Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда оставить на сон?

Привет! Девочки кто помнит или недавно приучал ребенка к детсаду, подскажите плиз! Когда уже можно оставлять на сон? Мы ходим уже до сна, т.е. после обеда сразу забирю, он даже когда поест обед сразу выбирает в раздевалку, знает что мама заним пришла! Когда я его привожу, передеваи и ухожу он сильно плачет, потом перестает, с детьми играет мало, в основнов всё с воспитательницей. Надо подождать когда будет ходить вообще без слез или особенно не растягивать?
12.03.2008 23:53:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nadinell
я начала оставлять через неделю, но он совсем не плакал ни в группе ни при расставании со мной... Удачи! 13.03.2008 17:13:38, nadinell
Спасибо! Сегодня ходили к неврологу (так, на мед. осмотр), он сказал, что ребёнок контактный, ему должно быть хорошо в саду!!! Меня это более мее успокоило! 14.03.2008 00:07:08, pushistik323
rushka
мне кажется надо к какому-то событию привязать. ну типа вот прошло вот это (утренник, день рождения - не знаю) и все детки стали взрослыми и серьезными и спят в садике.
дать игрушку любимую с собой, Ма-Тари-Кари классно написала
И объяснить, что откроешь глазки - а мама тут как тут. И придти обязательно, чтобы он во время полдника знал, что вы уже здесь, ждете
13.03.2008 10:55:02, rushka
Особенно не растягивать, привыкнет ведь, что без сна, потом будет тяжелее, нам и в саду так сказали. 13.03.2008 10:35:54, E_VIKT
KatiaKu
Старшая с первого дня оставалась на полный день, часов до 5 вечера, оставалась с удовольствием.

13.03.2008 10:04:46, KatiaKu
фима
мы сразу оставляли на сон. но она сильон и не переживала. старались, чтобы ервое время папа отводил - с ним легче расстаться, чем с мамой. 13.03.2008 09:39:26, фима
если ребенок успокаивается сразу после того как уходите, имхо со сном не затягивать. Моя ошибка была. очень долго забирала до сна, воспитательница говорила, что привык к этому времени, обед еще не подали, а он уже на "чемоданах", ныл, от обеда отказывался, ждет чуть ли не в раздевалке. Стали сдвигать время моего прихода, по 5-10 мин, потом стали приучать к спальне (Леша не хотел туда даже заходить), потом к "посиди в своей кроватке", пото полежи, потом стал засыпать и теперь уже на целый день ходит
13.03.2008 09:27:42, Ма-Тари-Кари
Вот-вот, мой тоже как поест суп, руки помоет и пулей вылетает в раздевалку!!! И даже уже по дороге в сад идет и ноет, что вот я поем суп, поем салянку, попью компот, посмотрю, а ты за мной пришла! Меня очень напрягает, что он плачет когда мы приходим и я его раздеваю, сегодня даже шорты не давал одеть,целая истерика была, а я вышла на улицу, посмотрела в окно он уже не плакал, даже мне ручкой помахал! 13.03.2008 09:32:46, pushistik323
может утром попробовать чтобы папа отводил? Детки меньше переживают утром. И каждый день говорить малышу что "приду на чуть-чуть попозже, но обязательно приду", еща нам помогало "мама работает, папа работает, а садик это твоя работа, ты ведь у нас большой, все должны денюжку зарабатывать" в конце недели игруху какую-нибудь покупали на "его" заработанные деньги:)
игрушку мягкую любимую давали на сон говорили "Леша ты ведь большой, научи Кроша спать в садике". Удачи Вам!

13.03.2008 09:56:24, Ма-Тари-Кари
Спасибо! 13.03.2008 10:08:07, pushistik323
ленУля
Мы к саду в том году приучались, Ульке 2,10 было. Дня через 4 оставили на сон уже, но она утром нормально шла, всего дня три и плакала, по-моему. Само собой, предупредили ее заранее, что сегодня спать будешь в садике, и воспитательницу - что если что, заберем :) Но все удачно прошло.
13.03.2008 09:16:10, ленУля
tanyak
мы через 2 недели стали оставлять, а плакал 3 недели в целом. 13.03.2008 09:15:36, tanyak
Воспитатель обычно говорит когда. 13.03.2008 08:57:39, Лукьяна
Nightmare
Мих полгода ходил до сна, потом были летние каникулы и пришлось фактически заново к саду приучать. Но времени была всего неделя:-( Поэтому ребенок был явочным порядком оставлен на сон на третий день, а на четрвертый - уже на весь день. Все нормально, все живы:-)
13.03.2008 08:54:07, Nightmare
Kapelka
Моя с утра всегда плачет сильно,а потом нормально,и спит замечательно и кушает хорошо. 13.03.2008 01:15:47, Kapelka
Kitenok
Я через 2 недели начала оставлять, но моя спокойно шла в группу и играла... На мой взгляд, я бы еще подождала в вашем случае, видимо не очень привык еще... Но уж точно предупредить ребенка надо, иначе истерика будет после обеда жуткая!!! Удачи! 13.03.2008 00:33:31, Kitenok
Я стала оставлять со 2 -ой недели. Ходим с 1.5. Мне кажется вы уже затянули с этим, если он привык, что его после обеда забирают. Оставляйте прямо с завтрешнего дня и лучше ему заранее , в раздевалке, об этом не говорить. 13.03.2008 00:01:57, К.
А мне кажется, надо заранее договориться, чтобы это не было неожиданностью. Но точно не скажу, моя легко оставалась 14.03.2008 03:47:41, Sib_Vickie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!