Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нехорошо смеяться, но...
вчера позвонила подруга, мама школьника, и попросила помочь с домашним заданием - посмотреть в интернете(!), как вычислить площадь квадрата....
14.03.2008 12:51:55, нехорошо, конечно, но...
43 комментария

А вообще моск наш обленился с этим инетом, ведь всё можно найти:)))) 14.03.2008 21:12:21, aloeVera
Зачем так язвить в адрес подруги? Я тоже, например, метематику плохо знаю, зато у меня прекрасный английский, русский и история. А вы эти предметы все знаете? и у вас никогда ничего из головы не вылетает, пусть и из школьной программы? нельзя так, имхо
14.03.2008 20:03:13, шла мимо
Ну-ну... а анонимность - не тьфу :-) Для меня дико не уметь считать элементарную геометрию, алгебру и не знать грамматику, но вот география, история и иже с ними гуманитарные предметы как раз не считаю вообще обязательными для изучения, тем более не обязательно их помнить после школы людям с непрофильным образованием... Вот если человек не знает даты великих сражений - мне фиолетово, но если он не знает, что "не" с глаголами пишется отдельно (а тут и в конфе такие есть) - вот это уже как-то не то совсем...
14.03.2008 22:30:06, Nessie
Особенно история... Вот ни разу мне в жизни не понадобился порядок правления наших царей, не то, что особенности правления... А вот площади прямоугольника по жизни - постоянно, даже просто площади комнат сравнить...
15.03.2008 07:27:42, Nessie
Потому как без реги почти всегда зарегистрированные пишут, дабы свою пушистость не подпортить...
Об истории России прошлых веков? хм, я с иностранцами обычно о другом беседую :-)
Никто не предлагает изъясняться математическим языком.. просто знать хотя бы базовый мининум надо.. да, и по географии тоже политическую карту представлять, чтобы непутать индийцев с индейцами... и как раз прямоугольник с его площадью и длина гипотенузы - это вообще самый минимум из геометрии... самый-самый начальный... А таблицу умножения у меня уже и пятилетний наполовину выучил...
15.03.2008 07:33:14, Nessie
А затем. Как кто-нибудь Европу на карте найти не может, или сколько букв ы в слове велосипедисты, так сразу вопли "митрофанушки" и "кто умнее 5-классника". А если 2*2 не умножается ( я уж молчу про синусы и стереометрию )- так "ну ничаво, не всем же быть технарями"
15.03.2008 00:29:11, .юзер.
может и вправду примитивным кажется, однако сумневаюсь, что автор блещет знаниями, пусть и базовыми, во всех областях общеобразовательной программы. Прежде всего на себя надо оглянуться, а не ради темы в конфе подругу обсуждать. Тьфу!
14.03.2008 22:09:22, отвечаю

14.03.2008 22:30:06, Nessie
И еще: я считаю, что "география, история и иже с ними гуманитарные предметы" знать не просто "необязательно", их знать просто необходимо! Особенно историю. Которая отражает культурный уровень человека. Но это так, отступление, и темы топика совершенно не касается.
14.03.2008 22:52:16, добавлю

15.03.2008 07:27:42, Nessie
ну, про царей не понадобилось... А понадобится? уверена, в интернет полезете.
А вот если формулу математическую в интернете посмотреть - ужас-ужас! 15.03.2008 10:49:00, отвечаю
А вот если формулу математическую в интернете посмотреть - ужас-ужас! 15.03.2008 10:49:00, отвечаю
Особенно историю. Которая отражает культурный уровень человека.
В школьном формате? За пределами стандартных 812/61/17/41-45? Культурный уровень? Ну-ну. Особенно даты. С точностью до 5-го знака после запятой. 15.03.2008 00:36:13, .юзер.
В школьном формате? За пределами стандартных 812/61/17/41-45? Культурный уровень? Ну-ну. Особенно даты. С точностью до 5-го знака после запятой. 15.03.2008 00:36:13, .юзер.
расширяйте кругозор! история богата не только датами.
Интернет вам поможет))) 15.03.2008 10:50:29, отвечаю
Интернет вам поможет))) 15.03.2008 10:50:29, отвечаю
Анонимность здесь при чем?. Представить, что реги просто нет, невозможно???
А вы уверены, что автор знает как писать "не" с глаголами, и глаголы с -тся/ться?
а мне фиолетово как вычислить квадрат гипотенузы и иже с ними...
а людям с непрофильным образованием знать геометрию положено? Ну знает она про гипотенузы и катеты, а поговорит она на английском об истории России с французом? Или она с людьми только математическими формулами изъясняется? Мне, например, приходится вспоминать таблицу умножения, когда мне надо, она от зубов у меня не отлетает, ну и что? Офигеваю, что такое надо обсуждать в конфе. Фсе умные, сил нет. На себя в первую очередь оглянуться нужно. 14.03.2008 22:46:09, отвечаю
А вы уверены, что автор знает как писать "не" с глаголами, и глаголы с -тся/ться?
а мне фиолетово как вычислить квадрат гипотенузы и иже с ними...
а людям с непрофильным образованием знать геометрию положено? Ну знает она про гипотенузы и катеты, а поговорит она на английском об истории России с французом? Или она с людьми только математическими формулами изъясняется? Мне, например, приходится вспоминать таблицу умножения, когда мне надо, она от зубов у меня не отлетает, ну и что? Офигеваю, что такое надо обсуждать в конфе. Фсе умные, сил нет. На себя в первую очередь оглянуться нужно. 14.03.2008 22:46:09, отвечаю

Об истории России прошлых веков? хм, я с иностранцами обычно о другом беседую :-)
Никто не предлагает изъясняться математическим языком.. просто знать хотя бы базовый мининум надо.. да, и по географии тоже политическую карту представлять, чтобы непутать индийцев с индейцами... и как раз прямоугольник с его площадью и длина гипотенузы - это вообще самый минимум из геометрии... самый-самый начальный... А таблицу умножения у меня уже и пятилетний наполовину выучил...
15.03.2008 07:33:14, Nessie
ну нет у меня реги. Если мне нужно спросить или ответить, рега для этого необязательна. И пишу, что думаю. Рега была, но пароли я к ней забыла, и уже давно пишу без нее (а пишу редко! просто тема несколько взбесила что ли).
С иностранцами в силу профессии можно беседовать и об истории тоже, а не "Что будете заказывать?" Это я не в ваш адрес, обобщенно говорю. Лично у меня к технарям высокое, очень высокое уважение. Я не дотягиваю до того уровня, какой хотелось бы, но в семье это компенсирует муж. Я и ответ-то написала автору не для того, чтобы показать как "не важно знать математику", а для того, чтобы спросить, не противно ли человеку осуждать. И обсуждать! 15.03.2008 10:39:34, отвечаю
С иностранцами в силу профессии можно беседовать и об истории тоже, а не "Что будете заказывать?" Это я не в ваш адрес, обобщенно говорю. Лично у меня к технарям высокое, очень высокое уважение. Я не дотягиваю до того уровня, какой хотелось бы, но в семье это компенсирует муж. Я и ответ-то написала автору не для того, чтобы показать как "не важно знать математику", а для того, чтобы спросить, не противно ли человеку осуждать. И обсуждать! 15.03.2008 10:39:34, отвечаю
Как это при чем? Классика же, "о чем можно разговаривать с человеком без прописки".
Да, и акцент-то был не на самой площади, а про посмотреть в тырнете. Этакий трехступенчатый "звонок другу" - 1) знать как вычислить площадь 2) позвонить тому кто знает как вычислить 3) позвонить тому, кто может залезть в яндекс и набрать "площадт квадрата" 15.03.2008 00:34:12, .юзер.
Да, и акцент-то был не на самой площади, а про посмотреть в тырнете. Этакий трехступенчатый "звонок другу" - 1) знать как вычислить площадь 2) позвонить тому кто знает как вычислить 3) позвонить тому, кто может залезть в яндекс и набрать "площадт квадрата" 15.03.2008 00:34:12, .юзер.
и раз подруга попросила посмотреть у автора информацию в интернете, значит в ответе самого автора она сомневалась. Аффтору, видимо, обидно стало и она вышла с этой темой в конфу. Молодца!
15.03.2008 10:43:59, отвечаю еще
угу, я и смотрю, ваша "прописка" видна как на ладони!
15.03.2008 10:30:13, отвечаю

14.03.2008 15:22:36, ленУля
для меня это тоже загадка (про учебник). Кстати, пришлось ещё объяснять, что сторона "а" в квадрате это не тоже самое, что "а" умножить на 2.... :)тут я уже позволила себе немного подтрунить. (p.s. - подружка не обиделась:))
14.03.2008 15:34:51, нехорошо, конечно, но...

ну прямоугольник-то S = "а" х "b", а квадрат S = "а" х "а", то бишь в квадрате. А умножение на 2 - это про периметр: P = (a+b)х 2 .... действительно, наверно не туда глянула, вот ответ и не сошёлся...
14.03.2008 15:58:42, нехорошо, конечно, но...
ага! по крайней мере ужо своим детям геометрию объяснить сможем! ;))) ууф:)
14.03.2008 17:06:21, нехорошо, конечно, но...

14.03.2008 13:44:54, pelenka

всё, я совсем тупая: я вообще не в курсе, что у гипотенузы м.б. площадь:(((((( всегда думала, что только длина.
14.03.2008 14:29:26, Подсолнух и ёж

14.03.2008 14:31:45, pelenka
фу, а то я уже совсем расстоилась. Голова - да, ужас, я уже пару таблеток заглотнула, не помогает:(((
14.03.2008 14:35:26, Подсолнух и ёж

14.03.2008 13:39:32, Мусулунга

пришлось самОй вспоминать для работы, а на работе инета нет)) 14.03.2008 21:06:40, aloeVera
А чего стыдно-то??? :-)))) Вам что, в повседневной жизни длина гипотенузы или площадь круга нужна часто? :-))) это нормально, что из памяти стирается формула. мы же умные!! - знаем, где посмотреть в случае необходимости :-))) зато я напамять процентные ставки в ведущих банках знаю ... :-))
14.03.2008 14:36:18, Wint'яра
14.03.2008 14:36:18, Wint'яра
ой, девочки, я такая же дура!:)) ничего из математики не помню. если б сын сейчас это не проходил в школе, я б тоже долго думала - как же эту самую площадь вычислять:)
14.03.2008 13:19:59, тигровая мышь

вот в "недвижимости" недавно человеку дали ссылку на карту, а он говорит, что не знает, где там на ней север, а где юг. И ничего, на квартиру заработать удалось:) 14.03.2008 13:02:52, мирный атом
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.