Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда оставить на сон?
Привет! Девочки кто помнит или недавно приучал ребенка к детсаду, подскажите плиз! Когда уже можно оставлять на сон? Мы ходим уже до сна, т.е. после обеда сразу забирю, он даже когда поест обед сразу выбирает в раздевалку, знает что мама заним пришла! Когда я его привожу, передеваи и ухожу он сильно плачет, потом перестает, с детьми играет мало, в основнов всё с воспитательницей. Надо подождать когда будет ходить вообще без слез или особенно не растягивать?
12.03.2008 23:53:21, pushistik323
18 комментариев

Спасибо! Сегодня ходили к неврологу (так, на мед. осмотр), он сказал, что ребёнок контактный, ему должно быть хорошо в саду!!! Меня это более мее успокоило!
14.03.2008 00:07:08, pushistik323

дать игрушку любимую с собой, Ма-Тари-Кари классно написала
И объяснить, что откроешь глазки - а мама тут как тут. И придти обязательно, чтобы он во время полдника знал, что вы уже здесь, ждете
13.03.2008 10:55:02, rushka
Особенно не растягивать, привыкнет ведь, что без сна, потом будет тяжелее, нам и в саду так сказали.
13.03.2008 10:35:54, E_VIKT

13.03.2008 10:04:46, KatiaKu

если ребенок успокаивается сразу после того как уходите, имхо со сном не затягивать. Моя ошибка была. очень долго забирала до сна, воспитательница говорила, что привык к этому времени, обед еще не подали, а он уже на "чемоданах", ныл, от обеда отказывался, ждет чуть ли не в раздевалке. Стали сдвигать время моего прихода, по 5-10 мин, потом стали приучать к спальне (Леша не хотел туда даже заходить), потом к "посиди в своей кроватке", пото полежи, потом стал засыпать и теперь уже на целый день ходит
13.03.2008 09:27:42, Ма-Тари-Кари
13.03.2008 09:27:42, Ма-Тари-Кари
Вот-вот, мой тоже как поест суп, руки помоет и пулей вылетает в раздевалку!!! И даже уже по дороге в сад идет и ноет, что вот я поем суп, поем салянку, попью компот, посмотрю, а ты за мной пришла! Меня очень напрягает, что он плачет когда мы приходим и я его раздеваю, сегодня даже шорты не давал одеть,целая истерика была, а я вышла на улицу, посмотрела в окно он уже не плакал, даже мне ручкой помахал!
13.03.2008 09:32:46, pushistik323
может утром попробовать чтобы папа отводил? Детки меньше переживают утром. И каждый день говорить малышу что "приду на чуть-чуть попозже, но обязательно приду", еща нам помогало "мама работает, папа работает, а садик это твоя работа, ты ведь у нас большой, все должны денюжку зарабатывать" в конце недели игруху какую-нибудь покупали на "его" заработанные деньги:)
игрушку мягкую любимую давали на сон говорили "Леша ты ведь большой, научи Кроша спать в садике". Удачи Вам!
13.03.2008 09:56:24, Ма-Тари-Кари
игрушку мягкую любимую давали на сон говорили "Леша ты ведь большой, научи Кроша спать в садике". Удачи Вам!
13.03.2008 09:56:24, Ма-Тари-Кари

13.03.2008 09:16:10, ленУля
Воспитатель обычно говорит когда.
13.03.2008 08:57:39, Лукьяна

13.03.2008 08:54:07, Nightmare

Я стала оставлять со 2 -ой недели. Ходим с 1.5. Мне кажется вы уже затянули с этим, если он привык, что его после обеда забирают. Оставляйте прямо с завтрешнего дня и лучше ему заранее , в раздевалке, об этом не говорить.
13.03.2008 00:01:57, К.
А мне кажется, надо заранее договориться, чтобы это не было неожиданностью. Но точно не скажу, моя легко оставалась
14.03.2008 03:47:41, Sib_Vickie
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.