Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aloeVera

к школе готовимся... (ворчалка)

Достал меня щас деть. Читающий ребёнок назвается.. Задание: "составить рассказ используя слова "на", "над", "за", "перед", "слева", "справа""... В саду сказали, что он плохо справляется с такими заданиями. Решила подтянуть это дело, дала из Петерсон, по картинке.
Рассказ получился типа "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Говорю: Миша, ты всё говоришь правильно, но это не рассказ, рассказ - это когда предложения связаны между собой логически... Надулся, обиделся, делать ничего не буду и всё..
Ему многое легко даётся, но он очень болезненно реагирует, если что-то не получилось или получилось не очень хорошо... и никакого конструктива слышать не хочет, проще обидеться и вообще ничего не делать... И я не знаю что с ним делать и как помочь..
Так и сидим оба надутые...
Ну как с ним заниматься, а?
19.03.2008 20:45:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HelenJS
У меня такой же сын растет. Ему 4,5 года. Тоже чуть что сразу... "не говори мне, я сам знаю..." Пытаюсь с ним бороться методом обратного обучения. Т.е. "ну конечно ты сам знаешь, а я вот не знаю, научи и меня тоже" Если правильно говрит, считает и делает, то хвалю, если нет, то прошу показать мне это на примере, типа я не поняла. Когда говоришь ему что он не прав или что у него что-то плохо получается, тоже сильно обижается. Пока учусь с этим справляться....
20.03.2008 10:39:19, HelenJS
lerche
Он у вас перфекционист. У меня дочь такая же. Ей очень сложно живется:) А уж нам с ней - тем более:) Пытаться не давать оценок деятельности, но при этом направлять деятельность в нужное русло - тут надо очень тщательно продумывать каждое слово и всю тактику поведения. У меня самой не особо блестяще получается. 20.03.2008 04:26:37, lerche
Составить рассказ и пересказы делать-это довольно сложно и в плане подготовки не очень эффективно. Думаю вообще не стоит давать такие задания. Радуйтесь, что ему впринципе заниматься нравится и занимайтесь тем, чем ему хочется.
19.03.2008 22:27:18, К.
fotos
Ну, не знаю... Мое мнение, без конкретной помощи взрослого, при наличии проблем с предлогами у ребенка этот вопрос не решить.
Если сложно оперировать именно этими предлогами, надо начинать с этапа определения когда и при каких обстоятельствах они употребляются.
Точно выучить, наглядно изображая с помощью предметов(ручки, например).
Тогда и рассказ можно составить будет. Ибо рассказ это тоже не легкая песня.....
19.03.2008 22:14:43, fotos
aloeVera
не, Свет, дело не совсем в предлогах, он их знает и употребляет правильно. Составить рассказ с заданными словами вообще... связный рассказ. 19.03.2008 22:21:43, aloeVera
fotos
Простейший рассказ - это описание. Игрушки, человека, например. С двух предложений. А тут аж не менее шести. В любом случае это сложно.
Или проблемы в упрямстве?
Не видела детей, которых вдохновляют неудачи.
19.03.2008 22:32:34, fotos
aloeVera
Спасибо!!! Это не упрямство имхо.. он видно тщеславный очень.. часто говорит: " я знаю всё на свете!" (откуда взялось - непонятно) и оч.расстраивается, когда понимает, что это не так..
сейчас пришёл.. я присмотрелась: картинка какая-то невыразительная, но у Миши всё-таки получилось) лежать спокойно не мог, пока не составил)) Вот она - обратная сторона тщеславия)
19.03.2008 22:46:28, aloeVera
fotos
Нифигасе! Эт деть в такое время еще не спит и рассказы составляет!!!! 19.03.2008 22:54:36, fotos
aloeVera
при вынесении приговора)), прошу учесть, что я его не заставляла.. мы решили отложить это до завтра. 19.03.2008 23:12:35, aloeVera
KengaLU
наверное неправильно подобран подход.
он вам начал рассказывать рассказ, не впопад. как вы думаете обиделся бы он если бы вы сказали как–нибудь вот так: "о, молодец! слова все правильно понимаешь. давай теперь попробуем ухватиться за одно предложение (подскажите какое) и развивать историю об этом дальше, употребляя заданные слова."?
19.03.2008 22:06:19, KengaLU
aloeVera
отлично! попробую. Спасибо! 19.03.2008 22:13:23, aloeVera
natmet (две наташки)
А он точно знает значение слова "логически"? Может это реакция на незнакомое слово?

19.03.2008 20:52:36, natmet (две наташки)
aloeVera
думаю, что знает, а если нет, то спросил бы, или по контексту мог догадаться.. Скорее это реакция на то, что он "несовершенен"... 19.03.2008 21:02:02, aloeVera
natmet (две наташки)
Не самая плохая реакция... ))) Могло быть и хуже.

19.03.2008 21:03:51, natmet (две наташки)
А как ему нужно ответить, чтоб он не обиделся, а сделал, как надо? Можете предположить? 19.03.2008 20:49:18, *Евгешка*
aloeVera
чтобы не обиделся надо однозначно одобрить и никаких "но". Даже не "чтобы сделал как надо", а чтобы захотел понять как надо.. не знаю пока.. думаю над этим как раз. 19.03.2008 20:58:30, aloeVera

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!