Пришла в наш детский сад новая девочка (с января).сначало было вроде все нормально, но теперь просто террор. Она всячески старается обидеть моего сына. Лев спокойный мальчик,если дерется то только с мальчишками (очень редко). Девочки табу. Она то ущипнет, то снег зимой в лицо старалась бросить, сын носит книжки читать так она старается отнять порвать, вчера лепили так она смяла его кувшин, толкнуть ударить ее стиль. Причем обижает только моего сына и еще одну девочку. Я разговаривала с воспитательницей, с заведующей дня два спокойно далее опять.Говорила с отцом ребенка с мамой - люди адекватные,все понимают стараются справится но не чего не получается. В другую группу перевести нельзя у нас только 3 группы и они оптимально подходят только в этой.
Вчера старший сын сказал цитирую " Мам делай что то , Левушку забили -не сделаешь я сам разберусь" Вчера слушала разговор он Левушку учил дай в нос сильнее сильнее теперь в ухо (тренировал на себе),я конечно пресекла. Как мне поступить.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психолог должен с этой девочкой работать, даже если ей будут давать сдачу, может не помочь. Бывает, что агрессоры выбирают одну-две жертвы.
15.03.2008 13:47:20, E_VIKT

Я к ней подходила говорила что Лев может тебе дать сдачи, на что она сказала а его ударю сильней.
14.03.2008 10:44:56, сестра брата
Тогда однозначно пусть даст сдачи! У нас была похожая ситуация с той разницей, что у меня девочка, которая вобще не могла дать сдачи и ее постоянно задирали. Так вот я специально учила ее драться и давать сдачи. Пару раз она дала отпор - всё, ее тут же перестали толкать , щипать и т.д. И сейчас у нее прекрасные отношения, она просто себя поставила.
14.03.2008 11:00:33, Наташа с Катей
я считаю что ребенку можно дать зеленый свет и сказать что на эту девочку никаких табу больше не распространяется
можно сколько угодно говорить о том, что мальчики девочек обижать не должны, но во-первых это другая история уже а во-вторых так и до забитости недалеко, вам оно надо - последствия расхлебывать?
и воспитателя предупредить, что вы разрешили давать сдачи
и снова респект и уважуха старшему
14.03.2008 10:55:39, rushka
только сейчас посмотрела - детям по три года??? тогда плохо говорили имхо, тон не выдержали поэтому и ответ такой получили
14.03.2008 10:57:12, rushka
+1 однозначно нужно дать сдачи, а то она убеждается, что ей все можно - ответной реакции-то нет.
14.03.2008 12:44:15, фима
Три года :))) Не вмешивайтесь. У нас в яслях (моей девочке тоже 3 года) и есть мальчик, кот. всех бьёт. Воспитатели в разумных пределах не ограничивают детей в ответных действиях. Пустите все на самотёк, все наладится. Мою девочку не надо учить "давать сдачу", она умеет и меня это волновало, а после того, как этот мальчик с подачи воспитателей подарил ей браслетики на 8 марта все стало ОК. т.е. он перестал ее обижать или она его :)
14.03.2008 11:19:47, К.

Милое создание:))). У нас года в 4 была такая 7-летняя мадам на площадке, да и на девочку она была не очень похожа, била, обзывалась, хамила даже взрослым. У нас с ней был забавный случай: девочка постоянно домогалась к моему, хотя он ей только до плеч доставал, она начала его толкать и злобно обзываться. А наш стоит, молчит, в руке большое ведро с песком и мелкими камушками, в конце-концов он одел это ведро на голову девице. Больше она к нам не подходила.
Может вам тоже барышню "освежить" как-нибудь? 14.03.2008 10:57:37, VikkiG
Может вам тоже барышню "освежить" как-нибудь? 14.03.2008 10:57:37, VikkiG

можно сколько угодно говорить о том, что мальчики девочек обижать не должны, но во-первых это другая история уже а во-вторых так и до забитости недалеко, вам оно надо - последствия расхлебывать?
и воспитателя предупредить, что вы разрешили давать сдачи
и снова респект и уважуха старшему
14.03.2008 10:55:39, rushka

14.03.2008 10:57:12, rushka
3?!!! а чего тут обсуждать-то? они еще и драться не умеют, да и с разницей полов еще не до конца разобрались. Пусть даст сдачи.
14.03.2008 11:07:41, VikkiG

нее, все равно девочек бить нельзя. Если ребенок пойдет на это один-два раза потом очень сложно будет объяснить когда бить девочек можно, когда нет, просто начнет лупить за то, что "показалось" обидным. Мы это проходили.
Можно ведь и не бить, можно оттолкнуть ее, а можно еще и "припугнуть", т.е. чтобы сам ребенок взял ее крепко за руки/плечи и сказал, что в следующий раз ему придется дать ей сдачи, раз она такая вредная. Пусть она тоже силу почувствует, может будет побаиватся его. 14.03.2008 10:29:06, VikkiG
Можно ведь и не бить, можно оттолкнуть ее, а можно еще и "припугнуть", т.е. чтобы сам ребенок взял ее крепко за руки/плечи и сказал, что в следующий раз ему придется дать ей сдачи, раз она такая вредная. Пусть она тоже силу почувствует, может будет побаиватся его. 14.03.2008 10:29:06, VikkiG

То бишь никто из нас личной расправой не угрожал, но ей пообещали, что в следующий раз она получит отпор. Что удивительно, подействовала. Но девочка дралась ужасно, норовила ногой в пах заехать. 14.03.2008 10:25:31, Filia

а вообще - ваш старший сын молодец, именно так и должен поступать старший брат и зря вы вмешались
14.03.2008 10:50:01, rushka

это не правильно, ведь этика поведения и такие качества как благородство и великодушие закладываются в детстве. С таким подходом, о котором вы пишите, может вырасти мужчина у которого никаких табу нет и нет самоконтроля. Будет тогда жену-мать дубасить, если что не так сделали-сказали.
14.03.2008 10:37:46, VikkiG
14.03.2008 10:37:46, VikkiG
я не ставила равно между этими понятиями, а все сознательное надо воспитывать, чтобы безсознательное не владело человеком, а воспитывается это в том числе и запретами, дабы установить рамки дозволенного в поведении.
Так понятнее? 14.03.2008 11:23:06, VikkiG
Так понятнее? 14.03.2008 11:23:06, VikkiG
все клёво, только пива мы вместе не пили и на "ты" не переходили. Это, кстати, к вопросу о границах и воспитании.
14.03.2008 15:34:33, VikkiG

14.03.2008 10:02:37, мама дорогая

14.03.2008 10:06:29, мама дорогая

А я бы не пресекала ИМХО - даст один раз в нос, больше она его трогать не будет!!! Ну и что, что девочка, девочки бывают такие! - хуже мальчиков...
14.03.2008 09:55:25, Алена-рыжая
Трехлетки-то? Силы еще не те.. эти проблемы к школе расцветают - когда с одной стороны девочки сильнее, но и мальчик может синяк оставить, если агрессорше сдачу даст... и как тогда будут верещат мамы девочек...
14.03.2008 11:24:13, Nessie
14.03.2008 09:55:25, Алена-рыжая

14.03.2008 11:24:13, Nessie
я не знала возраста, думала им лет по 5-6, а 3 и 6 глупо сопоставлять.
Так, что ошибочка вышла! 14.03.2008 11:29:24, VikkiG
Так, что ошибочка вышла! 14.03.2008 11:29:24, VikkiG
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.