясающей учительницы (Ксеню я бы ей тоже не раздумывая отдала, хотя сама школа мне совсем не нравится) В 5-й класс пойдет в гимназию уже. Сегодня писали предварительные тесты в гимназию, сын написал все на "5", т.е. знания у него хорошие. Плюс класс дружный и отношения очень хорошие. Т.ч. выбор учительницы в нач. школе - самое главное.

02.04.2008 19:42:56, Мусулунга
korolka
в начальной школе главнее всего училка. а после началки можно перевести в хорошую школу 02.04.2008 19:12:25, korolka
Смотря чем плохая? Если учитель хорош, уже не плохо. 02.04.2008 19:12:02, К.
Пумбрия
Школа плоха поборами и унижением детей, но эта учительница не такая ))) я выяснила 02.04.2008 20:09:48, Пумбрия
Нет, в такую не пошла бы точно. 03.04.2008 19:01:04, К.
LU
"плохая школа" - в смысле учителя слабые или контингент, мягко говоря, своеобразный?
мы после спец.школы перешли в простую. взяли нас в сильный А класс, где учатся хорошо, дисциплина драконовская (по моим меркам:), все строем, всё только с разрешения кл.руководителя. а мой - взял и подружился с классом Б. и гуляет/общается с ними. мне про тот класс стоооолько негативного классная шипела - а в результате я познакомилась с классной рук. класса Б, очень милая молодая женщина, позитивный человек, и оказалось, что класс Б - очень даже дружный и спортивный, но своеобразный: не любит когда на них "давят", более своевольны/самостоятельны, ну и хулиганистые - но по-хорошему, без мата и курения в смысле, а по-детски, типа петарду на школьном дворе взорвать или машинку на пульте управления по школе погонять - по всем этажам:) да, Б-класс хуже учатся, там половина детей из не очень обеспеченных семей. но атмосфера в классе - не чета А-классу...
вот вроде по-хорошему - надо бы учиться в классе А. а я бы сама пошла в класс Б...

а вообще - в начальной школе очень важен учитель. важнее престижа школы
02.04.2008 18:04:10, LU
Tyka
Нет, не отдала бы. Окружение ребенка не последнюю роль играет, для меня это было бы важным критерием. А почему в гимназии неудобная форма обучения? Это как? 02.04.2008 17:17:21, Tyka
Пумбрия
Семейная форма. Дети учатся не каждый день, кол-во уроков уменьшено, занятия начинаются позже, чем в обычных школах. 02.04.2008 20:11:27, Пумбрия
Мусулунга
Это где такая гимназия?

02.04.2008 20:24:16, Мусулунга
Oazis (Ваня 5.10 + Ната 1.9)
да, отдала бы, но это зависит от того,к аике именно ужасы вам рассказали. напишите, пожалуйста. 02.04.2008 16:54:47, Oazis (Ваня 5.10 + Ната 1.9)
Пумбрия
Про ужасы: раньше школа была сильная, конкретно эта учительница вела гимназический класс. Затем руководство сменилось, многие хорошие учителя ушли, за ними и сильные ученики. Оставшихся учителя называют дебилами, заставляют брать платные уроки и пр. Вот рассказали, что на прошлое первое сентября там не смогли организовать линейку )))
Про учительницу не слышала ни одного плохого отзыва, лично знакома и я в восторге )))
02.04.2008 20:14:55, Пумбрия
Oazis
тогда вообще не вопрос, отдала бы к ней. 03.04.2008 01:04:23, Oazis
gala8181
не отдала бы, поэтому будем возить ребенка в другой район.
я тоже считаю что окружающий контингент играет большую роль для ребенка.
у нас такая же ситуация как у вас, я даже подумала не про мой ли вы район пишите)))
02.04.2008 16:52:12, gala8181
+1 я тоже думала, что про мой район ) 02.04.2008 17:10:05, tixius
нет не отдала бы все таки помимо учителя нужно еще смотреть кто будет учится с вашим ребенком...поэтому мы выбрали прогимназию прошли кучу тестирований и возить будем, так как у нас в округе школ хороших нет ((( 02.04.2008 16:42:39, Sovik
Не.я не отдала в такую.Так что ходим через 2 дороги.Хотя началка там тоже вроде ничего,,насчет волшебности учителя даже не знаю.Но дети не оч. нормальные,особенно которые после началки остаются+ в началку туда отдают проблемных детей,в смысле-у кого предположительно проблемы в поведении и обучении могут быть в школе.Ну и здание одно-старшеклассники все же сталкиваются с мелкими.Если в вашей самой плохой в районе хотя бы крыло для началки отдельно от старших классов,тогда еще можно попробовать к волшебному учителю. 02.04.2008 16:30:02, Линдааа
Oker
У нас в свое время стоял выбор - отдать ребенка в школк практически во дворе, или возить за три остановки. Помимо местоположения, у первой был еще один плюс - набирала первый класс прекрасная учительница. Правда все подружки шли во вторую. Но решающим фактором для менявсе ж стал контигент. В "близкой" чуть ли не половина учеников была из беженцев-переселенцев-не знаю кого еще, которые практически не говорили по-русски. Только мат у них хорошо выходил. Вот этого я для своего ребенка не захотела. 02.04.2008 16:27:42, Oker
А в чем ужас-ужас конкретно выражается? недоукомплектованность учителями? штукатурка спотолка сыпется? в классах разруха? контингент не самый лучший (курильщики, наркоманы, хамы и вообще типажи опасные)? в пофигизме директора и учителей?
я бы не отдала в школу с подобной репутацией ребенка даже и к супер супер учительнице - это индивидуально. Вы с ней сами разговаривали? может она вам не аонравится.. а может она супер супер для этой школы, по сравнению с остальными учителями, а на самом деле обычный уровень? Атмосфера и обстановка - важно. И если в школе не евроремонт, но по крайней мере чисто и уютно - тоже важно. И уровень деток других - тоже. В слабой школе любой талантливый ребенок "скатится"...
а кстати - в гимназии неудобная форма обучения - это как? просто интересно ))
02.04.2008 15:56:13, ОльгаЮ
у меня аналогичная ситуация была в прошлом году. Рядом с домом ужас-ужас (неукомплектована абсолютно, контингент: 40% ближнее зарубежье 50% дети местных алкашей). Но сказали, что набирает ну просто замечательная учительница, я зацепилась за эту мысльи уже готова была поступиться всем остальным, НО ... узнав ФИО этой "чудесной" учительницы, все сомнения были развеяны. Да, на первый взгляд - чудесна. Но я сама училась в этой школе и тогда эта уч-ца тоже работала, воспоминания о ней не самые положительные (мякго говоря), хотя я лично у нее не училась, но шатающуюся после педсовета видела неоднократно... да и матерок из учительской... Так что выясните насколько эта уч-ца действительно "волшебная".. Может в конфе о школьном образовании спросить конкретно про нее... 02.04.2008 16:32:30, tixius
У нас в районе самая плохая - та, где все хулиганы района учатся, там на перемене кого-то с лестницы сбрасывают ежедневно...Я бы ребенка туда не отдала - даже к волшебной учительницы. Все же не только учитель - но и среда влияет на воспитание. Нехорошо ребенку среди мата-перемата учиться, он же на старшеклассников будет смотреть как на планку куда стремиться.... 02.04.2008 15:36:42, Лукьяна
llys
Нам конечно пока в школу рано, но я бы еще и на детей посмотрела с родителями которые будут в этот класс ходить. Ведь общаться то ребенок будет с детьми, а если школа самая плохая, то скорее и требования туда будут не ахти какие. Я бы лучше школу выбирала, а там уж среди учителей кто началку вести будет. 02.04.2008 15:24:48, llys
SunFlower
а вот что такое самая плохая в районе? По поступаемости в МГУ? Или по количеству отличников на душу населения? Или по уровню евроремонта? Не сомневаюсь, что та, где у вас заявление не приняли как раз лучшая. Но первая учительница - это первая учительница, главное, чтобы она ребенку понравилась, сходите к ней вместе с ребенком и посмотрите. И что можно найти получше волшебной учительницы? тут главное, чтобы она была волшебной именно вашему ребенку. 02.04.2008 14:55:18, SunFlower

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!