Помогите советом. Ситуация такая. У дочки кризис. У нас полтора месяца назад родился второй ребенок. Понятно, что Кристина сейчас находится в тяжелом состоянии и всячески старается на себя перетянуть внимание родителей.
Два дня назад подхватила какой-то вирус. ЕЕ один раз вырвало и видимо живот болел. За два дня все прошло. Врач смотрела, сказала, что с животом все в порядке. Но Кристина просекла, что при больном животе, она получает больше внимания. Теперь для меня начался ночной шантаж. Мама, сиди со мной. Мама, у меня больт живот. И так всю ночь. Я сплю в другой комнате. А при этом еще мелкого ночью грудью кормлю. Никакие беседы не проходят. Что делать? Я уже не сплю вторую ночь. Я все понимаю, что у нее тяжелый период. Но она совсем уже на шею села. И слезать с нее не собирается. Болезнь живота точно симулирует. При жалобах щупаю живот, она никак не реагирует. Живот мягкий. Врач смотрела.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шантаж больным животом.
14.03.2008 12:53:16, Оля и Кристина (3.6)15 комментариев

В том то и беда. Мы пошли как раз по этому пути. Все замкнули на папу. Папа купает, папа играет и папа укладывает. Даже спит рядом И что в итоге? Стресс начался, когда папа уехал в командировку. И оказалось, что маму на две части не разорвать :-(((
14.03.2008 17:38:33, Оля и Кристина(3.6)
Вы с ней все время проводите.. Пусть у нее получится перетянуть это "одеяло". Переместите ее к себе в комнату. Пусть спит с вами, если захочет.
14.03.2008 15:34:49, К.
В процессе обсуждения я поняла, что сейчас я никак не могу решиться, как себя вести с дочерью. Если я начну ее строить и воспитывать, то боюсь, что в этот тяжелый период (из-за второго ребенка), Кристина совсем сломается и замкнется. Если пойду у нее на поводу, то она совсем сядет на шею и перестанет чувствовать границы дозволенного. Сейчас она уже изображает из себя натурально семейного диктатора...
14.03.2008 13:58:41, Оля и Кристина (3.6)
не сядет! это временное явление и когда пройдет острота момента вы сможете ситуацию построить так, как вам нужно. просто нужно сейчас отступить возможно от чего-то чтобы сохранить спокойствие
это не долго, не волнуйтесь, хотя конечно измотанной женщине кажется что это никогда не кончится, понимаю
14.03.2008 18:32:43, rushka

это не долго, не волнуйтесь, хотя конечно измотанной женщине кажется что это никогда не кончится, понимаю
14.03.2008 18:32:43, rushka
Кристина спит в комнате одна? Если да, то ей действительно плохо, страшно и одиноко. Тем более сейчас. Поселите с ней в комнату бабушку или возьмите в свою - от плача малыша она не будет просыпаться.
14.03.2008 13:11:52, starka
Все сложнее. До родов ее стал укладывать спать папа. В процессе укладывания сам там засыпал. Она привыкла, что он спит с ней. 3 дня назад папа уехал в командировку. Вот я и отбиваюсь одна.
Перетащить ко мне тоже не получается. Она на органическом уровне не выносит плача младшего. Видно, что ей просто плохо. Тут же начинает истерить. Что мол Максимке нельзя плакать и т.п. 14.03.2008 13:19:12, Оля и Кристина (3.6)
Перетащить ко мне тоже не получается. Она на органическом уровне не выносит плача младшего. Видно, что ей просто плохо. Тут же начинает истерить. Что мол Максимке нельзя плакать и т.п. 14.03.2008 13:19:12, Оля и Кристина (3.6)
Знаете, это могут быть и не пустые жалобы У меня похожая ситуация, - 2 детей (1,5 года и 6лет), старшая тоже любить прохворнуть и у нас уже выработан целый ритуал. Мы договорились, что если болит живот, то она может как взрослая сама пойти и выпить супер-таблетку, которая ей очень поможет (обычно как ни странно помогает). Таблетка называется активированный уголь:) Я еще, правда, честно предупреждаю, что если маму разбудить и выспаться не дать, то мама будет ужасно зла, а какова мама в гневе она хорошо знает:)
14.03.2008 13:05:56, Кира
моей 6, мелкому чуть больше года. мелкий спит со мной, Настя - у себя, муж - в отдельной комнате. Дочка периодически - когда раз в неделю, когда раз в месяц - просится спать вместе с нами. говорит, что с нами ей тк приятно спокойно спать. я обычно разрешаю, сразу договариваюсь, что на одну ночь в виде исключения.
"Кристина своих позиций без боя не сдает." - вы сейчас устаете, вам она кажется такой большой по сравнению с грудничком, поверьте, все мамы через это проходят, но не надо говорить о дочке как о взрослом человеке, независимо от ее желания, от боя-не боя ее позиция УЖЕ изменилась.
Да не будете вы всю жизнь с 2 спать, это все быстротечно!
14.03.2008 14:18:13, экс-Пенелопа
Она сама придумала лечение. Нужно кремом помазать живот и спинку (обычный детский крем). Сегодня ночью мазала с 12 ночи до 4 утра. Про мамины проблемы она вообще не слышит.
14.03.2008 13:10:05, Оля и Кристина (3.6)
Это потому что вы очень добрая мама и она не видела как вы в амок впадаете:) А моя видела, потому и соглашается на самостоятельное лечение:)
Правда, в прошлом году, когда маленькая была еще совсем грудной я заметила, что старшая сильно грызет ногти. Нет она ни на что не жаловалась, но какая-то она была не такая... Короче, забрала я ее из сада и сидела с ними 2-мя, а ночью, мы еще и спали все вместе втроем, папа был временно выселен в др. комнату.Как ни странно такой вариант сна устраивал меня довольно долго, где-то до 4, 5 месяцев младшей, когда кушать ей надо было настолько много, что все ночь превратилась в сплошное кормление:) Тогда все по своим кроватям и разошлись. Старшая, убедившись, что ее любят, перестала грызть ногти:) В сад мы ее через годик опять отдали. 14.03.2008 13:36:29, Кира
Правда, в прошлом году, когда маленькая была еще совсем грудной я заметила, что старшая сильно грызет ногти. Нет она ни на что не жаловалась, но какая-то она была не такая... Короче, забрала я ее из сада и сидела с ними 2-мя, а ночью, мы еще и спали все вместе втроем, папа был временно выселен в др. комнату.Как ни странно такой вариант сна устраивал меня довольно долго, где-то до 4, 5 месяцев младшей, когда кушать ей надо было настолько много, что все ночь превратилась в сплошное кормление:) Тогда все по своим кроватям и разошлись. Старшая, убедившись, что ее любят, перестала грызть ногти:) В сад мы ее через годик опять отдали. 14.03.2008 13:36:29, Кира
Для меня сейчас сад как раз самое большое спасение. Пока Кристина в саду, я могу домашние дела сделать или поспать, если уж совсем измотана.
А про совместный сон... Мы только в сентябре ее из нашей спальни выселили. Она половину ночи у себя в кроватке спала, а половину - в нашей. С переездом в другую комнату, начались проблемы. Она так и просыпалась посреди ночи и мы с мужем по очереди к ней бегали, чтобы заснула. Потом там папа осел. Я боюсь, что откатив ситуацию и положив ее к себе, я так и останусь с двумя детьми спать. Кристина своих позиций без боя не сдает. 14.03.2008 13:53:06, Оля и Кристина (3.6)
А про совместный сон... Мы только в сентябре ее из нашей спальни выселили. Она половину ночи у себя в кроватке спала, а половину - в нашей. С переездом в другую комнату, начались проблемы. Она так и просыпалась посреди ночи и мы с мужем по очереди к ней бегали, чтобы заснула. Потом там папа осел. Я боюсь, что откатив ситуацию и положив ее к себе, я так и останусь с двумя детьми спать. Кристина своих позиций без боя не сдает. 14.03.2008 13:53:06, Оля и Кристина (3.6)

"Кристина своих позиций без боя не сдает." - вы сейчас устаете, вам она кажется такой большой по сравнению с грудничком, поверьте, все мамы через это проходят, но не надо говорить о дочке как о взрослом человеке, независимо от ее желания, от боя-не боя ее позиция УЖЕ изменилась.
Да не будете вы всю жизнь с 2 спать, это все быстротечно!
14.03.2008 14:18:13, экс-Пенелопа
Старшему ребенк внимания нужно очень много в этот период. Но вот такой шантаж пресекается просто - я говорю. что с животом не шутят и надо скорую вызывать - все походит. Но зато днем - все внимание старшей, по максимуму. Держитесь, потом будет легче:)
14.03.2008 13:00:20, Иртим
У нас скорую не вызовешь. Живем в Германии. Здесь это не принято. Стращать врачами тоже бессмысмысленно. Она их не боится :-))) Сма говорит, что надо к врачу идти...
14.03.2008 13:13:45, Оля и Кристина (3.6)
Дело не в страхе, моя тоже вачей не боится, а в обозначении серьезности проблемы и своего к ней отношения. Я иногда говорила, что я и просто с тобой могу посидеть, не надо, чтобы живот для этого болел. Я своих часто обоих на рукках держала, пока помещались:) им нравилось. А еще Женя часто под утро в кровать к нам с мужем прибегала - пообниматься:)
14.03.2008 14:26:52, Иртим
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.