Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
В свете планов на летний отдых делаем загранпаспорта. До того у меня его сроду не было и поэтому я вообще не в теме. Вопрос вот возник: дочери (3 года) отдельный паспорт делать или в свой ее вписывать, есть разница какая-нибудь?
(Поняла только, что если паспорт нового образца, то отдельный, но мы делаем обычные - новые у нас в районе пока вообще не оформляют).
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за советы; будем вписывать и делать отдельный, фото ее уже сделали :)
11.03.2008 19:59:20, Нэко

И мама, и папа, и бабушка может провести через границу без проблем.
А так - ребенок привязан только к маминому паспорту. 11.03.2008 17:41:13, Maxima
Мне кажется, лучше сразу отдельный. И, если можно - пусть еще и впишут.
11.03.2008 16:13:11, Marimax
У меня детки и вписаны, и отдельные имеют - делали одновременно, разница кажется в 100 рублей при оформлении. Отдельные нужны если ребенок едет с бабушкой например. А если едет с мамой, то "вписанный" выгоднее - т.к. в некоторые страны за визу ребенку тогда платить не нужно :)
11.03.2008 16:12:29, Лукьяна

кто вам такое сказал? у меня Мидовский паспорт, ребенку было 2,5 года, фото было обязательным требованием.
А потом, как по вашему на паспортном его без фото выпустят?
11.03.2008 16:51:28, VikkiG
А потом, как по вашему на паспортном его без фото выпустят?
11.03.2008 16:51:28, VikkiG

Да у нас и у самих МИДовские паспорта, дети вписаны+ к отдельным, в которых фото естественно в наличии, никакого обязательного требования не было и выпускают их на погранконтроле абсолютно спокойно.
11.03.2008 17:06:58, Аленкаа
Отдельный паспорт нужен, если планируете отправлять ребенка отдельно от себя. То есть есди ребенок будет ездить не с тем, к кому он вписан в паспорт. Минус "собственного" ребенкина паспорта - необходимость получения и оплату самостоятельной визы на ребенка. Я если еду с детьми сама, то пользуюсь тем, что они у меня в паспорт вписаны. Если они едут, например, с няней, то дети едут по своим паспортам.
11.03.2008 16:06:18, Wint'яра
11.03.2008 16:06:18, Wint'яра
я сколько со вписанным летала - везде за его визу платила (иногда меньше, чем за взрослого) или ставили 2 визы в посольстве, а ездили мы очень много. Поэтому здесь скорее другое преимущество, паспорта на дольше хватит, а то вот мне явно раньше срока менять придется, т.к места почти не осталось.
11.03.2008 16:49:03, VikkiG
ИМХО отдельный лучше, надо только госпошлину на нее заплатить 200 руб и фото сделать. Анкета нужна одна в 2-х экземплярах на Вас, там напишите, что просите выдать паспорт ребенку - там написано и фото надо наклеить внизу. В свой тоже вписать можно - это ж бесплатно.
11.03.2008 15:49:51, Кетчуп
если без себя никуда отправлять дочу не собираетесь,то не надо пока отдельный делать,потом ещё успеете,когда свой будете через 5 лет менять вот и ей сделаете новый уже личный
11.03.2008 15:42:26, TANILIA

Понятно, спасибо... Тогда вопрос - везде написано, что фото на ребенка надо с 6 лет, а ей 3. Это как, паспорт без фото делается или фото все-таки нести?..
11.03.2008 15:45:48, Нэко

11.03.2008 16:03:55, Yashericca
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.