Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочка бьет

Пришла в наш детский сад новая девочка (с января).сначало было вроде все нормально, но теперь просто террор. Она всячески старается обидеть моего сына. Лев спокойный мальчик,если дерется то только с мальчишками (очень редко). Девочки табу. Она то ущипнет, то снег зимой в лицо старалась бросить, сын носит книжки читать так она старается отнять порвать, вчера лепили так она смяла его кувшин, толкнуть ударить ее стиль. Причем обижает только моего сына и еще одну девочку. Я разговаривала с воспитательницей, с заведующей дня два спокойно далее опять.Говорила с отцом ребенка с мамой - люди адекватные,все понимают стараются справится но не чего не получается. В другую группу перевести нельзя у нас только 3 группы и они оптимально подходят только в этой.
Вчера старший сын сказал цитирую " Мам делай что то , Левушку забили -не сделаешь я сам разберусь" Вчера слушала разговор он Левушку учил дай в нос сильнее сильнее теперь в ухо (тренировал на себе),я конечно пресекла. Как мне поступить.
14.03.2008 09:51:40,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Психолог должен с этой девочкой работать, даже если ей будут давать сдачу, может не помочь. Бывает, что агрессоры выбирают одну-две жертвы. 15.03.2008 13:47:20, E_VIKT
фима
не пресекайте. брат прав. не понимает по-хорошему, нужно дать сдачи. так. чтобы не повадно было. у нас такое было. правда наоборот. к моей дочке приставал мальчик - то лопатой огреет, то кулаком. Когда сил терпеть уже не было, я объяснила, что нужно его ударить, но очень сильно, так чтобы заплакал. Психолог одобрил мою позицию. На неоправданную агрессию так и нужно отвечать. Закончилось правда тем, что мальчика забрали из сада - всех достал. А родители абслоютно адекватные люди. мама даже звонилась извинялась за своего сына. 14.03.2008 12:42:37, фима
мирный атом
как-то в деткой психологии была темка про "террориста" в песочнице, который обижал младшего ребенка. Одному был год, другой на пару недель старше (что-то типа того). Не совсем ваш случай, но чем-то похоже. 14.03.2008 12:06:04, мирный атом
Я к ней подходила говорила что Лев может тебе дать сдачи, на что она сказала а его ударю сильней. 14.03.2008 10:44:56, сестра брата
Три года :))) Не вмешивайтесь. У нас в яслях (моей девочке тоже 3 года) и есть мальчик, кот. всех бьёт. Воспитатели в разумных пределах не ограничивают детей в ответных действиях. Пустите все на самотёк, все наладится. Мою девочку не надо учить "давать сдачу", она умеет и меня это волновало, а после того, как этот мальчик с подачи воспитателей подарил ей браслетики на 8 марта все стало ОК. т.е. он перестал ее обижать или она его :) 14.03.2008 11:19:47, К.
Наташа с Катей
Тогда однозначно пусть даст сдачи! У нас была похожая ситуация с той разницей, что у меня девочка, которая вобще не могла дать сдачи и ее постоянно задирали. Так вот я специально учила ее драться и давать сдачи. Пару раз она дала отпор - всё, ее тут же перестали толкать , щипать и т.д. И сейчас у нее прекрасные отношения, она просто себя поставила. 14.03.2008 11:00:33, Наташа с Катей
Милое создание:))). У нас года в 4 была такая 7-летняя мадам на площадке, да и на девочку она была не очень похожа, била, обзывалась, хамила даже взрослым. У нас с ней был забавный случай: девочка постоянно домогалась к моему, хотя он ей только до плеч доставал, она начала его толкать и злобно обзываться. А наш стоит, молчит, в руке большое ведро с песком и мелкими камушками, в конце-концов он одел это ведро на голову девице. Больше она к нам не подходила.
Может вам тоже барышню "освежить" как-нибудь?
14.03.2008 10:57:37, VikkiG
rushka
я считаю что ребенку можно дать зеленый свет и сказать что на эту девочку никаких табу больше не распространяется
можно сколько угодно говорить о том, что мальчики девочек обижать не должны, но во-первых это другая история уже а во-вторых так и до забитости недалеко, вам оно надо - последствия расхлебывать?
и воспитателя предупредить, что вы разрешили давать сдачи
и снова респект и уважуха старшему
14.03.2008 10:55:39, rushka
rushka
только сейчас посмотрела - детям по три года??? тогда плохо говорили имхо, тон не выдержали поэтому и ответ такой получили
14.03.2008 10:57:12, rushka
3?!!! а чего тут обсуждать-то? они еще и драться не умеют, да и с разницей полов еще не до конца разобрались. Пусть даст сдачи. 14.03.2008 11:07:41, VikkiG
фима
+1 однозначно нужно дать сдачи, а то она убеждается, что ей все можно - ответной реакции-то нет. 14.03.2008 12:44:15, фима
нее, все равно девочек бить нельзя. Если ребенок пойдет на это один-два раза потом очень сложно будет объяснить когда бить девочек можно, когда нет, просто начнет лупить за то, что "показалось" обидным. Мы это проходили.
Можно ведь и не бить, можно оттолкнуть ее, а можно еще и "припугнуть", т.е. чтобы сам ребенок взял ее крепко за руки/плечи и сказал, что в следующий раз ему придется дать ей сдачи, раз она такая вредная. Пусть она тоже силу почувствует, может будет побаиватся его.
14.03.2008 10:29:06, VikkiG
Filia
Нам в 1 классе помогло подойти взрослому к девочке и сказать "Егор у нас девочек не обижает. Но если ты его еще раз обидишь, то мы разрешили ему не считать тебя девочкой, девочки так себя не ведут"
То бишь никто из нас личной расправой не угрожал, но ей пообещали, что в следующий раз она получит отпор. Что удивительно, подействовала. Но девочка дралась ужасно, норовила ногой в пах заехать.
14.03.2008 10:25:31, Filia
rushka
подпишусь. самим подойти и сказать, не ждать родителей или воспитателей. и ребенка предупредить, что если не подействует то вы разрешаете применить силу
а вообще - ваш старший сын молодец, именно так и должен поступать старший брат и зря вы вмешались
14.03.2008 10:50:01, rushka
Да говорила я говорила все без толку. 14.03.2008 10:51:58, сестра брата
Тоже хороший вариант, справедливый и мальчику не обидно будет. 14.03.2008 10:31:41, VikkiG
влюбилась девочка... :-) 14.03.2008 10:09:10, Таха
Гэллор
зря вы вообще ввели это дурацкое табу.бить нехорошо того,кто слабее,да и то возможны ситуации-исключения,а в дет.саду,да и в начальной-средней школе девчонки нередко бывают крупнее,сильнее и агрессивней парней и не встречая отпора становятся просто террористами.реально физически сильнее девчонок парни становятся только классу к девятому-десятому,проверено на себе 14.03.2008 10:05:44, Гэллор
Oazis
А это не мы ввели. Это давняя история. ;) 14.03.2008 10:45:20, Oazis
это не правильно, ведь этика поведения и такие качества как благородство и великодушие закладываются в детстве. С таким подходом, о котором вы пишите, может вырасти мужчина у которого никаких табу нет и нет самоконтроля. Будет тогда жену-мать дубасить, если что не так сделали-сказали.
14.03.2008 10:37:46, VikkiG
Гэллор
самоконтроль и великодушие - это не табу,это сознательное 14.03.2008 11:12:14, Гэллор
я не ставила равно между этими понятиями, а все сознательное надо воспитывать, чтобы безсознательное не владело человеком, а воспитывается это в том числе и запретами, дабы установить рамки дозволенного в поведении.
Так понятнее?
14.03.2008 11:23:06, VikkiG
Гэллор
ты веришь в внушение,я - в понимание.мы не договоримся 14.03.2008 11:53:59, Гэллор
все клёво, только пива мы вместе не пили и на "ты" не переходили. Это, кстати, к вопросу о границах и воспитании. 14.03.2008 15:34:33, VikkiG
Гэллор
я на вы ток с учениками,преподами и в госучреждениях 14.03.2008 16:23:03, Гэллор
мама дорогая
Ну вот если девочка драчливей мальчика! Пусть защитит себя, а заодно и ту другую девочку, имхо.
14.03.2008 10:02:37, мама дорогая
мама дорогая
А может так: чтоб он защитил имеенно вторую девочку, которой тоже достаётся - глядишь и к нему драчунья-террористка больше не полезет, и сам благородный поступок совершит - девочку защитит.
14.03.2008 10:06:29, мама дорогая
Liporella
Не пресекать, разок даст сдачи, девочка больше не полезет, если бы он у вас детей бил, тогда конечно нужно пресекать, а разок за себя постоять можно 14.03.2008 09:59:17, Liporella
А я бы не пресекала ИМХО - даст один раз в нос, больше она его трогать не будет!!! Ну и что, что девочка, девочки бывают такие! - хуже мальчиков...

14.03.2008 09:55:25, Алена-рыжая
Дать по-разному можно, можно и покалечить. 14.03.2008 10:44:57, VikkiG
Nessie
Трехлетки-то? Силы еще не те.. эти проблемы к школе расцветают - когда с одной стороны девочки сильнее, но и мальчик может синяк оставить, если агрессорше сдачу даст... и как тогда будут верещат мамы девочек...

14.03.2008 11:24:13, Nessie
я не знала возраста, думала им лет по 5-6, а 3 и 6 глупо сопоставлять.
Так, что ошибочка вышла!
14.03.2008 11:29:24, VikkiG

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!