Отчитываюсь: к 5 годам Степан умеет: довольно быстро для своего возраста читать(даже про себя), решать детские кроссворды, считать до... даже не знаю скольки.. на 120 обычно устаёт)) складывать вычитать в пределах 10, сочинять стихи:), неплохо рисовать, пылесосить, сносно мыть посуду:)
А ещё, мой 5-ти летний ребёнок сегодня прошёл испытание на взрослость!!!
Во-первых: он первый раз в жизни принимал участие в утреннике! Для кого-то это в порядке вещей, а у нас были большие проблемы: на репетиции всё прекрасно знает, стихи запоминает со второго прочтения, а на публике замыкался в себе и сидел все праздники на лавочке.. Но мы с воспитателями не сдавались, и сегодня он нас порадовал, стих свой правда так и не прочёл, но во всём остальном принимал активное участие, даже сам вызвался принимать участие в конкурсе: "кто быстрее украсит маму" бусами, браслетами и заколками)) такое удовольствие получила)))) жаль некому снять было)
ПотОм мы поехали с именинником в "Детский мир", выбирать ему подарок.. (он просто не знал чего он хочет в подарок и я предложила пойти в д.м.) Папа меня долго отговаривал, боялся истерики, того, что придётся весь "Детский мир" скупить и пр. но я-то знаю своего младшего ребёнка)) ОН - ВЗРОСЛЫЙ! Мы выделили и озвучили ему сумму, но когда ребёнок выбрал себе подарок ("Quercetti" рулит!!! Спасибо 3-7 за наводку) и ещё пару смешариков, я, увидев цены, сказала ему: можно ещё что-нибудь. А он ответил: "Нет. всё, спасибо, достаточно" И это в детском-то мире!!!)
В общем радуюсь я за своего именинника) ТТТ

Довольный именинник в реге) велкам!)