Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самокат или велосипед?

Дочке на 4 года думаем что купить. И то и то мне кажется лишним, просто потому что где это все хранить (дома живут две коляски младшего, двое санок и так по мелочи...) Она просит и то и то.
Еще вопрос вроде выбрали велик Стелс (трек и иже с ним из Москвы заказть сложно, а у нас цены на них какие-то запредельные). У кого есть опыт таких велосипедов.
30.03.2008 14:21:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lenivec - Оля
Велосипед без педалей!!!!! Он повыше самоката, зато ребенок сидит и сам ножками задает темп езды, тормозит, когда надо, опять - таки сам да и равновесие научится держать! ИМХО. Я вот такой заказала себе в инет магазине, жду с нетерпением. Ребенку 3,2 г.

03.04.2008 03:44:59, Lenivec - Оля
Oazis (Ваня 5.10 + Ната 1.9)
Прям удивили меня, ей-богу. В наш век дефицита спорта у детей самокат -такой легкий способ восполнить нужное движение. Хранится он сложенный и места занимает как 2 пары обуви. Катаемся третий год -восторг. Велосипед объемнее и есть вопрос -где кататься (безопасные дорожки есть?). Если есть, тоже замечательно. Но велосипеды у нее еще будут, а для самоката самое рвемя,в старшем возрасте уже не покатается- непрестижно и руль короткий. %))

Я за самокат.
31.03.2008 18:57:12, Oazis (Ваня 5.10 + Ната 1.9)
Спасибо. У нас правда дефицита спорта нет :)) 01.04.2008 10:14:16, miran
Мышикова мама
У нас и велик (18' на 4 года был подарен), и самокат (устойчивый такой, на 3 колесах, мы вдвоем катаемся). Ну и ролики хочется тоже:) 31.03.2008 13:56:19, Мышикова мама
Что-то одно сначала купите, потом все равно постепенно и до роликов доберетесь... Самокат и ролики удобнее в хранении и мобильны, мне удобнее с ними, но велик тоже есть. Можно сначала все недорогое купить (кроме роликов), может ребенок что-то одно будет предпочитать. 31.03.2008 12:54:27, E_VIKT
Сашик
у нас и то, и то. Самокат места-то не занимает - он легко складывается, а ребенок по настроению - то на велике хочет, то на самокате. Было бы что-то одно, она всенепременно просила бы и второе! 31.03.2008 11:32:39, Сашик
LU
велик лучше. хоть самокат и компактнее и удобнее в транспортировке - отталкивание будет только одной ногой - т.е. работать будет только одна нога... мне не кажется это хорошей идеей... как доп.вариант - ок! у нас у самих есть самокат - на небольшие расстояния. но помимо - у нас ролики, и вот сейчас велик покупаем (уже сегодня пробовали кататься - вроде понимает, как педали крутить:))) 30.03.2008 22:02:17, LU
strelkA
ты какой диаметр колес берешь- 16?

31.03.2008 05:08:44, strelkA
LU
ага - 16:) 31.03.2008 11:20:55, LU
strelkA
ну все, тоже такие возьму.

01.04.2008 06:57:42, strelkA
Спасибо. Тоже хочется и то и то, тем более что в хозяйстве не пропадет - младший подрастает. От одной коляски (большой избавимся когда на улицах стает и каши не будет). Так то еще 3 пары коньков и несколько пар лыж (это только детское). Самокт складной мне совсем не нравится, думаю двухколесный на больших колесах. Или взять трехколесный чтоб младшего к лету пробовать ставить... 30.03.2008 19:27:19, miran
Oazis
Трехколесный более массивный и надобности в нем не вижу, честно. Складной средней цены (дорогие тоже ломаются) и не самого большого веса дитю легко таскать и полезно тренировать координацию. 31.03.2008 18:58:45, Oazis
Сашик
складные самокаты и трехколесные есть, но ИМХО я бы сразу ставила на двухколесный (как и делала) - ребенок быстро научится равновесие держать - трехколесный менее удобные (неровности дороги плохо "переваривает", а асфальт у нас не везде идеальный) и менее маневренный. Правда, это только ИМХО. 31.03.2008 11:34:43, Сашик
Oazis
+1 31.03.2008 18:59:24, Oazis
Маринка.
У нас велосипед мертвым грузом лежал до вчерашнего дня. На четырехколесном - неинтересно, а на двухколесном Улька (6,8) боялась и никак не могла освоить. Вчера научилась. Вторые сутки почти не вылезаем с улицы :) Я бы на вашем месте сейчас купила самокат, а когда "уйдет" коляска - велосипед. Кстати, вчера же купили неплохой самокат в Спортмастре за 990 рублей. До этого был купленный в ДМ, симпатичный, но ехать он категорически отказывался. Зато у него искорки в заднем колесе разноцветные "бегали":) 30.03.2008 23:33:51, Маринка.
Oker
и все ж, велосипед - роскошь, а средство передвижения) 30.03.2008 21:51:46, Oker
Как это лишним? Лишняя скорее одна коляска младшего, но не самокат для старшей :)) Тем более, что самокаты они складные - в угол поставите и не заметите его даже. И велосипед купите обязательно. Санки-то на зиму есть, так почему же отказываетесь от весенне-летних видов спорта? :))) 30.03.2008 18:37:19, Яснотка
Darena
самокат-то места не займет
у нас есть стелс 16'' 3-й год катаемся ничего так велик, но начал трещать скрипеть, цепь соскакивает, если есть рукастые в доме то в 3 счета поправят, у меня нету ...

30.03.2008 17:59:36, Darena
самокат можно сложить пополам, так что он много места не займет, но если все-таки выбирать что-то одно то я за велосипед
30.03.2008 17:29:52, Ма-Тари-Кари
KatiaKu
И то, и то лишним не будет, точно, а самокаты есть такие, которые складываются пополам, они мало места занимают. Мы тоже хотим покупать Стелс.

30.03.2008 16:52:36, KatiaKu
Берите любой, лишь бы по размеру подходил. Если что-то одно, то лучше велосипед. 30.03.2008 15:54:07, К.
Dinania
И то и то надо. А еще ролики и скейт.
30.03.2008 15:20:17, Dinania

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!