Ух, вышли мы на финишную прямую, но со школой я до сих пор не определилась. Точнее в той, в котрую я хотела, у меня даже документы не приняли и заявление не взяли. Теперь я в полном раздрае выбрала самую простецкую школа у метро, по прописке. В этом году класс набирает хорошая учительница, настолько хорошая, что мне сказали, что ради нее одной стоит в эту школу идти. Да, школа считается самой плохой в районе ))).Но началка там, вроде, неплохая. Весь год мы ходили на подготовку в гимназию, подготовлены мы неплохо, но в гимназии неудобная форма обучения. Еще есть просто школы, о них по крайней мере, не говорят ужас-ужас.
Вы бы пошли в ужасную школу к волшебной учительнице или все же поискали что получше? Сорри за сумбур. Спать не могу, есть не могу и т.д.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет,в ужасную школу не пошли бы. Какая бы учительница не была волшебная, контингент детей скорее всего будет соответствовать ужасной школе. И ваш хорошо подготовленный ребенок будет там исключением.
03.04.2008 09:22:58, Katrina
Ну какой там контингент? Те же дети, с которыми мы дружим на площадке. Опять же сад у нас тоже не элитный, детки там из совершенно разных семей. Среднюю школу буду искать другую. На день открытых дверей пришли очень милые интеллигентные родители. Хотя я понимаю, что немилиые родители по дням открытых дверей не ходяи и выбором школы не заморачиваются. Кроме того, К этой учительнице уже идут несколько симпатичных мне детей.
03.04.2008 12:15:04, Пумбрия
03.04.2008 09:22:58, Katrina

02.04.2008 22:22:51, rushka
Не отдала бы. Если вцелом в школе нездоровая обстановка, то вряд ли там надолго мог бы задержаться "не такой" учитель. А мнение родителей... Оно у всех разное. Я тоже могу и плохое и хорошее рассказать про нашу школу :) Зависит от настроения :) Объективным оно все равно не будет :)
02.04.2008 20:33:40, Яснотка

Система подомнет и переделает по-своему самую прекрасную учительницу. А еще они замуж выходят и отправляются в декрет. Ненадежно.
02.04.2008 19:57:48, kurolesik

02.04.2008 19:42:56, Мусулунга

Смотря чем плохая? Если учитель хорош, уже не плохо.
02.04.2008 19:12:02, К.
Школа плоха поборами и унижением детей, но эта учительница не такая ))) я выяснила
02.04.2008 20:09:48, Пумбрия

мы после спец.школы перешли в простую. взяли нас в сильный А класс, где учатся хорошо, дисциплина драконовская (по моим меркам:), все строем, всё только с разрешения кл.руководителя. а мой - взял и подружился с классом Б. и гуляет/общается с ними. мне про тот класс стоооолько негативного классная шипела - а в результате я познакомилась с классной рук. класса Б, очень милая молодая женщина, позитивный человек, и оказалось, что класс Б - очень даже дружный и спортивный, но своеобразный: не любит когда на них "давят", более своевольны/самостоятельны, ну и хулиганистые - но по-хорошему, без мата и курения в смысле, а по-детски, типа петарду на школьном дворе взорвать или машинку на пульте управления по школе погонять - по всем этажам:) да, Б-класс хуже учатся, там половина детей из не очень обеспеченных семей. но атмосфера в классе - не чета А-классу...
вот вроде по-хорошему - надо бы учиться в классе А. а я бы сама пошла в класс Б...
а вообще - в начальной школе очень важен учитель. важнее престижа школы 02.04.2008 18:04:10, LU

Про учительницу не слышала ни одного плохого отзыва, лично знакома и я в восторге ))) 02.04.2008 20:14:55, Пумбрия

я тоже считаю что окружающий контингент играет большую роль для ребенка.
у нас такая же ситуация как у вас, я даже подумала не про мой ли вы район пишите))) 02.04.2008 16:52:12, gala8181
нет не отдала бы все таки помимо учителя нужно еще смотреть кто будет учится с вашим ребенком...поэтому мы выбрали прогимназию прошли кучу тестирований и возить будем, так как у нас в округе школ хороших нет (((
02.04.2008 16:42:39, Sovik
Не.я не отдала в такую.Так что ходим через 2 дороги.Хотя началка там тоже вроде ничего,,насчет волшебности учителя даже не знаю.Но дети не оч. нормальные,особенно которые после началки остаются+ в началку туда отдают проблемных детей,в смысле-у кого предположительно проблемы в поведении и обучении могут быть в школе.Ну и здание одно-старшеклассники все же сталкиваются с мелкими.Если в вашей самой плохой в районе хотя бы крыло для началки отдельно от старших классов,тогда еще можно попробовать к волшебному учителю.
02.04.2008 16:30:02, Линдааа

А в чем ужас-ужас конкретно выражается? недоукомплектованность учителями? штукатурка спотолка сыпется? в классах разруха? контингент не самый лучший (курильщики, наркоманы, хамы и вообще типажи опасные)? в пофигизме директора и учителей?
я бы не отдала в школу с подобной репутацией ребенка даже и к супер супер учительнице - это индивидуально. Вы с ней сами разговаривали? может она вам не аонравится.. а может она супер супер для этой школы, по сравнению с остальными учителями, а на самом деле обычный уровень? Атмосфера и обстановка - важно. И если в школе не евроремонт, но по крайней мере чисто и уютно - тоже важно. И уровень деток других - тоже. В слабой школе любой талантливый ребенок "скатится"...
а кстати - в гимназии неудобная форма обучения - это как? просто интересно )) 02.04.2008 15:56:13, ОльгаЮ
я бы не отдала в школу с подобной репутацией ребенка даже и к супер супер учительнице - это индивидуально. Вы с ней сами разговаривали? может она вам не аонравится.. а может она супер супер для этой школы, по сравнению с остальными учителями, а на самом деле обычный уровень? Атмосфера и обстановка - важно. И если в школе не евроремонт, но по крайней мере чисто и уютно - тоже важно. И уровень деток других - тоже. В слабой школе любой талантливый ребенок "скатится"...
а кстати - в гимназии неудобная форма обучения - это как? просто интересно )) 02.04.2008 15:56:13, ОльгаЮ
у меня аналогичная ситуация была в прошлом году. Рядом с домом ужас-ужас (неукомплектована абсолютно, контингент: 40% ближнее зарубежье 50% дети местных алкашей). Но сказали, что набирает ну просто замечательная учительница, я зацепилась за эту мысльи уже готова была поступиться всем остальным, НО ... узнав ФИО этой "чудесной" учительницы, все сомнения были развеяны. Да, на первый взгляд - чудесна. Но я сама училась в этой школе и тогда эта уч-ца тоже работала, воспоминания о ней не самые положительные (мякго говоря), хотя я лично у нее не училась, но шатающуюся после педсовета видела неоднократно... да и матерок из учительской... Так что выясните насколько эта уч-ца действительно "волшебная".. Может в конфе о школьном образовании спросить конкретно про нее...
02.04.2008 16:32:30, tixius
У нас в районе самая плохая - та, где все хулиганы района учатся, там на перемене кого-то с лестницы сбрасывают ежедневно...Я бы ребенка туда не отдала - даже к волшебной учительницы. Все же не только учитель - но и среда влияет на воспитание. Нехорошо ребенку среди мата-перемата учиться, он же на старшеклассников будет смотреть как на планку куда стремиться....
02.04.2008 15:36:42, Лукьяна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.