Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шрам(((

Подскажите как залечить глубокую рану чтобы не было шрама. Лицо сильно разбили((( а мы девочки...
28.03.2008 20:55:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО ВСЕМ! 30.03.2008 22:26:16, UKAD
Живая Жемчужина
"мы девочки" - всегда прелестно:))
У меня старшую покусала за лицо собака. на носу остался шрам со стяжкой заметный, на виске большой, но незаметный.
В ее детстве сильно переживали, что и как будем делать, чем убирать, как оперировать.Про лидазу узичала материалы. И про лицевых хирургов.
но... ее это совсем не трогало и не трогает ( хотя во многом относительно внешнего вида она щепетильна). Так и ходит с конопушками и шрамом. И ооочень довольна собой.
младшая разбила лоб пару лет назад. шрамик остался. Не очень заметный, но есть.
наверно стоит зашить. и посмотреть, что будет дальше.
29.03.2008 11:23:47, Живая Жемчужина
Сказочница
Не расстраивайтесь Вы так! У меня шрам на лице с детства (с качелей упала), родители ничем не мазали никогда и никогда не заостряли на нем внимание. В результате все мои знакомые шрам не замечают, иной раз после 5 лет знакомства вдруг "Ой,а у тебя шрам на лбу?". Мне он никогда не мешал быть красавицей)) И скорее всего он пройдет, останется белая полоска 29.03.2008 08:27:10, Сказочница
у меня после активного детства ноги-руки в шрамах и тоже красавица)))) но на лице... боюсь как бы в подростковом возрасте не начались психологические заморочки(... хотя, конечно, смотря как ребенка настроить... 30.03.2008 22:23:13, UKAD
HomaUfa
когда заживет - мажьте медермой

29.03.2008 04:14:26, HomaUfa
спасибо! 30.03.2008 22:26:01, UKAD
aloeVera
место какое на лице?
Зашивали?
28.03.2008 22:53:58, aloeVera
над губой. не зашивали. когда я треслась в истерике, муж сказал никаких швов (после судебной медицины - вроде разбирается в ранах. меня всегда ОЧЕНЬ эффективно лечил от травм и порезов) смотрю как затягивается, вроде пока прав... 30.03.2008 22:21:34, UKAD
Маринка.
Во-первых, аккуратно и быстро зашить и не давать расходиться швам. Промывать рану , как врач рекомендовал. Есть еще мазь "контратубекс" 0 специально для рассасывания шрамов (келойдных рубцов). Моему мужу делали лазерную шлифовку. У него после аварии были множественные глубокие раны лица и верхней части тела. Сейчас на лице, где шлифовали вообще нечего не заметно (только борода неравномерная :). А вот на теле - очень толстые грубые шрамы. 28.03.2008 22:11:50, Маринка.
Liporella
тетрациклиновая мазь, она с антибиотиком, нас спасла, ничего не осталось 28.03.2008 21:33:06, Liporella
а это пока заживает ли уже когда затянулось? 30.03.2008 22:25:46, UKAD
Веснушка и В.
Мне Мустелу хвалили. От оспы не осталось и следа.
28.03.2008 21:25:33, Веснушка и В.
мазали мусстеллой... пока не помогает( 30.03.2008 22:19:05, UKAD
У нас само прошло, 2 года назад очень сильно разбила дочка лоб. были в деревне, ничего не зашивали. Был сначала шрам, а сейчас изчез.
Знаю, делают лазерную шлифовку, даже деткам.
28.03.2008 21:23:19, Апрелька
Все знакомые и даже очень уважаемый косметический врач (выискала в знакомых))) говорят должно с годами затянутся или чуть видный след останется... надеюсь правы... 30.03.2008 22:25:19, UKAD

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!