Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Появился в саду телевизор :(
Скажите, плз., у ваших детей в саду есть телевизор? У нас вот появился. Откуда взялся, не знаю, ибо родители не покупали. Видимо сад сам решил. Ну и для чего это сделано? Черт знает что :( Теперь они его несколько раз в день смотрят. Причем ладно бы какие-нибудь образовательные программы, только мультики. Те, что дети из дома приносят. А приносят почему-то всегда черепашек-ниндзя, человеков-пауков и пр. Я как бы против таким мультиков и вообще дома ребенку телек ограничиваю. Что можно сделать-то? Раз уж появился, врядли его перестанут включать. Закупить им ДВД по своему вкусу?
24.03.2008 17:13:40, VarNa
38 комментариев
У нас ни в одной группе всего сада нет ТВ и слава богу!!Дома в будни ребенок смотрит только "Спокушки"...
25.03.2008 14:01:33, Evglena
Категорически против телевизоров в саду. У нас, ТТТЧНС, нет. В любом случае, я бы подошла к воспитательнице-заведующей, и спросила бы - с какой целью детям включают эти мультфильмы?
Если уж все так критично, и телевизор деть никуда не получится - накачать с торрентса передач про зверушек-водопады-леса-моря, и показывать их. 24.03.2008 22:21:02, Marimax
Если уж все так критично, и телевизор деть никуда не получится - накачать с торрентса передач про зверушек-водопады-леса-моря, и показывать их. 24.03.2008 22:21:02, Marimax
Есть но кажется не включают, ибо и так заняты и времени смотреть нету...
24.03.2008 21:47:09, Madam_sha and son (4,5)
у нас нет нигде и слава богу!....два года назада мы ходили в частный сад, там ТВ был в группе, так это был просто кошмар!...чуть ли не постоянно смотрели, ругаться устала(((
24.03.2008 20:57:08, хемуленок

у нас пока нет, даже в актовом зале:) пока... я была бы против телевизора в группе
24.03.2008 19:39:03, Ма-Тари-Кари
24.03.2008 19:39:03, Ма-Тари-Кари

Очень плохо. Если б у нас появился, я бы точно позвонила в управление и поинтересовалась.
24.03.2008 18:48:32, К.
Управление и комплектует сады телевизорами :) Сейчас во всех новостройках есть, просто не все в группы ставят
24.03.2008 18:50:47, Businka
А зачем же их тогда 15 штук на сад и антенна в каждой группе. Конечно в идеале обучающее что-то должны показывать, только где оно по телевизору обычному, не платному...
24.03.2008 19:03:25, Businka

Ну, вот на счет законности уставновки в группе и поинтересовалась бы, а еще по горячей линии Мэрии можно узнать с какой целью и где они должны стоять. Почему- то уверена я, что в группе -это нарушение. Нету там в расписании просмотр мультиков.
24.03.2008 18:59:22, К.

У нас не завезли пока ттт..., но если завезут и мультики крутить будут, то заява точно будет лежать во всех местах. А дальше пусть администрация сада разбираются уже не со мной. Крутить мультики в саду это точно нарушение. Надо родителям собраться и проявить активность.
24.03.2008 19:19:47, К.

24.03.2008 18:35:36, мама дорогая

24.03.2008 18:05:12, Larun + detki-konfetki

Плюс у нее есть некоторая проблема с глазами и просмотр телевизора ей в принципе не рекомендован. Лишать ее традиционных "спокойных ночей вечером", т.к. она уже смотрела что-то в саду?
Как-то они до сих пор обходились же без телевизора. Просто не понимаю целесообразности оного в саду :( 24.03.2008 18:10:07, VarNa

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.