Наша постоянная проблема - не могут дети никуда собраться быстро :-(( Нужно их все время подгонять, все время отвлекаются, начинают играть в какие-то игры (почему-то именно тогда, когда уже пора одеваться и уходить, а не тогда, когда у родителей есть свои дела и они просят не приставать к ним!). В общем жуть просто с этими сборами/одеваниями, нервотрепка каждый раз практически :-((
Сегодня довели меня (оба дома, один после болезни, другой на каникулах). Спросила - гулять хотите? Да, говорят, и зайдем купим журналы детские. То есть они САМИ хотели гулять, не то, чтобы я их силком тащила. Ладно, говорю, одевайтесь (одежду выдала каждому, пошла сама одеваться). Сидят - играют. Предупредила - я сейчас одеваюсь и ухожу на рынок, если вы не собираетесь. Начали вроде одеваться. Через минуту забыли уже. Напомнила еще пару раз. Реакции нет. Оделась и ушла. Остались без прогулки…
Я злая соответственно. Но уже было желание поубивать обоих просто, собирались час, наверное.
И че с ними делать, а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если вы спокойно можете оставить детей одних дома, так гуляйте одна, мне кажется если ребенок очень чего-то хочет, соберется быстро, значит не сильно им сегодня хотелось на улицу.
28.03.2008 22:33:30, KatiaKu

если мне очень надо - я мелкого сама в 5сек.одеваю. а если не особо - предлагаю быстро одеться самому, он не одевается - ну и остается дома. а я со спокойной совестью (предлагала же одеться быстро:))) иду гулять:) 28.03.2008 20:22:02, LU

У нас так же все:) Сами перестали одеваться. Чтобы сберечь нервы, одеваюсь сама, потом одеваю младшего, а старшему "подсказываю": майка, теперь пуговки, колготы, толстовка и т.д. Обуваются сами, но под моим чутким руководством:)
28.03.2008 17:35:04, Frau2

Хочу вас порадовать. Скоро станет теплее и ваши сборы будут проходить быстрее :))))))
28.03.2008 16:23:01, К.
эх, не помогает :-(( как-то ставили эксперимент, когда старшему было года 3,5 - разрешили ему собираться на прогулку, сколкьо влезет, не подгоняли. Собирался 3 часа!!! Летом! надо было только снять домашнюю одежду и одеть шорты и футболку. Ну и носки+сандалии...
28.03.2008 16:44:02, Березка
когда был один в 3,5 года - пробовали, его бабушка в садик до 6,5 лет по утрам одевала. Избалован, понятное дело. Теперь в 8,5 я уже не пытаюсь его одевать.
Младшего 4,6 могу иногда частично одеть, но тут проблема, что находятся вдруг "очень важные и срочные дела", а бегать за ним по квартире, чтобы одеть - это ИМХО перебор уже. 28.03.2008 18:01:18, Березка
это точно! жду не дождусь лета, когда одевать надо будет шорты и майку....и все!!
28.03.2008 16:25:42, Диорчик

Младшего 4,6 могу иногда частично одеть, но тут проблема, что находятся вдруг "очень важные и срочные дела", а бегать за ним по квартире, чтобы одеть - это ИМХО перебор уже. 28.03.2008 18:01:18, Березка

28.03.2008 16:25:42, Диорчик
У меня та же ерунда... Они вроде не хотят, но никакими пряниками ускорить процесс сборов не удается. Я их пока на улицу собреру - как мешок картошки выкопаю...
28.03.2008 16:09:24, miran
Одни остались?
28.03.2008 16:08:46, Шерлок
так вообще-то им бы погулять было надо, на рынок сбегать я и позже могла. Просто терпение лопнуло их ждать, вот и ушла на рынок...
28.03.2008 16:41:49, Березка

Ну что значит надо? Ну не погуляли один день - ничего страшного. Им явно не надо было)
28.03.2008 16:46:56, Шерлок

Как в Ералаше, позвали пацана гулять, на улице зима, пока он собирался, нашел мячик - поиграл, нашел машинку - покатал, оделся, вышел, а на улице уже лето! Точно про моего сына. 28.03.2008 15:46:13, Порядочная стерва

ОФФ: вы выздоровели?!!!:)
а мы только что из мосмарта, с развлекалок вернулись. Я еще думала перед выездом вам позвонить, позвать с нами, а потом решила, что вы еще не выздоровели:( Жалко, блин:(
28.03.2008 15:43:05, тигровая мышь
мы выздоровели в общем, но в общественное место не поехали бы сегодня. ИМХО рано еще.
28.03.2008 15:58:59, Березка
а мы только что из мосмарта, с развлекалок вернулись. Я еще думала перед выездом вам позвонить, позвать с нами, а потом решила, что вы еще не выздоровели:( Жалко, блин:(
28.03.2008 15:43:05, тигровая мышь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.