Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про коренные зубы вопрос

Вот выпал у старшей моей зуб(6 лет ребенку) -только один и был он мааааленький такой. а теперь на этом месте растет зуб ,который в 3 раза шире и растет он не помещаясь в дырочку от предыдущего, а сзади всех зубов.
нам ко врачу идти или оно само потом выравняется? или это первый признак кривозубости и пора срочно драть рядом стоящие?
я не сторонник насилия,просто не понаслышке знаю о проблемах девочек с кривыми зубами((.
кто сталкивался? или это в старшую конфу вопрос?
08.03.2008 10:56:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы. пойдем ко врачу сразу. зубки должны быть ровными.

08.03.2008 22:41:37, Капашита
gran volta
"нам ко врачу идти или оно само потом выравняется?" Идите обязательно.

У моей еще зубы не выпадают. И мало того, ей 5,5 лет, а у нее НЕТ промежутков между зубами. А должны быть. Так нам стоматолог сказала- как начнуть меняться- сразу пойти на прием к ортодонту на консультацию.
08.03.2008 19:06:17, gran volta
Нужно сходить к ортодонту. у нас была та же история, справились при помощи пластинок. 08.03.2008 13:00:06, Юля Пли
Мусулунга
К ортодонту сходите.

08.03.2008 11:25:51, Мусулунга
Челюсть надо раздвигать...рано к ортодонту сейчас, надо что бы хотябы 4 или даже 8 зубов поменялись. У нас такая же история. Я как и Капашита сразу к ортодонту намылилась, но сказали ждать. Вот сейчас дождались (уже 6 новых зубов) все огромные, широкие, места им не хватает и растут как бы сзади. Еще два насильно нам вырвали, и на сл. нееле идем ставить пластинки. Будут раздвигать челюсть. 08.03.2008 16:54:37, tixius
Мусулунга
Нам панорманый снимок делали, не дожидаясь 6 зубов. Зато на нем видно, какие зубы заложены и т.д. Может, стоит какие-то молочные сейчас удалить - это ортодонт и решит. Я бы сходила сейчас. а то можно прийти с 8-ю заубами и услышать "А где же вы раньше были?"

08.03.2008 18:16:09, Мусулунга
и то верно. А как долго с пластинкам примерно ходят ? Счет на месяца или года? 08.03.2008 18:31:37, tixius
Мусулунга
Сын ходил года полтора. Но он ее не непрерывно носил. то в лагерь без нее ездил, то терял - пока новую делали время прошло.

08.03.2008 21:14:24, Мусулунга
Вы довольны результатом? И насколько серьезна была пролема? 09.03.2008 00:37:55, tixius
Мусулунга
У сына был неправильный прикус (чего я не видела) и расщелина между предниими верхними зубами (смотрелся, как Дейл из мультика про Чипа и Дейла - т.е. зубы еще и немного в стороны расходились). Сейчас все ок - щели нет, зубы стоят ровно. Ну прикус, говорят, тоже исправился - зубы из-за него в стороны торчали.

09.03.2008 15:15:09, Мусулунга
у моей буквально одним днем вылезли клыки вперед всего ряда и онастала как вампир :) (по той же причине, места зубам не хватало). я рванула к ортодонту. делали 2 пластинки, в сумме ходили с ними примерно год. сейчас все ТТТ супер. хотя ортодонт говорила придти в 10 лет еще раз - не вижу причины пока. 09.03.2008 02:21:33, Юля Пли
К стоматологу надо, смена зубов должна проходить под контролем специалиста. 08.03.2008 11:09:00, К.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!