Зацепил Русь взглядом ребят на роликах и загорелся. Скоро ДР - так что подарок вполне так хороший получится. Только может подскажет кто, как ролики выбирать и на что обращать внимание, сама роликов даже в руках (ногах) не держала ни разу. И вообще - не рано ли ролики?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда мы сыну (тогда 4,5 лет) хотели купить ролики, то консультант в хорошем спорт. магазине нас отговорил! Сказал, что в таком возрасте дети ездят, ставя ноги буквой Х - соединив колени, и эта привычка остается у них дальше, от нее сложно избавиться. И действительно, мы потом присмотрелись - ВСЕ дети 4-5 лет, которых мы видели на роликах, - ездят именно так, буквой Х.
29.03.2008 18:08:41, Мопс
минус два. Более того, у старшей наследственная Х-форма ног (как и у меня, у моего папы и т.д....). Так вот при катании она их как раз ставит более правильно, чем когда просто стоит. Младшая ровнехонько ставит и при катании и в жизни (я внизу ссылку на фотку давала). Я думаю , это объясняется тем, что конек довольно широк , и сдвинуть ноги в коленях там просто нереально.
29.03.2008 21:46:08, Маринка.
дети-самоучки - да! а дети,поставленные на ролики инструкторами - ездят правильно. тоже, приглядевшись, обратила внимание:))) поэтому и подходила, спрашивала - как удалось так научить ребенка, что в глаза бросается "правильная" постановка:)
то же самое говорил инструктор по горным лыжам - дескать, у наших деток еще ножки слабые держать "плужок" и в этом году толку не будет - можно их выкатывать просто ради их удовольствия, поддерживая.
а мы к февралю уже тааак катались (3,5) - мама не горюй!!! и тормозили правильно, и уже даже выпендриваться начали - благо, "почувствовали" лыжи и контроль над ними:)
29.03.2008 20:29:08, LU

то же самое говорил инструктор по горным лыжам - дескать, у наших деток еще ножки слабые держать "плужок" и в этом году толку не будет - можно их выкатывать просто ради их удовольствия, поддерживая.
а мы к февралю уже тааак катались (3,5) - мама не горюй!!! и тормозили правильно, и уже даже выпендриваться начали - благо, "почувствовали" лыжи и контроль над ними:)
29.03.2008 20:29:08, LU
год назад в ДМ купили раздвижные ролики Amigo с полным набором защиты за 2000. Мне тааак нравятся! удобные, красивые, бесшумные! Ролики раздвигаются на несколько размеров, и сами колесики можно поставить парами - 2+2(устойчивее), и в линию, как обычно. Мы поставили 2+2. Арсюха(в 3 года с небольшим) на 3-тий раз сам уже поехал. К лету и прыгал на них и разворачивался. Я даже и не тороплюсь колеса переставлять.

сами ролики по ссылке 29.03.2008 17:45:02, Таха

сами ролики по ссылке 29.03.2008 17:45:02, Таха

Да, учились мы кататься как раз с 4х лет (мелкая - раньше). Первые полгода - подмышки, за ручки, потом все более и более самостоятельно. Сейчас старшая (6,5) гоняет вовсю, младшая (пять будет в апреле) уверенно стоит и едет, иногда со мной за ручку. Мальчишка, ИМХО, может еще быстрее освоить. Младшая на роликах неделю назад по ссылке 28.03.2008 22:03:25, Маринка.

28.03.2008 21:27:59, Darena

мои старшие катаются с 2,5 и 4,5 соответственно (обоим купила ролики одновременно). мелкому на 3 года подарили ролики - по дому немного ездил, вот щас придет весна - будем активно на улицу перебираться.
только ролики надо покупать хорошие - с норм.подшипниками, хорошими колесами, желательно - известных фирм (типа роллер-блейд, к2, рочес - рочес самые бюджетные, но блейды мне нравятся гораздо больше:) хоть у самих рочес - подарок, а дареному коню, как известно...:))))
а выбрать ролики довольно несложно: в любом хорошем магазине Вам покажут, расскажут, дадут померить и прокатиться.
я люблю магаз на ВДНХ - напротив бывшей колхозницы. там и выбор неплохой, и продавцы нормальные, и вообще - чУдный магазинчик:) 28.03.2008 20:12:47, LU
Подскажите какие стоит ролики взять для почти 4-х летки? такие http://amigosport.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,96/category_id,10/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,28/ или уже как настоящие???
28.03.2008 23:06:19, таняmama(таня)

и ролики за 800-1500р. покупать не стОит. если уж покупать - то правильные во всех отношениях. на мой взгляд - кататься либо на хороших, либо вообще не покупать роликов. особенно - детям. 28.03.2008 23:43:05, LU

слушай... а как это - с 4х-колесного падает???... 28.03.2008 20:33:12, LU

моя сегодня с 4-х колесного как в фильмах замедленного действия пару раз на четыре лапы приземлялась и оба раза из-за неровностей на обочине тротуара :-) вот думаю, еще недельку покатается и будем делать 2-х колесный и обучаться уже по-взрослому
29.03.2008 22:12:40, Vyska

а я понимаю- мой так и не научился на 4х колесах кататься, все время падал, на них особо не разгонишься, равновесие трудно держать. а на 2 колесах за пару дней научился
28.03.2008 21:16:17, Рене

Без допколес моя очень быстренько поехала.К четырем годам на 20" пересела. 28.03.2008 20:49:17, ЛЯLУШКА

Мы отлично только на мотоцикле аккумуляторном кататься можем 28.03.2008 20:42:15, Liporella

28.03.2008 20:37:01, ленУля

Качество роликов и экипировки (защита) должно быть хорошее и надежное. Покупать только в специализированных спортмагазинах (например, Спортмастер и т.п.).
28.03.2008 19:59:57, Ольга Душа

Спасибо! Мечту всё-таки исполним:) А мне самой тоже надо будет ролики? (не бегать же за ним трусцой:)
28.03.2008 20:29:55, мама дорогая

а вот учить отталкиваются правильно, если Вы сами не знаете техники катания - лучше обратиться к инструктору (недавно беседовала с одним папой - у него парнишка чудно на роликах катается - так вот, он сам никак не мог сына научить, а отдал инструктору - за 5-6 занятий мальчишка замечательно поехал!) 28.03.2008 20:36:29, LU

Ой, спасибки за информацию! 29.03.2008 00:28:35, мама дорогая

А, кстати, сколько там чего стоит? 30.03.2008 15:08:25, мама дорогая
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание