Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фря глАмУрная

Аденоиды

Сегодня были у ЛОРа, диагноз - аллергический ринит+аденоиды 3ст.(ужос!)
С ноября у Макса нечистое дыхание, при этом за зиму ни разу не болели, но постоянные хрипы при обычном дыхании.

ЛОР объяснил, это на фоне аллергии, отек у ребенка очень сильный. Нужно искать аллерген.
А как его искать в 3,5 года? когда ребенок ест все.

Кто с этим сталкивался? Идти к аллергологу?
Или этим занимается гастроэнтеролог?

Еще так совпало, что за зиму у ребенка появился черный налет на "дальних" зубах с внутр.стороны, многие написали, что нужно к гастроэнтерологу.

Может этот налет и аденоиды из одного места растут..
10.03.2008 15:16:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аллергия бывает на орехи например - так таким людям яблоки есть нельзя :) Но все продукты "на всякий случай" из рациона исключать у ребенка я бы не стала - иначе как ребенку расти? Вам к аллергологу нужно - к детскому :) Сделают пробу или как они с детками работают, по конференции советы лучше не спрашивайте, тут явно мед.совет нужен - а не житейский :) Но конкретно по аллергическому риниту: он не лечится :(, но есть укол, который делаешь раз в год за месяц до обострения - и не чихаешь. Но это у взрослых, у деток наверное такие сильные средства не используются, но я не знаю - вам к детскому аллергологу нужно, там исследуют и точно скажут. 11.03.2008 11:38:51, Лукьяна
К аллергологу сначала, пробы сделаете. Сейчас боритесь с пылью, цветы уберите, есть ли грибок или плесень посмотрите, животные может быть или рыбки. Наиболее аллергенные продукты исключите. 10.03.2008 22:21:11, E_VIKT
Нам помог кромогексал (назначал ЛОР). Аденоиды уменьшились со 2-3 степени до 1-2, сын стал дышать носом, храпеть перестал.
А на аллергены мы сдавали анализ крови.
10.03.2008 21:13:08, ИринаМ
Маринка.
Если позволяют деньги (цена вопроса около 10 тысяч), можно сдать анализ крови на аллергены. Видела у знакомой "простыню" аллергенов - там несколько десятков наименований. Их врач направил в Научный центр лабораторной диагностики (Малыгина 22 м.Медведково) - мы как раз в этой лаборатории иногда сдаем анализы , - очень нравится, как берут кровь из вены (как я переживала первый раз!). А вообще - с этим вопросом - к аллергологу, ему же про желудок доложите (должен сам спросить при сборе анамнеза, нет - идите к другому). ЛОР вам тут не большой помощник :)

10.03.2008 19:31:22, Маринка.
жорик
в нашем случае анализ по крови ничего не прояснил, но и ребенок тогда был маленький - 2 еще не было, в прошлом году делали "царапки" - правдоподобный результат, абсолютно отличный от первого. 11.03.2008 13:17:36, жорик
Тань, аллерген не обязательно пищевой может быть. Из пищевых- моя старшая дала дебют нейродермита на саддовский суп из рыбных консервов. а пока дома была - ни намека на подобное не было - мы такого не едим...
Вот в саду бы и искала. а пока - подушки-одеяла заменить на синтепон или холофайбер или аналоги. убрать облигатные аллергены - шоколоад. красители все - то есть кефир только белый. никаких творожков с добавками и тп, печенье - только типа маиря. из конет - коровка без начинки. Соки все тоже убрать, цитрусовые и яркоокрашенные фрукты туда же. К гастроэнтерологу обязательно. У женьки были аденоиды 2-3, пролечились летом - норма стала. но у нас была сложная схема почти на месяц с еженедельным а то и чаще контролем врача.
А вообще - сочувствую - тяжело будет пока не разберетесь, но зато потом все встанет на свои места и все у Макса наладиться.
Держись, если что - пиши в почту- чем смогу - помогу.
10.03.2008 18:12:57, Иртим
Кроме предложения заменить подушки и одеяла на холлофайбер можно еще предложить стирать их раз в месяц на 60 градусов, обработать ковры шампунями от клеща, да и мягкую мебель тоже, и купить воздухоочиститель.
А коровка - это сильно, некоторые дети с этой коровки и отек Квинке могут выдать:(, лучше уж тогда пастилу белую давать фабрики "Ударница"
10.03.2008 23:36:55, Мимо проходила
пастила с ванилью:(, я перечислила то, что осталось у моей дочери.
А вообще с садом - непросто меню контролировать, к сожалению.
11.03.2008 11:56:02, Иртим
а можете порекомендовать, где аденоды лечили? спасибо 10.03.2008 20:06:56, Teak
Под Питером, в детском санатории - у меня мама там работает:), потому и были такие условия для нас приятные. 11.03.2008 11:56:54, Иртим

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!