Кто ходит в ортопедический сад, откликнитесь! Есть ли реальная польза от этого?
Моя ситуация - сын ходит в сад рядом с домом, с бассейном. Дочери дают направление в ортопедический сад (бодрым шагом до него мин 15 топать). У нее ноги иксиком, извиняюсь. Вот я и думаю, стоит по утрам их в разные сады разводить, что не очень легко, особенно зимой или при плохой погоде. Или плюнуть на ортопедический, вести в обычный с бассейном и с 3 лет на какие-нибудь танцы определить? Посоветуйте!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас очень хороший садик. Массаж, ЛФК. У нас были плоско-вальгусные стопы и икс приличный был. За 7 месяцев в садике исправился почти полностью. даже ортопед местный удивился. Мы правда еще и очень хорошую ортопедическую обувь носим. а еще преимущества в том, что детей мало и уход очень хороший. Я бы согласилась, в такие сады очень трудно попасть!
07.03.2008 22:07:44, ChJuli
если проблемы есть, то ортопедический сад это ОЧЕНЬ хорошо. но надо про конкретный сад узнавать. у меня оба ребенка ортпедические.
сейчас: имеем постоянное наблюдение ортопеда, 3 раза в неделю лфк (реально с тренажерчиками, специальными упражнениями и пр), массаж раз в 3 мес по 15 сеансов тоже очень хороший. + всяческие физиотерапевтические процедуры. и так несколько лет :) конечно есть эффект :) 07.03.2008 17:47:19, Юля Пли
сейчас: имеем постоянное наблюдение ортопеда, 3 раза в неделю лфк (реально с тренажерчиками, специальными упражнениями и пр), массаж раз в 3 мес по 15 сеансов тоже очень хороший. + всяческие физиотерапевтические процедуры. и так несколько лет :) конечно есть эффект :) 07.03.2008 17:47:19, Юля Пли
У нас орт.сад.
2 раза в неделю ЛФК, 2 физ-ры в неделю, 2 раза в неделю бассейн. Ходим в сад с конца сентября, с этого времени сделали 2 курса массажа. В саду врач-ортопед (2 раза в неделю прием), можно мониторить состояние/улучшение у ребенка. Мне вообщем нра :) 07.03.2008 15:44:11, Бренда с работы
2 раза в неделю ЛФК, 2 физ-ры в неделю, 2 раза в неделю бассейн. Ходим в сад с конца сентября, с этого времени сделали 2 курса массажа. В саду врач-ортопед (2 раза в неделю прием), можно мониторить состояние/улучшение у ребенка. Мне вообщем нра :) 07.03.2008 15:44:11, Бренда с работы

Я бы в один сад водила, если иксы неглобальные. Обоим моим ставяи и иксы и плосковальгусные стопы. Делаем массаж курсами 3 раза в года, ЛФК слава богу в соседнем доме БЕСПЛАТНО в центре детс проводят 2 раза в неделю. Как-то так без ортопед сада обходимся. В разные сады отводить-забирать тяжко..
07.03.2008 14:04:50, Smexfamily

07.03.2008 13:36:02, Nessie
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.