Давно со мной такого не было: утром встала абсолютно без голоса. Могу только шептать. При попытке что-то издать голосовыми связками звуки получаются малоприятные (напугала сегодня девочку-косметолога по тлелефону, она по-моему так и не поверила, что со мной говорила). Детей воспитывать не могу:))) При этом ничего не болит, не першит, ттт. А голос-то как восстановить? Есть какие-нибудь рецепты? Кроме того чтобы ждать, что само восстановится?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инфекция на связках? Болело горло перед этим? Я сегодня говорю, пока мало, первый день после трех:( дней без голоса. Что заметила: связки надо беречь, поменьше говорить, особенно с напряжением (типа петь и читать, особенно шепотом). Помогало мне молоко с банановым пюре(банан растереть, залить стаканом кипящего молока, через 15 мин можно пить). Ну, и горло брызгать тем, что помогает.
31.03.2008 18:47:18, Frau2
Водочный компресс на горло - мне супер помогает.
31.03.2008 16:54:27, Marinaff
Про уши не знаю. Надо развести водку с водой 1:1. На хлопковую ткань, потом пленку, потом платок шерстяной, но можно и просто плотный - я арафатку использую - и час держать.
31.03.2008 19:54:49, Marinaff
Молоко, мёд, масло сливочное и немного коньяка. В горячем виде. Я подружке так перед экзаменом по фонетике за вечер голос вернула.
31.03.2008 15:51:43, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
+1, а еще попытайся говорить не на связках, а на диафрагме (удобно пробовать лежа): вдыхаешь воздух животом, как бы опираешься на этот воздух и начинаешь говорить. Сначала сложно, но я так делаю, когда надо вернуть голос в связки перед уроком. Они немного отдыхают и восстанавливаются.
31.03.2008 16:23:19, Льняна и бобрик
31.03.2008 15:51:43, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ

2. пить тёплую слабо-щелочную мин.воду, типа "Боржоми", "Есентуки 4"
3. свистеть, опустив голову вниз; плечи должны быть расслаблены; вдох через нос, выдох со свистом через рот, губы "трубочкой".
4. "мычать" как-будто в нос (ммммммммммммм...), опустив голову, плечи расслаблены.
Поправляйся!
31.03.2008 15:40:12, FioreJu

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.